Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dmitry Ivanov писал(а):После поездки в Норвегию осталось два вопроса на которые пок ане нашел ответа =)
1. На горных перевалах норвегии встречаются какие-то штуки вкрученные в камни. Бывают разных видов. Я видел штыри с желтыми шариками на конце, и штыри с металической штукой в форме консервной банки. Расположены вдоль дороги. Что это? )
2. По дороге из Норвегии в Швецию у дороги стоял истребитель в качестве монумента со звездой на хвосте. Мне пкоазалось что это миг-21. Каково его происхождение там? Это километрах в 150 от Стокгольма.
Trolll писал(а):Dmitry Ivanov писал(а):После поездки в Норвегию осталось два вопроса на которые пок ане нашел ответа =)
1. На горных перевалах норвегии встречаются какие-то штуки вкрученные в камни. Бывают разных видов. Я видел штыри с желтыми шариками на конце, и штыри с металической штукой в форме консервной банки. Расположены вдоль дороги. Что это? )
2. По дороге из Норвегии в Швецию у дороги стоял истребитель в качестве монумента со звездой на хвосте. Мне пкоазалось что это миг-21. Каково его происхождение там? Это километрах в 150 от Стокгольма.
Любая страна, ну, по крайне мере, более менее развитая, вся разбита триангуляционной системой координат, с точными данными по высоте широте и долготе. Вот эти точки и отмечены этими железяками. ИстоЯт они, конечно, не только на перевалах
Trolll писал(а):У Швеции есть своя авиационная промышленность. Они даже у америкосов ничего никогда не покупали. Этот самолёт называется "Виджен", вроде. по шведски, Утка. Точнее это даже не название его, а так называемая формула крыла.
отличается от того же миг-21 этой самой формулой крыла. у него есть два дополнительных треугольных стабилизатора, они стоят почти сразу за кабиной, перед основным крылом.
nansen писал(а):Это действительно советский истребитель.Самому интересно как он туда попал. GPS работал нормально проблем не было никаких.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы