Полностью согласна! У Вас же фьордов достаточно, а ледник - это совсем другое . От парковки до ледника за 1,5 часа в нормальном темпе пешком успеете обернуться. А пока идёте, успеете на него налюбоваться. От Gaupne до ледника - около 40 км (и соответственно, обратно столько же). Дорога нормальная, но не E16, конечно. Ещё часа полтора на дорогу.
To
Rudankort: Ага, значит фьорды с воды всё-таки красивее, чем горная дорога в облаках !
Согласна, но и Снежная дорога - тоже лотерея.
Можно, например, если будет дождь, но не будет низких облаков, подняться до Stegastein, посмотреть на Aurlandsfjord, а потом вернуться и проехать через тоннель, чтобы сэкономить время. А водопады на спуске после водопадов Хардангера можно пропустить.
А на 55, я бы (если, конечно не будет сильного дождя) остановилась хоть минут на 15, подышать тамошним воздухом. Ведь у Вас нет гор в планах, а здесь высота больше 1400.
Подумала насчёт кораблика. У Вас же лодка по Гейрангеру запланирована. Может быть стоит выбрать: или лодку по Гейрангеру (тогда Нерёйфьорд без парома, но в 5-й день доехать до места) или Гейрангер без лодки (тогда поплавать по Нерёйфьорду и ночевать где-нибудь после Лома, как рекомендовала
Nora L).
sag1935 писал(а) 24 июн 2013, 22:58:Сложно выбрать, так как не могу оценить, что интереснее и не очень понимаю сколько времени потребуется на осмотр. Может есть какие-то рекомендации и личное мнение?
Советовать очень сложно, у всех очень разные вкусы и впечатления. Если интересно, можете посмотреть моё "обоснование" маршрута в моём отчете. И кстати, одному из нашей компании больше всего понравилось и запомнилось, что бы Вы думали? Не фьорды, не водопады, не горные дороги и не ледники, а особо ничем не примечательный остров Sotra .