Нордкап-Лофотены-Свартисен. Июль 2009. Вопросы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Trolll » 12 мар 2009, 16:27

russakowalena писал(а):
Trolll писал(а):
russakowalena писал(а):а что на Лофотенах 4 дня делать?

Лена, со слов чужужих не объяснить. Я бы всё лето там провёл. Чудеснейшие места. Спокойствия, красоты и созерцания.
Гулять, рыбу ловить, просто жить.
Таких "развекательнотуристических" мест типа Фломской железной дороги или Норвегии в миниатюре, там конечно нет.
Пожалуйста не сочтите за какой-нибудь сарказм.

мне интересно сравнение с Соловками:там тоже север,красиво, тихо и можно думать о смысле жизни (если не ехать с толпой туристов).
друзья или знакомые, побывавшие там, год из года туда возвращаются, именно из-за атмосферы.

меня интересует, можно ли там путешествовать без машины и палатки самостоятельно?

Я бы провёл параллель сравнения между этими местами только в том, что и то и другое ОСТРОВА. Посмотрите на карту. Солвки маленький архипелаг кругленький. Лофотены вместе с Вестероленом в длину под 400 км. Можно ох как развернуться. К тому же при всём уважении к белому морю, тут всё же ОКЕАН. без машины или велика толком не поездишь, это хоть большие острова, но автобусы ходят по центральноей 10-ой дороге, а она там ОДНА. Ну проехаться посмотреть из окна можно, но там надо именно самому. И в сторону от цивилизации. Из турмест, музей трески, музей викингов, китовое котиковое сафари. Столица островов Свольвер. Обалденные мосты между островами. На южных островах О.....Е пляжи с белым песком. ну можно много об этом разглогольствовать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 12 мар 2009, 16:55

остров Å как раз интересует.

экскурсии там такие:
Adventure Tour - boat tour along the coast to Maelstrom (one of the world's strongest tidal currents), Revsvikhula caves with 3000 year old cave paintings, and abandoned settlements (6 hours). Price 800 or 900 NOK (depending on type of boat).
Guided mountain hike to Reinebringen . A rather steep hike for those with mountain experience (3 hours). Breathtaking view. Requires at least 5 participants. Price 200 NOK.

http://www.lofoten-rorbu.com/
жить тут к примеру.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 12 мар 2009, 17:13

russakowalena писал(а):остров Å как раз интересует.

экскурсии там такие:
Adventure Tour - boat tour along the coast to Maelstrom (one of the world's strongest tidal currents), Revsvikhula caves with 3000 year old cave paintings, and abandoned settlements (6 hours). Price 800 or 900 NOK (depending on type of boat).
Guided mountain hike to Reinebringen . A rather steep hike for those with mountain experience (3 hours). Breathtaking view. Requires at least 5 participants. Price 200 NOK.

http://www.lofoten-rorbu.com/
жить тут к примеру.

Ну да. Есть такие. И жить конечно лучше. романтичнее и вобще "по-лофотенски", именно в рорбу.
А вот Å, это вобще-то вроде не стров, а самый крйний населённый пункт на Лофотенах, на 10-ой дороге. Смотрите тут
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=67.8 ... 38452&z=15
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 18 мар 2009, 10:49

Дамы и господа!
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь этакое про остров Сенья!!! Нестандартное что-нибудь, что пропускают "простые" туристы!
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 18 мар 2009, 11:08

kortchak писал(а):Дамы и господа!
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь этакое про остров Сенья!!! Нестандартное что-нибудь, что пропускают "простые" туристы!

Да нет там ничего "ТАКОГО". Прсто тихий красивый остров, лежащий в стороне от основного маршрута на Нордкапп по Е6. На севере вобще напряжно с такими общепринятыми южными атттттракционами типа дороги троллей или гейрангера. и слава Богу.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 18 мар 2009, 11:47

Дим, я и хочу это услышать в ответах. И увидеть в жизни. )))
Мне там понравились белые пляжи, хочу туда. И посёлок рыбацкий на островке. Тоже очень симпатично.
Смотрю по всем ссылкам, нет ли чего-нибудь ещё вот ТАКОГО. )))
Больше нравится северная часть острова. Совсем не нравится южная. Но боюсь ошибиться. )))
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 18 мар 2009, 11:52

Самы известные белые пляжи на Лофотенах. Именно они и больше по размерам, и известны больше. Но до самых-самых на машине не доедешь. Только пешком, а до одного ещё сначала и на катере.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 18 мар 2009, 12:07

Дим, а дай ссылку на Гугле, пожалуйста.
Я все твои ссылки так тщательно изучаю, что тебе уже Гугл должен приплачивать! )))
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 18 мар 2009, 12:14

kortchak писал(а):Дим, а дай ссылку на Гугле, пожалуйста.
Я все твои ссылки так тщательно изучаю, что тебе уже Гугл должен приплачивать! )))

Вот два
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=68.0 ... 7&t=h&z=12
ещё три
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=68.1 ... 9&t=h&z=13
и эти
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=68.2 ... 9&t=h&z=13
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 26 мар 2009, 17:38

Вопрос такой - лучшее время летом для посещения Лофотен. Июнь? Июль? Август?
Планируем старт из Москвы на 11-12 июня. +1 день к отпуску это не так и мало, особенно для тех, кто едет из Москвы. Или все-таки лучше отложить поездку на июль?
Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 26 мар 2009, 17:41

Mike Weiss писал(а):Вопрос такой - лучшее время летом для посещения Лофотен. Июнь? Июль? Август?
Планируем старт из Москвы на 11-12 июня. +1 день к отпуску это не так и мало, особенно для тех, кто едет из Москвы. Или все-таки лучше отложить поездку на июль?

Тогда когда максимум светового дня. Конец июня-начало июля. Лучше начало июля. И светло и теплее будет
Trolll
Старожил

Сообщение s77 » 30 мар 2009, 15:42

Хм....я смотрю активно летом север Норвегии осваивается))) мы тоже на Лофотены и Нордкап собираемся в начале июля)))
kortchak - читал Ваш прошлогодний отчет, был в восторге))), тУпиков мы в 2007 году на Анденесе смотрели, с воды.
s77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kortchak » 30 мар 2009, 18:22

s77 писал(а): ...kortchak - читал Ваш прошлогодний отчет, был в восторге))), тУпиков мы в 2007 году на Анденесе смотрели, с воды.

А как туда добирались до тупиков? Прямо из Анденеса? Можно подробнее? С всеми нюансами? )))
И спасибо огромное за отзыв об отчёте! Приятно!
kortchak
активный участник

Сообщение s77 » 30 мар 2009, 20:03

Это там же где и китовое сафари (отправление из одного места), т.е. собственно на Анденесе, вот их сайт http://www.puffinsafari.com/safari/
s77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение nozhema » 09 апр 2009, 20:22

всем доброго времени суток!
мы тоже собираемся на север Норвегии, похоже, этим летом все там будут
оживлю дискуссию про ледник

Trolll писал(а):
kortchak писал(а):Я нашёл отчёт, в котором две семьи ехали на двух машинах из Трондхейма на Лофотены. Одни поехали по дороге 17 и проехали ледник мимо того катера, про который вы, Дмитрий и Андрей, говорите. А другие поехали по Е6 и (по их описанию) после полярого круга свернули с Е6 к леднику, где подъехали к озеру. Там катерок возил людей через озеро к леднику (естественно, без авто). Ледник там спускается в озеро, судя по фото.
Попробую разобраться и доложу.

И тут он спускается в озеро. До фьорда ему несколько километров еще ползти.
У очень многих людей присутствует в наличии ярко выраженый топографический кретинизм. Не всё в отчётах верно написано. Просто взгляните на карту. Если ехать по Е6 от Му и Рана, она пересекает полярный круг по высокому плато больше 600 метров. Этот участок назывется доргой смерти, там лежит немало наших бойцов, строивших эту дорогу во время войны находясь в плену. Там даже памятник есть. И налево в сторону ледника и океана, до самогО Будё нет ни одного поворота. Точнее один есть, но тупиковый. И вобще чтобы доехать до обсуждаемого языка ледника, надо через этот ледник дорогу построить или перелететь через него. Это сплошой массив льда на высокогорье. Ну где тут может быть поворот на лево к леднику? Он на своей восточной половине и не имеет ярко выраженного края, как на западе http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 460937&z=9

Вот по этой дорожке можно подъехать к нему. И то ещё идти пёхом надо.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 76904&z=14

если кому интересно могу скинуть ссылки на фотографии как это выглядит. Я просто свои размещал на яндексе. Ссылки на рускоязычные сайты у нас тут запрещены.

подъезд с e6 есть. ошибаются все, и даже Trolll. а люди в отчете не перепутали
http://www.arctic-circle.no/pdf/svartiskongen.pdf
nozhema
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Trolll » 10 апр 2009, 08:31

nozhema писал(а):всем доброго времени суток!
мы тоже собираемся на север Норвегии, похоже, этим летом все там будут
оживлю дискуссию про ледник

Trolll писал(а):
kortchak писал(а):Я нашёл отчёт, в котором две семьи ехали на двух машинах из Трондхейма на Лофотены. Одни поехали по дороге 17 и проехали ледник мимо того катера, про который вы, Дмитрий и Андрей, говорите. А другие поехали по Е6 и (по их описанию) после полярого круга свернули с Е6 к леднику, где подъехали к озеру. Там катерок возил людей через озеро к леднику (естественно, без авто). Ледник там спускается в озеро, судя по фото.
Попробую разобраться и доложу.

Речь тут шла о другом языке этого ледника

И тут он спускается в озеро. До фьорда ему несколько километров еще ползти.
У очень многих людей присутствует в наличии ярко выраженый топографический кретинизм. Не всё в отчётах верно написано. Просто взгляните на карту. Если ехать по Е6 от Му и Рана, она пересекает полярный круг по высокому плато больше 600 метров. Этот участок назывется доргой смерти, там лежит немало наших бойцов, строивших эту дорогу во время войны находясь в плену. Там даже памятник есть. И налево в сторону ледника и океана, до самогО Будё нет ни одного поворота. Точнее один есть, но тупиковый. И вобще чтобы доехать до обсуждаемого языка ледника, надо через этот ледник дорогу построить или перелететь через него. Это сплошой массив льда на высокогорье. Ну где тут может быть поворот на лево к леднику? Он на своей восточной половине и не имеет ярко выраженного края, как на западе http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 460937&z=9

Вот по этой дорожке можно подъехать к нему. И то ещё идти пёхом надо.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 76904&z=14

если кому интересно могу скинуть ссылки на фотографии как это выглядит. Я просто свои размещал на яндексе. Ссылки на рускоязычные сайты у нас тут запрещены.

подъезд с e6 есть. ошибаются все, и даже Trolll. а люди в отчете не перепутали
http://www.arctic-circle.no/pdf/svartiskongen.pdf

Речь тут шла о другом языке этого ледника.
И ещё, если возможно, скиньте, пожалуйста, реальную ссылку, допустим, с карт Гугл, где это место находится, а не тот детский рисунок, что имеется в в приводимой Вами выше ссылке.
Если руководствоваться именно им, то эта дорожка очень скоро заканчивается, совсем не у озера и близко не доходя до ледника.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 10 апр 2009, 14:00

Именно про этот язык ледника я и выяснял! )))
Именно с трассы Е6 одна группа и подъезжала к озеру и переплывала на катере (без машины, понятно) к леднику Свартисен!
Именно между Мо И Рана и полярным кругом они и указывали место подъезда!!!
Именно ТАКОЙ марсианский пейзаж у них и был на фотках около ледника!
Всё сходится! Спасибо, nozhema!!!
kortchak
активный участник

Сообщение nozhema » 10 апр 2009, 18:26

Trolll писал(а):И ещё, если возможно, скиньте, пожалуйста, реальную ссылку, допустим, с карт Гугл, где это место находится, а не тот детский рисунок, что имеется в в приводимой Вами выше ссылке.

хм, по ссылке все вроде понятно, оч хорошо написано.
но поясню. по указателям от Rossvoll до Svartisvatnet на машине. гугл показывает - дорога там одна, вариантов нет, да она еще и называется Svartisdalveien.
вот тут заканчивается http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.4 ... 54324&z=13
далее на пароме пересекаем озеро. как пересекать, схематично показано на рисунке из документа (тот, который "детский").
потом пешком до другого озера - Austerdalsvatnet и языка Austerdalsisen.
пешеходной дорожки в гугле нет, есть она в atlas.no (пунктиром нарисована, она единственная там, не заблудимся), но с атласа ссылку на точку нельзя дать. есть и в этой карте http://ngis2.statkart.no/norgesglasset/default.html.
в atlas.no смотрела flyfoto - просто кла-а-асс, все можно разглядеть. и кораблик плывет по озеру и можно уже представить, как мы плывем на нем.

kortchak,
да не за что, оч хотела найти путь с Е6, вот и добралась до этого сайта
nozhema
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение leksele » 11 апр 2009, 22:38

nozhema писал(а):kortchak,
да не за что, оч хотела найти путь с Е6, вот и добралась до этого сайта

nozhema,
есличесно то так нечесно...
Нас*али Trollю в душу и улыбаетесь...
Спасибо полюбе за инфу! Сгодится...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Andrey Popov » 11 апр 2009, 23:01

Да никто никому не пакостил!
На Гугловской карте-то это место облаками скрыто, а на этой всё видно прекрасно. Спасибо за автору за карту.
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль