vakhmorka » 06 апр 2011, 14:30
Вопросов вообще-то несколько.
1. Есть настойчивое желание пройтись по леднику. Поскольку мы ограничены возрастом младшей и сами без гида туда не полезем, то нам светит только family walk. Может, кто ходил на эти самые family walk? Насколько они интересны: проходят именно по льду, а не около языка? В описаниях значатся, что вроде 30-40 минут на льду, но интересен именно реальный опыт. Или может кто-то хотя бы наблюдал эти семейные прогулки?)))
2. Если абстрагироваться от гуляния по льду, то на какой из языков Jostedalsbreen стоит обратиь внимание? Учитывая, что мы будем ехать с севера на юг до Sognodal, а потом на 55 дорогу, нам с точки зрения перемещения все равно. Интересует прежде всего живописность, достопность и, что, наверное, наиболее трудно достижимое – отсутствие толп туристов. Как я понимаю, наиболее доступными являются: Supphellebreen, Nigardsbreen, Briksdalsbreen и Kjenndalsbreen. Первый видели, впечатления не произвел. Может, конечно, погода не та была, не знаю. В последнем привлекает то, что дорога ведет вдоль Lovatnet, в инете оно выглядит достаточно живописно. Прежде всего интересно мнение тех, кто видел несколько языков.
3. У кого-нибудь есть опыт общения с ледниками в Jotunheimen? Может, вообще тогда на них обратить внимание? Например, один из треков (более короткий) на Gadhopiggen, как я понимаю, идет по леднику? Или я что-то путаю?
4. Что может быть интересней для детей: Norsk Bremuseum в Fjerland или Jostedal Breheimsenteret ?
5. Может, кто еще какой ледник присоветует? Правда, на юг до Folgefonn мы не доедем, а к Svartisen планируем подойти, потрогать - он нам еще в прошлые поездки очень понравился