russakowalena писал(а):Trolll писал(а):russakowalena писал(а):а что на Лофотенах 4 дня делать?
Лена, со слов чужужих не объяснить. Я бы всё лето там провёл. Чудеснейшие места. Спокойствия, красоты и созерцания.
Гулять, рыбу ловить, просто жить.
Таких "развекательнотуристических" мест типа Фломской железной дороги или Норвегии в миниатюре, там конечно нет.
Пожалуйста не сочтите за какой-нибудь сарказм.
мне интересно сравнение с Соловками:там тоже север,красиво, тихо и можно думать о смысле жизни (если не ехать с толпой туристов).
друзья или знакомые, побывавшие там, год из года туда возвращаются, именно из-за атмосферы.
меня интересует, можно ли там путешествовать без машины и палатки самостоятельно?
Я бы провёл параллель сравнения между этими местами только в том, что и то и другое ОСТРОВА. Посмотрите на карту. Солвки маленький архипелаг кругленький. Лофотены вместе с Вестероленом в длину под 400 км. Можно ох как развернуться. К тому же при всём уважении к белому морю, тут всё же ОКЕАН. без машины или велика толком не поездишь, это хоть большие острова, но автобусы ходят по центральноей 10-ой дороге, а она там ОДНА. Ну проехаться посмотреть из окна можно, но там надо именно самому. И в сторону от цивилизации. Из турмест, музей трески, музей викингов, китовое котиковое сафари. Столица островов Свольвер. Обалденные мосты между островами. На южных островах О.....Е пляжи с белым песком. ну можно много об этом разглогольствовать