Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tessochka писал(а) 07 янв 2012, 21:42:на юг - в другой раз. Явно не летом - я не люблю толкаться локтями, выбирая ракурс для съемки
Tessochka писал(а) 07 янв 2012, 21:42:не-не, на юг - в другой раз. Явно не летом - я не люблю толкаться локтями, выбирая ракурс для съемки
Как вы думаете, это будет разумно - окемпингится где-то в центре Лофотенов, ну, и покататься вокруг там пару-тройку дней. Или там есть какой-то определенный маршрут?
Tessochka писал(а) 07 янв 2012, 22:13:а тогде не лучше было бы на пароме из Буде приплыть на юг Лофотенов, ну, и двигаться дальше, на север.
Tessochka писал(а) 07 янв 2012, 22:13:Я только не понимаю, зачем кемпинговаться каждую ночь в другом месте - острова же небольшие совсем, если затормозиться в центре, вполне можно изъездить окрестности вдоль и поперек, без перемены ночевок...
Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 10:24:Но лично меня гложут сомнения, что я при полном отсутствии спортивной подготовки смогу так вот ползать по горам
Поэтому и задаюсь вопросом - если не ходить в горы (т.е. на вершины) - внизу, у подножия, есть что делать _несколько дней_?
Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 11:03:А по поводу маршрутов - я так понимаю, что эту информацию можно спокойно получить в ТурИнфо на месте, нет?
На большинство паромов билеты берутся на месте. На некоторые даже невозможно их забронировать (как пример, паром между Лофотенами, вернее Вестеролен, и Сенья). Паром Москенос - Боде можно бронировать заранее, чтобы не ждать, но норвежская погода настолько непредсказуема , к тому же никогда не знаешь заранее, сколько дней захочешь провести в одном или другом месте... вообщем мы в этот раз его тоже не бронировали. В следующий раз тоже не буду.Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 11:52:ещё вопрос: как происходит переправа на паромах? Нужно ли брать билеты заранее, или прямо там, на месте?
vakhmorka писал(а) 12 янв 2012, 00:05:Паром Москенос - Боде можно бронировать заранее, чтобы не ждать, но норвежская погода настолько непредсказуема , к тому же никогда не знаешь заранее, сколько дней захочешь провести в одном или другом месте... вообщем мы в этот раз его тоже не бронировали. В следующий раз тоже не буду.
Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 11:52:ещё вопрос: как происходит переправа на паромах? Нужно ли брать билеты заранее, или прямо там, на месте?
И нашла какую-то проблему в гуглмапс - почему-то отказывается пересекать норвежско-шведскую границу по Е10 (Направление от Нарвика до Кируны). Там какие-то проблемы на дороге, что ли?
Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 11:52:ещё вопрос: как происходит переправа на паромах? Нужно ли брать билеты заранее, или прямо там, на месте?
Tessochka писал(а) 08 янв 2012, 11:52:И нашла какую-то проблему в гуглмапс - почему-то отказывается пересекать норвежско-шведскую границу по Е10 (Направление от Нарвика до Кируны). Там какие-то проблемы на дороге, что ли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии