Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вот только тяжеловато будет за 4 дня 3 пеших маршрута
Marik697 писал(а): Trolll , огромное Вам спасибо! На Ворингфоссен обязательно заскочим. Спасибо за напоминание.
А как, все-таки Вы думаете, можно на нашей машинке по норвежским серпантинам ехать? Меня больше этот момент пугает. Особенно серпантин у Лисеботн уж больно страшноват похоже ???
Вот только тяжеловато будет за 4 дня 3 пеших маршрута
Еще у нас есть задумка поменять Горошину и Кафедру на Тропу Водопадов и еще один денек в Гейрангере. Даже не знаю к чему склониться?
Marik697 писал(а): А как, все-таки Вы думаете, можно на нашей машинке по норвежским серпантинам ехать? Меня больше этот момент пугает. Особенно серпантин у Лисеботн уж больно страшноват похоже ???
Marik697 писал(а):Пугает, правда только тот факт, что муж уговаривает ехать на нашей старенькой и доброй ласточке - 11*я модель Лады - с пробегом уже страшно сказать почти 90 тыс. Прошедшим летом мы правда сделали на ней вылазку - автокруиз по Польше. Все прошло замечательно, все мы получили море впечатлений от очень симпатичных и уютных польских городов, таких ярких и таких разных!
Главный аргумент супруга - "Девчонки на "Оке" проехали, а ты на "Ладе" боишься! Наша машинка боевая, на российских дорогах закаленная!"
fb443 писал(а):капот ни разу за обе поездки не открывал
Marik697 писал(а):Мы еще немножко почитаем, попланируем и обязательно обратимся с вопросами. ОК?
Trolll писал(а):Очень грамотно составлен маршрут. Я бы для первого знакомства со страной, насоветовал бы то же самое, один к одному. Вот только тяжеловато будет за 4 дня 3 пеших маршрута. Да ещё бы заскочил на Ворингфоссен, он почти у Вас по дороге. Туда-обратно километров по 30 будет.
А по поводу уплотнения маршрута, особо не старайтесь. Он и так у Вас относительно плотный. Ориентируйтесь на местности, обстоятельства и погода Вас поправит.
riddler писал(а):В июле 2010 года поедем в Норвегию на собственной машине. Ночевки в палатке.
Хотел бы услышать мнение уважаемого Trolll, а также других норвегиологов о планируемом маршруте:
СПб -> Турку -> Stockholm -> Oslo -> Eidfjord (водопад voringsfossen) -> Kvam (водопад steinsdalsfossen) ->
Samnanger -> Knarvik -> Vadheim -> Balestrand -> Sogndal -> Aurland -> Ardal (водопад vettisfossen) -> Gjovik ->
Stockholm -> Турку -> СПб
Trolll писал(а):Вобщем нужны Ваши уточнения.
riddler писал(а):Конечно, мне надо было подробнее рассказать.
1) Поеду впервые в Норвегию. Предыстория: поездка планировалась давно, но два года подряд срывалась. Теперь эта поездка для меня как цель вселенского масштаба
2) На территории Норвегии планирую находиться около 10 дней (максимум 12 дней)
3) Маршрут выбирал из принципа максимум красивых мест + максимум 250 км в день на дорогу
Дорогу троллей, конечно же, посетить хотел бы, но боюсь это слишком далеко.
Лисефьорд и "Кафедра проповедника", наверно, еще более привлекательное место, но тоже мне показалось, что потрачу слишком много времени на дорогу до этого места.
Пешие маршруты предполагаются, но пока определился только с одним - 5км до водопада Vettisfossen .
Аdjai писал(а):Добрый день!
В июне собираемся путешествовать по Норвегии
Уважаемый Trolll, прошу оценить наш маршрут.
Собираемся путешествовать на дорожном мотоцикле. Жить будем в палатке или в домике, в зависимости от погоды.
Приблизительный маршрут:
1) 09.06.2010 Москва-таможня-кемпинг в Латвии (пробег ~700-800 км)
2) 10.06.2010 Покатушки по Латвии-ночной паром в Стокгольм (пробег 200-300 км)
3) 11.06.2010 Стокгольм-Осло или чуть дальше (~600-800 км )
4) 12.06.2010 Осло-Lysebotn-прогулка в горах (~350км)
5) 13.06.2010 Lysebotn-Prekistolen-прогулка в горах (~250-300км)
6) 14.06.2010 Prekistolen - "дорога водопадов" - Odda-поход на ледник (~250-300км)
7) 15.06.2010 Odda - "горная дорога" - Ardal (~250-300км)
8) 16.06.2010 Ardal - заедем на ледник - Lom (~200-250км)
9) 17.06.2010 Lom - прогулка в горах - Dalsniba- Geiranger (~100км)
10) 18.06.2010 Geiranger - прогулка на моторной лодке по фьерду - "серпантин" - Lesja (~150-200км)
11) 19.06.2010 Lesja-прогулка по городу Tronheim-Verdal (~300км)
12) 20.06.2010 Verdal-Rana (~400км)
13) 21.06.2010 Rana - посещение ледника - Bodo - вечерний паром-A (~350км)
14) 22.06.2010 рыбалка - Lodngen (~200 км)
15) 23.06.2010 Lodngen - Kiruma (~350км)
16) 24.06.2010 Kiruma - Rovaniemi - ночной поезд в Хельсинки (~350км)
17) 25.06.2010 Хельсинки - Новгород (~600км)
18) 26.06.2010 Новгород - Москва (~600км)
19) 27.06.2010 резервные дни (можно в середине маршрута просто пожить в кемпинге)
20) 28.06.2010 резервные дни (можно уменьшить дневные пробеги)
21) 29.06.2010 резервные дни (можно отказаться от поезда)
Заранее большое спасибо!
xxxKILLERxxx писал(а):Troll, Спасибо за ответ
Хочется прогуляться по Jotunheim, только вот не знаю где бы начать маршрут и что бы посмотреть. Либо найти пешую дорогу из Ardal, либо найти съезд с 55-ой дороги, либо сделать прогулку из Lom (правда тоже еще не знаем, чтобы там посмотреть)
А что касается 3-х ледников в нашей поездке, то я считаю, что если едем по дороге, в 30 км от которой находится ледник, то почему бы и не заехать Вероятно, я переоцениваю свои силы, так как на мотоцикле несколько сложнее путешествовать, чем на машине (больше физических нагрузок) и пешая прогулка на ледник будет для меня слишком утомительной. Но на сколько я понял, на ледник Свартисен и Nigardsbreen везет лодка и пешая часть до самого ледника занимает не более часа туда и обратно.
Также прошу подсказать про лофотены:
1) нужно ли заранее договариваться о рыбалке или можно приехав с утра на причал договориться сразу на месте
2) есть ли интересные места (природного характера) на лофотенах куда стоило бы заехать съехав с основной дороги E10
И еще вопрос.
Каким вы пользуетесь спальником (на какие температуры он расчитан: предел комфорта/комфорт/экстрим) ночуя в палатке в Норвегии?
Moisey писал(а):Здравствуйте, вопрос Троллю
1.Так же собираюсь в начале августа, по рекомендуемому маршруту, имеет ли смысл после дороги троллей покрутится по фьердам вдоль Е39 и 660-й, может 70-й? Что из них предпочтительней? Или сразу в конце дороги троллей разворачиваться и домой?
2. Если ехать назад то той-же или есть другая не менее интересная дорога на Стокгольм? Может через Лилехамер?
2. Есть ли в Норвегии газовае заправки?
3. Стоит ли ехать через нашу общую границу РФ и Норвегии? Или все же короче на паромах?
Заранее спасибо..
Не понимаю, почему Вы не доезжаете до дороги троллей всего километро 70 и поворачивате назад.
На водопад лучше ехать по 13-ой. Хотя большой разницы не будет
Subic писал(а):Ребята, помогите разобраться с расписанием паромов пожалуйста.
21 августа нам нужно будет из Бодо попасть на Лофотены, желательно, конечно, в Москенес. На сайте http://www.torghattennord.no/ появилось летнее раписание, но какое-то оно неутешительное. Я правильно понимаю из этой страницы http://ruteinfo.hurtigruten.com/no/default.aspx?rnr=86, что в нашу дату будет только один рейс в день и тот в 4.30 утра?? Внизу есть сноска, что два других парома работают только до 08.08.
С другой стороны, если на том же сайте зайти в раздел бронирования https://online.thn.no/bokning/en/packag ... =&mode=new и выбрать нужную дату, то показано аж 4 рейса.
Кто прав и что делать? Есть, кстати, другой вариант - ехать не в Москенес, а до Свольвера. Кто-нибудь делал так? Насколько это удобно и оправданно в плане осмотра островов? Придется ведь съездить и на западную оконечность, потом возвращаться тем же маршрутом к востоку на материк...
Subic писал(а):Rudankort
Все правильно, я на это расписание и смотрю (в моей ссылке там сверху есть вкладки). Меня смутила фраза внизу документа:
MS Bodø, fra Bodø kl. 0600, f.o.m. 18.06.10 t.o.m. 08.08.10.
Получается, это относится только к рейсу в 6 утра? Похоже, что так, тогда вопрос отпадает, спасибо
Nick-013 писал(а):Здравствуйте!
Собираюсь в июле 2010 года в Норвегию на машине, маршрут планируется следующий: Москва - Турку - Стокгольм (паром) - Sunndalsøra - Averoy - Vevang - Molde - Åndalsnes - Geiranger - Hellesylt - Stryn - Olden - Briksdal - Byrkjelo - Jølster - Kaupanger - Lærdalsøyri - Flåm - Voss - Kinsarvik - Strand - Oslo - Стокгольм (паром) - Хельсинки - Москва. Общая продолжительность - 12 дней, из них в Норвегии - 7.
Есть вопрос по леднику Бриксдаль - стоит ли посещать с учетом прошлогодних отзывов или выбрать какой-нибудь другой, если таковой имеется по маршруту. К леднику хотелось сходить с целью посмотреть - поснимать, без экстрима, очень уж завораживает голубой цвет льда (никогда не видел такого!).
Trolll писал(а):Да, в последнее время Бриксдаль очень съёжился. Поэтому однохначно на Нигардсбрин. И не надо ехать по 5-ой дороге. Она не в какое сравнение не идёт с 55-ой. Притом там есть очень дорогой пункт оплаты. Так что из Стрюна по 15-ой на Лом. Потом на 55-ю и через Согдаль и Каупангер на паром с выходом на Ваш маршрут.
Жалко что Вы не запланирвали по 13=ой до лисефьорда и хотя бы один поход, допустим на Прекестолен
I'm_natalia писал(а):Привет всем!
Посоветуйте плиз какой лучше дорогой добраться из Бергена в Tyssedal, чтобы по пути где-нибудь погулять, что-нибудь интересное-красивое посмотреть (на дорогу почти целый день) и ЧТО именно посмотреть?
1)по E39, 552, переправа, 552, 49, переправа, по 551 до места (не нашла ничего примечательного..)
2)по 7 до Garnvin, потом по 13, переправа в Bruravik-е, заезд к Voringsfossen и по 13 до места (водопады Steinsdalsfossen, Voringsfossen, но старая дорога- не знаю хорошо это или плохо..?)
3)по 7 до Kvanndal, паром до Kinsarvik и по 13 до места (водопад Steinsdalsfossen)
4)по 7 до Kvam, 49, переправа в Jondal, по 550 до Utne, паром в Kinsarvik, и по 13 до места (водопад Steinsdalsfossen)
Какой маршрут самый красивый и оптимальный? Посоветуйте ЧТО еще посмотреть по пути , кроме этих водопадов?
Спасибо!
Trolll писал(а):Я всегда еду по второму варианту
I'm_natalia писал(а):Михаилу: да, надо именно в Tyssedal, "будет что посмотреть" - это ЧТО?Trolll писал(а):Я всегда еду по второму варианту
я склонялась к второму варианту из-за оптимального удобства посещения 2-х водопадов, но меня сильно смущает старая дорога.. она не убитая?
Что еще можно посмотреть по пути?
Стоит ли специально заезжать к Voringfossen(если вдруг выберу НЕ второй вариант пути)? откуда его удобнее наблюдать?
Trolll писал(а):В основном, когда говорят про Тюседаль, имеют в виду, что в этом населённом пункте поворот к Языку Троля. Но, в принципе и в самом городке есть что посмотреть. Экскурсия на электростанцию. Вот тут посмотрите.
http://www.youtube.com/user/visitnorway ... Fz3CcWjH98
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под сатрой дорогой? Дорога, как дорога. Нормальная. Ну, 7-я разве что относительно узкая. По поводу водопада решайте сами. Кому как. Другие и по пути насматриваются на водопады. Просто он относительно рядом с дорогой, потому и раскручен. Удобнее его смотреть со смотровой площадки у отеля Фосли
Trolll писал(а):По мне так альтернативы языку вобще по Норвегии трудно сыскать
I'm_natalia писал(а):Михаилу: да, надо именно в Tyssedal, "будет что посмотреть" - это ЧТО?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы