Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
boberhatka писал(а):Уважаемые,
собираюсь в Норвегию в начале августа на 10 дней.
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Примерный план таков:
- посмотреть Осло, Елесунд, Форо, Берген и тп
- фьорды
- остановиться на несколько дней, где нибудь в котедже и порыбачить.
- планирую взять машину напрокат
Если есть какие либо советы и информации по Норвегии - заранее БЧС!!
Whale писал(а):Мне в турфирме заявили среднюю по стране цену на проживание в 2-х местном номере - 80-100 евро с человека и дешевле бронировать не хотят, мотивируя, что иначе визу не дадут.
Вот думаю, а не поехать ли самостоятельно...
Trolll писал(а):Вопрос такой, а на чём Вы туда к вечеру прибудете.
SnowParking писал(а):Trolll писал(а):Вопрос такой, а на чём Вы туда к вечеру прибудете.
Собираюсь взять машину напрокат в Ивало, и думаю мне удастся добраться от Ивало до Норд-Капа к вечеру, планирую там переночевать гденибудь и утром встретить рассвет и двигать дальше))
Вот что качаемо палаток, вообще разрешено ли в Норвегии их устанавливать в неположенных местах.
Что касатеться кемпинов, то сколько примеро стоит жилье в районе Нордкапа?
Много ли там народу вообще ?
Trolll писал(а):Секундочку, если Вы собираетесь ехать в ближайшие полтора месяца, то какой рассвет Вы там собираетесь встречать. Там вобще солнце не заходит до 28 июля. Поэтому как и говорил самое красивое время это12-2 часа ночи. Сомневаюсь, что вы доберётесь из мурманска до Ивало напрямик и то что там есть рент конторы. Но если доберётесь, то
Ehuenio писал(а):Вы будете удивлены, но в Ивало даже две рентовых конторы, Европкаровская и Хертц. Так что с этим там проблем точно не будет, кроме того из мурманска в ивало регулярно автобусы ходят.....
Solovieva писал(а):Есть идея поехать на новый год в Норвегию - посмотреть на страну + покататься на горных лыжах. В нете, в т.ч. в форуме очень мало инфы на этот счет. Кто был - кто знает, подскажите, пжлста, на какой курорт ехать (уровень езды - middle-advanced level) - компания человек 12-14....планируем жить в коттеджах. Так же хочется заехать в Осло. Едем на машинах через финку на пароме в шведцию, а оттуда - в Норвегию. Буду благодарна за все советы, линки и любую полезную инфу.
Trolll писал(а):...Вам неинтересно путешествовать по Норвегии? Я очень сочувствую Вам...
Dima73 писал(а):Trolll писал(а):...Вам неинтересно путешествовать по Норвегии? Я очень сочувствую Вам...
Я тоже искренне Вам сочуствую.
Может стоит вернуться домой, чтобы не мучаться???
Trolll писал(а):Совершенно нереальный маршрут для МАЯ месяца.
russakowalena писал(а):а так я живу в норвегии, поэтому путешествовать здесь неинтересно, пока ждут еще 2 десятка европейских стран.
Есть ли что интересное по-дороге?
_esmeralda_ писал(а):А если в это время поехать на север : Нордкап-Лофотены? Это еще большая или вменяемо?
Dima73 писал(а):Извините, тезка. Я видимо что-то с копированием напутал.
Конечно же, я имел ввиду не Вас, а ту девушку, бедняжка, ей видимо в Норвегии так тяжело, там еще говорят, лосось модифицированный и вода тяжелая.
А все Ваши посты, Trolll, я читаю с удовольствием, т.к. сам очень люблю Норвегию. И последние лет 10 только там и отдыхаю летом.
Еще раз извините, не хотел Вас обидеть.
_esmeralda_ писал(а):Trolll писал(а):Совершенно нереальный маршрут для МАЯ месяца.
Спасибо большое за быстрый ответ. Попробую скорректировать либо маршрут , либо сроки (если конечно получится).
Т.е. из всего начального описания можно оставить только Прекестолен?
А если в это время поехать на север : Нордкап-Лофотены? Это еще большая или вменяемо?
Ах как жаль, что немного времени.
Trolll писал(а):Не замахивайтесь на реально не реальное
Получите нормальное удовольствие от поездки.
Dima73 писал(а):Trolll писал(а):...Вам неинтересно путешествовать по Норвегии? Я очень сочувствую Вам...
Я тоже искренне Вам сочуствую.
Может стоит вернуться домой, чтобы не мучаться???
_esmeralda_ писал(а):Trolll писал(а):Не замахивайтесь на реально не реальное
Получите нормальное удовольствие от поездки.
Спасибо. Буду думать. Пока склоняюсь на Прекистолен-Берген-Лом и , возможно Гейрангер, как вы и советуете. В Гейрангере уже была, но много Норвегии не бывает.
Еще вопросик:а что с ночевками около Прекистолен? В форуме мелькало, что там только один кемпинг, так ли? Или лучше заночевать ближе к Ставангеру? Хочу озаботиться заранее, потому как приезжаем туда , скорее всего, поздно вечером.
russakowalena писал(а):Берген - самый дождливый город в Европе по статистике, а не из сказок. около 300 дней в году. Дожди здесь обычно моросящие, когда непонятно начался или закончился он.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы