август 2012 с детьми по югу Норвегии

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ольга спб » 05 мар 2012, 12:08

Здравствуйте всем. Едем в августе 2012(1.08-11.08.) в Норвегию из Питера (на пароме через Стокгольм) на машине с детьми(2 и 10 лет) и 4 взрослых.Собираемся останавливаться в кемпингах или рыб.кабинах.Извините за беспокойство , но чем больше читаю отзывов, тем больше теряюсь в выборе мест , которые надо посетить,учитывая ограничения в возможностях, в т.ч. в восхождениях-дети...
Сложилось впечатление , что нам надо на юг. Надо отметить , что в группе есть 2 заядлых рыбака ( которые согласились ехать только из-за возможной рыбалки)-представляется 2 дня проведенных в рыб. кабине у воды.возможно у океана,желательно со съёмом лодки.Хотелось увидеть Гейрангер , в т.ч. с воды- возможно путешествие на кораблике или переезд с машиной на пароме,мечтается походить по леднику, полюбоваться океаном,водопадами.Мне кажется я сама могла бы составить маршрут (почитав отзывы),если бы ехала без детей, но мне не хватает Вашего опыта ,не представить возможные трудности.
Заранее благодарна всем.Ольга.
ольга спб
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности Норвегии
Похожие темы

Re: август 2012 с детьми по югу Норвегии

Сообщение Trolll » 05 мар 2012, 13:37

Чем больше людей, тем больше проблем, тем более, когда их интересы отличаются. И, кстати, что же это за машина, гдн могут разместиться 6 человек с вещами? Сомневаюсь, чтобы при таких вводных получиться хорошая поездка
А маршрут, все же, хотя бы приблизительно накидайте сами, а потом уже будут и советы и дискуссия
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение vakhmorka » 05 мар 2012, 19:48

Только основные соображения: для пеших походов вам понадобится рюкзак-переноска для мелкого. А куда уж идти, это будет зависеть от физических возможностей того, кто будет нести мелочь, ну и от 10-летки (хотя зачастую они фору взрослым дадут).
И не заморачивайтесь сильно насчет еды - многие знакомые, кто ездили с мелкими детьми и не имели опыта походов (у вас его, судя по всему, тоже нет), наступали на эти грабли. Как результат, усталость от поездки и эмоции типа "чтоб я еще раз в эту Норвегию, с палаткой..."
А когда маршрут сами набросаете, появится детальная критика и советы
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ольга спб » 05 мар 2012, 20:04

Машина opel zafira (семь мест) возьмём 2 багажника-бокса(так кажется они называются) наверху.Конечно было бы лучше путешествовать на микроавтобусе, но пока такой вариант не подворачивается. Билеты на паром в Стокгольм уже куплены-назад дороги нет. Учитывая такой состав команды(малыш 2 года) километраж должен быть маленьким , а остановки длительными(возможно по 2 или больше дней.)
Что касается маршрута : хочется посмотреть мах, но реально представляю, что это невозможно.Сейчас уже психологически готова значительно ограничить свои желания. Плохо то , что не могу оценить тяжесть посещения конкретных мест .Например- все восхищаются языком тролля . но возможно нам об этом и мечтать не стоит в связи с трудностью подъема с малышом и т. д.
Поэтому прошу помощи в составлении маршрута с учетом наших особенностей. Мне кажется надо определиться с выбором конкретной области. Например ,область Гейрангер(тогда путешествие на кораблике, возможно взять напрокат лодку- порыбачить-не знаю как там рыба-,путешествие на тропу троллей, прокатиться на паровозике .
Надо ли ехать до Алесунда? Если да, то как лучше? Может лучше ехать в Берген(хотя по отзывам и фоткам сомневаюсь , что это то самое лучшее , что надо увидеть в Норвегии.) Надо ли доехать до океана - или это не впечатляет? Хотели еще посмотреть ледник . Как видите , всё сумбурно . Но определяться надо сейчас-потому что как мне показалось хорошие кемпинги желательно бронировать заранее.
Огромное спасибо за ответы. Ольга
ольга спб
новичок

Сообщение Mike Weiss » 05 мар 2012, 20:09

Не увидел вашего сообщения... сейчас исправлюсь..
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Mike Weiss » 05 мар 2012, 20:38

ольга спб писал(а) 05 мар 2012, 20:04: состав команды(малыш 2 года) километраж должен быть маленьким , а остановки длительными(возможно по 2 или больше дней.)

От Стокгольма до, допустим Гейрангена, 1000 км. Соответственно смотрите, за сколько времени вы сможете пройти это время. Умножайте на 2, так как вам еще возвращаться. Остаток - это то, сколько вы проведете в Норвегии на отдыхе.

ольга спб писал(а) 05 мар 2012, 20:04:все восхищаются языком тролля . но возможно нам об этом и мечтать не стоит в связи с трудностью подъема с малышом

Это достаточно тяжелое восхождение. Сходите на Прекестолен - места тоже очень красивые, особенно в солнечную погоду, а подъем не обременительный. Нашей дочери было как раз 10 лет, когда мы ходили на Прекестолен и Къераг.

ольга спб писал(а) 05 мар 2012, 20:04:порыбачить-не знаю как там рыба

Я могу ошибаться, но во внутренних фьордах Норвегии рыбалка во много раз хуже, чем на побережье и это будет краеугольной проблемой Вашего путешествия. Если вы хотите хорошей рыбалки, вам нужно выбираться на атлантическое побережье страны, а еще лучше на север, причем чем севернее, тем лучше.

Вы упоминаете по рыб.кабины - это, я так понимаю рорбу. Ловить с балкона рыбу конечно можно, но если, опять таки нужна хорошая рыбалка, то нужно выходить в океан или рыбачить в устье фьордов. Попробуйте так распланировать свой маршрут - что-нибудь не очень далеко от побережья, чтоб, допустим вы могли гулять по окрестностям, а ваши рыбаки отрывались бы на рыбалке, в противном случае они проедят вам всю плешь, на тему приехали в самую рыбную страну, а рыбы толком и нет. Станете злейшими врагами на всю жизнь.
активный участник

Сообщение ольга спб » 05 мар 2012, 21:09

Я думаю , выехав с парома из Стокгольма , мы , не останавливаясь,помчим в сторону Гейрангера. Опыт переездов по 400 км у нас уже есть( в прошлом году с годовалым ребенком путешествовали по Италии, Австрии, Германии на машине). Наверное, в районе Лиллехамера придётся переночевать, а далее надеюсь сразу в район интереса ( как посоветуете- возможно Гейрангер а может быть что-то другое).Про рыбалку :спасибо за совет -тогда ,наверное, Алесунд.Но не буду делать из этого пункта мах пребывания - мах 2 дня. Если кто знает как там организуется рыбалка-можно ли снять лодку или катер,какие документы нужны для этого. или надо брать тур у местных(имею ввиду на катере побольше?)Сколько это может стоить? Какие отзывы о самой рыбалке?(Наши мужики на китовую никогда не ходили-поэтому ,думаю ,не будут уж слишком притязательными).

Если выбрать как основное место для путешествия Прекестулен , то про Алесунд(на побережье и севернее как рекомендуете для лучшей рыбалки) придётся забыть.Понимаете. мне трудно представить по фоткам какой регион интереснее и приемлемее для нас.
ольга спб
новичок

Сообщение Nora L » 05 мар 2012, 21:16

Ледник . я думаю , однозначно Nigardsbreen. Идти там от стоянки до ледника не сложно. С "молодежью" - это самый доступный ледник. В Гейрангерфьорде рыбална никакая. На лодке поплаваете за милую душу. Но попробовать половить надо , а вдруг повезёт. Даже , я думаю с
" рюкзаком", можно подняться потихоньку и к водопаду , и на другие места. В Берген - один из красивейших городов Норвегии , ехайте смело. Вам очень понравится , при правильной постановке вопроса. На смотровой площадке - самые детские места. Морская рыбалка здесь тоже актуальна. Есть кемпинги прямо на побережъе. Да и по городу тоже можно походить . Но , конечно основное , это природа. Сходите в долину водопадов Husedalen . Понравится даже малышу. Не обязательно идти до последнего водопада.Достаточно вам до 3-го. Для экономии сил - обратно по тракторной дороге. На Прекестолен , я думаю , тоже можно идти. Там мы наблюдали на пузе папы , я думаю , спящего и более мелкого индивида. Ну а Язык Тролля - можно прогуляться вдоль озера , а желающим потренироваться на лестнице - ну метров 300 , чтобы не было скучно некоторым. Посещение водопадов , таких , как Langfoss , Латефоссен , Стейндалсфоссен , Ворингфоссен . Твинда и других просто необходимы. Если будетвозможность , проехайте по 55 дороге , а особенно по Снежной со смотровой площадкой Stegastin .
Последний раз редактировалось Nora L 05 мар 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение aleksey2008 » 05 мар 2012, 21:17

ольга спб писал(а) 05 мар 2012, 21:09: Если кто знает как там организуется рыбалка-можно ли снять лодку или катер,какие документы нужны для этого. или надо брать тур у местных(имею ввиду на катере побольше?)Сколько это может стоить? Какие отзывы о самой рыбалке?(Наши мужики на китовую никогда не ходили-поэтому ,думаю ,не будут уж слишком притязательными).

По поводу рыбалки в районе Ålesund и о многом другом подробнейшим образом писал Rudankort в своем отчете:
В царстве фьордов и водопадов (Норвегия, июнь 2009, трафик!)
Но ловят там отнюдь не китов
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Mike Weiss » 05 мар 2012, 21:23

ольга спб писал(а) 05 мар 2012, 21:09:Если кто знает как там организуется рыбалка-можно ли снять лодку или катер,какие документы нужны для этого

Везде по разному. На севере в 2011 г. лодка стоила на сутки ориентировочно 500 - 600 крон + топливо. До 40 лошадиных сил ни какие права на управлением катером не нужны. Этого хватит, что бы половить в прибрежных водах на глубинах где-то 100-120 метров. Если ваши друзья разбираются в рыбалке, то для них это не составит труда.

Вот таких мы ловили как абсолютные чайники в рыбалке

активный участник

Сообщение sateenkari » 05 мар 2012, 23:24

Я бы как обычно, посоветовал не пытаться осмотреть всё и сразу. А поехать, как вы и хотите в район Гейрангера и посетил бы рядом находящиеся достопримечательности.
258 дорога, Далссниба, возможно водопад Сторсетерфоссен, сам Гейрангер с прогулкой на лодке, далее Алесунд, дорога Троллей, водопад Мардалсфоссен, долина Амотан.
Насчёт рыбалки не разбираюсь, но у самого океана в городке Bud есть отличный кемпинг Bud Camping, где останавливается много рыбаков. Рядом (всего в часе езды) Атлантическая дорога, которую можно в таком случае и посмотреть. Там же Церковь Троллей (подъём не очень сильно сложный), долина Амотан. Рядом со всеми этими местами есть отличные кемпинги с недорогими домиками.
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение ольга спб » 05 мар 2012, 23:32

Всем огромное спасибо за советы. Наверное , действительно стоит ограничиться Гейрангером и окрестностями.
Постараюсь в ближайшее время составить маршрут . Буду ждать Вашей критики.
С уважением ,Ольга
ольга спб
новичок

Сообщение Lemur » 06 мар 2012, 12:01

Мы ездили летом 2010 по Норвегии. Большой компанией, с детьми от 2-х лет.
В самой Норвегии у нас было 12 дней, поднимались на Прекестолен, посмотрели водопады в районе Одды-Кинсарвика, Берген, Фломсбана, ледник Нигардсбрин, дневка с рыбалкой на Гейрангере, Тролькиркка, немного рыбалки с Атлантической дороги, Тронхейм и Рерос.
Отчет здесь на форуме не писала, но могу прислать в личку ссылку на другой форум, если интересно.
Lemur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 06 мар 2012, 12:14

Lemur писал(а) 06 мар 2012, 12:01:Мы ездили летом 2010 по Норвегии. Большой компанией, с детьми от 2-х лет.
В самой Норвегии у нас было 12 дней, поднимались на Прекестолен, посмотрели водопады в районе Одды-Кинсарвика, Берген, Фломсбана, ледник Нигардсбрин, дневка с рыбалкой на Гейрангере, Тролькиркка, немного рыбалки с Атлантической дороги, Тронхейм и Рерос.
Отчет здесь на форуме не писала, но могу прислать в личку ссылку на другой форум, если интересно.

Если Вы хотите что-то рассказать о своей поездке, рассказывайте непосредственно на форуме
Trolll
Старожил

Сообщение Lemur » 06 мар 2012, 12:19

Trolll писал(а) 06 мар 2012, 12:14:Если Вы хотите что-то рассказать о своей поездке, рассказывайте непосредственно на форуме

В свое время, к сожалению, не собралась написать здесь отчет о поездке. Сейчас писать - уже, вроде, поздно. Вставлять большое описание своей поездки в чужую тему тоже странно.
А автор спросила про поездку с детьми - у меня есть соответствующий опыт (и отчет на мамском форуме).
Lemur
участник

Сообщение Trolll » 06 мар 2012, 12:33

Отчёты ценятся не по времени написания, а по информативности и интересности. Как раз летом, в сезон, отчёт может затерятся и пройти незамеченным среди множества других. Если же его писать сейчас, то он точно выделится сам собой, будет всемичитаемым и вызовет активное обсуждение и вопросы. Некоторые, имеено из-за этого и предпочитают размещать отчёты в "несезон"
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 06 мар 2012, 15:08

Lemur писал(а) 06 мар 2012, 12:01:Отчет здесь на форуме не писала, но могу прислать в личку ссылку на другой форум, если интересно.

Т.е отчет есть, только на другом форуме? Так в чем проблема? Разместите его здесь. Тем более, что часто задают вопросы о поездке с детьми, а Вы имеете такой опыт и не хотите им поделиться . Что, разве за два года что-то изменилось для путешествующих по Норвегии с детьми? Так какая разница, в каком году Вы ездили?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Lemur » 06 мар 2012, 19:18

Trolll писал(а) 06 мар 2012, 12:33:Отчёты ценятся не по времени написания, а по информативности и интересности. Как раз летом, в сезон, отчёт может затерятся и пройти незамеченным среди множества других. Если же его писать сейчас, то он точно выделится сам собой, будет всемичитаемым и вызовет активное обсуждение и вопросы. Некоторые, имеено из-за этого и предпочитают размещать отчёты в "несезон"

konatava писал(а) 06 мар 2012, 15:08:Т.е отчет есть, только на другом форуме? Так в чем проблема? Разместите его здесь. Тем более, что часто задают вопросы о поездке с детьми, а Вы имеете такой опыт и не хотите им поделиться . Что, разве за два года что-то изменилось для путешествующих по Норвегии с детьми? Так какая разница, в каком году Вы ездили?

Решилась последовать вашим советам, разместила отчет здесь:
Запоздалый отчет о поездке с детьми в Норвегию летом 2010
Lemur
участник

Сообщение ZakOlga » 06 мар 2012, 19:38

Очень интересный рассказ, спасибо.
Несколько месяцев читаю форум , в результате - уговорила семью и 9 июля стартуем в Норвегию.
ZakOlga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trolll » 06 мар 2012, 20:29

ZakOlga писал(а) 06 мар 2012, 19:38:Очень интересный рассказ, спасибо.
Несколько месяцев читаю форум , в результате - уговорила семью и 9 июля стартуем в Норвегию.

Неужели так хорошо подготовились, что и вопросов нет?
Trolll
Старожил

Сообщение ZakOlga » 06 мар 2012, 20:38

Уважаемый Trolll , вопросы есть и не мало. Сначала была каша в голове от названий , маршрутов. теперь более - менее. Прежде чем задавать вопросы хочу более внимательно все изучить . А вот потом начну мучить бывалых )
А если серьезно, хочу посетить район Гейрагена . Пока Не могу сопоставить номера дорог и их названия. Не хочется лишний раз задавать возможно глупые вопросы знатокам и получать не совсем лестные отзывы. Поэтому , спасибо заранее за помощь, я немного позднее обращусь к Вам и другим форумчанам . У меня есть время для более детального изучения информации.
надеюсь на Вашу помощь.
ZakOlga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trolll » 06 мар 2012, 21:30

Конечно пишите, тут все помогут с удовольствием.
А в отношении сопоставления номеров дорог и названий особенно не нужно ломать голову, то, что, скорее всего, Вы имеете в виду, не названия дорог как таковых, целиком, а лишь их маленькие участки, из-за своей туристической привлекательности получившие таковые(дорога троллей, атлантическая, снежная, орлов и т.д.) Эти места нужно искать именно как места, а не как дороги, а потом уже между ними прокладывать маршрут так как логичнее и удобнее. Вот и всё
Trolll
Старожил

Сообщение ольга спб » 07 мар 2012, 19:57

Хочу обратить внимание , чтобы не было путанницы.На форуме оказалось 2 мамочки ,планирующие совершить путешествие по Норвегии.Нас обеих зовут Ольга.Открыла вопрос я-Ольга спб. Извините за 2 дневный перерыв(суточное дежурство +изучение представленных отчётов).Наконец , готов примерный маршрут следования,который ,конечно может измениться ,благодаря Вашим советам.
1. 30.07. в 9.45 прямо с парома движемся к норвежской границе из Стокгольма.
ночёвка в районе оз.Мьёса (жду рекомендаций относительно места ночевки)
2. 31.08. по трассе до Домбос и далее по трассе Е136 до района Ондальснес(дге остановиться?) с целью посещения лестницы Троллей. кирхи,ещё вроде где-то есть паровоз до Бьюрли и обратно с живописной дорогой(кто знает подробнее?)водопад в Рейтан(236 м) - кто знает как добраться?
3. 2.08. выезд в Алесунд спо трассе У136.Остановка в кабинке на побережье(где?) морская рыбалка на съемном катере или на буксире с гидом _ жду инжформации . если кто что-то знает
4. 4.08. утром выезд в Гейрангер Е136 дальше 650 -на пути в Лиабюгда какае-то церковь (стоит ли смотреть?)-тоннель и переправа в Эйдсдален (какое расписание? сколько стоит? надо ли заранее бронировать место?)
5. Дальше живем в В кемпенге Эйсдал и путешествуем по Гейрангеру: пешие прогулки к водопадам, хочется снять катерок напрокат в Гейрангер для осмотра водопадов с воды(нужно ли бронировать ? сколько стоит?)Что еще смотреть в этой области
6. 7.08. Выезд по 63 до трассы 15- вопрос -стоит ли сделать крюк по 258? или сразу на запад по 15 трассе до Ольден?
Осмотр ледников-каких - оз Луватнет или Олдедален . Дальше в Стрюн на 60 трассу и в Бьюрхело на Е39 .В Шей на 5 трассу (стоит ли посещать музей Глетчера?)и смотреть ледник Фьерланн(или до него тяжело добираться?) и упираемся в 55 трассу , где останавливаемся .Где хороший кемпинг?
7. 8.08. Двигаемся в сторону Стокгольма. Пока у меня 2 варианта : 1-ый в Кёупангер переправа(ка работает , сколько стоит . надо ли бронировать заранее?),по Е 16 в сторону Осло -ночёвка(где?)
2-ой вариант- по 55 трассе до Лом и восточнее до Е 6 с ночёвкой в районе Лиллехамера(где?)
8. 9.08. Выезд до Стокгольма с ночёвкой в Стокгольме (где лучше в пригороде или в хостеле в городе?) утром 10.08. осмотр старого города и отправление парома в 16 .45
Где-то так. Если бы могла создать маршрут на карте обязательно представила бы его здесь - пока не научилась.
Жду Вашей критики- советов.
Заранее всем спасибо.Ольга спб
ольга спб
новичок

Сообщение Ольга Захарова » 08 мар 2012, 21:18

Troll , спасибо за пояснения по поводу дорог. В принципе я так и предполагала. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Кусок 63 дороги около Geiranger - это дорога троллей ?
258 это снежная дорога ? или 55 ?
61 - атлантическая ?
вот только не поняла, какая дорога орлов.

В наших планах за 2 недели от Москвы и обратно посетить район Geiranger. Долго выбирала район и остановилась на Geiranger . Добираться думаю через Lillehammer по Е6 , потом свернуть на 15 дорогу.
Остановливаться в кемпингах с палаткой , главное, чтобы погода не подвела.В противном случае придется платить за домик . Местом дислокации выбрала ,по советам форумчан, кемпинг Ytterdal в Еidsdal .Это даст нам возможность изучить окрестности Geiranger и посетить ледник Nigardsbreen, Ålesund . И хочется рыбалку. Вот только не знаю на какой остановить свой выбор. Или морская в Ålesund , или на озере Lovatnet. С обоих мест такие фотографии рыбалки на форуме !!!! Дочка и я мечтаем хоть что-нибудь поймать . Несколько раз ездили в подмосковье на платную рыбалку и ни разу ничего не поймали (
А вот какой дорогой возвращаться в Стокгольм не могу придумать. Хочется проехать мимо Sognefjorden ,стоит выбрать 50 и 7 дороги ? Или есть что-то более удобное ? Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста.
Так же на обратной дороге хочу показать дочери Стокгольм, один день уж точно придется ему посвятить. Наверное раположимся в кемпинге недалеко от города.
Вот в кратце маршрут нашего предполагаемого путешествия .
Я еще не была в Норвегии , но читая этот форум и просматривая фотографии, заочно влюбилась в эту страну. И уже точно знаю, что мое первое путешествие не будет последним. На следующий год меня манят Лофотены .

Буду благодарна за любые советы и помощь .
Ольга Захарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konatava » 09 мар 2012, 09:12

ольга `рыба` захарова писал(а) 08 мар 2012, 21:18:Кусок 63 дороги около Geiranger - это дорога троллей ?

Это Орлиная дорога.

Лестница Троллей - это вот этот кусок 63-й дороги:

ольга `рыба` захарова писал(а) 08 мар 2012, 21:18:258 это снежная дорога ?

258 - это не Снежная, это дорога Grotli - Videseter. Очень красивая .

Снежная дорога - вот эта:

ольга `рыба` захарова писал(а) 08 мар 2012, 21:18:61 - атлантическая ?

Атлантическая дорога (Atlanterhavsvegen) - это кусок 64-й дороги между Kristiansund и Molde.
Последний раз редактировалось konatava 09 мар 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Сообщение Nora L » 09 мар 2012, 09:25

Снежная дорога – 243.
На 63 дороге находится и Дорога Троллей . Дорога Орлов и много ещё интересного.
258 , 55 (часть) , 243 , 7 (часть) , 45 и многие другие – высокогорные видовые туристические дороги, пользующиеся «повышенным спросом» у туристов.

Куда пойти в Гейрангере , можно посмотреть , например , здесь

http://www.geiranger.no/guiderogkart?do ... er&lang=nb
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 10:03

To konatava

Вставлять карты гугл лучше копируя ссылку из карты на форум. Затем сделать её выделение и нажать на кнопку map, тогда карта будет активной и окно больше.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 10:06

Вот так

Дорога орлов

http://maps.google.ru/maps?ll=62.121226,7.17742&spn=0.019586,0.084543&t=m&z=14
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 10:19

ольга `рыба` захарова писал(а) 08 мар 2012, 21:18: И хочется рыбалку. Вот только не знаю на какой остановить свой выбор. Или морская в Ålesund , или на озере Lovatnet. С обоих мест такие фотографии рыбалки на форуме !!!! Дочка и я мечтаем хоть что-нибудь поймать . Несколько раз ездили в подмосковье на платную рыбалку и ни разу ничего не поймали (
А вот какой дорогой возвращаться в Стокгольм не могу придумать. Хочется проехать мимо Sognefjorden ,стоит выбрать 50 и 7 дороги ? Или есть что-то более удобное ? Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста.

Рыбалка однозначно морская. И на катере, с выходом в море. Тогда шанс поймать и не, абы что, почти 100%

Чтобы захватить Согнефьорд надо проехав по 55-ой до его берега переправиться на другой и поездить туда сюда(Флум, Гудванген, тоннель Арланд, Снежная дорога), да всё это у Вас и так запланировано.

А можно свернуть с 55-ой вот тут и выехать в начале фьорда. дорога платная, крон 70 и в конце очень крутой затяжной спуск, берегите колодки, тормозите двигателем

http://maps.google.ru/maps?ll=61.503598,7.801044&spn=0.001249,0.005284&t=m&z=18
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 10:22

Вот и всё, что называется Атлантической дорогой

http://maps.google.ru/maps?ll=63.011445,7.3629&spn=0.038016,0.169086&t=m&z=13
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 09 мар 2012, 10:25

Когда будете искать место ночлега в районе 136-63 дорог , то не советую селиться в небольшом кемпинге Soge bru , который находится на перекрёстке 136 - 63. С виду очень привлекательный , и место очень красивое , цены низкие . а всё остальное желает быть лучшим. Душ не работал . в туалете и умывальнике запах , кухня , как таковая отсутствует , мусор не убирается. В домиках тоже запах. вот как он выглядит
август 2012 с детьми по югу Норвегии август 2012 с детьми по югу Норвегии август 2012 с детьми по югу Норвегии
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 10:51

Такие сведения лучше было бы в этой теме разместить

Кемпинги Норвегии. Рекомендации и личные впечатления.
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 09 мар 2012, 11:52

Trolll писал(а) 09 мар 2012, 10:51:Такие сведения лучше было бы в этой теме разместить

Кемпинги Норвегии. Рекомендации и личные впечатления.

Здесь . конкретно в этом районет планируется остановка. ("2. 31.08. по трассе до Домбос и далее по трассе Е136 до района Ондальснес(дге остановиться?) с целью посещения лестницы Троллей"). Хотелось предостеречь.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение konatava » 09 мар 2012, 15:38

Trolll писал(а) 09 мар 2012, 10:03:To konatava

Вставлять карты гугл лучше копируя ссылку из карты на форум. Затем сделать её выделение и нажать на кнопку map, тогда карта будет активной и окно больше.

Да, наверное, так лучше. Спасибо. Буду иметь в виду.
konatava

Сообщение ольга спб » 09 мар 2012, 18:38

Уважаемые форумчане, обратите внимание на сообщение 23 от 7 марта. Уже 2 дня жду критики , советов .
Неужели всё спланировано хорошо , и нет ответов ни на один вопрос .
Продолжаю ждать ...
Ольга из Санкт-Петербурга.
ольга спб
новичок

Сообщение Nora L » 09 мар 2012, 21:27

Вообще , если вы не заметили , вам дали много советов . я удалил это, специально. и во второй раз. не ругаются тут. trolll
По вашему посту. На оз. оз.Мьёса я бы предпочел кемпинг SVEASTRANDA CAMPING
Хотя бы потому , что он в стороне от трассы и недолеко от неё. Далее по 6 дороге , затем 136 ( через 39) приведут вас прямо в Алесунд. Здесь морская рыбалка. Prinsen Strandcamping A/S
Из Алесунд по дороге 15 дороги до Stryn – Loen – Olden – оз. Oldevatnet – поход на ледник Briksdalsbreen. Ночевка в кемпинге на оз. Oldevatnet. Здесь хорошие отзывы.
Далее отсюда на рыбалку на оз.Lovatnet. Затем по 15 – 258 - 15 – 63 дороге в Гейрангер. Тут конечно вы знаете что делать и где остановиться. Здесь дня 2-3.
Затем по 63 дороге через дорогу Орлов – на дорогу Троллей. Остановка на ночь в районе Lillehammer Stranda Camping.
Далее на выезд в Стокгольм.
Это . на мой взгляд основа маршрута.Его можно крамсать и изменять. Возвращение можно сделать по-другому (через 15 дорогу , Lom , Otta , Lillehammer . Тут всё зависит от вашего выбора.
К сожалению не знаю ничего о паровозе до Бьюрли и обратно с живописной дорого и о водопаде в Рейтан(236 м). Может кто-то подскажет. Наверное они называются по другому. Церковь Троллей осталась в стороне. Если хотите , можете и её как нибудь захватить. Кемпинги можно посмотреть здесь
http://www.camping.no/zpinnorge.html
Карта норвегии здесь
http://kart.gulesider.no/ или здесь http://www.1881.no/Map/ водопады здесь
http://www.world-of-waterfalls.com/norway.html
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Ольга Захарова » 09 мар 2012, 21:53

Извините, я "вклинилась" в чужую тему. Прочитала отзыв мамочки о путешествии с детьми и оставила коментарии. Уважаемый Trolll задал мне вопрос , я ответила , вот так и пошел разговор.
Если это мешает, я начну свою тему. Еще раз мои извинения, не хотела никому помешать.
Спасибо всем за ответы на мои вопросы по поводу названия дорог.
Ольга Захарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ольга спб » 09 мар 2012, 22:01

Спасибо большое за ответ ,Nora L. Сейчас постараюсь как можно быстрее изучить Ваши советы .
Жду рекомендаций по поводу переправ.
Ольга из Питера.
ольга спб
новичок

Сообщение sateenkari » 10 мар 2012, 08:59

ольга спб, мне кажется Ваш маршрут практически оптимальный, только я бы обязательно добавил сюда водопад Mardalsfossen.
01: Лиллехаммер - Eikesdal
тут отличный кемпинг Eikesdal Camping, Прямо на берегу озера. Ну и сходить к водопаду.

02: Eikesdal - церковь Троллей - дорога Троллей
Trollvegen Camping

03: Alesund подъём на гору и рыбалка
на ночь я бы всё-таки уже доехал до Ytterdal Camping

04: Geiranger (все обзорные точки, плюс водопад Storsetterfossen)
на ночёвку остался бы в том же кемпинге

05: паром Geiranger — Hellesylt (посмотреть Гейрангер с воды) и дальше через Stryn к Olden
там потрясающий Oldevatn Camping
с бесплатным прокатом велосипедов, лодок и каноэ. Рядом ледник Бриксдал.

06: Olden - Stryn - Dalsnibba - 258 дорога - водопад Polfoss
ночь в Furuly Camping
ну и дальше до Стокгольма уже.

тогда у вас всего 2 паромные переправы:
Linge Eidsdal
Geiranger Hellesylt
первый паром обычный и плывёт 10 минут для вас должен стоить 167 крон
второй паром туристический стоит дороже, выходит 900 крон

тут можно конечно много поменять. и направление движения и логику. но если окажетесь в этом районе, озеро Eikedalsvatnet и водопад Mardaslfossen это просто обязательно для посещения.
sateenkari
полноправный участник

Сообщение ольга спб » 10 мар 2012, 09:57

Даже не знаю как Вас благодарить , уважаемый sateenkari .
Конечно , некоторые вещи остаются непонятыми . Только вот не уверена , что имею право задавать эти вопросы в рамках этого форума . Ну да рискну - если что - поругаете.

Водопад Mardalsfossen: реально дойти с дитем ?
Ледник Бриксдал- трудно добраться?

Как работает (расписание ) паром Linge Eidsdal ? Надо ли заранее бронировать ?
Как переправляются через согне-фьорд от kaupanger к laerdalsoyri ? (расписание , надо ли заранее бронировать.)
Всё-таки в Алесунде одним днём нашей компании(с рыбаками ) не обойтись - здесь мечтали о рыбацких rorbu(кажется так )
но сколько ни стараюсь ,не могу выйти на такие в Алесунде только на Лофотенских островах . Ну и тут же вопрос о самой рыбалке (предложенные отчеты прочитала , но может кто-то ещё что-то подскажет.)
Ещё раз спрашиваю о "паровозике по живописной железн. дороге" который везет от Ондальснес к Бьюрли (эта информация у меня появилась из путеводителя по Норвегии- к сожалению ни эл. адреса ни расписания не указано).Может быть кто-то знает.

Всем спасибо , Ольга из Питера
ольга спб
новичок

Сообщение konatava » 10 мар 2012, 10:13

ольга спб писал(а) 10 мар 2012, 09:57:Водопад Mardalsfossen: реально дойти с дитем ?
Ледник Бриксдал- трудно добраться?

К Mardalsfossen двухлетнему, наверное, тяжеловато. Рюкзак нужен. А вот на Briksdal вполне дойдете.
konatava

Сообщение sateenkari » 10 мар 2012, 10:54

Хотел сразу написать, но забыл. Паром Linge Eidsdal ходит каждые полчаса, вечером примерно раз в час, последний паром отправляется из Linge в 23 часа. Бронировать заранее не нужно, просто подъезжаете, встаёте в очередь и плывёте на тот берег.

Насчёт паровоза до Бьюрли. Может быть и есть какой-то специальный туристический паровоз. Но скорее всего имеется в виду обычный поезд Andalsnes Dombas, который останавливается в Bjorli. Билет до Bjorli стоит 124 кроны (туда-обратно 248), и едет поезд всего 45 минут. Мне кажется из окна поезда вы не увидите ничего сверхъестественного, что нельзя увидеть из окна автомобиля.

Про рыбалку ничего подсказать не могу. Но могу ещё раз посоветовать Bud Camping. Он находится на берегу океана, как раз удобно к нему ехать после церкви Троллей. Можно написать им письмо и спросить про рыбалку.

До водопада да, с 2 летним может быть сложновато, но место там волшебное, даже без самого водопада. После долгого переезда из Лиллехаммера самое то, чтобы расслабиться и отдохнуть.

Про ещё один паром из Каупангера, это паром Manheller Fodnes. Вам будет стоить видимо 181 крону. Ходит вообще круглосуточно.
Но стоит ли вам так далеко на юг забираться, учитывая, что на всю поездку у вас 10 дней, а на Норвегию всего 7?
sateenkari
полноправный участник

Сообщение ольга спб » 10 мар 2012, 12:14

Спасибо про информацию о Пароме Linge Eidsdal .Наконец всё понятно.
Про рыбалку в Бад- заманчиво , но что-то пока думаю далековато (но ещё посоображаю).
Про паровоз - действительно - как-то сомнительно- выкидываю из планов.
Ещё вопрос- из Ондальснес до водопада Mardalsfossen (кемпинг Эйксдал) следует двигаться по 64 , затем по 660 и резко на юг вдоль оз. Эйксдалватнет? Другого более короткого пути вроде нет.
Ольга из Питера
ольга спб
новичок

Сообщение Trolll » 10 мар 2012, 12:30

Друго пути нет(на машине).
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 10 мар 2012, 12:35

sateenkari . На мой взгляд маршрут 02: Eikesdal - церковь Троллей - дорога Троллей неосуществим в данном случае , т.к.Церковь Троллей находится на 64 дороге , севернее (, недалеко от Eide. 62.867361° с. ш. 7.274666° в. д.). Конечно всё осуществимо , но зачем наматывать лишние круги и оттуда возвращаться на Дорогу Троллей.
5 Паром - Geiranger — Hellesylt дорогой. (Машина + 4 чел.- 460 Nok.) Лучше , по моему нанять лодку в кемпинге на стороне противоположной дороге Орлов , в Homlung , - 100 Nok за час, и начать свой вояж в Гейрангере с Прогулки на лодке - часа 2 - 3. Если в Гейрангере быть 2 - 3 дня , то нужно и останавливаться здесь. Я бы всеже посещение стены Троллей перенес на конец , после Гейрангер . Это , по моему . более логично. Но это при условии возвращения по 136 - 6. Если возвращение будет по 15 дороге - 6 дорога , то на стену троллей можно сьездить из Гейрангера.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение sateenkari » 10 мар 2012, 13:59

из Ондальснес до водопада Mardalsfossen (кемпинг Эйксдал) следует двигаться по 64 , затем по 660 и резко на юг вдоль оз. Эйксдалватнет?

А зачем ехать через Andalsnes? Вы там ещё побываете. Я бы поехал по Е6 до Oppdal, и далее через Sunndalsora. Есть ещё возможность проехать оттуда по высокогорной дороге Aursjovegen. Но это на любителя.
оттуда озера до Bud Camping всего 100 с небольшим километров и между ними находится церковь Троллей

Eikesdal - церковь Троллей - дорога Троллей неосуществим в данном случае , т.к.Церковь Троллей находится на 64 дороге , севернее

Я советую вообще доехать то Bud Camping и там порыбачить, вместо Alesundа, тогда по-моему эта часть отлично вписывается в маршрут.
sateenkari
полноправный участник

Сообщение Nora L » 10 мар 2012, 17:08

«5…. путешествуем по Гейрангеру: пешие прогулки к водопадам, хочется снять катерок напрокат в Гейрангер для осмотра водопадов с воды(нужно ли бронировать ? сколько стоит?)Что еще смотреть в этой области»

Повторю с другого поста.

Немного хочу добавить по Гейрангер. Почти все указанные маршруты в Гейрангер , которые вы хотите пройти , отражены нами здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=133040&start=40

.Если вернётесь в конец предыдущеё страницы , то там описано , как можно взять лодку напрокат , прогулка на ней по Гейрангерфьорду. Могу порекомендовать в Гейрангере следующий план:
1 день – С утра взять на прокат лодку на полдня. Это однозначно лучше парома. Стоимость -100 NOK за час. .Прокатиться по фьорду и посетить фермы с воды: Skagefla –оставляете лодку внизу и поднимаетесь на ферму по склону горы. Высота подъёма 250м , но подъем довольно крут вдоль обрыва. Зато потом не надо будет идти 5,5 км по-суху. Любуетесь водопадом Семь сестер и окрестностями. Затем переправляетесь на противоположную сторону , лодку опять оставляете внизу и поднимаетесь на ферму Knivsfia , а от неё на вершину водопада Семь сестер. Обозреваете красивейшие окрестности и водопад «Пьяница». Если немного задержите лодку – не страшно , с нас за это денег не взяли. А вечером , если ещё не набродились , из поселка Homlung можно по тропе на Skagefla подняться для разминки на две смотровые площадки – Skjorabakkane и Skagefjellet. Это невысоко и недалеко. Очень красивые виды.
2 день От стоянки около небольшого кемпинга Hytteutlence Hole или от ресторана Vesteras поход к водопаду Storsaeterfossen. После обеда поездка на смотровые площадки и Далсниббу. Отдых , прогулка по городку ( именно вечером).
3 день поход на Losta и Vesterasfjellet. Если в Гейрангере только 2 дня , то на последний день гибрид 2 и 3 дней. Но водопад и Losta обязательно.А на Vesterasfjellet ноги сами понесут с Losta.
Конечно много и других маршрутов – Вам выбирать.
Кстати согласны с Crony V в том , что путь на Skagefla очень даже красив , хотя и сложноват . Это один из самых(если не самый) посещаемых маршрутов.
Вот схема всех маршрутов в Гейрангере. http://www.geiranger.no/guiderogkart?do ... er&lang=nb
Наверное она вам пригодится.

Из этого можно выбрать , что вам подходит. Может не ходить на фермы с воды. остальное всё актуально.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение ольга спб » 10 мар 2012, 20:54

Никогда не устану говорить спасибо всем форумчанам . Какие вы все отзывчивые. Рекомендации все по делу .
Подробнее маршруты на местах буду осмысливать позже . Но всё равно :спасибо .
Что касается рыбалки- Алесунд или Бад . В Бад - я поняла только один кемпинг ( но с возможностью взять катер напрокат).
В Алесунде тоже один кемпинг Prinsen Strandcamping . Но это всё не rorbu. Может это глупо , но хотелось на морской рыбалке пожить именно в рыбацких домиках (конечно если для этого не надо ехать 500 км ).
А так- я посмотрела - вроде Бад не так уж и далеко. В целом , наверное это уж не столь принципиально Алесунд или Бад.
Ольга из Питера .
ольга спб
новичок

Сообщение sateenkari » 10 мар 2012, 21:08

например вот
sateenkari
полноправный участник

Сообщение Crony V » 10 мар 2012, 21:57

Вы хотите рорбу или рыбалку в Alesund?
в Alesund можно ловить вместе с группой таких же рыбаков например вот у этих ребят
кстати можно договориться чтоб были только Вы, но это дороже...

если рыбалка в Alesund непринципиальна, ищите рорбу севернее (как Вам уже подсказали) или южнее Alesund и соотв корректируйте маршрут.

Южнее рорбу можно найти здесь
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=61.826986,5.020065&spn=0.223691,0.614548&t=m&z=11

например тут или вообще на островке
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=61.642782,4.798708&spn=0.028129,0.076818&t=m&z=14

да, есть еще одно классное место для Вас с рорбу и рыбалкой, но это еще севернее (наверное уже слишком далеко), у Тронхейма. Почитайте, может и соберетесь туда... http://www.angelamfi.com/Customers/amfi ... pendix.pdf Тут для любителей рыбаки все услуги))))
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль