Норд Капп.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Норд Капп.

Сообщение Kropa » 20 мар 2011, 16:54

Неожиданно обнаружилась целая свободная неделя в конце марта. (примерно с 28-го, может пару дней раньше). Есть желание сгонять на Норд Капп. Будем рады любой информации, советам бывалых.
Kropa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
норвежские фьорды
Похожие темы

Re: Норд Капп в конце марта 2011. Помогите!!!!

Сообщение konatava » 20 мар 2011, 19:46

Извините, но не совсем понятно, какую информацию Вы ждёте .
Той информации, которая есть на форуме Вам мало? Или у Вас какие-то конкретные вопросы?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Kropa » 20 мар 2011, 21:42

честно говоря я нашла на форуме только один отчет о поездке примерно в наш период (17 апреля). все остальные летом. Может плохо ищу? подскажите тогда как найти, я не очень хороший пользователь форума. а в целом, просто хотелось бы понимать чего ждать в этот период времени. в Норвегии были 4 раза, но ни разу на севере. Основной вопрос - жилье. Ни одна гостиница, в которую пыталась стучаться не работает похоже в этот период. Едут 3 взрослых, но все-таки не хотелось бы ночевать в машине. И у нас нет возможности бронировать жилье, т.к пока неясен точно день выезда (возможно мы сможем сделать это в день выезда, но для этого нужно уже знать координаты). Поэтому хотелось бы знать, сможем ли мы поселиться в Хоннингсваге где-нибудь без брони? А может есть жилье ближе к Норд Каппу в это время? и потом на сколько ночевок лучше разбить путь из Питера: одна или две? Извините, что сумбурно, но пока в голове суматоха..
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 21 мар 2011, 00:26

Kropa писал(а):честно говоря я нашла на форуме только один отчет о поездке примерно в наш период (17 апреля). все остальные летом. Может плохо ищу? подскажите тогда как найти, я не очень хороший пользователь форума. а в целом, просто хотелось бы понимать чего ждать в этот период времени. в Норвегии были 4 раза, но ни разу на севере. Основной вопрос - жилье. Ни одна гостиница, в которую пыталась стучаться не работает похоже в этот период. Едут 3 взрослых, но все-таки не хотелось бы ночевать в машине. И у нас нет возможности бронировать жилье, т.к пока неясен точно день выезда (возможно мы сможем сделать это в день выезда, но для этого нужно уже знать координаты). Поэтому хотелось бы знать, сможем ли мы поселиться в Хоннингсваге где-нибудь без брони? А может есть жилье ближе к Норд Каппу в это время? и потом на сколько ночевок лучше разбить путь из Питера: одна или две? Извините, что сумбурно, но пока в голове суматоха..

Тот отчёт, что Вы нашли, не единственный, но довольно хороший и показательный. Вы готовы на такие возможные сложности? Хотя конечно погода бывает и получше. Но, как говорится, надейтесь на лучшее, но знайте о худшем. На счёт жилья, в Вашей ситуации, особо ничего и не насоветуешь, но, думаю, в надо попытаться забронировать хоть что-то, хотя бы за пару дней. Это всё же не лето и остаться без ночёвки на Магеройе, это проблема. Единственный путь к отчтуплению, это ночевать в Инари(Ивало), но Карашок я бы не особо надеялся. Это последние более менее крупные населённые пункты по дороге.
летом доехать с одной ночёвкой можно относительно легко. В марте если не будет непогоды, это тоже не вызовет трудностей. Но в первый день надо выехать пораньше, опять же граница может подзадержать. И ещё, даже в это время работают некоторые кемпинги, поищите(в полезных ссылках должны быть адреса обзорных сайтов)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kropa » 21 мар 2011, 08:56

Дмитрий, спасибо огромное, это именно то что мне и нужно было знать. Кстати мы с вами встречались года 4 назад. Вы помогали нам с мужем планировать нашу первую самостоятельную поездку в Норвегию. Спасибо вам за помощь и тогда и теперь. В этом году летом опять собираемся поехать, через север, вниз. Но вот Норд капп как-то все не укладывался в график. А тут вот выдается свободная неделя и мы решили сгонять до Норда каппа сейчас, чтобы летом уже не делать крюк, а махнуть сразу на Лофотены.
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 21 мар 2011, 12:03

Kropa писал(а):Дмитрий, спасибо огромное, это именно то что мне и нужно было знать. Кстати мы с вами встречались года 4 назад. Вы помогали нам с мужем планировать нашу первую самостоятельную поездку в Норвегию. Спасибо вам за помощь и тогда и теперь. В этом году летом опять собираемся поехать, через север, вниз. Но вот Норд капп как-то все не укладывался в график. А тут вот выдается свободная неделя и мы решили сгонять до Норда каппа сейчас, чтобы летом уже не делать крюк, а махнуть сразу на Лофотены.

Самое главное в поездке в эти даты - Машина, ну и резина, конечно, а даже не ночёвки. На седане я бы рискнул ехать только тщательно прислушиваясь прогнозу погоды и распрашивая местных. По крайней мере, уже около самого Нордкаппа
Trolll
Старожил

Сообщение Kropa » 27 мар 2011, 00:27

Вот мы все-таки выехали!!! Удалось забронировать гостиницу в Хоннингсваге. На Магерое мы нашли небольшой домик на берегу (Gjesvaer), но хозяин ответил только сегодня, а мы уже забронировали гостиницу. Жалко, хотелось пожить в рорбу.
Решили ехать с двумя ночевками: сегодня Суомусалми, а завтра Инари. Почему Суомусалму - даже и не спрашивайте, стихийное стечение обстоятельств.
Так что теперь едем без Рованиеми, только на обратном пути туда заедем. В целом сегодня дорога была нормальная, весь день солнечно. Практически везде на трассе сухой асфальт. Так что не считая 2-х часовой потери времени на границе - доехали без проблем.
Если будет интернет - будем писать.
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 27 мар 2011, 12:57

Отчёт напишите? Отдельно?
Trolll
Старожил

Сообщение Kropa » 27 мар 2011, 19:59

Очень хочется наконец-то это сделать. В этот раз надеюсь получится. Пока мы доехали до Инари. Завтра - Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 27 мар 2011, 22:49

Kropa писал(а):Очень хочется наконец-то это сделать. В этот раз надеюсь получится. Пока мы доехали до Инари. Завтра - Норд Капп.

ну надо хотя бы тут, для начала пару фоток, и вести с полей(погода, обстановка....)
Trolll
Старожил

Сообщение Дохтур » 28 мар 2011, 08:58

Kropa писал(а):Очень хочется наконец-то это сделать. В этот раз надеюсь получится. Пока мы доехали до Инари. Завтра - Норд Капп.

молодцы, что решились, я только в самом конце мая туда стартую с семьей. Очень буду ждать хотя бы краткого описания отчета, желательно подетальней про цены на заправках, где что и как ныне там по маршруту. Во сколько стартовали ежедневно и во сколько прибывали в пункт ночевки? Просто судя по отчетам, что удалось почитать многие упускают упоминание времени старта, спят до 9 утра, потом собираются, завтракают и только к полудню стартуют ))) А я жавороно, мне и 7-8 утра уже нажать на газ - запросто, поэтому с учетом ограничений скорости, остановок и т.п. хотелось бы четче понимать сколько часов ушло на тот или иной отрезок маршрута.
Ждем-с дальнейших репортажей, хотя бы с парой фоток, а то только по вэбкамерам Финки пока видим, как выгдялят там ныне дороги ))). В Хонненсвоге вай-фай должен быть в отеле обязательно. Удачи Вам!!!
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Otta08 » 28 мар 2011, 09:35

А я сейчас на Лофотенах!
Могу доложить вести "с наших полей" )))
Выехали из Питера 23, но сюда добрались только 26 к вечеру. Жуткие снегопады и ветер..Перевал был закрыт..Зависли в Бьорклиндене..
Погода сегодня наконец-то солнечная...
А вчера и позавчера дуло по-страшному, всё завалило снегом.. Местный житель, в доме которого мы живём, говорит, что таких снегопадов в марте не помнит..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Дохтур » 28 мар 2011, 09:41

Otta08 писал(а):А я сейчас на Лофотенах!
Выехали из Питера 23, но сюда добрались только 26 к вечеру. Жуткие снегопады и ветер..Перевал был закрыт..Зависли в Бьорклиндене..
Погода сегодня наконец-то солнечная...А вчера и позавчера дуло по-страшному, всё завалило снегом.. Местный житель, в доме которого мы живём, говорит, что таких снегопадов в марте не помнит..

подтверждаю! только что смотрел вэбку с Лофотен! Могу успокоить, СПб вчера тоже замело снегом, аж пурга была настоящая! Преимущественный плюс обещают только со 02 апреля, так что видимо и в Норге и у нас весна в этом году с опозданием будет идти.
Дохтур
участник

Сообщение Kropa » 28 мар 2011, 17:36

мы добрались!!!! Только что заселились в отель. Вести с полей такие: температура примерно минус 4, солнце. Правда периодически налетает туча со снегом. Дорога вся в снегу после Лаксельва. Пойдем гулять пока светло и солнечно.Вечером выложу фотки.
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 28 мар 2011, 19:10

Otta08 писал(а):А я сейчас на Лофотенах!
Погода сегодня наконец-то солнечная...
А вчера и позавчера дуло по-страшному, всё завалило снегом.. Местный житель, в доме которого мы живём, говорит, что таких снегопадов в марте не помнит..

Настоятельно прошу фотографий. Любопытство раздирает. Да и просто ещё раз хочется посмотреть на зимне-весенние Лофотены
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 28 мар 2011, 19:22

И конечно же на Нордкапп и дорогу.

Какие перспективы посетить мыс на своей машине
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 28 мар 2011, 20:47

Живем мы во Фридванге и ездим во все стороны, когда погода позволяет..
ну вот, пара фотографий
Пляж во Фридванге
Норд Капп.

Nusfjord
Норд Капп.

Vikten
Норд Капп.

A(O)-)))
Норд Капп.

Фотографии никак не обработаны, и вообще -первые, что под руку попались из разных папок...так что не судите строго..
Последний раз редактировалось Otta08 28 мар 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 28 мар 2011, 21:17

Я не фотохудожник, я просто люблю Норвегию
Trolll
Старожил

Сообщение Kropa » 28 мар 2011, 23:27

Стыдно признаться, но выкладывать фотки не умею. Если есть кто-то он-лайн - напишите как это делается плиз. А в теории так: весь день было солнце вперемешку со снежными зарядами, но в целом нам скорее повезло, т.к. особых проблем не было сегодня. Что касается доехать до мыса на своей машине: на ресепшене нашей гостиницы нам сказали, что в конвое нас пустят только если машина "winter", т.е полный привод. Конвой стартует в 12- 12.30. Здесь неплохой интернет, так что завтра напишем. Неплохо кормят в этой гостинице. Королевский краб - просто супер. Пойду искать инфо как выкладывать фотки. Если найду - выложу сегодня.
Kropa
новичок

Сообщение Otta08 » 28 мар 2011, 23:48

Kropa, я выкладывала фотографии через radikal.ru , но не уверена, что это правильно..
Может, кто из "старожилов" что подскажет..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Kropa » 28 мар 2011, 23:58

Otta08 - спасибо!!!!!!! Получилось!!!

Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 00:07

Норд Капп.
Норд Капп.
это новый кассир на въезде на остров
Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 00:15

После шлагбаума на острове
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 00:27

Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
этот несся с бешеной скоростью, при этом даже не сбросил ее при нашем приближении
Норд Капп.
а вообще именно встречные транспортные средства (любые) приносят проблемы в виде нервяка, т.к. после них остается снежный след и некоторое время после разъезда не видно ничего.
Ну на сегодня все. Завтра Норд капп!!!!!!!!
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 29 мар 2011, 12:06

Хорошо получилось. И ведь почти нет лысых бесснежных мест, даже на склонах. Много навалило. А вот ответьте ещё на такие вопросы - когда в настоящий момент садится и восходит солнце на Магеройе? Чувстыуется ли весна? Капает днём в городах с крыш? На какой машине путешествуете?
Trolll
Старожил

Сообщение Дохтур » 29 мар 2011, 13:56

Спасибо за фотки! Судя по всему с солнцем повезло, т.к. судя по описаниям на форуме, такая погода не часто бывает там. Надеюсь доберетесь до собственно Нордкаппа и выложите фотки. Возможно прямо сейчас, когда пишу эти строки, Вы карабкаетесь за конвоем по дороге к цели ))). Присоединяюсь к вопросам Дмитрия - какая машина?
Дохтур
участник

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 19:10

Вернулись. С погодой похоже крупно повезло. По крайней мере снег пошел только на спуске вниз. Вечером выложу фотки с дороги. Общая атмосфера очень странная: не зима точно, но и весной пока не пахнет. Возможно это какой-то переходный период между. Когда вернулись в город, пошел такой снег, что не верилось, что тут вообще бывает солнце. Дорога на мыс пока только в конвое и переднеприводные машины не пускают. Мы встретили туристов, которые перли пешком от шлагбаума. Просто герои!!!! Автомобиль - субару аутбэк.

Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 29 мар 2011, 21:22

Если переднеприводные не пускают, то кроме джипов и субариков, немногие туда могут зимой попасть. Остаётся немецкая классика.
Trolll
Старожил

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 23:37

краткий отчет о сегодняшнем дне. Утро было очень солнечное
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
дядька на тракторе носился, свозил снег в кучи целый день. а вечером стаскивал кучи в море
Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Kropa » 29 мар 2011, 23:57

дорога наверх без проблем: солнце, практически без ветра
[url=http://www.radikal.ru]Норд Капп.[/url
вниз на пол пути пошел снег и поднялся ветер...слева выше крыши снежные вихри и ничего не видно.. видели две машины норгов, которые поднимались навстречу - одного из них сдувало с дороги на подъеме...

Норд Капп.
Норд Капп.
к сожалению больше фоток с дороги нет... по крайней мере пока..

Резюме такое: нам очень повезло. местные говорят, что такая погода - редкость. Но на полном приводе в конвое пускают (и не проблема доехать на шипах). На переднем приводе на свой страх можно ехать до шлагбаума. После - не пустят даже в конвое. Автобус ходит каждый день в 12 часов от офиса турист инфо.
Kropa
новичок

Сообщение Дохтур » 30 мар 2011, 09:01

Большое спасибо за фотки и небольшой отчет по ходу путешествия!
Дохтур
участник

Сообщение Trolll » 30 мар 2011, 12:54

Куда дальше? Череш Алту на Шиботн или сразу рывком за 2 дня домой?
Trolll
Старожил

Сообщение Kropa » 30 мар 2011, 17:27

Уже в Альте. Пока побудем в Норвегии. Я пытаюсь купить билет из Рованиеми на поезд до Хельсинки. Но такое ощущение, что электронных билетов для пакета "автомобиль-купе" не существует. Неужели можно только на месте купить? Если кто знает - подскажите, плиз. Забыла написать про световой день. Не знаю точного времени восхода-заката, но в 7 утра уже светло, а в 7 вечера еще светло. В Альте воздух более влажный, чем на Магерое, почти привычная питерская сырость. завтра у нас по планам dog sledding. Потом двинем дальше.
И еще пока не забыла: по дороге на Магерой первый тоннель был закрыт и горел красный свет. Мы подумали, что он открывается по расписанию, отъехали в сторонку и стали ждать. Ждали пол часа примерно. Потом кто-то вспомнил, что метрах в 100 позади было нечто, напоминающее расписание. Поехали смотреть, записали все, когда подъезжали назад, увидели едущую навстречу машину. У тоннеля горел зеленый свет и ворота были открыты. Тогда мы подумали, что может мы не правильно поняли расписание. А вот сегодня, этот тоннель был открыт, но когда мы подъехали к выезду из него, увидели, что ворота закрыты и горит красный!!!! Небольшая паника.... Потом мы медленно подкатились к воротам и они открылись!!! С другой стороны стоял замерзший велосипедист... Вероятно ворота открываются автоматически при приближении автомобиля... Нам-то ворота открылись, но неизвестно, сколько стоял с той стороны велосипедист!!!
Kropa
новичок

Сообщение Trolll » 30 мар 2011, 17:34

Так и есть. На сколько помню. там стоят датчики движения. Но принцип работы(изнутри или снаружи) не припомню.
Думаю, сложностей с билетами не должно возникнуть. Сезон ещё не тот. Но подумайте, нужно ли. Не в деньгах, ни во времени не выигрете.
И ещё советую, поворачивайте домой, если есть возможность, всё же от Шиботна. Кусок дороги от Алты до Шиботна очень красив
Trolll
Старожил

Сообщение 4apa » 30 мар 2011, 22:04

Kropa писал(а):Уже в Альте. Пока побудем в Норвегии. Я пытаюсь купить билет из Рованиеми на поезд до Хельсинки. Но такое ощущение, что электронных билетов для пакета "автомобиль-купе" не существует. Неужели можно только на месте купить? Если кто знает - подскажите, плиз.

электронных билетов не существует. Но в Норвегии их можно купить Via Alta Tours
www.destinasjonalta.no/ index.jsp?lang=en это там же где и вы сейчас как я понимаю?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение Otta08 » 30 мар 2011, 23:00

А мы завтра выезжаем с Лофотен домой. Очень надеемся пересечь перевал без приключений.
Фотографии выложу, когда вернёмся домой. Здесь совсем времени не было..
Да! Полярное сияние нам не показали....
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Kropa » 31 мар 2011, 10:40

Дмитрий, спасибо за совет, думаю мы им воспользуемся. Несколько фоток со вчерашней дороги
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Это все Магерой..
Kropa
новичок

Сообщение Дохтур » 31 мар 2011, 13:25

Спасибо за фотки, в марте тоже феноменально выглядит Магерой! Тем более в солнечную погоду.
Надеюсь еще будут фотки дороги от Альты до Шиботн. Удачи! Кстати, а сколько самое дорогое сейчас по цене на бензин в Финмарке? Небось рублей 75 на наши деньги за литр?
Дохтур
участник

Сообщение Kropa » 03 апр 2011, 21:23

Мы уже в Хельсинки... Раньше не было связи... Дорога от Альты до Шиботна действительно потрясающая!!!!! Погода опять была солнечная и виды просто обалденные... Спасибо Дмитрию за своевременный совет... До Кафьерда проблем на дороге не было, а вот как повернули на другую сторону - было сложно: дорога состояла из льда, асфальта и воды... плюс боковой ветер... бррррр.... Что касается поезда из Рованиеми: бронировать обязательно суббота-воскресенье. Мы купить билеты не смогли, без машины - пожалуйста, а с автомобилем - нету. И в качестве инфо: можно бронировать по телефону, а выкупать в любом городе в любом R-киоске. Ниже несколько фотографий. (в том числе про бензин для Дохтура)
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение Kropa » 03 апр 2011, 21:30

Норд Капп.
Норд Капп.
Kropa
новичок

Сообщение konatava » 03 апр 2011, 22:11

Ой, красота-то какая! Зимняя сказка в апреле .
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Trolll » 04 апр 2011, 08:56

да уж, только и остаётся повторять - красота. А ещё скажите как ночевали по пути, где, започём?
Эх, а ещё чуток и на Лофотены можно было бы заехать или через Тромсё на Сенью
Trolll
Старожил

Сообщение vakhmorka » 04 апр 2011, 10:26

Фотки супер!! Даже жалко, что у меня передний привод((
А не подскажите еще, по какой дороге вы назад возвращались?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 04 апр 2011, 10:31

так написано же от Шиботна до Рованиеми, а потом на Хельсинки

Кстати, сам хотел спросить, то ли читал невнимательно, то ли на написано. По какому принципу организуются конвои на сам мыс, во сколько по времени, как регулярно по датам? Или это едут автобусы с туристами с круизных судов, а к ним подцепляют и всех остальных желающих?
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 04 апр 2011, 13:25

Я, если не возражаете, сюда ещё немножко своих Лофотенских фотографий выложу..А то отчет написать- не знаю , соберусь ли..

Любимые мосты

Норд Капп.

Норд Капп.

Рамберг

Норд Капп.

Просто дорожные фотографии

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Норд Капп.

Кораблики возвращаются с богатым уловом

Норд Капп.

Норд Капп.

А это уже развешивают треску

Норд Капп.

Сегодня получила письмо от нашей хозяйки- пишет, что снег растаял-))) Так что зима была организована специально для нас..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение vakhmorka » 04 апр 2011, 14:06

Trolll писал(а):так написано же от Шиботна до Рованиеми, а потом на Хельсинки

Я правильно понимаю, что это была Е8 до Muonio, а потом 79 (или по Е8 до Pello, потом по 83) до Рованиеми? Спрашивала, поскольку этот путь интересует с точки зрения а) рельефа, б) живописности, в) достопримечательностей, г) камер
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение vakhmorka » 04 апр 2011, 14:09

2 Otta08
Зимние Лофотены просто супер! Нисколько не уступают по живописности летним видам
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2011, 23:02

vakhmorka писал(а):
Trolll писал(а):так написано же от Шиботна до Рованиеми, а потом на Хельсинки

Я правильно понимаю, что это была Е8 до Muonio, а потом 79 (или по Е8 до Pello, потом по 83) до Рованиеми? Спрашивала, поскольку этот путь интересует с точки зрения а) рельефа, б) живописности, в) достопримечательностей, г) камер

По всем буквам вопросов, по всем дорогам "начинающимся" от Норвегии(от Алты, Шиьботна, Нарвика, Будё, Му и Рана) не вижу никакой разницы. ПОСЛЕ Норвегии Никакой разницы. голый, нудноватый переезд домой
Trolll
Старожил

Сообщение vakhmorka » 05 апр 2011, 09:40

Trolll писал(а):По всем буквам вопросов, по всем дорогам "начинающимся" от Норвегии(от Алты, Шиьботна, Нарвика, Будё, Му и Рана) не вижу никакой разницы. ПОСЛЕ Норвегии Никакой разницы. голый, нудноватый переезд домой

Только он для меня не домой, а наоборот в Норвегию))), к тому же питаю теплые чувства и к финской Лапландии, потому и думала, что можно будет что-то нибудь глянуть интересное по дороге, а не превращать путь в Норвегию в 3 утомительных дня пути, хотелось хоть как-то разнообразить дорогу, особенно для детей. Рованиеми в программу уже включен))
Да, я правильно понимаю, что на Е8 камер нет?
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Kropa » 05 апр 2011, 11:02

Вернулись вчера... Теперь - разбирать сумки и фотки сортировать... По вопросам:
1. Ночевки (все цены за двушки):
в Инари - маленький отель на окраине - 90 евро - бронировали по пути через интернет
на Магерое Рика отель Брюгге - примерно 120 евро - бронировали заранее через турфирму. Кстати, в отчете за апрель прошлого года там туристы писали, что цена была около 200 евро. Действительно, если бронировать самим или "со стойки" - цена будет именно такая. Турфирме тоже они сначала ответили такую цену, но потом изменили ее. Но с проживанием на Магерое могло бы быть намного интереснее, т.к. я нашла домик на берегу и написала хозяину. Но от ответил нам слишком поздно - мы уже оплатили Рика отель. Если кому интересно - могу скинуть координаты, у меня есть телефон хозяина. Домик стоил 900 NOK/сутки.
в Альте - Altafjord Spa Gjestegaard - 900 NOK за двушку. Отель на берегу Альтафьорда, очень маленький. У них есть джакузи на улице с видом на фьорд..
2. Конвой ждет автобусы из Хоннингсвага. Один автобус - с туристами с Хуртиргютена, который приходит в Хоннингсваг в 11.45. Второй автобус формируется по заказам на турист Инфо с предыдущего дня (нужно заказать до 15 часов). Если заказы есть - автобус идет, если нет - автобус не идет. Но всегда можно присоединиться к автобусу с Хурти (если есть места). Оба автобуса отправляются около 12 часов дня. В это время года один раз в день. Конвой ждет их у шлагбаума - примерно в 20 км от Хоннингсвага. Тут же ждут и автомобили, которым разрешено ехать самостоятельно. Наверху в сувенирном магазине работает русская женщина, она сказала, что они ездят на работу каждый день ради тех, кто приехал с конвоем. Так что, добраться можно.
3. Абсолютно согласны с Дмитрием: дорога домой после Норвегии - скучища редкостная. Абсолютна некуда глазу кинуться... Что касается Е8 - не помню, чтобы там были камеры. Мы ехали со скоростью + (10-15) км/ч - и это было все равно медленнее обгонявших нас норгов и финнов. Интересного на этой дороге ничего нет. Для детей тем более - запасайтесь мультиками. Мы даже теперь всерьез обдумываем для летней поездки вариант с поездом до Колари.
Kropa
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль