Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех, кто выкладывает свои маршруты и тех, кто их критикует. Ваша информация очень помогла мне в составлении нашего маршрута. Занимаюсь поездкой с апреля, и вот за неделю до вылета меня терзают сомнения
Исходные данные:
2взрослых+ребенок 13 лет, опыта длительных автопутушествий нет, есть небольшой опыт вождения авто по горным дорогам (Крит, Черногория), есть опыт длительных путешествий на лодках с палатками.
Что планируем:
Посмотреть красоты Норвегии, несколько пеших маршрутов (Кьераг, Прекестоллен, водопады), особым пунктом рыбалка (муж заядлый рыболов)
Ниже наш маршрут:
28.07 - вылет из Архангельска через Хельсинки, в 18.30 в Осло
берем в Avis машину напрокат (мы оба водим только машины с автоматом, в ависе с учетом карты евробонус получилась наиболее привлекательная цена), едем примерно до Drammen, там ночуем.
29.07 Путь в Лисеботн, там ночевка
30.07 Кьераг
31.07 на пароме в 12.00 в Прекенстоллен
01.08 Прекенстоллен, во второй половине дня отправляемся в сторону Одды, предварительно планирую ночевку в районе Roldal
02.08 Водопад Лангфосс, Форингсфоссен, ночевка возле Эйдфьорда
03.08 Едем в Берген
04.08 Едем в регион Гейрангерфьорда, остановиться планируем недалеко от Олден или Лоен. Если я все верно поняла, в озере Ловатнет возможна рыбалка (форель).
05.08 Направляемся в Гейрангер, Тропа троллей, ночевка возле Андалснес
06.08 Едем в Олесунд, там морская рыбалка
07.08 по Атлантической дороге через Кристиансунд едем в Трондхейм
08.08 Неспешно направляемся в Осло
09.08 вечером вылет в Хельсинки
Вопросы к участникам форума:
1. Берген отнимает у нашего путешествия целый день, может быть стоит его убрать из маршрута и направиться сразу в Гейрангер?
2. Возможна ли рыбалка в Лисеботне?
3. Можно ли в Лисеботне купить билет на паром за день до отправления, если возможно, подскажите, пожалуйста, каким образом?
4. Где можно порыбачить в районе Олесунда, можно ли брать моторную лодку напрокат? Нужно ли брать с собой права на управление маломерными судами?
5. Ну и критика и советы по маршруту приветствуются
Заранее благодарю всех