Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ninotchka писал(а):Подскажите,пожалуйста, можно ли увидеть красоты Норвегии без авто?Т.е. реально ли вообще,скажем,передвигаться на автобусе или поезде из Осло+паромы так,чтобы кроме Бергена еще и фьорды увидеть? Или,может,кто-то едет на машине в конце июля-начале августа?Права есть.
ninotchka писал(а):Я спросила про Одду, потому что оттуда,если не ошибаюсь,ходит паром в Киннсарвик.
ninotchka писал(а):Видела фотоотчеты с этого места: водопады и ледники в пределах пешей доступности.. Поправьте меня, если я не права.
ninotchka писал(а):Действительно,очень сложно составить оптимальный маршрут без машины,т.к. об этом мало кто пишет.
ninotchka писал(а):Rudankort, Вы же сами советовали когда-то передвижение без авто.
ninotchka писал(а):В любом случае,не могли бы вы порекомендовать,может,прокат авто в Осло,чтобы хотя бы соорентироваться по ценам?
Теперь водопады. До Видфосса 9 км, до Лотефосса - 14. И потом обратно столько же. Опять же, пройти реально, но удовольствия - никакого (тем более что идти придётся по шоссе). Вот на автобусе - в принципе можно.
sateenkari писал(а):Мне вот больше кажется, что если нет желания связываться с машиной, то тогда точно не стоит ухватывать все интересные точки, находящиеся в разных частях Норвегии за один раз. А так, можно на том же Гейрангерфьорде провести неделю спокойно и без машины, как мне кажется.
sateenkari писал(а):Или вот например хостел у Согнефьорда, здесь проживающим велосипеды дают бесплатно, а вот здесь предлагается 5дневная программа чем заняться, если у вас нет машины: здесь и прогулка по окрестностям, и ледники, и горы, и плавание на каяках, и круиз по фьорду итд итп
Я всё это к чему. Задерживаться на одном месте на пару-тройку дней, а может и больше - надо. Но нужно чётко продумывать себе программу на каждый день, чтобы выполнять её без машины ЛИЧНО ВАМ было не напряжно.
Кстати, если бы я сам сейчас поехал в Норвегию без машины, то скорее всего выбрал бы классический норвежский отдых: дисантировался на автобусе в какой-нибудь Йотунхаймен и гулял там несколько дней от домика к домику. Но это тоже вариант на любителя, не для всех.
sateenkari писал(а):Ну, я об этом и говорю, что нужно сначала всё чётко распланировать, а уже потом ехать. Но в принципе, такое путешествие ведь реально.
sateenkari писал(а):Когда первый раз, 2 года назад, возникло желание снова поехать в Норвегию, варианта путешествия на машине не было вовсе. И тогда вообще, я думал о том, что неплохо бы снять какой-нибудь домик на берегу фьорда на неделю, и отдыхать.
Вариант конечно, но ИМХО для такого отдыха и Финляндии вполне достаточно. Приехать в Норвегию в первый раз и ничего там толком не увидеть всё-таки обидно, согласитесь.
Я вот, например, тоже думал, что дела какие - возьму велосипед и везде доеду. А теперь я как только заикаюсь про велосипеды, так Галя сразу делает страшное лицо и категорически отказывается. ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии