Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 10:53:1-й день: Москва-Выборг (переезд). Вопрос: где под Выборгом можно остановиться с палаткой (безопасно) если кто знает.
2-й день: Выборг-Хельсинки-Турку.
1-й день: Москва-Выборг (переезд). Вопрос: где под Выборгом можно остановиться с палаткой (безопасно) если кто знает.
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 11:23: вдруг попадем там в пробку. тогда придется еще пару часов стоять на границе после долгой дороги.
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 11:39:Тогда может быть с учетом дороги (длительности) и ребенка все-таки остановиться где-нибудь в Выборге или под ним (где-то я читала о кэмпинги "Скандинавия" по этой трассе. может кто-нибудь что-то о нем знает?
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 12:51:Дорога Троллей конечно интересует. если я правильно поняла это по дороге из Andalsnes. Наверное есть смысл заехать когда будем возвращаться из Alesund-Andalsnes-Faberg. только наврное это небольшой крюк в сторону?
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 12:53:"Из Бергена по дороге заехать на водопад твинде, серпантин Сталхейм, снежную дорогу, смотровую площадку там же" - правильно я поняла, что это все по пути на Гудванген-Флом? или нет? поправьте, пожалуйста. Про Хедалл не очень уверена, т.к. маршрут весьма плотный, не знаю уложимся ли. но в любом случае спасибо за подсказку - сейчас посмотрю в карту
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 12:59:Т..е это - 63 дорога? думаю совсем нет. спасибо!
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 13:41:Нотодден у нас в плане как первое место ночевки в Норвегии после переезда из Швеции. т.е. если заехать в Хеддал - это утро слеующего дня, потом водный парк (Bo) и потом дорога на Кинсарвик. успеем в спокойном режиме или выдет все-таки галлоп?
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 13:00:И еще - если у кого-нибудь есть опыт общения с кэмпингами в Швеции. вопрос такой - я попыталась забронировать первый попавшийся на обратной дороге кэмпинг. меня попросили оплатить заранее. поскольку я не уверена, что мы там сможем остановиться, делать этого конечно не хочется (тем более есть штраф за отказ от бронирования). если кто знает кэмпинги Швеции где можно остановиться с палаткой без предварительного бронирования - буду благодарна. от кэмпа хочется получить подтвреждение, т.к. оно нужно для посольства. спасибо!
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 13:54:надеюсь, что на купание уйдет в целом часа 2-3 (еще как погода будет), хотя действия некоторых 5-летних субъектов, как Вы понимаете, могут быть совсем непредсказуемы при контакте с водными развлечениями. просто в целом мне кажется маршрут очень насыщенный. боимся, что много времени потратим на дорогу, т.к. : 1) незнакомая местность; 2) местность гористая(?); паромные переправы. наверное все-таки заедем в Хеддал. там Вы говорите кирха? надо хоть что-то прочитать об этом месте. знаний нем - ноль
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 15:39:Кажется в разделе "визы" кто-то писал
Nora L писал(а) 11 апр 2012, 14:21:По Шведским кемпингам- из нашего опыта , мы не нашли кемпинг , который не брал бы предоплату. Это их общее требоваеие , в отличие от норвежских.
Olga Vishnevskaya писал(а) 11 апр 2012, 13:00:И еще - если у кого-нибудь есть опыт общения с кэмпингами в Швеции. вопрос такой - я попыталась забронировать первый попавшийся на обратной дороге кэмпинг. меня попросили оплатить заранее. поскольку я не уверена, что мы там сможем остановиться, делать этого конечно не хочется (тем более есть штраф за отказ от бронирования). если кто знает кэмпинги Швеции где можно остановиться с палаткой без предварительного бронирования - буду благодарна. от кэмпа хочется получить подтвреждение, т.к. оно нужно для посольства. спасибо!
Trolll писал(а) 12 апр 2012, 11:13:Все они автомобильные
Trolll писал(а) 12 апр 2012, 11:45:Я и не подумал про этот пассажирский. Он больше для оргтуристов, которых ссаживают с автобуса, а в конце забирают. А если путешествуешь на машине, то на нём кататься несколько неразумно, ведь потом ещё придётся озаботиться как вернуться к оставленной машине
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии