Норвегия, Заполярье, гора Trolltinden - кто-то уже был там ?

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Норвегия, Заполярье, гора Trolltinden - кто-то уже был там ?

Сообщение silver.ua » 23 янв 2011, 23:52

Народ, вот такой вопрос у меня к знатокам норвежских дорог ...
Давно присматриваюсь к одной заполярной вершине ... с заманчивым названием - Trolltinden

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Trolltinden,+Norge&aq=0&sll=70.064882,20.473022&sspn=0.046004,0.254917&ie=UTF8&hq=&hnear=Trolltinden&ll=70.074654,20.431309&spn=0.045982,0.254917&t=p&z=13

Расположена она у посёлка Akkarvik, что на острове Arnøy (коммуна Skjervøy, фюльке Тромс) http://www.skjervoy.kommune.no/
http://grunneierlaget.akkarvik.no/jaktkart_ASRGL.html

По округе - я там уже хорошо покатался на своей машине ...
но вот именно туда, на эти острова коммуны Skjervøy, с трассы Е-6 - пока не сворачивал ...

Вижу, и уже знаю, как туда можно добраться на паромах,
вижу - что на картах, обозначена местная дорога от посёлка Akkarvik - прямо к вершине Trolltinden ...
нашёл в нете даже видео с этой точки (правда - зимний вариант - с лыжной каталкой )

Местные сайты поюзал, ув. форум - также ... но, пока, конкретного ответа на свой вопрос - так и не нашёл ...

Ну вот и сам вопрос - на машине - я туда заберусь ?? (планирую летом 2011, август-сентябрь, на Subaru Forester)
Кто-то - уже покорял те места (а может и саму вершину) ?? Что скажете ??
Интересует даже больше - проехать до самой вершины, на машине там можно ?? (нет ли каких ограничений ??)
Судя по видео - там, на самой вершине радар стоит и дорога на картах обозначена ... значит - по идее-то можно ...

Уж больно вид, с Trolltinden захватывающий на окрестности - особенно на вершины Lyngen ...
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Норвегия самостоятельно

Re: Норвегия, Заполярье, гора Trolltinden - кто-то уже был т

Сообщение Crony V » 24 янв 2011, 08:31

подозреваю, что на вершине стоит что-то типа теле-радио вышки. И дорога эта для персонала, кот туда едет по работе.
Другой вопрос, стоят ли там запрещающие знаки.
Меня интересевал точно такой-же вопрос, относительно другой вершины. Местный сказал, что запрещающих знаков нет, но дорога типа для работников. Получается вроде как и нельзя, но если захочется то можно))))), т.к. знаков не наблюдается.
Думаю что в данном случае дела обстоят подобным образом. Но на всякий случай надо обратить особое внимание на наличие знаков где-то в начале подъема...

зы но я думаю, что все же совершу попытку заехать туда на машине...(и главное хотел бы переночевать наверху)...главное чтоб никто не приехал и не прогнал)))) или еще чего штраф какой не выписал))
хотя такой крутой подъем меня немного смущает, проеду ли я на своем сивике там.... А вот вам на форестер думаю подъем проблем не составит.
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение silver.ua » 24 янв 2011, 16:15

Спасибо за отклик ...

Crony_v писал(а):подозреваю, что на вершине стоит что-то типа теле-радио вышки. И дорога эта для персонала, кот туда едет по работе.

Ну как правило - страшные серые бетонные сооружения - это НАТОвские радары ...
и их достаточно много в Норвежском королевстве по вершинам "растёт", не раз сам наблюдал ...
Но вот, не ко всем из них - можно увидеть на картах прорисованную дорогу ...
Но, пару вершин, к которым можно доехать к ним на машине, я точно знаю.
Да и обычные туристы - туда часто поднимаются, кто - на своих двух, кто - заезжает на великах, кто - на мотоциклах эти вершины штурмует ... но сам факт - что таки можно - именно заехать (т.к. есть более-менее сносная дорога)

Ну вот, как пример - вот эта горка Høgefjellet (высотой в 1022 м.) и с чудесным видом на окрестности ...
http://www.westcoastpeaks.com/Peaks/hogefjellet.html

дорога к вершине Hоgefjellet 2.jpg

дорога к вершине Hоgefjellet 1.jpg

Sorry, сейчас уже не вспомню, но кто-то тут, из ув.форумчан, уже упоминал об этой вершине на форуме ...
и кстати, обратите внимание - там на вершине, очень похожий радар стоит, как и на вершине Trolltinden ...
и дорога к нему, судя по фото, для машины - вполне сносная !
и ИМХО, если аккуратно и при "сухом" небе, то и для Сивика - в том числе

Crony_v писал(а):Меня интересевал точно такой-же вопрос, относительно другой вершины. Местный сказал, что запрещающих знаков нет, но дорога типа для работников. Получается вроде как и нельзя, но если захочется то можно))))), т.к. знаков не наблюдается.

А вот с этого места - можно поподробнее ...
Какую из норвежских вершин Вы покоряли на своей машинке ??
Очень меня манят - подобные места ... может кинете ссылки/карты/пароли/явки/пути отступления

Crony_v писал(а):зы но я думаю, что все же совершу попытку заехать туда на машине...(и главное хотел бы переночевать наверху)...главное чтоб никто не приехал и не прогнал)))) или еще чего штраф какой не выписал))
хотя такой крутой подъем меня немного смущает, проеду ли я на своем сивике там.... А вот вам на форестер думаю подъем проблем не составит.

Мысль с ночёвкой конечно интересная, но тогда, наверное - точно за шпийона примут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Crony V » 24 янв 2011, 16:57

конечно большое спасибо за "ув.форумчан" поскольку это я спрашивал именно об этой вершине Høgefjellet в соседней ветке
Разговаривал я с Arnt'ом именно по поводу Høgefjellet. Он там был в октябре если не ошибаюсь с подругой на великах... он сказал буквально следующее:

Høgefjellet: There is a 4WD mountain service road, which is only available to those who is working with the.
TV/radio tower on top. I'm quite sure you can camp up there. There are no signs saying
it is forbidden to be there. Due to the radiation that comes from these types of buildings, I think I
would have put the tent a few meters away ;)
But yeah, the view is awesome. And the walk isn't all that bad. You can drive up to the cabins at 430 meters,
leaving you only with a 600 vertical meter walk along a road...

Но я до последнего буду надеется заночевать на этой вершине...мы туда обязательно пойдем)))
тем более, как видно из его ответа, палатку то там уж точно можно поставить...
Crony V
активный участник

Сообщение silver.ua » 24 янв 2011, 17:52

Crony_v писал(а):конечно большое спасибо за "ув.форумчан" поскольку это я спрашивал именно об этой вершине Høgefjellet в соседней ветке
Разговаривал я с Arnt'ом именно по поводу Høgefjellet. Он там был в октябре если не ошибаюсь с подругой на великах... он сказал буквально следующее:

Høgefjellet: There is a 4WD mountain service road, which is only available to those who is working with the.
TV/radio tower on top. I'm quite sure you can camp up there. There are no signs saying
it is forbidden to be there. Due to the radiation that comes from these types of buildings, I think I
would have put the tent a few meters away ;)
But yeah, the view is awesome. And the walk isn't all that bad. You can drive up to the cabins at 430 meters,
leaving you only with a 600 vertical meter walk along a road...

О !! Спасибо !!! А то я помнил, что где-то инфу эту, уже видел о горке Høgefjellet ...
Закладку на ссылку из нета себе положил ... на карту, своих будущих покорений - маршрут проложил ... а саму тему из форума, где на эту инфу, собственно и наткнулся - забыл кинуть в закладки ... ну и потерял
Спс. теперь вот нашёл ! За это и "заплюсил"

Ну а о других вершинах с дорогами к ним (уже молчу про Trolltinden) - Ваш собеседник Arnt' - ничего случайно не упоминал ?
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Crony V » 24 янв 2011, 17:58

я спрашивал у него конкретно про это место....ну а про Trolltinden у него думаю бесполезно спрашивать, поскольку эта гора у него не отмечена на карте. скорее всего он там не был. больше о вершинах на которые есть дорога мы не говорили...больше пешие маршруты.
Crony V
активный участник

Сообщение konatava » 08 мар 2011, 22:17

silver.ua писал(а):Интересует даже больше - проехать до самой вершины, на машине там можно ?? (нет ли каких ограничений ??)
Судя по видео - там, на самой вершине радар стоит и дорога на картах обозначена ... значит - по идее-то можно ...

Ну запрещающий знак, похоже, всё-таки есть. Так что, на машине вряд ли проедете. Но там вроде и пешком недалеко.

Akkarvik.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Crony V » 09 мар 2011, 08:41

Подскажите плиз что за карта? а то не на одной из тех, которыми я пользуюсь, такого знака не обнаружил
Crony V
активный участник

Сообщение silver.ua » 09 мар 2011, 11:30

Crony_v писал(а):Подскажите плиз что за карта? а то не на одной из тех, которыми я пользуюсь, такого знака не обнаружил

+1 тоже интересно чё за карта ...
т.к. поюзал свои - но такой, со знаками - не нашёл ...
silver.ua
полноправный участник

Сообщение konatava » 09 мар 2011, 15:07

Crony_v, silver.ua, я в личку ответила.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии