Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olli писал(а):Посоветуйте пожалуйста как лучше 7-8 дней провести в Северной Норвегии!
В имеющихся на форуме отчётах очень трудно отделить инфу по Северу от остальной.
Заезжать будем на автомобилях из Швеции со стороны Лулео/Будена. Соответственно районы около Будё интересны.
Olli писал(а):Дохтур, буду следить за Вашими перемещениями!
Trolll, советуете заместо Лофонтенов, Сальстраумена и Мо и Рана рассмотреть Хиллесойя и Альту?
Я думал Лофонтены- это самое сладкое.
А что такое Sykehjemsveien?
Trolll писал(а):
Ни в коем разе. Советую одно к другому присовокупить. Конечно в зависимости от времени и желания.
Конечно Лофотены самое красивое место
Про Sykehjemsveien не слышал.
Населённый пункт?
Trolll писал(а):После Сальстраумен нужно проехать дальше по 17-ой дороге и сходить на ледник Свартисен и от Му и Рана уже домой. В самом городе делать нечего
Olli писал(а):Trolll писал(а):После Сальстраумен нужно проехать дальше по 17-ой дороге и сходить на ледник Свартисен и от Му и Рана уже домой. В самом городе делать нечего
Значит вот так славно будет?
Питер-Иматра (граница)- под Оулу (ночёвка)- Килпсъярви (ночёвка)- Тромсё- Хиллесойя- Гриллефьорд- Лофотены- Рейне-Москенес- Будё- Сальстраумен- Швеция-Питер. Если останется время- ледник Свартисен.
Ночёвки в Оулуу и перед норвежской границей разумно планировать?
Olli писал(а):Второй возможный вариант с Лулео двинуть на запад в район между Будё и Тронхеймом- чутка поближе и потеплее.
Есть смысл такое рассматривать? Какие в том регионе места маст си?
Trolll писал(а):Южные достопримечательности от Му и Рана начинаются только через 500 км.
Olli писал(а):Trolll писал(а):Южные достопримечательности от Му и Рана начинаются только через 500 км.
Я собственно про них. Есть смысл их рассматривать заместо Лофотенов и окрестностей Будё?
Olli писал(а):Подстава! Я с компанией собрался туда. 14 человек. Общее собрание сегодня сказало, что на Севере холодно и поедем на пароме Хельсинки-Стокгольм.
Прошу прощения, что зря побеспокоил уважаемых экспертов!
Теперь такие же вопросы придётся по Южной Норвегии задавать... в другой теме.
Olli писал(а):А мы в июле!
konatava писал(а):Это Вы считаете, что в июле холодно?! Ну не знаю. А что для Вас холодно? Нам в сентябре холодно не показалось .
Вот потому и ездим вдвоём. В компании из 14 человек трудно составить маршрут так, чтобы устраивало всех.
Olli писал(а):БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН если кто то приведёт разумные доводы для моих спутников в пользу Севера.
Дезинформировать их я не стану, что на юге плохо...
Но хочется то на Север!
Дохтур писал(а):Юг Норвегии в и тоге все равно не Север! ))) То есть, увидев Юг, не увидишь толком страну, ибо больше половины собственно красот расположено на Севере!
Дохтур писал(а):В противовес югу - на юг Норвегии можно поехать в больший спектр времени (учитываем погоду и климат) по сезонам.
Юг Норвегии в и тоге все равно не Север! ))) То есть, увидев Юг, не увидишь толком страну, ибо больше половины собственно красот расположено на Севере! Поэтому либо потом придется все равно ехать на Север, либо лучше сейчас начать с Севера! ))))
Я для себя решил, что сперва Север, а потом, в следующий визит уже Юг )))
Crony V писал(а):Глупости все это. И Север и Юг хороши по своему.
Olli писал(а):В связи с этим пара вопросов от напарников.
Ночью температура около нуля видимо. И чего? В спальнике тепло, а вечерком на природе на +5? Это вообще то не совсем та температура, при которой на улице находиться хочется... Или там в каких то общественных помещениях все заседают по вечерам?
А обогрев домиков? Он есть вообще? Или тоже спальник?
На Сенье кемпингов нет?
Ценник на паром Москенес-Будё не подскажете?
А кемпинги как подбирать? Вай-фай найдём без проблем? Где?
Olli писал(а):Ночью температура около нуля видимо. И чего? В спальнике тепло, а вечерком на природе на +5? Это вообще то не совсем та температура, при которой на улице находиться хочется... Или там в каких то общественных помещениях все заседают по вечерам?
Olli писал(а):А обогрев домиков? Он есть вообще? Или тоже спальник?
Olli писал(а):Ценник на паром Москенес-Будё не подскажете?
Olli писал(а):Вай-фай найдём без проблем? Где?
Olli писал(а):На Сенье кемпингов нет?
Trolll писал(а):И плюс к маршруту, утром вчера написал, а вечером забыл. Кусок дороги от Алта до Шиботна очень красивый. Прибавка в маршруте всего на пол-дня
Bashkin писал(а):Ценник на паром Москенес-Будё не подскажете?
Ценник подскажу! Забронировал паром Боде - Москенес на 19 июня. Стоимость 1015 NOK за машину и 3 пассажиров. Точнее за двух, так как один входит в стоимость машины. Говорят, что без предварительного бронирования немного дешевле, но есть высокая вероятность не поместиться и проторчать в ожидании следующего парома несколько часов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы