Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
setnavolok писал(а):Уважаемый Trolll, спасибо. С первым и третьим вопросом будем надеяться на русский авось. Второй постараюсь переформулировать...
2. Где, собственно, находится этот "самый красивый участок Атлантической дороги" между Мольде и Кристиансундом? Каким образом составить маршрут, чтобы попасть именно на него?
Trolll писал(а):На мой взгляд, это просто раскрученное место. И если тот же Гейрангер заслуживает этой раскрученности, то Атлантическая дорога, совсем нет. Если у Вас в маршруте есть Лофотены, можете эту дарогу смело игнорировать
Rudankort писал(а):Trolll писал(а):На мой взгляд, это просто раскрученное место. И если тот же Гейрангер заслуживает этой раскрученности, то Атлантическая дорога, совсем нет. Если у Вас в маршруте есть Лофотены, можете эту дарогу смело игнорировать
Туда обязательно надо заехать, если посчастливится застать в тех краях хороший шторм.
В противном случае - согласен с предыдущим оратором.
Trolll писал(а):Эти картинки фотомонтаж. Я не имею в виду волны, а расположения моста и эстакады. По отдельности они есть, но не в таком ракурсе. Точно нет там такого.
Rudankort писал(а):Trolll писал(а):Эти картинки фотомонтаж. Я не имею в виду волны, а расположения моста и эстакады. По отдельности они есть, но не в таком ракурсе. Точно нет там такого.
Ага, этого не может быть, потому что не может быть никогда. ;) И тем не менее, такой ракурс на Атлантическую дорогу существует. И подобных картинок в Сети очень много. Можете сами гуглом поискать. Нафига всем делать один и тот же фотомонтаж? Или вот, например, тот же ракурс на микростоке: http://www.shutterstock.com/pic-3760512 ... orway.html. Туда люди сабмитают фото без монтажа.
А откуда так снимают - можно догадаться по карте. Думаю, что точка съёмки располагается примерно здесь: N 63° 0.942', E 7° 20.412'.
Trolll писал(а):Блин не поленился, открыл навигатор, набил координаты, которые Вы указали. Эта точка вобще со стороны океана находится. А на фотке съёмка ведётся с акватории внутренней.
Смею утверждать, что эстакад на сваях, после моста(на север) нет вобще. Или мостики или дамбы.
Судя по всему фотографию, которую я разместил, Вы даже не открывали
Trolll писал(а):А х вот где собака порылась. Вы утверждаете, что снимок сделан с южной стороны дороги? Судя по Вашей же фотке из Гюлсайдер - мост выгнут в сторону океана и снимок сделан с северной части дороги, а не с южной, где у Вас стоит толстая точка.
Если снимать с юга, мост будет выгнут в обратную сторону.
Trolll писал(а):Да не в сторону суши он выгнут, а в сторону океана. На гюсайдер это видно. А снимок со штормом, сделан(не буду говорить прос стороны света) со стороны Кристиансунда. Вобщем точку надо ставить на противоположную сторону
konatava писал(а):Мальчики, не ссорьтесь!
Вы оба правы. Trolll прав в том, что глазом вы не увидите такое. Фокусное расстояние глаза примерно 50 мм. Это снято мощным телевиком, т.е. фокусное расстояние милиметров 400. Здесь стянуты планы, перспектива "сплющивается", то есть удаленные предметы воспроизводятся больше, а близкие - меньше, чем это воспринимается невооруженным человеческим глазом. Поэтому такая картинка, как будто это рядом.
А Rudankort прав в том, что это снято с той стороны. Может быть даже не с той точки, которую вы указали, а вообще с другого берега.
Эх, жалко, мы не будем там в этом году, а то бы попробовали.
Trolll писал(а):Не согласен. Но мне надоело
YuriyVZ. писал(а):А вот норвежский полярный зоопарк совсем не стоит посещения (410 NOK на 2-х взрослых и 3-х летнего ребенка и это со скидкой по кемпинговой карте), можно не увидеть вообще никаких животных, т.к. для каждого отведена огромная и непросматриваемая территория.
.
Невская писал(а):Про него, Тролль. И заехали мы туда по твоему совету:) Спасибо:)
У меня сейчас не получилось добавить фотографии. Позже обязательно проиллюстрирую свои слова:)))
А пока можно взглянуть на фотографии с сайта: http://www.polarzoo.no/
azgek писал(а):Подскажите, пожалуйста, по 55 дороге.
Все отзывы о ее красоте касаются какого участка дороги?
Планировалось проехать по снежной дороге, спуститься в Лаердал. И оттуда в Фоднес на паром в Согндал и по 55 до Лома.
А если вместо парома поехать до Овре Ардал и оттуда по мелкой дороге до Туртагро? И оттуда уже по 55-ой дальше.
Не пропустим ли мы те самые красоты?
azgek писал(а):Если кто ездил по этой дороге, насколько она ездовая? На Гулесайдере ее еле-еле нашел. Гораздо лучше ее видно на 1881.no
azgek писал(а):И еще суперламерский вопрос по "технике стандартных передвижений в районе Люсефьорда")))
Если я заезжаю с севера по 13, посещаю Кафедру, какие мои дальнейшие действия, чтобы проплыть по нему и сходить к Горошине? От Лисеботна предполагается уезжать в сторону Телемарка.
Правильно я понимаю, что мне нужно дважды покататься на пароме? Из Оанес в Лаувика, и потом уже по Люсефьорду.
Или же я могу переехать через фьорд по мосту, и из Форсанда сесть на тот же паром по фьорду? Каковы шансы, что там не будет свободных мест?
azgek писал(а):Подскажите, пожалуйста, по 55 дороге.
Все отзывы о ее красоте касаются какого участка дороги?
И оттуда в Фоднес на паром в Согндал и по 55 до Лома.
А если вместо парома поехать до Овре Ардал и оттуда по мелкой дороге до Туртагро? И оттуда уже по 55-ой дальше.
Не пропустим ли мы те самые красоты?
Если кто ездил по этой дороге, насколько она ездовая? На Гулесайдере ее еле-еле нашел. Гораздо лучше ее видно на 1881.no
azgek писал(а):Я-то думал, что я не маньяк, и ехать еще раз в ту же страну, - при том, что опыт наката по странам мира, мягко гря, невелик, - не буду. Или, по крайней мере, не на следующий же год.
Но что-то смотрели мы, смотрели на возможные варианты, и ничего не высмотрели. Поэтому пришлось снова крутить маршруты по карте Норвегии.
azgek писал(а):Оказаться планирую в июне. Пока еще не выбрал самые "вкусные" билеты, и не знаю дат, но хочется примерно в такое время.
azgek писал(а):Если кто ездил по этой дороге, насколько она ездовая? На Гулесайдере ее еле-еле нашел
Co4ok писал(а):В принципе, уже ответили, но может будет полезна информация. Про дорогу от Овре Ардал я читал отзыв. вот что о ней написано "В селе Ovre-Ardal нужно свернуть на узкую 502-ю дорогу, на которой можно будет просто нереально отжечь! Подъемы под 30 градусов, ширина 4 метра, шпильки, двойные повороты, полиции в таких местах нет и быть не может. Хотя если вы сумеете разогнаться на ней хотя бы до 120 – позвоните мне – я вам оплачу поездку =) Конечно абсолютно все дороги тут насыщены драйвом, но это вообще нечто. Главное не переборщить – никаких ограждений перед километровыми обрывами нет", вообщем человек который там проезжал реально получил кайф от драйва, а вот его отчет:
Co4ok писал(а):Rudankort вполне возможно, что автор слегонца преукрасил...а может имел ввиду этот серпантин.
теперь я вот тоже весь в раздумьях, ехать по этой дороге или выбрать путь с паромом через Согндал...
Rudankort писал(а):Если вы планируете ехать на 55-ю, то вам в любом случае придётся подниматься от фьорда на высоту этой самой высокогорной норвежской дороги. Либо вы сделаете это около Skjolden, либо около Ovre Ardal. Лично я большой разницы между этими серпантинами не заметил (спускался и по тому, и по другому). А вы, к тому же, будете подниматься. Так что можете особо не заморачиваться на этот счёт. Обе дороги премерно равноценны как по сложности, так и по впечатлениям в пути.
tatianaP писал(а):А у меня такой вопрос: какие есть кемпинги у Кьерага и Прейкестолена? Маршрут планируется примерно(в общих чертах пока такой): СПб-Турку-Стокгольм-Кьераг-Прейкестолен-Трольтунга-Берген-Стокгольм-Спб. Хотелось бы приехать к Кьерагу, остановиться в кемпинге заночевать, а утром начать восхождение. Вечер провести в том же кемпинге. Утром двинуться к Прейкестолен. Возможно восхождние в тот же день и ночлег в ближайшем(или умеренно ближайшем) кемпинге. Хотелось бы так неспеша: приехал, погулял...
Одно НО, хотелось чтобы ценник был не заоблачный, а в пределах 400крон за домик. Такое реально в этих местах?
Rudankort писал(а):tatianaP писал(а):А у меня такой вопрос: какие есть кемпинги у Кьерага и Прейкестолена? Маршрут планируется примерно(в общих чертах пока такой): СПб-Турку-Стокгольм-Кьераг-Прейкестолен-Трольтунга-Берген-Стокгольм-Спб. Хотелось бы приехать к Кьерагу, остановиться в кемпинге заночевать, а утром начать восхождение. Вечер провести в том же кемпинге. Утром двинуться к Прейкестолен. Возможно восхождние в тот же день и ночлег в ближайшем(или умеренно ближайшем) кемпинге. Хотелось бы так неспеша: приехал, погулял...
Одно НО, хотелось чтобы ценник был не заоблачный, а в пределах 400крон за домик. Такое реально в этих местах?
Надо сказать, что в 400 за домик в этих местах трудно уложиться. Лично у меня не вышло. Пришлсоь заплатить 600 у Прейкестолена и 500 в Лисеботне, причём в последнем случае это был не совсем кемпинг. Подробности у меня в отчёте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы