Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Юля Веселова писал(а):Если верить навигатору, автоматически прокладывающему маршрут, то через Финляндию добираться на три часа быстрее, хоть и длиннее на 100 км.
Вероятно, он считает, что через Финляндию дороги более скоростные и на пароме там поменьше плыть.
Юля Веселова писал(а):На 100 км - это с учётом парома.
С другой стороны, до Риги получается на 300 км ближе, чем до Турку. А если по-любому ночь на пароме, то через Ригу, получается, проще...
Юля Веселова писал(а):
Ну что, напугала я вас? (-:
Allica писал(а):Прочитала на сайте огромное количество отчетов и тем, посвященных НОрвегии и поняла, что обязательно должна посетить эту страну.
Путешествие предполагаю начать летом, в первой половине августа.
Пока, прокладка будущего маршрута находится в процессе.
По мере оформления у меня будет возникать много вопросов к участниками форума, особенно к Troll
На сегодняшний день у меня только один вопрос:
1. Поскольку прибалтийские страны вошли в Шенген, появилась возможность воспользоваться паромом Рига-Стокгольм без излишних заморочек с латвийской визой. Кто-нибудь пользовался этим паромом? Что можно сказать о нем плохого и хорошего? За какое время необходимо начинать бронировать места?
PS Паром Турку - Стокгольм отвергла по той причине, что это несколько удлиняет маршрут (живу в Рязани) и поэтому до Риги мне несколько ближе, чем до Финляндии.
Надеюсь на помощь форумчан
PPS из опытов зарубежных поездок: поездка на машине в Чехию летом 2007 года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии