Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kropa писал(а):честно говоря я нашла на форуме только один отчет о поездке примерно в наш период (17 апреля). все остальные летом. Может плохо ищу? подскажите тогда как найти, я не очень хороший пользователь форума. а в целом, просто хотелось бы понимать чего ждать в этот период времени. в Норвегии были 4 раза, но ни разу на севере. Основной вопрос - жилье. Ни одна гостиница, в которую пыталась стучаться не работает похоже в этот период. Едут 3 взрослых, но все-таки не хотелось бы ночевать в машине. И у нас нет возможности бронировать жилье, т.к пока неясен точно день выезда (возможно мы сможем сделать это в день выезда, но для этого нужно уже знать координаты). Поэтому хотелось бы знать, сможем ли мы поселиться в Хоннингсваге где-нибудь без брони? А может есть жилье ближе к Норд Каппу в это время? и потом на сколько ночевок лучше разбить путь из Питера: одна или две? Извините, что сумбурно, но пока в голове суматоха..
Kropa писал(а):Дмитрий, спасибо огромное, это именно то что мне и нужно было знать. Кстати мы с вами встречались года 4 назад. Вы помогали нам с мужем планировать нашу первую самостоятельную поездку в Норвегию. Спасибо вам за помощь и тогда и теперь. В этом году летом опять собираемся поехать, через север, вниз. Но вот Норд капп как-то все не укладывался в график. А тут вот выдается свободная неделя и мы решили сгонять до Норда каппа сейчас, чтобы летом уже не делать крюк, а махнуть сразу на Лофотены.
Kropa писал(а):Очень хочется наконец-то это сделать. В этот раз надеюсь получится. Пока мы доехали до Инари. Завтра - Норд Капп.
Kropa писал(а):Очень хочется наконец-то это сделать. В этот раз надеюсь получится. Пока мы доехали до Инари. Завтра - Норд Капп.
Otta08 писал(а):А я сейчас на Лофотенах!
Могу доложить вести "с наших полей" )))
Выехали из Питера 23, но сюда добрались только 26 к вечеру. Жуткие снегопады и ветер..Перевал был закрыт..Зависли в Бьорклиндене..
Погода сегодня наконец-то солнечная...А вчера и позавчера дуло по-страшному, всё завалило снегом.. Местный житель, в доме которого мы живём, говорит, что таких снегопадов в марте не помнит..
Otta08 писал(а):А я сейчас на Лофотенах!
Могу доложить вести "с наших полей" )))
Выехали из Питера 23, но сюда добрались только 26 к вечеру. Жуткие снегопады и ветер..Перевал был закрыт..Зависли в Бьорклиндене..
Погода сегодня наконец-то солнечная...
А вчера и позавчера дуло по-страшному, всё завалило снегом.. Местный житель, в доме которого мы живём, говорит, что таких снегопадов в марте не помнит..
Kropa писал(а):Уже в Альте. Пока побудем в Норвегии. Я пытаюсь купить билет из Рованиеми на поезд до Хельсинки. Но такое ощущение, что электронных билетов для пакета "автомобиль-купе" не существует. Неужели можно только на месте купить? Если кто знает - подскажите, плиз.
Trolll писал(а):так написано же от Шиботна до Рованиеми, а потом на Хельсинки
vakhmorka писал(а):Trolll писал(а):так написано же от Шиботна до Рованиеми, а потом на Хельсинки
Я правильно понимаю, что это была Е8 до Muonio, а потом 79 (или по Е8 до Pello, потом по 83) до Рованиеми? Спрашивала, поскольку этот путь интересует с точки зрения а) рельефа, б) живописности, в) достопримечательностей, г) камер
Trolll писал(а):По всем буквам вопросов, по всем дорогам "начинающимся" от Норвегии(от Алты, Шиьботна, Нарвика, Будё, Му и Рана) не вижу никакой разницы. ПОСЛЕ Норвегии Никакой разницы. голый, нудноватый переезд домой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

[/url