Вопрос мой не нов, но прямых ответов я так и не нашел, хотя читал как форум, так и другие ресурсы.
Итак, в январе 2015 мы катаемся в Финляндии со склонов, но необходимо также исполнить заветную мечту и добраться до Нордкапа, чтобы почувствовать своей мордой лица всю его суровую красу и мощь.
Поездка запланирована на 08.01.2015 (да, мы маньяки, но что поделаешь). А теперь собственно вопросы.
1. Слышал, что тоннель на Магерейю в январе закрыт для легковых автомобилей. Это значит, что мы на своей машине (Acura RDX) не можем попасть на остров и в Хеннингсвог и оставляем ее на парковке близ тоннеля, пересаживаясь на автобус? Или же мы все же проезжаем по тоннелю (которых, я так понял 2), а дальше едем до таблички "Convoy" в Хеннингсвоге и ожидаем фейс-контроля, где нам говорят, можем ли мы дальше ехать на своем автомобиле за грузовиком или нам пересаживаться в автобус. Прошу, по возможности, прояснить маршрут и наш алгоритм действия.
2. На официальном сайте Нордкапа я обнаружил, что ходит до мыса некий "The North Cape Express", который, судя по расписанию, ходит туда лишь раз в день в 11.30
(Departure Honningsvåg at 11.30 a.m. Return from North Cape at 13.25 p.m.). Неужели всего один автобус или же есть еще? Отдельная ссылка на расписание автобусов на офф. сайте Нордкапа не работает.
Заранее благодарен за советы и комментарии.
С уважением,
Виталий