Маршрут по Норвегии, Трондхейм - Берген - нужен совет

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tetiana N » 11 фев 2012, 22:13

Всем привет.
Планирую прилететь в Трондхейм, арендовать авто и отправиться по следующему маршруту:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 19751&z=10

День 1
Трондхейм - Алесунд (через Атлантическую дорогу, Модле)

День 2
Алесунд -Nordfjorden (дорога тролей, Norddalsfjorden, Geirangerfjord)

День 3
Нордфьорд – Согнефьорд (ледник, что еще можно посмотреть???)

День 4
Согнефьорд – Берген (Флом, Восс) можно ли самостоятельно на авто посмотреть на Флом и Восс?

есть пару вопросов:

1) реально ли успеть за 4 дня посмотреть этот маршрут арендованном авто, чтобы Арендовать в Трондхейме и сдать авто в Бергене.

2) если у вас есть какие-то советы по маршруту, пишите пожалуйста.

3) где можно найти хорошую карту кемпингов по Норвегии?

4) с 6 августа планирую осуществить план поездки, это подходящее время?

спасибо за помощь, желаю удачи!
Tetiana N
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6
достопримечательности Норвегии
Похожие темы

Re: Маршрут по Норвегии, Трондхейм - Берген - нужен совет

Сообщение aleksey2008 » 11 фев 2012, 22:20

serhio-z писал(а) 11 фев 2012, 22:13:где можно найти хорошую карту кемпингов по Норвегии?

http://www.camping.no/
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 12 фев 2012, 14:43

Маршрут легко осуществим. Время подходящее. Я бы дабавил какой-нибудь язык ледника. Заехал бы Гудванген на Нерой-фьорд, проехался бы по 55-ой дороге от Лума до Согндала, заехал бы на смотрову площадку Далснибба, если погода будет.

Тему о маршруте нужно создавать в разделе о маршрутах. Переношу
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pulser13 » 14 фев 2012, 13:11

Дабы не создавать новой темы- вопросы в эту: Планирую аналогичный маршрут но на майские праздники.
1. Время очень критично, нужен совет-имеет ли смысл в это время или отменить поездку на этот год?
serhio-z- карта маршрута не отображается поправте пожалуйста, а по тексту не совсем понятны дороги, я так понял здесь они имеют не меньший смысл чем пункты назначения.
2. Рассматривал возможность "спустить" маршрут вниз Ставангер-Алесунд. Хотелось бы услышать ЗА-ПРОТИВ такого действия и, если все же ЗА, то на что обратить внимание.
3. Не хочу привязываться к графику, насколько усложнит жизнь небронирование кемпингов в этот период. Или есть некоторые места где необходимо забронировать?
4. В Норвегию собираюсь в первый раз, но остальных "чудес света" повидал. по-этому планируется скорее "обзорка", но такая, что бы, как и всем здешним форумчанам захотелось вернуться и не раз.) "Рою" форум и другие просторы интернета уже две недели- мозг "вскипел" )) Отсюда просьба: Существует же Золотое Кольцо России, нарисуйте кто- нибудь или, если лень напишите по пунктам и дорогам нечто подобное. Дней на 5-7 со стартом в Осло, любыми методами передвижения, любой интенсивностью и сложностью( но что бы успевать смотреть по сторонам и получать от этого удовольствие) и любым финишем, откуда можно улететь.
5.Ну и в качестве бонуса или "поиска перломутровых пуговиц" - есть ли возможность и главное смысл на этом маршруте порыбачить и где.
pulser13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 14 фев 2012, 13:47

pulser13 писал(а) 14 фев 2012, 13:11:Дабы не создавать новой темы- вопросы в эту: Планирую аналогичный маршрут но на майские праздники.
1. Время очень критично, нужен совет-имеет ли смысл в это время или отменить поездку на этот год?
serhio-z- карта маршрута не отображается поправте пожалуйста, а по тексту не совсем понятны дороги, я так понял здесь они имеют не меньший смысл чем пункты назначения.
2. Рассматривал возможность "спустить" маршрут вниз Ставангер-Алесунд. Хотелось бы услышать ЗА-ПРОТИВ такого действия и, если все же ЗА, то на что обратить внимание.
3. Не хочу привязываться к графику, насколько усложнит жизнь небронирование кемпингов в этот период. Или есть некоторые места где необходимо забронировать?
4. В Норвегию собираюсь в первый раз, но остальных "чудес света" повидал. по-этому планируется скорее "обзорка", но такая, что бы, как и всем здешним форумчанам захотелось вернуться и не раз.) "Рою" форум и другие просторы интернета уже две недели- мозг "вскипел" )) Отсюда просьба: Существует же Золотое Кольцо России, нарисуйте кто- нибудь или, если лень напишите по пунктам и дорогам нечто подобное. Дней на 5-7 со стартом в Осло, любыми методами передвижения, любой интенсивностью и сложностью( но что бы успевать смотреть по сторонам и получать от этого удовольствие) и любым финишем, откуда можно улететь.
5.Ну и в качестве бонуса или "поиска перломутровых пуговиц" - есть ли возможность и главное смысл на этом маршруте порыбачить и где.

Время неплохое, но и не самое хорошее. На майские, допустим, в том же Питере часто заморозки бывают. Хорошо, это конец мая
А севернее Алесунда и нет ничего такого must see, особенно для первого раз
Кемпинги и летом необязательно бронировать. Другой вопрос, что на майские большинство ещё просто закрыты
Перед тем, как искать что-то совершенно готовое, напишите хоть несколько мест, которые для Вас важны для посещения. Я пока не одного не вижу.
Кстати, когда уж будет маршрут, тогда и с местами рыбалки можно определяться
Trolll
Старожил

Сообщение pulser13 » 14 фев 2012, 16:07

to TroIII
Я, вот примерный маршрут, но только до Бергена накидал http://g.co/maps/sj2tu Это то, что я для себя решил- маст си. (Стена, Лестница троля, Красивый вид на фьорды- хотелось бы побольше, Ледник для понимания- я горнолыжник и в снегу ледников много видел, хочу сравнить без снега, ну и немного городского коллорита) В стороне Ставангера интересуют кафедра и язык, но, наверное что-нибудь одно, то что более поражает, потому как ходить много готов, но ходить по лужам и под дождем- не очень.
Кстати про места которые мне ВАЖНЫ: Я потому и спрашиваю : - что является наиболее интересным? поскольку все что я написал выше- исключительно умозрительно, основывается только на прочитанном.
Понимаю, что все люди разные, но прошерстив форум сложилось мнение что наши с Вами предпочтения отчасти совпадают, разве что у меня чуть меньше созерцательности , надеюсь ничего плохого не сказал.
Если можно прямо на карте перетащите и добавьте\удалите точки маршрута, ну или словами.
pulser13
новичок

Сообщение Trolll » 14 фев 2012, 16:40

Маршрут, для первого знакомста, вполне хорош. Практически всё "самое". Но, в начале мая, Вы не проедете к Гейрангеру( начало 63-ей дороги) и по дороге троллей. Они будут закрыты. Сомневаюсь, что будут водить к леднику. Озеро-то точно будет ещё подо льдом.
К Къерагу и языку Вы в это время будете идти не по лужам и под дождём, а может по шею в снегу А представьте, что будет в начале мая. Тут, кстати, был где-то отчёт, как парень с девушкой решили в мае на язык сходить. И как "далеко" они ушли от старта. Так что если юг, то это регион Хардангер, а если в горы, то только на Прекестолен.
вот, помню сфотографировал товарища, когда шли к камню в 20-ых числах июня.

Конечно это не весь такой путь, но снежные участки довольно обширны были
Trolll
Старожил

Сообщение pulser13 » 14 фев 2012, 17:35

Мдаа фотка многое объясняет. ((( То есть, вы рекомендуете выше Бергена не лезть, поскольку все "хиты" там будут недоступны? Чем тогда занять себя 5 дней? Люсебут? Что еще? Как-то этот регион, кроме языка, горошины и кафедры несильно отражены в обсуждениях.
pulser13
новичок

Сообщение Trolll » 14 фев 2012, 17:43

pulser13 писал(а) 14 фев 2012, 17:35:Мдаа фотка многое объясняет. ((( То есть, вы рекомендуете выше Бергена не лезть, поскольку все "хиты" там будут недоступны? Чем тогда занять себя 5 дней? Люсебут? Что еще? Как-то этот регион, кроме языка, горошины и кафедры несильно отражены в обсуждениях.

Вы имеете в виду "ниже"(южнее) ?
Дело тут не в широтном расположении мест, а высоте над уровнем моря. Эти места в горах находятся, потому там и снег. А внизу, вдоль фьордов, где основные дороги проходят, всё нормально. В мае и в Тромсе уже снега не будет(хоть и север, но берег океана)
Вот Вам ещё пару названий водопадов, которые будут интересны для просмотра для первого раза. Кстати, все они как раз ижнее Вашего маршрута
Lotefossen, Vorinfossen, Steinsdalsfossen, Langfossen
Надеюсь правильно написал
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль