Ледники, регион Хардангер-фьорда(Эйдфьорд-Одда), остров Рунде

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

вопрос Норвегия ODDA-Stavanger

Сообщение Honest_man » 14 май 2008, 21:19

прикинули расстояние чуть больше ста километров, но два парома, вопрос бывалым - сколько времени планировать на этот маршрут
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
швейция форум

Сообщение SergeiNorge » 15 май 2008, 08:36

Откровенно говоря не знаю, но попробуйте здесь
http://rutebok.no/ или http://www.gulesider.no/kart/?spraak=en
Естъ еще русскоязычный сайт dom.no
может там подскажут
SergeiNorge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: вопрос Норвегия ODDA-Stavanger

Сообщение Trolll » 15 май 2008, 13:06

Honest_man писал(а):прикинули расстояние чуть больше ста километров, но два парома, вопрос бывалым - сколько времени планировать на этот маршрут

есть два возможных пути - по 13 дороге и по Е39. По второй будет чуть быстрее, но дороже, один из паромов(более продолжительный), а 13 более живописная. Но в любом случае часа 4. В зависимости от того как к паромам подъедите. Если Вы к Прекестолену едите, то лучше по 13-ой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Ледники, регион Хардангер-фьорда(Эйдфьорд-Одда), остров Рунде

Сообщение resm » 04 авг 2010, 11:02

Знатоки Норвегии, помогите определиться, пожалуйста... Едем с двумя детьми: 4 и 6 лет, вот возникли вопросики:

1. Ледник в районе Jostedalsbreen (Briksdalsbreen, Nigardsbreen, Austdalsbreen и др.) какой наиболее интересен, красив ну и так чтобы не сложно было добраться с детьми?
2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?
3. В районе Эйдфьорд-Одда, какие маршруты оптимальны для передвижения с детьми? Читала много у Rudankort , но что из всего не сильно сложно не очень поняла.
4. Остров Рунде - имеет смысл посещать или нет?

Спасибо!
Последний раз редактировалось resm 04 авг 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Re: Вопросы к знатокам: ледники, маршруты в районе Эйдфьорд-

Сообщение konatava » 04 авг 2010, 17:20

resm писал(а):1. Ледник в районе Jostedalsbreen (Briksdalsbreen, Nigardsbreen, Austdalsbreen и др.) какой наиболее интересен, красив ну и так чтобы не сложно было добраться с детьми?

К Бриксдалю детишкам может быть интересно подъехать на машинке (есть там такие машинки специальные), но к самому леднику лучше с детьми не ходить. Опасно. И ещё, когда мы там были в августе, туры туда не водили. Сказали, что трещин очень много и глыбы ледяные падают.
Nigardsbreen, по-моему, самый удобный для первого знакомства. И туда можно самим добраться. Я Вам в другой теме ответила.
Мне кажется, интереснее всего Austdalsbreen, но сами Вы туда с детьми не доберетесь.

resm писал(а):2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?

Точно, есть туры с детьми. Уже отвечала, что, по-моему, у них сказано, что с 6 лет. Но мы видели детишек, явно, моложе. Может, индивидуальные туры?

resm писал(а):4. Остров Рунде - имеет смысл посещать или нет?

Где-то читала (сейчас сразу не нашла), что тупики большую часть жизни проводят в воде и выходят на берег лишь для кладки и высиживания яиц. Так вот вроде бы в августе они покидают остров. Поэтому, если тупиков хотите посмотреть, то можете не успеть.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Re: Вопросы к знатокам: ледники, Эйдфьорд-Одда, остров Рунд

Сообщение Rudankort » 05 авг 2010, 16:25

2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?

На официальных страничках экскурсий всё написано. Вот, например, тур, в который ходили мы (ссылка была в моём отчёте):
http://www.bfl.no/index.php?option=com_ ... y&catid=40

Туда можно детям от 12 лет.

3. В районе Эйдфьорд-Одда, какие маршруты оптимальны для передвижения с детьми? Читала много у Rudankort , но что из всего не сильно сложно не очень поняла.

Ну дык я же для всех маршрутов приводил длину и перепад высоты. С длиной всё понятно: если там, допустим, 5 км, то вы наверно можете прикинуть, пройдут ваши дети такую дистанцию или нет. С высотой аналогично. Допустим, вы поднимаетеь на 300 метров - это, грубо говоря, сто этажей. Вот и представьте, смогут ли они подняться на сотый этаж без лифта. Никто лучше вас возможности ваших детей не оценит. ;)
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение konatava » 05 авг 2010, 16:42

По ссылке, которую Rudankort дал, есть тур "Blue Ice Familytrip". Туда можно с 6-ти лет. Для четырёхлеточек, наверное, всё-таки Вы ничего не найдёте.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение resm » 05 авг 2010, 17:15

Rudankort писал(а):

На официальных страничках экскурсий всё написано. Вот, например, тур, в который ходили мы (ссылка была в моём отчёте):
http://www.bfl.no/index.php?option=com_ ... y&catid=40

Туда можно детям от 12 лет.

Да читала, смотрела. Просто увидела на фотках, что там дети еще меньше ходят. В каком-то отчете была фотография вообще крошечного ребенка, его на спине несли.

Rudankort писал(а):
Ну дык я же для всех маршрутов приводил длину и перепад высоты. С длиной всё понятно: если там, допустим, 5 км, то вы наверно можете прикинуть, пройдут ваши дети такую дистанцию или нет. С высотой аналогично. Допустим, вы поднимаетеь на 300 метров - это, грубо говоря, сто этажей. Вот и представьте, смогут ли они подняться на сотый этаж без лифта. Никто лучше вас возможности ваших детей не оценит. ;)

Это я все понимаю, читала и из Ваших отчетов путеводитель себе сделала За что Вам огромное спасибо. Но ведь длинна, перепад высот - это еще не все. Может быть там тропа трудно проходимая. Лезть надо. Или там такого нет? Везде пройти реально? И может быть вы посоветуете один-два маршрута, которые Вам наиболее понравились.
resm
полноправный участник

Сообщение Rudankort » 05 авг 2010, 17:38

resm писал(а):Да читала, смотрела. Просто увидела на фотках, что там дети еще меньше ходят. В каком-то отчете была фотография вообще крошечного ребенка, его на спине несли.

Ну дык мы же про туры говорим. Тут последнее слово за тем, кто организовывает каждый конкретный тур. Не хотят они детей брать - и не будут, кто же их заставит. А вот если идти самостоятельно, то можно и годовалого на спине и как душе угодно.

resm писал(а):Но ведь длинна, перепад высот - это еще не все. Может быть там тропа трудно проходимая. Лезть надо. Или там такого нет? Везде пройти реально? И может быть вы посоветуете один-два маршрута, которые Вам наиболее понравились.

Для взрослого длины и высоты вполне достаточно, чтобы прикинуть, что ждёт. Для детей конечно могут быть неподходящие маршруты. Допустим, на Kjeasen с ребёнком я бы наверно не советовал - обрыв рядом, есть лестници и пр. опасные участки. Из того что мне нгравится и я бы рекомендовал - Husedalen (норвеги очень любят отдыхать там с детьми) и Ворингфосс (но на обзорных точках следите за детьми, там опасный обрыв и регулярно кто-то падает). Два маршрута в Лофтусе (Эльвадален и Фрут трейл) лёгкие и должны проходиться с детьми. Маршрут к Valursfossen тоже не очень сложный на моей памяти.
Rudankort
путешественник

Сообщение resm » 05 авг 2010, 18:14

Rudankort писал(а):Ну дык мы же про туры говорим. Тут последнее слово за тем, кто организовывает каждый конкретный тур. Не хотят они детей брать - и не будут, кто же их заставит. А вот если идти самостоятельно, то можно и годовалого на спине и как душе угодно.

Ну дык самостоятельно это опасно. Сама ходила - знаю.
А Вы какой из ледников посоветуете? Тоже Никсдалсбрин?

Rudankort писал(а):Для взрослого длины и высоты вполне достаточно, чтобы прикинуть, что ждёт. Для детей конечно могут быть неподходящие маршруты. Допустим, на Kjeasen с ребёнком я бы наверно не советовал - обрыв рядом, есть лестници и пр. опасные участки. Из того что мне нгравится и я бы рекомендовал - Husedalen (норвеги очень любят отдыхать там с детьми) и Ворингфосс (но на обзорных точках следите за детьми, там опасный обрыв и регулярно кто-то падает).

Большущее спасибо!

Rudankort писал(а):Два маршрута в Лофтусе (Эльвадален и Фрут трейл) лёгкие и должны проходиться с детьми.

Вот это что-то я не поняла где...
resm
полноправный участник

Сообщение Rudankort » 06 авг 2010, 11:57

resm писал(а):Ну дык самостоятельно это опасно. Сама ходила - знаю.
А Вы какой из ледников посоветуете? Тоже Никсдалсбрин?

Нигардсбреен - хороший ледник, если выберете его - не прогадаете. Но я ничего не могу сказать про Бриксдал - не был там.

resm писал(а):
Rudankort писал(а):Два маршрута в Лофтусе (Эльвадален и Фрут трейл) лёгкие и должны проходиться с детьми.

Вот это что-то я не поняла где...

Маршруты в Лофтусе я описал здесь:
Re: Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!)
Rudankort
путешественник

Сообщение resm » 23 авг 2010, 14:32

Мы съездили! Все отлично вышло. И погода и маршрут! Большущее спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!
resm
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль