Сейчас этот форум просматривают: Nik-O-Dim и гости: 2
Nora L писал(а) 24 авг 2013, 06:29:3. Какой живописный кемпинг посоветуете в середине пути из Осло в Берген, где можно остановится на день отдыха?
По-моему Sabbo camping , на берегу озера- фьорда , в центре местных достопримечательностей , рядом с Эйдфьордом.
Nora L писал(а) 24 авг 2013, 06:29:8 сентября отдых (отдых в Lone Camping)
Делать там нечего.....по 16 дороге из Бергена в сторону Восс- Гейрангер , на берегу Фьорда есть отличная стоянка Могу показать.
Линарина писал(а) 24 авг 2013, 22:57:7. Есть ли другие кемпинги в Осло (кроме портового http://www.bobilparkering.no/hjem.asp ) которые работают в сентябре и связаны с городом общественным транспортом?
1. http://www.visitoslo.com/en/accommodati ... d-Camping=
По дороге из Швеции до Осло есть такой: http://www.vestbyhotell.no/ (около 40 км до Осло).
Nora L писал(а) 25 авг 2013, 06:30:1. Какое интересное место посетить 4 сентября (первая половина пути из Осло в Берген) и 5-6-го помимо водопада?
В этом регионе (Эйдфьорд) можно посетить
- От Гейло начиная – высокогорные озера , снежники.
- Водопад Варингфоссен с 3х точек
- Долина Хьёлмодален (Hjolmo ) водопад Valursfossen , много других водопадов
- Высокогорная ферма Кьезен
- Водопад Rembesdalsfossen,
-Долина Хюседален.
…и много чего ещё
Nora L писал(а) 25 авг 2013, 12:23:Ещё хочу отметить , что если вы выезжаете 2 сентября , то у вас ничего не готово с маршрутом. Нет конкретики совершенно. Торопитесь...
Ездюк писал(а) 26 авг 2013, 14:17:ткните пожалуйста на ферму-все пишут про нее, а адреса не могу найти.
Место отличное, спасибо, только я думаю мы дальше Gelio за день не доедем. Поэтому сейчас думаем где встать на участке Gol-Gelio (поедем 7 дорогой).
Спасибо за совет, основной маршрут определен. Осталось уточнить POI. Без сарказма, в чем может быть проблема при отсутствии детального маршрута для людей путешествующих в своё удовольствие в автодоме?
Nora L писал(а) 27 авг 2013, 19:12:Вы можете спокойно ехать по дороге и не знать , что за поворотом – одно из красивейших мест в Норвегии. Потом будете жалеть… А может и нет. Езжайте. Вам и так понравится.
Nora L писал(а) 27 авг 2013, 19:12:Место отличное, спасибо, только я думаю мы дальше Gelio за день не доедем. Поэтому сейчас думаем где встать на участке Gol-Gelio (поедем 7 дорогой).
Хорошо. До Гол – 175 км – 3 часа езды , до Гейло еще 50 км. . плюс еще сорок минут Как хотите. Самые красоты начинаются от Гейло.Спасибо за совет, основной маршрут определен. Осталось уточнить POI. Без сарказма, в чем может быть проблема при отсутствии детального маршрута для людей путешествующих в своё удовольствие в автодоме?
Вы можете спокойно ехать по дороге и не знать , что за поворотом – одно из красивейших мест в Норвегии. Потом будете жалеть… А может и нет. Езжайте. Вам и так понравится.
Ездюк писал(а) 28 авг 2013, 13:54:Отвлекусь пока от маршрута. Прошу вашего совета, как поступать с деньгами? Какое основное средство платежей при таком путешествии карта, наличка? Везде берут карты? Где и в какой пропорции вы обычно меняете деньги?
Ездюк писал(а) 28 авг 2013, 13:54:Какое основное средство платежей при таком путешествии карта, наличка? Везде берут карты? Где и в какой пропорции вы обычно меняете деньги?
Ездюк писал(а) 29 авг 2013, 09:09:т.е. снимать там по вашему мнению получается удобнее (дешевле), чем везти в евро и менять там потеряв на двух конвертациях?
Ездюк писал(а) 29 авг 2013, 15:48:по пересечении границы по 100 местной валюты в банкомате
Rudankort писал(а) 28 авг 2013, 16:45:1000 крон. В эту сумму вписывается среднестатистический платеж - одна ночь в домике, одна заправка, одна закупка в супермаркете и т. д.
Rudankort писал(а) 29 авг 2013, 18:41:При поездке в Норвегию шведские кроны я вообще никогда не снимаю, обхожусь так. Хотя, если у вас на Швецию большие планы, то расклад может быть другим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии