Хочу в Норвегию!!!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хочу в Норвегию!!!

Сообщение Allica » 18 янв 2008, 11:14

Прочитала на сайте огромное количество отчетов и тем, посвященных НОрвегии и поняла, что обязательно должна посетить эту страну.
Путешествие предполагаю начать летом, в первой половине августа.
Пока, прокладка будущего маршрута находится в процессе.
По мере оформления у меня будет возникать много вопросов к участниками форума, особенно к Troll
На сегодняшний день у меня только один вопрос:
1. Поскольку прибалтийские страны вошли в Шенген, появилась возможность воспользоваться паромом Рига-Стокгольм без излишних заморочек с латвийской визой. Кто-нибудь пользовался этим паромом? Что можно сказать о нем плохого и хорошего? За какое время необходимо начинать бронировать места?
PS Паром Турку - Стокгольм отвергла по той причине, что это несколько удлиняет маршрут (живу в Рязани) и поэтому до Риги мне несколько ближе, чем до Финляндии.

Надеюсь на помощь форумчан
PPS из опытов зарубежных поездок: поездка на машине в Чехию летом 2007 года
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
достопримечательности Норвегии

Сообщение mikek1974 » 18 янв 2008, 15:45

А визу вы какую будете оформлять?
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Allica » 18 янв 2008, 15:48

Визу собираюсь делать норвежскую (ессно шенгенскую), предварительно забронировав нескоько кемпингов по маршруту.
Вроде бы не должно возникнуть никаких проблем.
Allica
участник

Сообщение Trolll » 18 янв 2008, 15:51

Всегда пожалуйста. Очень рад. Чем могу,помогу.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение mikek1974 » 18 янв 2008, 16:08

Да, разница ощутимая, 500 км! Думаю летом впечатления и трафик могут измениться, поскольку для многих это возможность новым маршрутом попасть в Стокгольм, минуя Финку! Даже для меня, жителя СЗ(Череповец), путь до Стокгольма, стал одинаков по км, что через Хельсинки, что через Ригу. Так что присоединяюсь к вопросу о пароме!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение sweetjulia » 18 янв 2008, 17:24

Если верить навигатору, автоматически прокладывающему маршрут, то через Финляндию добираться на три часа быстрее, хоть и длиннее на 100 км.

Вероятно, он считает, что через Финляндию дороги более скоростные и на пароме там поменьше плыть.

С другой стороны, до Риги получается на 300 км ближе. А если по-любому ночь на пароме, то через Ригу, получается, проще...
Последний раз редактировалось sweetjulia 18 янв 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
sweetjulia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mikek1974 » 18 янв 2008, 17:35

Юля Веселова писал(а):Если верить навигатору, автоматически прокладывающему маршрут, то через Финляндию добираться на три часа быстрее, хоть и длиннее на 100 км.

Вероятно, он считает, что через Финляндию дороги более скоростные и на пароме там поменьше плыть.

Сорри, ошибся, не туда посмотрел, конечно никакие не 500 км, но и не 100, около 200...Вопрос об удобстве прохождения погранпереходов?
mikek1974
полноправный участник

Сообщение sweetjulia » 18 янв 2008, 17:40

На 100 км - это с учётом парома.

С другой стороны, до Риги получается на 300 км ближе, чем до Турку. А если по-любому ночь на пароме, то через Ригу, получается, проще...
sweetjulia
новичок

Сообщение Allica » 18 янв 2008, 17:42

Дело еще в том, что до парома предполагают доехать за один перегон. А тут сами понимаете, лишние 200 или даже 100 км будут решать многое.
Какие дороги до Риги - не знаю. Если подскажете, то буду благодарна.
А вот Питерская трасса меня не особо радует. Ездили по ней несколько раз.
Да и Ригу посмотреть хотела. Во времена СССр не успела в Прибалтику съездить
Allica
участник

Сообщение mikek1974 » 18 янв 2008, 17:50

Юля Веселова писал(а):На 100 км - это с учётом парома.

С другой стороны, до Риги получается на 300 км ближе, чем до Турку. А если по-любому ночь на пароме, то через Ригу, получается, проще...

У нас видимо разные карты До Турку ехать нет никакого резона, из Хельсинки паромом!
mikek1974
полноправный участник

Трасса М9

Сообщение sweetjulia » 18 янв 2008, 18:01

Сама лично могу сказать только про участок трассы М9 от Москвы до Ржева: весь сезон по нему ездим.

До Волоколамска это автомагистраль, по 2 полосы в каждую сторону (вблизи Москвы по 3 полосы).
После Волоколамска автомагистраль заканчивается, по 1 полосе в каждую сторону. Много фур, обгонять приходится по встречке. Мест для обгона мало: то сплошная, то горка, то закрытый поворот, то горка с закрытым поворотом (-: До границы Тверской области качество дороги довольно хорошее. В Тверской области варьируется от удовлетворительного до тихого ужаса. Весной 2007 года некоторые участки были похожи на последствия бомбёжки, ямы глубиной в ладонь, бугры, колеи - ужас. После косметического ремонта летом можно было ездить вполне сносно - 100-120 км/ч по заплаткам было нормально. Осенью стали появляться новые дыры. Опасаемся, что весной состояние "после бомбёжки" может повториться.
Говорят, что в Псковской области опять начинается хорошая дорога.

Ещё одна беда - ремонт мостов. Мостов по дороге много, ремонтируют их то по одному, то по нескольку, кажется, непрерывно. Из-за этого огромные пробки (однажды 200 км до Москвы ехали 9 часов).

Старайтесь не попадать на эту трассу в сторону Риги в пятницу вечером и в субботу утром. Обратно, соответственно, пробки в воскресенье вечером.

Ну, и в заключение. Летом по телеку прошла информация, что эту трассу будут развивать и что реконструкция начнётся в 2008 году. С одной стороны это радует, с другой - предвкушаем масштабные ремонтные работы и пробки...

Ну что, напугала я вас? (-:
sweetjulia
новичок

Сообщение sweetjulia » 18 янв 2008, 18:08

Вот тут http://autotravel.org.ru/ на форуме в разделе "Состояние трасс" можно получить более-менее объективную информацию о дорогах.
sweetjulia
новичок

Re: Трасса М9

Сообщение Allica » 18 янв 2008, 20:28

Большое спасибо за обстоятельный ответ. Приму все к сведению.
Юля Веселова писал(а):
Ну что, напугала я вас? (-:

А напугать меня весьма трудно. Ездить по самым разным дорогам приходилось
Allica
участник

Сообщение Allica » 18 янв 2008, 22:10

Появился еще один вопрос.
Сейчас многие в путешествии пользются GPS навигацией. У меня самой пока такого девайса нету. РАссматриваю вопрос о целесообразности его приобретения.
И отсюда собственно вопросы
1. Сильно ли отличаются карты, закачиваемые в навигаторы от хороших автомобильных карт (в частности для Норвегии)? Проблемы ориентирования по картам у меня не возникает. В пространстве и на местности определяюсь очень быстро и могу четко отслеживать свой маршрут (уже много лет занимаюсь спортивным ориентированием и "охотой на лис"). К тому же, в путешествии со мной рядом будет хороший штурман.
2. При изучении Google Eath, на территории НОрвегии прорисовывается множество различных дорог и дорожек. Насколько точно это соответствует реальности? Можно ли в этом плане (в смысле наличия дорог) доверять Гуглу?
Allica
участник

Сообщение mikek1974 » 18 янв 2008, 22:30

По GPS и отношении к нему на форуме много материала, не сочтите за труд. Вещь полезная, но не необходимая. GPS не столько карты, сколько набор сервисов по их использованию, помогающих вам подвергнуть более детальному планированию ваше путешествие и расходы.
Гуглу доверять можно.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение maxim123 » 18 янв 2008, 22:48

Новые карты в навигаторах по Европе очень точные. Гуглу верить можно. ЖПС заменяет палец штурмана на карте. Я верю ЖПСу.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Хочу в Норвегию!!!

Сообщение s77 » 21 мар 2008, 23:58

Allica писал(а):Прочитала на сайте огромное количество отчетов и тем, посвященных НОрвегии и поняла, что обязательно должна посетить эту страну.
Путешествие предполагаю начать летом, в первой половине августа.
Пока, прокладка будущего маршрута находится в процессе.
По мере оформления у меня будет возникать много вопросов к участниками форума, особенно к Troll
На сегодняшний день у меня только один вопрос:
1. Поскольку прибалтийские страны вошли в Шенген, появилась возможность воспользоваться паромом Рига-Стокгольм без излишних заморочек с латвийской визой. Кто-нибудь пользовался этим паромом? Что можно сказать о нем плохого и хорошего? За какое время необходимо начинать бронировать места?
PS Паром Турку - Стокгольм отвергла по той причине, что это несколько удлиняет маршрут (живу в Рязани) и поэтому до Риги мне несколько ближе, чем до Финляндии.

Надеюсь на помощь форумчан
PPS из опытов зарубежных поездок: поездка на машине в Чехию летом 2007 года

Уважаемая Алиса мы как раз летом собираемся в Чехию (прошлым летом были в Норвегии) может мы с Вами могли бы обменяться опытом???
s77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Allica » 22 мар 2008, 00:09

To s77
С удовольствием пообщаюсь с Вами по поводу моей прошедшей и предстоящей поездкой.
Можно даже в вське: 323-986-760
Я там бываю практически постоянно. Даже если меня не видно, то чаще всего это значит, что стоит статус невидимости (от заказчиков прячусь )

Алла
Allica
участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль