Взываю к опытным товарищам - оцените маршрут по Норвегии

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Trolll » 04 май 2007, 15:58

mikek1974 писал(а):Чтобы не плодить новые темы-спрошу здесь. Как, с точки зрения побывавших в Норге, составить маршрут, чтобы впечатления шли по восходящей? В общих чертах, планируем посетить Фьорды(Нордкамп в их числе), Тромсе, Алесунд, Тронхейм, Берген, Осло. То есть, проще говоря, с какой стороны подъехать к Нордкампу, с финской или норвежской?
И еще, посоветуйте по фьордам, везде не побывать, на какие стоит обратить внимание, а какие стоит пропустить, чтобы не повторяться? Отчеты читали. Едем на машине.

Фотографии можно посмотреть тут

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34572
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Светлан@ » 04 май 2007, 16:37

Не посетить Тронхейм хотя бы единожды будет большой ошибкой! Город очаровательный, как игрушечный. Пронизанный атмосферой седой старины и скандинавского спокойствия. Побывать в нем была, без преувеличения, мечта моего детства: в норвежских сказках всегда упоминался Тронхейм - бывшая столица Норвегии.

Еще было очень интересно посмотреть Рёрус - старинные медные копи, мировое наследие Юнеско, преставить, как жили простые норвежцы в 17 веке.

Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergiy » 04 май 2007, 22:48

Вот видите, сколько людей столько и мнений.
Единственное пожелание- не пытайтесь все захватить за один раз.
Как по мне так лучше сосредоточиться на одной части Норвегии
и вместо того, чтобы колесить и не отдохнуть, побывать в одном
месте и почувствовать то, что Норвегия это не только страна неописуемой природы но и страна необычайного покоя (по сравнению
с нашими странами).
Так что решите, где вам наиболее интересно побывать и побудьте
там побольше. Пообщайтесь с местным населении, попробуйте
национальную кухню и т.п.
А самых интересных мест не так много ( о них Troll и написал)
Так как у меня есть возможность часто бывать в Лофотоне,
то естественно это мое самое любимое место.При этом не только
Лофотен, а вся группа островов.
Sergiy
новичок

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 08:57

Ну не понять мне Вас господа. Шахты и маленькие красивые городки, есть в любой стране, повторяю в ЛЮБОЙ. А фьорды только в Норвегии, Новой Зеландии, немного в Чили и на Аляске. Из 120 самых популярных туристических мест в мире, первое место - фьорды Норвегии. Фьорды, а не шахты.
Тронхейм, захолустный городишко. Ну да милый и уютный, но таких городов...... А собор, ну на меня как-то больше наша Петропавловка или Исаакиевский производят впечатление. Если Вам готика нравится, скатайтесь в Кельн или Севилью, ну на худой конец Париж или Реймс. Я уж не говорю про Ватикан.
Люди в Норвегию едут не за этим.
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 10:23

Про городишки все понятно, здесь на любителя и в зависимости от опыта. Подскажите, пожалуйста, по фьордам, откуда начать и чем закончить, на ваш взгляд?
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 10:32

mikek1974 писал(а):Про городишки все понятно, здесь на любителя и в зависимости от опыта. Подскажите, пожалуйста, по фьордам, откуда начать и чем закончить, на ваш взгляд?

Помогу, с большим удовольствием, если Вы в Питере, встречусь расскажу, покажу на карте интересные места лично. Если нет, то немного сложновато. Скажите для начала, сколько дней Вы хотите отдыхать, сколько хотите и можете проезжать за день, если у Вас уже какие-то предпочтения по поводу интересных мест. Для предварительной инфы посмотрите на обсуждение отчёта Автокемпера, ссылка тут есть в этой теме, там фотки есть. Есть ещё пара отчётов на нашем форуме. Пишите.
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 10:56

Спасибо за внимание к нашим вопросам!
К сожалению, мы не в Питере..Отчеты мы прочитали, и те, которые здесь, и в инете, фото посмотрели. Как показывает практика, фото и реальность слегка разные вещи. Времени достаточно, 2 недели минимум, но есть маленькое но, едем с ребенком(11 лет). Дети имеют привычку утомляться быстрее взрослых!
1. Поэтому хочется продвигаться от простого к сложному, по мере увеличения впечатлений, не повторяться. Ничто так не утомляет как однообразие впечатлений!
2. Бюджет достаточный, но впустую проехать лишние км желания нет, поэтому и думаем, есть ли смысл переться через всю финку к Нордкампу или заехать с другой стороны?
3. И что все-таки есть Нордкапм, помимо "края света", в сравнении с другими фьордами?
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 07 май 2007, 11:19

Как Trolll уже писал, Нордкап, а не Нордкамп. И не фьорд это вовсе, а остров, и самая северная точка Европы. Из этого норвеги сделали аттракцион, вот здесь более или менее внятно описано:
http://www.atontour.ru/nor/nordcap/index.html

В Норвегии не может быть однообразия впечатлений, если вы любите горы, воду, природу. Утомится ребенок или нет - зависит от того, привык ли ребенок путешествовать в машине, с непривычки это довольно тяжело.
Я встречала в инете описание вполне успешной поездки с 5- и 7-летними детьми, наверняка 11-летнему будет интереснее.

Нам в Норвегии встретилась семья из Перми с 9-летним мальчиком, они ехали через Стокгольм, юг Норвегии, Дания (Леголэнд), далее вся Норвегия до Нордкапа, и через Финляндию в Россию. Нам-то они повстречались на середине своего маршрута, ребенок, по их словам, отлично себя чувствовал, они даже сами не ожидали.
Времени у них было 2 недели.
Как я поняла, они нигде особо не задерживались. Такой глобальный переход с посещением всех рекламируемых мест был затеян из тех соображений, что в Норвегию они больше, возможно, не поедут никогда.
Если у вас нет мысли, что это ваша первая и последняя поездка в Норвегию, нет смысла пытаться охватить все. Слишком много впечатлений за одну поездку могут привести к тому, что внимание притупится, и уже ничто не будет восхищать.
Светлан@
путешественник

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 11:37

mikek1974 писал(а):Спасибо за внимание к нашим вопросам!
К сожалению, мы не в Питере..Отчеты мы прочитали, и те, которые здесь, и в инете, фото посмотрели. Как показывает практика, фото и реальность слегка разные вещи. Времени достаточно, 2 недели минимум, но есть маленькое но, едем с ребенком(11 лет). Дети имеют привычку утомляться быстрее взрослых!
1. Поэтому хочется продвигаться от простого к сложному, по мере увеличения впечатлений, не повторяться. Ничто так не утомляет как однообразие впечатлений!
2. Бюджет достаточный, но впустую проехать лишние км желания нет, поэтому и думаем, есть ли смысл переться через всю финку к Нордкампу или заехать с другой стороны?
3. И что все-таки есть Нордкапм, помимо "края света", в сравнении с другими фьордами?

Фотография и тысячной доли не передаёт из того, что там видишь.

Если Вы поедете на Нордкап, Вам все равно придётся "ПЕРЕТЬСЯ" через всю ФИНЛЯНДИЮ. Не в одну так в другую сторону.

Думаю Вам будет не интересно в этой стране.
Последний раз редактировалось Trolll 07 май 2007, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 11:56

Фотография и тысячной доли не передаёт из того, что там видешь.

Если Вы поедете на Нордкап, Вам все равно придётся "ПЕРЕТЬСЯ" через всю ФИНЛЯНДИЮ. Не в одну так в другую сторону.

Думаю Вам будет не интересно в этой стране.[/quote]

Дело в том, что человеческое восприятие намного шире, чем то, что показывает фото, сам много фотографирую, поэтому и спрашиваю совета! Есть места, настолько производящие впечатления, что не хочется "спугнуть" и исковеркать их с помощью фотоснимка! А есть красивые фото мест, на деле оказавшихся не такими красивыми!
Так вот и хочется понять, что есть Нордкап, аттракцион, стоит его посещать до или после фьордов?
А вернуться обратно можно и не через всю Финляндию, к примеру на пути туда воспользоваться паромом до Стокгольма(ребенок еще не плавал на нем), а обратно проехать другим путем через Швецию и попасть в Финляндию через Аландские острова.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 12:06

mikek1974 писал(а):Фотография и тысячной доли не передаёт из того, что там видишь.

Думаю Вам будет не интересно в этой стране.

Дело в том, что человеческое восприятие намного шире, чем то, что показывает фото, сам много фотографирую, поэтому и спрашиваю совета! Есть места, настолько производящие впечатления, что не хочется "спугнуть" и исковеркать их с помощью фотоснимка! А есть красивые фото мест, на деле оказавшихся не такими красивыми!
Так вот и хочется понять, что есть Нордкап, аттракцион, стоит его посещать до или после фьордов?
А вернуться обратно можно и не через всю Финляндию, к примеру на пути туда воспользоваться паромом до Стокгольма(ребенок еще не плавал на нем), а обратно проехать другим путем через Швецию и попасть в Финляндию через Аландские острова.[/quote]

Что-то по-моему в этом письме с географией какие-то проблемы.
На карту посмотрите повнимательнее.
Вы описываете один и тот же путь.
Сокгольм это что же не Швеция? А паром в Стокгольм из Турку идёт не через Аландские острова? Или он в одну сторону идёт через них, а обратно кругаля даёт?
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 12:11

Посмотрите и вы на карту, Швеция - это не только Стокгольм ! А через Аландские острова можно проехать на машине, воспользовавшись чередой паромов и мостов!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 07 май 2007, 12:13

Trolll, у mikek1974 вон какая затея
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34837
интересно, что получится? Ведь до Аландов ве равно на большом пароме добраться надо, так?
Светлан@
путешественник

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 12:17

Если путешествую по Скандинавии заезжать на Нордкап, то в любом случае, быстрее, выгоднее, интереснее, двугаться по кольцу, против или по часовой стрелке
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 13:26

Светлан@ писал(а):Trolll, у mikek1974 вон какая затея
интересно, что получится? Ведь до Аландов ве равно на большом пароме добраться надо, так?

Нет, не так. Не знаю, где еще в Питере, я встречал в Стокман, угол Казанской и Невского, внутри здания, рядом с кафе, есть стенд с брошюрами по Финляндии. Маршрут "Почтовая дорога", подробно описано, как передвигаться по островам. Если сделать запрос в инете, также найдете замечательный сайт, со всевозможными вариантами передвижения по островам. Теоретически, включение такого маршрута в поездку до Норвегии или обратно, мне показалось более интересным, чем маршрут Валимаа-Нордкап, хотя, конечно, движение по кругу выглядит логичным.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 май 2007, 13:57

mikek1974 писал(а):

Нет, не так. Не знаю, где еще в Питере, я встречал в Стокман, угол Казанской и Невского, внутри здания, рядом с кафе, есть стенд с брошюрами по Финляндии. Маршрут "Почтовая дорога", подробно описано, как передвигаться по островам. Если сделать запрос в инете, также найдете замечательный сайт, со всевозможными вариантами передвижения по островам. Теоретически, включение такого маршрута в поездку до Норвегии или обратно, мне показалось более интересным, чем маршрут Валимаа-Нордкап, хотя, конечно, движение по кругу выглядит логичным.

Секундочку, а как вы собираетесь на машине попасть на Аландские острова кроме как на пароме, может на самолёте? или у Вас амфибия.

Вообще-то остров это кусочек суши, окружённый водой. И Аландские острова не исключение. Что до Турку, что до Стокгольма часа три-четыре, морем.
Trolll
Старожил

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 14:21

Trolll писал(а):
mikek1974 писал(а):

Секундочку, а как вы собираетесь на машине попасть на Аландские острова кроме как на пароме, может на самолёте? или у Вас амфибия.

Вообще-то остров это кусочек суши, окружённый водой. И Аландские острова не исключение. Что до Турку, что до Стокгольма часа три-четыре, морем.

Естественно на пароме, только не на большом, первый паром в маршруте Лиллмел-Науво, 10 минут, бесплатный, и далее по островам, паромы+мосты, а самый большой, из Эккерё в Грисслехамн(Швеция) 1,5 часа. Самолет, кстати на острова тоже летает.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 07 май 2007, 14:42

2 mikek1974
Рассмотрите также северный вариант попадания на Аландские острова: Kustavi - Osnas - Brando - Torsholma - Lappo - Kumlinge - Seglinge - Overo - Langnas
http://www.brandoaland.fi/docs/kommunikationer_en.html
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mikek1974 » 07 май 2007, 16:10

Alex_ka писал(а):2 mikek1974
Рассмотрите также северный вариант попадания на Аландские острова: Kustavi - Osnas - Brando - Torsholma - Lappo - Kumlinge - Seglinge - Overo - Langnas
http://www.brandoaland.fi/docs/kommunikationer_en.html

Спасибо за ссылочку, возьму на заметку!
mikek1974
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль