Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yak54 писал(а) 31 июл 2011, 20:23:Например-Норд Капп,Тромсе.
Альта-я думаю это совсем далеко
yak54 писал(а) 02 авг 2011, 16:35:С пересадкой-это проблема,нет языка(кроме русского и другого...)
а взять машину в Норвегии,это примерно в раза 3 дороже,
чем в Швеции и вообще,есть еще страховка машины
у нас такой вариант-это БОЛЬШИЕ деньги,поэтому
рассматривается вариант из Стокгольма,
но все равно,большое спасибо,за ответы
lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 14:10:вдохновилась отчетом konatava'ы, правда мы если поедем, то позже недели на 2, а то и 3, чем они были в прошлом году
lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 14:10:есть ли смысл в конце сентября - начале октября ехать на Нордкапп?
и вообще, зачем народ едет на Нордкапп, просто самый северный север или же там еще чего интересного есть?
lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 15:05:konatava, большое спасибо за столь быстрый ответ!
то есть, если я правильно поняла, ехать не в сезон туда вполне нормально (будешь один на краю земли), но есть риск и не попасть вовсе
lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 15:05:кстати, у меня к вам еще вопрос )
где вы взяли карту, на которой не просто кемпинги нарисованы, но еще и режим их работы расписан? ))
lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 14:10:доброго дня!
знатоки (Trolll и другие )) ), подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в конце сентября - начале октября ехать на Нордкапп?
под смыслом подразумевается возможность вообще доехать до туда, начиная от открытых дорог и заканчивая возможностями не джипа не 4WD ))
lela_ya писал(а) 30 авг 2011, 11:10:lela_ya писал(а) 29 авг 2011, 14:10:доброго дня!
знатоки (Trolll и другие )) ), подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в конце сентября - начале октября ехать на Нордкапп?
под смыслом подразумевается возможность вообще доехать до туда, начиная от открытых дорог и заканчивая возможностями не джипа не 4WD ))
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 11:21:Вы думаете, что Норвегия, это что-то типа Папуа Новой Гвинеи. Бездорожье, грунтовки и дикари. Почитайте отчёты, посмотрите фотографии, дороги асфальтовые, ровные и чистые, заправки есть, магазины работают, а нет снега и остальных проблем нет.
О каких закрытых дорогах речь? Посмотрите на карту, дорога одна и даже зимой она практически всегда открыта
lela_ya писал(а) 30 авг 2011, 11:24:Trolll писал(а) 30 авг 2011, 11:21:Вы думаете, что Норвегия, это что-то типа Папуа Новой Гвинеи. Бездорожье, грунтовки и дикари. Почитайте отчёты, посмотрите фотографии, дороги асфальтовые, ровные и чистые, заправки есть, магазины работают, а нет снега и остальных проблем нет.
О каких закрытых дорогах речь? Посмотрите на карту, дорога одна и даже зимой она практически всегда открыта
вообще я там даже была ))
но после 8 лет жизни в Сибири как-то слабо верится, что за полярным кругом в октябре нет снега )
ну ладно, нет так нет, вы все-таки норвежский гуру, вам лучше знать ))
спасибо )
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 11:35:Я видел как там шёл снег и в июне. И климат штука плохопредсказуемая, но сугробов точно не будет.
По поводу Сибири. Вы не задумывались, почему, допустим, почему в Якутске и Санкт-Петербурге(при одинаковом широтном расположении), климат, особенно темпрература, зимой немного отличается? Есть такие климатообразующие факторы, как расположение места по отношению к океану, преобладающий тип атмосферной циркуляции и наличие теплого или холодного течения. Так вот средняя температура января на Нордкаппе, выше чем, даже, в Воронеже. Там не бывает жарко, но ихолодно очень редко когда бывает.
Не всё решает широта местности
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 11:48:А, в целом, в октябре, ехать туда не посоветую, там и летом, по большей части, мрачновато, ав октябре.....
Снега, хоть чуть высветляющего всё окружающее ещё нет, а продолжительность дня, как в конце февраля. Темно, мрачно, ветренно и неуютно. Красивых видов и фоток едва ли получите
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 12:10:Не летом(зимой) или кататься на лыжах или на Лофотены, а на обычной машине на Нордкапп просто не пустят
lela_ya писал(а) 30 авг 2011, 12:04:с остальном хотелось бы побывать в Сенье, на Лофотенах, Тромсе, Тромдхейм, Гейрангер, Мо и Рана, ну и сопутствующие места
лишь бы не туман, а остальное после погоды, которая была в наш поход на Язык, не сильно меня пугает ))
konatava писал(а) 30 авг 2011, 15:21:lela_ya писал(а) 30 авг 2011, 12:04:с остальном хотелось бы побывать в Сенье, на Лофотенах, Тромсе, Тромдхейм, Гейрангер, Мо и Рана, ну и сопутствующие места
лишь бы не туман, а остальное после погоды, которая была в наш поход на Язык, не сильно меня пугает ))
Это всё за одну поездку в октябре?
Вы будете только ездить? Для того, чтобы ходить у Вас будет очень мало времени. Как Вам уже сказал Trolll, световой день на севере будет очень короткий в это время. Да и погода, скорее всего, не для прогулок. Не сравнивайте июльский дождь на Языке и октябрьский дождь и ветер на севере.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии