Trolll писал(а): Думаю заполярье осенью посещать удовольствие на любителя.
Да конечно, лучше бы пораньше. Но это, если стоит вопрос КОГДА ехать . А если так - ехать осенью в заполярье или не ехать вообще? Для меня ответ очевиден .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а): Думаю заполярье осенью посещать удовольствие на любителя.
Михайлова Ольга писал(а):
Скажите пожалуйста, Алексей! Удалось ли Вам съездить по этому маршруту? Мы собираемся ехать по-практически вашим следам в сентябре, и из Москвы.
Михайлова Ольга писал(а):Ну а мы недавно вернулись! Второе норвежское путешествие прошло по маршруту Москва-Нордкап-Алта-Вестеролен-Лофотены-Бодо-Москва. Точки общеизвестны. Отмечу что нам особенно понравилось или удивило. Во-первых сам Нордкап. Я столько о нем мечтала и он нас не подвел -очарование северной природы, погода менялась буквально на глазах от солнца до глубокого тумана, поход 18 км на "самый северный мыс", все было необычно!
Проехались по 889 - очень рекомендую - природа от тундры со множеством оленей до скалистых берегов! Каньон под Алтой - впечатляет! В музей петроглифов не ходили (не особенно любим туристические центры)видел их только три раза) и то- посмотрели их в другом месте.Дорога от Альты до Тромсе - действительно очень красива! Острова Квалой и Соммарой! К сожаленью, Сенью объехали в сильный дождь и туман. Доехав до песчаного пляжа, я с грустью нацепив резиновые сапоги и спрятав фотик глубоко под куртку шлепала под дождем по побережью, слезы стояли от обиды, и вдруг - о, чудо! Тролли смилостивились - буквально на какие-то 20 минут - выглянуло солнце! . Атлантическое побережье Вестеролен - просто покорило! В Мелбу очень спешили на паром, по городу ехали довольно быстро и надо же! В кустах стоял норвег-гаишник с биноклем на штативе! Хорошо перед этим нам подмигнула встречная машина. Ну прямо, как в России! На паром успешно влетели за секунду до отплытия. Лофотены... Северного сияния нам не посчастливилось увидеть, увы... Паром Москенес - Бодо. Водоворот Страумен - нас не впечатлил, хотя были точно по расписанию...Дорога домой через Швецию, Финляндию. В Швеции уже похолодало, лежал иней, туман, -4. Вот, вкратце! Впечатлений набрались - до следующего путешествия. Хочется теперь проезжать поменьше - останавливаться на 2-3 дня и совершать вылазки, хочется больше пеших прогулок.
Хочу поблагодарить участников форума - любителей Норвегии, Диму Тролля, отчеты и советы которых нам очень помогли!
Михайлова Ольга писал(а):Ну а мы недавно вернулись! Второе норвежское путешествие прошло по маршруту Москва-Нордкап-Алта-Вестеролен-Лофотены-Бодо-Москва. Точки общеизвестны. Отмечу что нам особенно понравилось или удивило. Во-первых сам Нордкап. Я столько о нем мечтала и он нас не подвел -очарование северной природы, погода менялась буквально на глазах от солнца до глубокого тумана, поход 18 км на "самый северный мыс", все было необычно!
Проехались по 889 - очень рекомендую - природа от тундры со множеством оленей до скалистых берегов! Каньон под Алтой - впечатляет! В музей петроглифов не ходили (не особенно любим туристические центры)- посмотрели их в другом месте.Дорога от Альты до Тромсе - действительно очень красива! Острова Квалой и Соммарой! К сожаленью, Сенью объехали в сильный дождь и туман. Доехав до песчаного пляжа, я с грустью нацепив резиновые сапоги и спрятав фотик глубоко под куртку шлепала под дождем по побережью, слезы стояли от обиды, и вдруг - о, чудо! Тролли смилостивились - буквально на какие-то 20 минут - выглянуло солнце! . Атлантическое побережье Вестеролен - просто покорило! В Мелбу очень спешили на паром, по городу ехали довольно быстро и надо же! В кустах стоял норвег-гаишник с биноклем на штативе! Хорошо перед этим нам подмигнула встречная машина. Ну прямо, как в России! На паром успешно влетели за секунду до отплытия. Лофотены... Северного сияния нам не посчастливилось увидеть, увы... Паром Москенес - Бодо. Водоворот Страумен - нас не впечатлил, хотя были точно по расписанию...Дорога домой через Швецию, Финляндию. В Швеции уже похолодало, лежал иней, туман, -4. Вот, вкратце! Впечатлений набрались - до следующего путешествия. Хочется теперь проезжать поменьше - останавливаться на 2-3 дня и совершать вылазки, хочется больше пеших прогулок.
Хочу поблагодарить участников форума - любителей Норвегии, Диму Тролля, отчеты и советы которых нам очень помогли!
aleksey2008 писал(а):Михайлова Ольга писал(а):Ну а мы недавно вернулись! Второе норвежское путешествие прошло по маршруту Москва-Нордкап-Алта-Вестеролен-Лофотены-Бодо-Москва. Точки общеизвестны. Отмечу что нам особенно понравилось или удивило. Во-первых сам Нордкап. Я столько о нем мечтала и он нас не подвел -очарование северной природы, погода менялась буквально на глазах от солнца до глубокого тумана, поход 18 км на "самый северный мыс", все было необычно!
Проехались по 889 - очень рекомендую - природа от тундры со множеством оленей до скалистых берегов! Каньон под Алтой - впечатляет! В музей петроглифов не ходили (не особенно любим туристические центры)- посмотрели их в другом месте.Дорога от Альты до Тромсе - действительно очень красива! Острова Квалой и Соммарой! К сожаленью, Сенью объехали в сильный дождь и туман. Доехав до песчаного пляжа, я с грустью нацепив резиновые сапоги и спрятав фотик глубоко под куртку шлепала под дождем по побережью, слезы стояли от обиды, и вдруг - о, чудо! Тролли смилостивились - буквально на какие-то 20 минут - выглянуло солнце! . Атлантическое побережье Вестеролен - просто покорило! В Мелбу очень спешили на паром, по городу ехали довольно быстро и надо же! В кустах стоял норвег-гаишник с биноклем на штативе! Хорошо перед этим нам подмигнула встречная машина. Ну прямо, как в России! На паром успешно влетели за секунду до отплытия. Лофотены... Северного сияния нам не посчастливилось увидеть, увы... Паром Москенес - Бодо. Водоворот Страумен - нас не впечатлил, хотя были точно по расписанию...Дорога домой через Швецию, Финляндию. В Швеции уже похолодало, лежал иней, туман, -4. Вот, вкратце! Впечатлений набрались - до следующего путешествия. Хочется теперь проезжать поменьше - останавливаться на 2-3 дня и совершать вылазки, хочется больше пеших прогулок.
Могу только позавидовать но твердо рассчитываю на будущий год выполнить намеченную программу отчет будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии