Vic-Vic » 12 июл 2011, 21:14
Добрый день
Буду в первый раз в Норвегии в конце июля. Первые три дня будут посвящены работе, а 2 выходных дня (30 и 31.07) хотел бы использовать на 100%, а именно посмотреть фьорды. Почитал отчеты, изучил ссылки, вроде сформировал вариант, однако есть несколько непонятных мне моментов, поэтому прошу помочь по оптимизации маршрута:
1. Поезд Осло-Берген - в пятницу вечером (в 22.58, в Бергене в 6.56 с пересадкой). Сейчас мин. цена 299 крон (на сайте nsb.no).
- Возможны ли задержки поездов?
- Как происходит пересадка (там вроде 5 минут дается чтобы с автобуса в поезд запрыгнуть)?
2. Экскурсия Hardanger in a nutshell (10 часов). Цена у fjordtours.com 795 крон
- Если поезд прибудет по расписанию, успею я к началу экскурсии (начало в 8.40)? (билеты заберу у них в Осло)
- Какой вариант лучше взять Round trip from Bergen starting with train (Bergen - Voss - Ulvik - Eidfjord - Norheimsund - Bergen) или Round trip from Bergen starting with bus (Bergen - Norheimsund - Eidfjord - Ulvik - Voss - Bergen): цена одинаковая, а время возвращения в Берген разное (в первом случае в 19.05, во втором в 20,34)?
- Стоит ли вообще брать эту экскурсию или лучше что-то другое из однодневок взять, но так чтобы не пересекать объекты из второй экскурсии?
3. Ночевка в Бергене
- какой вариант по гостинице можете порекомендовать (требования - завтрак ранний и хороший, т.к. выезд уже в 8. чисто, экономичный вариант, в центре и/или поблизости от причала откуда уходят экскурсионные суда)?
- есть куда сходить ночью: клуб, пивной бар? До какого часа работают такие заведения?
Какая (если есть) плата за вход и средняя стоимость напитков?
4. Экскурсия One-way trip from Bergen to Oslo via the Sognefjord (14,5 часов из них на круиз 5 часов). Цена – 1565 крон.
Маршрут: Departure from Bergen 08:00
Express boat Arrival Flåm 13:25
Departure from Flåm 16:05
The Flam Railway Arrival Myrdal 17:03
Departure from Myrdal 17:52
The Bergen Railway Arrival Oslo 22:32
5. Ночевка в Осло и утром в Москву
Последний раз редактировалось
Vic-Vic 19 июл 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!