Первое путешествие по Норвегии. Чайники просят советов.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первое путешествие по Норвегии. Чайники просят советов.

Сообщение Runika » 20 июн 2011, 22:34

Итак, путем дней и ночей изучения отчетов и путеводителей Норвегия перестала пугать названиями и стала более близкой и понятной. Тем не менее, надеюсь на советы и доброжелательную критику о маршруте от опытных путешественников. Будущих исследователей Норвегии двое, я и молодой человек, любители ходьбы и поездов, за плечами по рюкзачку с сменной одеждой, картами, фотиком и ноутбуком+ 1 сумка с двухместной палаткой, ковриком, спальным мешком на одну персону (мы маленькие и тощенькие) газовая горелка с кастрюлькой и пищевые бомж-пакеты. Вот такой набор для любителей "на легке". Самое сложное-маршрут. Для первого выезда сформировался примерно такой, четко по дням и по часам.
24.08. Вылет Москва-Рига. Ночевка в Рижком транзите.
25.08. Ранний вылет Рига-Осло, прилет в Осло 7:05.
25.08.Осло, день 1-й - закидываем вещи в кемпинг и топаем по нахоженным "тропам" для туристов. Просто прогулки по городу, замок, полуостров Бюдгой, музей Кон-Тики, народный музей, музей Кораблей Викингов, музей Мунка, ночевка в кемпинге.
26.08.Осло, день 2-й. - сворачиваем палатку, прогулка по парку скульптур, ночной поезд в Ставангер (бронь билетов по сайту nsb.no)
27.08-28.08.Утренний приезд в Ставангер. До полудня-прогулка по городу, в полдень катер в Тау, из Тау автобусом или стопом до Прекестолена, в районе кафедры разбиваем палатку, неспеша любуемся красотами, ужинаем и засыпаем, чтобы скоро проснутся и встречать рассвет на утесе. Утро проводим там, днем-возвращение в Ставангер. Ночной отъезд поездом в Берген.
29.08.Ранний приезд в Берген. Кидаем вещи в кемпинг и тратим весь день на осмотр города, фуникулер, рыбный рынок. Ночевка в кемпинге.
Утро (30.08) поезд (автобус) в Мирдал, стандартный поезд Мирдал-Флом, любуемся нерёй-фьордом, круиз по Согнефьорду. Возвращение в Берген, ночевка в кемпинге.
31.08. Утро в Бергене, дневной поезд Берген-Осло Аэропорт. Самолет в 7.55 утра 1 сентября.
Вот такой маршрутик. Что грамотно, что нет? Хотелось бы услышать советы о том, что упущено, что ещё можно посмотреть недалеко от тех мест, которые я перечислила, чтоб не было обидно, что были-да не побывали. Только не сильно далеко, так как я люблю не так чтоб посмотреть, удивиться и галопом дальше, а сесть и созерцать часа три минимум. Сколько стоит круиз по Согнефьорду и стоит ли его включать в путешествие Мирдал-Флом? Заранее спасибо за любой совет!

How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Норвегия самостоятельно

Re: Первое путешествие по Норвегии. Чайники просят советов.

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 10:06

Из 7 дней поездки половина на осмотр городов?
Не написано как Вы из Флома собираетесь попасть в Гудванген(Нерой-фьорд)
На счёт "ещё чего посмотреть" не переживайте, без машины и при таком гафике всё равно больше ничего не вставить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Runika » 23 июн 2011, 13:12

Из Флома в Гудванген хотелось бы на кораблике. Осмотр городов включен потому что мы едем первый раз в жизни, и города хочется тоже посмотреть, даже столь богатый негативными отзывами Осло) К тому же если выбросить один день любого города, не знаю на что его можно заменить в пределах той зоны, которой мы себя ограничили)
Runika
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 13:21

Если идёте из флома в гудванген на кораблике, то этого вполне достаточно будет в качестве поездке по воде. Надо тогда думать как из Гудвангена до Бергена вернуться.
На счёт чем занять себя там - на природе время летит незаметно
Trolll
Старожил

Сообщение Runika » 23 июн 2011, 18:26

Думала так же, Флом-Гудванген, там может заночевать, если не захочется в город возвращаться, и из Гудвангена опять же корабликом во Флом.
Runika
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 18:45

В Гудвангене заночевать? Где? Там кроме кемпинга нет ничего, и домиков наперечёт, и место популярное. Без брони едва ли что-то получится
Trolll
Старожил

Сообщение Runika » 23 июн 2011, 19:28

Место под палатку запросить. Даже если бронировать придется-не проблема, я уже по всему маршруту получила ответы от кемпингов, думаю за 2 месяца до выезда не поздно)
Runika
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 21:24

Да под палатку место-то всегда будет. Берите, если не трудно на себе в поездку всё снаряжение носить
Trolll
Старожил

Сообщение Runika » 23 июн 2011, 23:22

Подумала насчет вашего замечания относительно времяпровождения в городах, и решила заменить один день Осло на еще один день в Гудвангене, думаю с 7.00 до 22.00 успеем осмотреть музеи и парк, собственно это все, что хотели увидеть в Осло. А палатка не обременит, она маленькая и очень компактная.
Runika
участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль