Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
День 2. Стокгольм - Танум. Осмотр наскальных рисунков.
День 3. Танум - Гейрангер.
В путеводителях так красочно расписывают пеший маршрут Geiranger - Skagefla - Holmong. Он действительно того стоит, или это просто уловка? Подскажите, куда лучше сходить в этом районе на целый день (за вычетом 1 - 2 часов катания на лодке)
через Ovre Ardal (это чтобы хотя бы немного проехать по 55 дороге и избежать 1 паромной переправы)
В Берген через Granvin по 7 дороге. Стоит ли таким образом удлинять дорогу до Бергена?
День 2. Стокгольм - Танум. Осмотр наскальных рисунков.
Не знаю, насколько там интересно, но если Норвегия интереснее, и вы собираетесь начать осматривать её с Гейрангера, то делать такой крюк бессмысленно.
На мой взгляд, маршрут до водопада Storseterfossen гораздо интереснее, чем дорога от фермы до Homlong.
На мой взгляд, маршрут до водопада Storseterfossen гораздо интереснее, чем дорога от фермы до Homlong. И виды там открываются отличные и сам водопад замечательный.
light_blue писал(а) 14 фев 2012, 22:22:
День 6. Old Strynnefjell Mountain Road, , Lodal valley(?), ледник Нигардсбрин. Скажите, настолько ли хороша Nordfjord Panorama Road, как следует из ее названия и есть ли стоящие маршруты по Lodal valley (муж увидел где-то фотку оттуда и теперь не может успокоиться)?
Crony V писал(а) 16 фев 2012, 10:09:Первое впечатление такое, что вы пока еще не совсем ориентируетесь где что находится.
Crony V писал(а) 16 фев 2012, 10:09:Я вот не соглашусь с тем, что трек к водопаду Storseterfossen, лучше чем к ферме Skagefla.
Crony V писал(а) 16 фев 2012, 10:09:Old Strynnefjell Mountain Road – это 15 дорога от 258 в Stryn чтоли?
Crony V писал(а) 16 фев 2012, 10:09:И еще не понимаю какой смысл ехать в Bergen через Granvin? что там особенного?
Crony V писал(а) 16 фев 2012, 10:09:Логично было бы проехать сразу из Бергена по 13 мимо одды и всех водопадов, Ну а если хотите еще и погулять в Husedalen, то туда надо ехать сразу из Бергена, а не как не возвращаться от Preikestolen.
Nora L писал(а) 16 фев 2012, 11:53:оставляете лодку внизу и поднимаетесь на ферму по склону горы
light_blue писал(а) 16 фев 2012, 22:13:Nora L писал(а) 16 фев 2012, 11:53:оставляете лодку внизу и поднимаетесь на ферму по склону горы
Что, вот прям можно бросить ее на берегу, и она там никому не нужна?
light_blue писал(а) 17 фев 2012, 13:52: Не могу понять, что это за трек. Ни один поисковик не выдает мне его.
Crony V писал(а) 17 фев 2012, 14:32:light_blue писал(а) 17 фев 2012, 13:52: Не могу понять, что это за трек. Ни один поисковик не выдает мне его.
Вам обязательно надо найти его в интернете? врятли вы найдете что-то толковое. Если действительно хотите там погулять то все что нужно я вам уже дал. На той карте есть и место парковки и сам трек. Посмотрите спутник для лучшего понимаю места и все станет понятно.
Честно сказать , после Гейрангер , 258 дорогу можно сократить (впереди есть более зрелищные места )
Nora L писал(а) 16 фев 2012, 11:53:1 день – С утра взять на прокат лодку на полдня. Это однозначно лучше парома. Стоимость -500 NOK.Прокатиться по фьорду и посетить фермы с воды: Skagefla –оставляете лодку внизу и поднимаетесь на ферму по склону горы. Высота подъёма 250м , но подъем довольно крут вдоль обрыва. Зато потом не надо будет идти 5,5 км по-суху. Любуетесь водопадом Семь сестер и окрестностями. Затем переправляетесь на противоположную сторону , лодку опять оставляете внизу и поднимаетесь на ферму Knivsfia , а от неё на вершину водопада Семь сестер. Обозреваете красивейшие окрестности и водопад «Пьяница». Если немного задержите лодку – не страшно , с нас за это денег не взяли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии