Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Honest_man писал(а):прикинули расстояние чуть больше ста километров, но два парома, вопрос бывалым - сколько времени планировать на этот маршрут
resm писал(а):1. Ледник в районе Jostedalsbreen (Briksdalsbreen, Nigardsbreen, Austdalsbreen и др.) какой наиболее интересен, красив ну и так чтобы не сложно было добраться с детьми?
resm писал(а):2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?
resm писал(а):4. Остров Рунде - имеет смысл посещать или нет?
2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?
3. В районе Эйдфьорд-Одда, какие маршруты оптимальны для передвижения с детьми? Читала много у Rudankort , но что из всего не сильно сложно не очень поняла.
Rudankort писал(а):2. Есть ли экскурсии на ледники с детьми и если да, то может знаете с какого возраста?
На официальных страничках экскурсий всё написано. Вот, например, тур, в который ходили мы (ссылка была в моём отчёте):
http://www.bfl.no/index.php?option=com_ ... y&catid=40
Туда можно детям от 12 лет.
Rudankort писал(а):Ну дык я же для всех маршрутов приводил длину и перепад высоты. С длиной всё понятно: если там, допустим, 5 км, то вы наверно можете прикинуть, пройдут ваши дети такую дистанцию или нет. С высотой аналогично. Допустим, вы поднимаетеь на 300 метров - это, грубо говоря, сто этажей. Вот и представьте, смогут ли они подняться на сотый этаж без лифта. Никто лучше вас возможности ваших детей не оценит. ;)
resm писал(а):Да читала, смотрела. Просто увидела на фотках, что там дети еще меньше ходят. В каком-то отчете была фотография вообще крошечного ребенка, его на спине несли.
resm писал(а):Но ведь длинна, перепад высот - это еще не все. Может быть там тропа трудно проходимая. Лезть надо. Или там такого нет? Везде пройти реально? И может быть вы посоветуете один-два маршрута, которые Вам наиболее понравились.
Rudankort писал(а):Ну дык мы же про туры говорим. Тут последнее слово за тем, кто организовывает каждый конкретный тур. Не хотят они детей брать - и не будут, кто же их заставит. А вот если идти самостоятельно, то можно и годовалого на спине и как душе угодно.
Rudankort писал(а):Для взрослого длины и высоты вполне достаточно, чтобы прикинуть, что ждёт. Для детей конечно могут быть неподходящие маршруты. Допустим, на Kjeasen с ребёнком я бы наверно не советовал - обрыв рядом, есть лестници и пр. опасные участки. Из того что мне нгравится и я бы рекомендовал - Husedalen (норвеги очень любят отдыхать там с детьми) и Ворингфосс (но на обзорных точках следите за детьми, там опасный обрыв и регулярно кто-то падает).
Rudankort писал(а):Два маршрута в Лофтусе (Эльвадален и Фрут трейл) лёгкие и должны проходиться с детьми.
resm писал(а):Ну дык самостоятельно это опасно. Сама ходила - знаю.
А Вы какой из ледников посоветуете? Тоже Никсдалсбрин?
resm писал(а):Rudankort писал(а):Два маршрута в Лофтусе (Эльвадален и Фрут трейл) лёгкие и должны проходиться с детьми.
Вот это что-то я не поняла где...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы