Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Subic писал(а):http://www.lofotenferie.com/index.php/en/prices-for-boats.html
Сам не был, только готовлюсь к поездке.
Den_gun писал(а):Ну просто,те же сияки дают без проблем в аренду,на разные сроки,без всяких гидов...
нам в открытое море без надобности,просто по береговой линии пройтись - те же шхеры в итоге...
LODKA писал(а):Всем большое спасибо за ответы. Рыбу половить с каяка - это не цель, так, как дополнительное удовольствие. Не ожидала, что рыбы такие крупные там, этак действительно в азарте с каяка легко можно за рыбиной и перевернуться.))) На счет приливов и отливов очень озадачилась. Otta, расскажите пожалуйста по подробнее. Где узнавать время , они что каждый день по разному случаются? Или они бывают не каждый день? Я с приливами и отливами не разу ни где не сталкивалась....Какая узкая протока имеется ввиду?
Metrolog77 писал(а):Коллеги!
Одним из пунктов нашей программы посещения Лофотен и Сеньи стоит каякинг. Просьба тех, кто пользовался данной услугой (прокат) на островах, дать следующую информацию:
1) Адрес проката (населённый пункт, кемпинг, тур.контора и т.д.)
2) Стоимость
3) Режим работы (у нас интервал 5-14 августа на островах)
4) Есть ли ограничения (возраст, удостоверения и т.д.)
5) Наличие 1-но, 2-х, 3-х местных каяков
6) Какие особенности данного вида активного отдыха и на что обратить внимание (одежда, отливы-приливы, течения и т.д.)
Metrolog77 писал(а):Beyzn, спасибо!
Я так понял, что прогулка на каяке не оставляет шансов выйти "сухим" из воды.
Beyzn писал(а):А вообще не парьтесь особенно. Всегда же можно арендовать каяк на пару часов и попробовать, без всякой специальной снаряги, просто в плавках. Ну, и в ветровке, учитывая, что это Норвегия, кажется? Высушите ветровку или кофту там, если чо. А за пару часов в солнечную погоду в августе не замерзнете. Это если активно работать веслами)
kppkdir писал(а):Недавно был отчет от девушки, которая в компании плавала на сияках в Норвегии. Честно говоря, не знаю, в чем разница между каяком и сияком. В прошлом году кто-то арендовал каяк в Гейрангере. было в отчетах. Никакого неопренового спецснаряжения у них не было. каски, жилеты - да. поищите поиском, там фото были, все подробно.
Metrolog77 писал(а):Beyzn писал(а):А вообще не парьтесь особенно. Всегда же можно арендовать каяк на пару часов и попробовать, без всякой специальной снаряги, просто в плавках. Ну, и в ветровке, учитывая, что это Норвегия, кажется? Высушите ветровку или кофту там, если чо. А за пару часов в солнечную погоду в августе не замерзнете. Это если активно работать веслами)
Ну вот в том-то и дело, что Норвегия (причём та её часть, что за Полярным кругом). Температура воды, я так думаю, будет +10 +12.
Beyzn писал(а):Там же Гольфстрим вроде прогревает, нет?
kppkdir писал(а):Lofoten Kajakk - офис в Кабельвоге
т. 99231100
aktiv@lofoten-aktiv.no
http://www.lofoten-aktiv.no
SIPAS Adventures - Нарвик
90690955
nipdavie@online.no
http://www.sipasadventures.no
http://www.andoy-aktivitetsbors.no
Удачи в поиске.
Otta08 писал(а): Достаточно резиновых сапог
Ligeia писал(а) 16 июн 2011, 17:07: Сравниться с этой погулкой может, пожалуй, лишь зимний каякинг на Лофотенах! Очень надеюсь это когда-нибудь испытать
L-Green писал(а) 03 янв 2012, 21:34:Ligeia писал(а) 16 июн 2011, 17:07: Сравниться с этой погулкой может, пожалуй, лишь зимний каякинг на Лофотенах! Очень надеюсь это когда-нибудь испытать
Вы меня заинтриговали. А чем зимний каякинг на Лофотенах особенно хорош?
Ligeia писал(а) 16 июн 2011, 17:07:Могу ответить только по самым популярным маршрутам, если еще актуально.
1. Гейрангерфьорд. Вода спокойная, опыта гребли не требуется. Управляемость каяков отличная, благодаря рулю в ногах. Прогулка получилась просто восхитительная! Фотоаппарат нам особо не понадобился, ибо не все в Норвегии можно заснять: некоторые вещи нужно просто пережить. Например, мы сами пропыли под водопадом "Фата невесты". Я каталась по Гейрангеру и на пароме, и на прогулочном туристическом кораблике. Все они проигрывают каяку! К минусам могу отнести возможность четко рассмотреть кучу надписей-автографов краской на скалах. Заплыв до середины фьорда и обратно занял у нас 3 часа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы