Ffleya » 20 июн 2013, 10:13
Всем еще раз спасибо за отклики!
Вроде выкроили еще один день, т.е. в Торжке остаемся в воскресенье, дома в душ - и на работу (для нас это нормально ). Но. Тогда придется и финскую границу переходить в воскресенье.
Кроме того, ледник и водоворты в путешествие тоже не входят:
14.07. Оулу – Му-и-Рана == 745 км
15.07 Му-и-Рана (17 дорога) – Свартисен (Svartisen Gård) – Сальстраумен - Буде
В последний раз на майские мы до Питера доехали за 9.5-10 часов. Ближе к вечеру - это не совсем вечер, но в любом случае уже вторая половина пятницы.
Честно говоря, вариант с самолетом даже не рассматривался, ибо любим ездить на своем авто. Но если порассуждать самой с собой, получается что. Первое, что приходит в голову - как сложить весь скарб по рюкзакам (спальники, палатки, одежду и т.п)? Мы едем с палатками так далеко первый раз, поэтому хочется взять с собой кучу всего, когда едешь полным дикарем. Пусть лучше будет лишнее, чем чего-то не хватит. В следующий раз появится больше опыта и понимания, какие вещи нужны, а какие нет. Кроме того, очень сильно сомнительно, что хватит бюджета. И не хочется возвращаться обратно, как мы летели в свое время, с один евро в кармане))).
Насчет юга Норвегии...да, наверно, вы правы, дорогие форумчане...надо внимательнее посмотреть на этот вариант. Просто я как-то изначально настроилась избегать паромов, так как они меня пугают своей потенциальной сложностью (как там и что), да и нет ли вдруг и у меня или мужа морской болезни?)).
Rudankort, почему вы предлагаете паром именно через Ригу?
Я так глянула, получается, что паром туда-обратно - можно уложиться в 250 евро. Наверно, такая сумма вполне впишется наш бюджет.
Последний раз редактировалось
Ffleya 20 июн 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.