Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 16:01:Уважаемые форумчане, буду очень признательная за критику маршрута. На майские праздники в Осло традиционно одни из самых доступных билетов, и я таки решилась. Из путешественников я и моя дочь 4 лет (привычная к Северу). Я люблю ездить за рулем, но ограничение около 3-4 часов в день. Вот какой маршрут пока полдучился, мне он кажется не очень, но не получается его доработать...Прошу вашей помощи:)
30/04 - Москва-Осло, 12.30. Осло - Ставангер. Ночевка в ставангере
01.05. Круиз по Люсефьорду, вечером отплыв в Берген на пароме MS
02.05 Берген, фуникулер, город, отдых
03.05 выезд на машине из бергена в Норхеймсунд, круиз по хардангер фьорду в 9 утра http://fjordcruise.norled.no/RoundTripG ... px?id=1300 с трехчасовой остановкой в Эйдфьорде (а если плохая совсем погода будет). Ночуем в Норхеймсунде
04.05. утром выезжаем к Нерейфьорду и пытаемся попасть на прогулку по фьорду, дорога, зная нас это займет почти день с непланируемыми остановкам
05.05 была мысль рискнуть поехать в гейрангер, но не упеем, судя по всему, так что дорога до Осло
06.05 - вылет в конце дня
Спасибо!
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 16:20:При переезде в Гудванген, не забудьте заехать на смотровую Сталхейм и спуститься по одноимённому серпантину(только тормозите двигателем), а не тормозами
Советую на пароме ехать без машины, а из Флома вернуться к ней в гудванген на автобусе. Кучу денег сэкономите.
И после Флома съездить на смотровую Стегастейн.
Вот тогда эта краткосрочная прогарамма будет вполне выполнена
Rudankort писал(а) 09 апр 2014, 19:40:- Каким кораблём вы собрались плыть из Ставангера в Берген? Он вроде бы с этого года перестал ходить.
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:35:ух ты...спасибо вам огромное за замечание... Вроде ходит, но не ночной
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:35:попробую внести еще правки, спасибо
Я бы наверное тогда сплавала на хуртигрютене в Трондхейм...
Это если совсем все поменять и прилететь в Берген
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:35:Прекестулен мне кажется дочка не осилит. Она, конечно, тренированная и часть пути я могу ее нести, но май, там может быть скользко, ну и далеко, как ни крути
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:30:Trolll писал(а) 09 апр 2014, 16:20:При переезде в Гудванген, не забудьте заехать на смотровую Сталхейм и спуститься по одноимённому серпантину(только тормозите двигателем), а не тормозами
Советую на пароме ехать без машины, а из Флома вернуться к ней в гудванген на автобусе. Кучу денег сэкономите.
И после Флома съездить на смотровую Стегастейн.
Вот тогда эта краткосрочная прогарамма будет вполне выполнена
Спасибо большое, что отвечаете:)
Отлично, тогда убираю воду на Хардангере, мне на машине комфортнее)
А сталхейм сильно крутой серпантин?
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:30:А сталхейм сильно крутой серпантин?
Elena2379 писал(а) 09 апр 2014, 22:30:Trolll писал(а) 09 апр 2014, 16:20:Отлично, тогда убираю воду на Хардангере, мне на машине комфортнее)
А сталхейм сильно крутой серпантин?
Серпантин нормальный, там автобусы колонной спокойно проезжают (см. фото). На автобусе там даже интереснее, так как сидишь выше. На легковой проблем быть не должно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии