Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Crony_v писал(а):первое впечатление: не реальные расстояния за такое маленькое количество времени. на счет севера ничего не могу сказать, но 25 июля не реальный день. там на вскидку от алесунда до бергена через гейрангер километров 700, а еще ведь и поесть надо, посмотреть, погулять.... в общем на мой взгляд надо серьезно менять маршрут. да еще и один водитель. имхо ничего хорошего не выйдет из этого...лучше выбирете север или юг) Да и вообще честно говоря, мне сложно представить как можно проехать от нордкапа до прейкестолена за 12 дней с осмотром природных достопримечательностей....
Crony_v писал(а):да я не претендую на правду, вы просили оптимизации - помогаю чем могу
но думаю от чего-то придется отказываться...например погулять по бергену, и потом сходить на язык тоже врятли успеете физически за один день. может стоит от него отказаться и сразу ехать в сторону языка? там и к водопадам можно заехать...по пути.
20 июля.
Паром Gryllefjord - Andenes (11 утра).
Китовое сафари.
Ночуем в Andenes или рядом.
21 июля.
Переезд Andenes - Borg (265 км.) Смотрим музей викингов.
Переезд Borg - Moskenes (74 км.) Заезжаем в А.
Subic писал(а):А во сколько сафари заканчивается? Не вечером же.. имхо в тот же день можно еще километров 200 сделать, а на следующий более размеренно смотреть Лофотены, по вашему графику вы их пролетаете со свистом.
Trolll писал(а):А по мне так очень даже нормально. Езжу именно так и даже побольше. Переезды совершенно нормальные. Большая общеознакомительная поездка
Кстати, а что-то я не вижу не одного ледника?
Laes писал(а):Trolll писал(а):А по мне так очень даже нормально. Езжу именно так и даже побольше. Переезды совершенно нормальные. Большая общеознакомительная поездка
Кстати, а что-то я не вижу не одного ледника?
О, немного воспрял духом! :-)
По ледникам отдельный вопрос. Не посоветуете, где на этом маршруте лучше всего будет заехать к леднику? Чтобы не делать большой крюк?
Laes писал(а):Subic писал(а):А во сколько сафари заканчивается? Не вечером же.. имхо в тот же день можно еще километров 200 сделать, а на следующий более размеренно смотреть Лофотены, по вашему графику вы их пролетаете со свистом.
Как раз вечером и заканчивается. Стартуем в 16, 4-5 часов в море.
Trolll писал(а):
Заканчиваться может и не вечером. У меня начиналось около 12 дня, закончилось около пяти
Laes писал(а):Trolll писал(а):
Моё любимое место вот тут.
А это что за ледник? И где он находится?
Laes писал(а):Поездка первая, ознакомительная. Нигде надолго зависать не планируем. Длительная рулёжка не напрягает.
Laes писал(а):16 июля.
Стартуем рано утром.
Переезд СПб-Светогорск-Иматра-Rovaniemi (~1000 км). В зависимости от продолжительности прохождения границы ночуем, видимо, ещё до Рованиеми.
17 июля.
Переезд Rovaniemi - Tankvaara - Nordkapp (~710 км.) Ночуем где-то неподалёку от Нордкаппа (заодно имеем второй шанс увидеть мыс в случае плохой погоды в первый день).
Laes писал(а):18 июля.
Переезд Nordkapp - Alta (236 км.) Смотрим музей петроглифов.
Переезд Alta - Nordkjosboth (332 км.) Ночуем где-нибудь в окрестностях.
Laes писал(а):19 июля.
Переезд Nordkjosboth - Tromso (71 км.) Гуляем по Тромсё. Катаемся на фуникулёре.
Переезд Tromso-Sommaroy (57 км.) Гуляем по Соммарою.
Паром Brensholmen - Botnhamn.
Переезд Botnham - Gryllefjord (~100 км.) По пути заглядываем в деревню Троллей. Ночуем где-нибудь на Сенье.
Laes писал(а):20 июля.
Паром Gryllefjord - Andenes (11 утра).
Китовое сафари.
Ночуем в Andenes или рядом.
Laes писал(а): 24 июля.
Смотрим Тронхейм.
Переезд Тронхейм - Alesund (358 км). через Атлантическую дорогу и Дорогу Троллей.
Ночуем в районе Alesund.
25 июля.
Смотрим Alesund.
Переезд до Dalsnibba. Смотрим сверху.
Паром Geiranger - Hellesylt. Смотрим Гейрангер-фиорд.
Едем по направлению к Бергену через Снежную дорогу.
Ночуем в районе Бергена.
silver.ua писал(а):Но я бы - посоветовал (ИМХО исходя из собственных путешествий по тем краям) ...
Ну хотя бы на один денёк, таки где нибудь (на Сенье, либо на Андойя, или на Лофотенах) ... ну хоть на денёк - таки где-нибудь там зависнуть ... т.к. если, как Вы пишите, будете всё время "один за рулём" - думаю, что Вы таки устанете в таком режиме от рулёжки ... Поэтому - запланируйте всё-таки, где-то один день "ленивого" отдыха (рыбку половить, на пляже поваляться ... ) ИМХО Норвегия этого заслуживает
silver.ua писал(а):
В Rovaniemi - в Santapark пойдёте ?? а в Tankvaara - "мыть золото" - планируете ?
Советую эти места - посетить, запланировать и "намыть"
И вот точно, за эти два дня (1710 км.) - боюсь, что Вы таки - устанете от такой рулёжки ...
Не переоценивайте своих сил ... Вы же отдыхать всё-таки туда едете, или Вы водителем-дальнобойщиком работаете ?
Плюс, в Заполярье добавятся всякие "рогатые неожиданности", поверьте - там надо ВСЕГДА быть бдительным на их дорогах
silver.ua писал(а):
Если Вы не фанат "первобытных графити" - то можно смело выбрасывать посещение этого музея из маршрута ... ИМХО
и лучше больше времени на сл. день уделить городу Тромсо (особенно научному центру "Полярия")
silver.ua писал(а):
По Соммаройю - особо гулять негде ...
Сам Соммарой - это два, совсем небольших островка, заедете на машине ... чуть проедетесь ... и всё ...
поэтому - именно заезжать через мост в сам городок - можно не обязательно ... там - всё самое красивое увидите по дороге ...
"Деревня Троллей" на Сенье - ну опять-таки ... всё самое интересное (гиганских троллей) можно увидеть и со стороны ...
Опять-таки - лучше больше времени посвятить Тромсо или релаксу на Сенье ...
silver.ua писал(а):
Ехать или не ехать на "Китовое сафари" - лучше сориентируйтесь на месте - по погоде ...
Т.к. если с погодой - не повезёт ... то от "Китового сафари" - Вы много удовольствия не получите ...
ибо Вас ждёт серьёзная океанская болтанка, и тут уж поверьте - всё будет зависеть от Вашего вестибулярного аппарата ...
Но если будет хорошая погода - надо ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО !
На острове Андёйя - лучше ночевать в палатке на пляжах в р-не Блейка или Ставе ... там много мест, где её можно спокойно поставить ... (но опять-таки - смотрите на погоду ...)
silver.ua писал(а):На сам город Тронхейм - с головой хватит и два часа ... ИМХО
А дальше - мне не совсем понятно, как Вы планируете - на какую из дорог Вы собираетесь отправится вначале ? если Вы пишете далее - что "Ночуем в районе Alesund" ... какой-то у Вас немного кривой маршрут тут выходит ... ИМХО
И я бы вот тоже, всё-таки - посоветовал разбить этот Ваш отрезок (Тронхейм - Берген), хотя бы - дня на три ...
Т.к. те края - особенно красивы - зачем там так гнать "галопом" ?? наслаждайтесь красотами ...
Ну к примеру :
1 день : Тронхейм (с осмотром) - Кристиансунд - Атлантическая Дорога - Молде - Алесунд (с осмотром)
2 день : Алесунд - Андалснес - Дорога Троллей - потом на пароме переправляйтесь в Stranda, далее по 60й дороге до Hellesylt, и там уже садитесь на паром - и по Гейрангенфьорду доплываете до Гейранген (гуляете там) - и заезжаете на Далснибу (а если будет облачно - тогда можно будет заехать на вершину утром) ...
Там и заночуете в окрестностях Далснибы (ну например перед подъёмом уже непосредственно к самой вершине, что на высоте 1000м., прямо на берегу горного озера - есть чудный хотя и совсем невзрачный на вид отель)
3 день : от Далснибы вначале по 15й дороге, едете до Лома (Lom), затем сворачиваете на живописнейшую 55ю дорогу (она как по мне - поинтереснее "Снежной" будет) ...
Далее по ней (55й) - едете через горы, затем спускаетесь с гор и за городком Kaupanger - садитесь на паром "Manheller - Fodness" ... Переплываете, и там если захотите, то можно ещё и по "Снежной дороге" поехать, или если уже надоест по горам, то тогда туннелями - быстро доберетесь по Е-16 до Бергена (хотя, я бы там ночевал - не в самом Бергене, а где-нибудь недоезжая - в р-не городка Voss - там очень много всяких кемпингов)
А ещё лучше - я бы в этот день вообще, после 55й - заночевал в р-не городка Kaupanger (тогда ещё и на ледник можно свернуть с 55й, заехав туда к нему по 604й), а утречком уже сел спокойно бы на паром "Kaupanger-Gudvangen" и по красивейшему маршруту по фьордам - доплыл прямо до Gudvangen и уже оттуда, по Е-16 ехал на Берген и далее по Вашему маршруту ...
Пы.Сы. Далее - вроде, всё более реально спланировано ...
Да, и если сможете кинуть ссылкой на сайт парома Moskenes-Bodo, буду признателен. Пока что кажется, что это самый критический паром для всего маршрута. И как-то смущают отзывы о том, что он переполнен в сезон. Думаю, не забронировать ли его заранее, если это возможно.
Laes писал(а):Помогите, пожалуйста, а то бьюсь - не могу найти в сети!
Сколько будет стоить посещение Нордкаппа для 4 человек на машине?
Как я понимаю, нужно будет заплатить за:
1. Проезд туннеля (сколько? платить два раза - туда и обратно, или только 1 раз?)
2. Проезд шлагбаума на стоянку у Нордкаппа (сколько?)
3. Посещение Nordkapp Hall с просмотром фильма и т.п. (235 NOK, верно?)
Laes писал(а):Помогите, пожалуйста, а то бьюсь - не могу найти в сети!
Сколько будет стоить посещение Нордкаппа для 4 человек на машине?
Как я понимаю, нужно будет заплатить за:
1. Проезд туннеля (сколько? платить два раза - туда и обратно, или только 1 раз?)
Laes писал(а):2. Проезд шлагбаума на стоянку у Нордкаппа (сколько?)
3. Посещение Nordkapp Hall с просмотром фильма и т.п. (235 NOK, верно?)
Trolll писал(а):третий раз копирую
ЦЕНЫ ВХОД мыс Нордкап
Взрослые: .......................................... NOK 235, - ПП
Дети в возрасте до 15 Ar :................... NOK 80, - ПП
Семья (2 +2 ):............................... NOK 550 .-
Военные солдат / экипажа :................ NOK 150, - ПП
Студенты :....................................... NOK 150, - ПП
Понятно?
Trolll писал(а):Вы что издеваетесь?
Эта цена единственная. (лишнее человек написал)Заплатил при въезде и всё. В турцентр вход свободный.
Можете если не лень идти оставить машину за пару километров до стоянки(ближе обочины не позволяют) и пройти в центр вобще бесплатно. Контроль только на въезде
Mike Weiss писал(а):
p.s. Извините, что вмешиваюсь в беседу, но тот маршрут, какой вы написали - ИМХО многовато. Из расчета что вы один за рулем - лично для вас это будет не отдых, а ралли-рейд. Сам в Норвегию из Москвы катался два раза (этим летом планирую третий раз). Одна поездка была по южным территориям, одна по северным, третью планирую посветить серединной части. Каждая поездка занимала 16 дней (вычеркните два дня перегон Москва-граница Финки - Москва). И я понимал, что время, которые мы отводили на поездку, было ничтожно мало. А вы хотите за один раз посмотреть всю страну. Не надо равнять себя с Troll-ом, человек изъездил всю Европу на машине вдоль и поперек не один раз.
Может быть все-таки стоить подумать, и сократить количество осматриваемых мест минимум вдвое при той же продолжительности отпуска? Подъему на Троллтунгу, Прекестолен и Къераг не такое простое дело, как может показаться, особенно в свете того, что потом нужно снова садиться за руль. Но, в любом случае, как бы вы ни спланировали поездку в эту страну, если вам понравится, вы будете возвращаться в нее снова и снова.
Удачи!
Я бы и Стокгольм-Турку не стал бронировать. почти во всех городах есть WiFi в различных проявлениях. Можно забронировать прям из Норвегии. Во вторую поездку мы так и сделали. Так как и у вас, не было точного маршрута продвиженияLaes писал(а): (кроме, возможно, одного парома в Норвегии и парома Стокгольм-Турку)
Trolll писал(а):Я ссылки не кидал.
разместил фото и написал своими словами.
вот смотрите как всё это выглядит
Mike Weiss писал(а):Я бы и Стокгольм-Турку не стал бронировать. почти во всех городах есть WiFi в различных проявлениях. Можно забронировать прям из Норвегии. Во вторую поездку мы так и сделали. Так как и у вас, не было точного маршрута продвижения
Удачи!
Laes писал(а):Trolll писал(а):Я ссылки не кидал.
разместил фото и написал своими словами.
вот смотрите как всё это выглядит
Теперь, кажется, разобрался. Спасибо.
silver.ua писал(а):Ну да ладно .. главное - что форумчане подсобили и Вы таки разобрались
Laes писал(а):Плюс ещё есть три домика, сдающиеся рядом с первым кемпингом.
silver.ua писал(а):
Случайно, не об этих домиках идёт речь ? ;)
http://www.northcapecabins.no/no/booking.htm
мы тоже там изначально планировали ... но потом, наши планы поменялись ...
Laes писал(а):silver.ua писал(а):
Случайно, не об этих домиках идёт речь ? ;)
http://www.northcapecabins.no/no/booking.htm
мы тоже там изначально планировали ... но потом, наши планы поменялись ...
Про них, про них.
А больше там нигде бюджетно не переночевать? Несколько смущает малое количество альтернатив.
silver.ua писал(а):
Два года назад, перерыл там всё в р-не мыса - и бюджетнее, чем эти домики - тогда не нашёл ...
разве что - пробовать искать на месте ... но шансов на успех - летом крайне мало ...
Попробуйте глянуть цены на рорбу ещё тут: http://www.visitnorway.com/ru/ProductDi ... at=3451413
тут - на гостиницы тамошние : http://www.nordkapp.no/hotell.52571.no.html
Пы.Сы. Но как по мне - цены, которые там указаны на сайте домиков - сейчас вполне бюджетные, как для Нордкаппа ...
silver.ua писал(а):А Вас же четверо едет на сколько мне помнится ...
вот тут - верхние предложение в таблице гляньте ...
http://www.repvag-fjordhotell.no/vis_dy ... asp?ID=154
т.к. - если на 1чел. разделить - тоже ничё вариант выходит ... ИМХО
Laes писал(а):silver.ua писал(а):А Вас же четверо едет на сколько мне помнится ...
вот тут - верхние предложение в таблице гляньте ...
http://www.repvag-fjordhotell.no/vis_dy ... asp?ID=154
т.к. - если на 1чел. разделить - тоже ничё вариант выходит ... ИМХО
Дороговато. Минимум там - 1283 NOK. В других местах - 630 - 890 NOK за домик на четверых.
Laes писал(а):Ещё один нашёл, какой-то совсем мелкий и тоже чуть в стороне - Fjordbotn.
Едем по направлению к Бергену через Снежную дорогу.
Ночуем в районе Бергена.
26 июля.
Переезд Берген - Tyssedal (172 км).
Trolll писал(а):Laes писал(а):Ещё один нашёл, какой-то совсем мелкий и тоже чуть в стороне - Fjordbotn.
Вот фотка Сеньи с названиями кемпингов, прверьте по Инету
JackD писал(а):Я правильно понял, что заезжать в Берген вообще не собираетесь? Даже Бригген не хочется посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии