Увидеть максимум- 10 дней по всей Норвегии. Помогите.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение fulmine_al » 11 мар 2012, 16:08

Добрый день. Очень нужна помощь, первый раз от начала до конца продумываю и делаю маршрут. Покритикуйте, пожалуйста, дайте дельный совет, вообщем помогите, чем сможете. И сейчас пытаюсь понять не запредельная ли сумма получится за путешествие..вообще до 50 - 60т.р. на человека хотелось бы.
28.06.12 Вылет из Москвы прибытие в Осло в 11:40, переезд города, осмотр основных достопримечательностей. Ночевка в городе.
29.06.12 Вылет в Lakselv , прибытие в 14 часов, аренда машины и выезд до Норд Капа, ночь недалеко от него
30.06.12 Выезжаем в сторону городов Альта, Тромсо (по пути их смотрим), ночевать думаю надо в Тромсо или рядом !?
01.07.12 Осмотр Hardstad, Narvik ... не могу понять есть ли время заехать на Лофотенские острова, т.к. надо попасть потом в Bodo,
02.07.12 доезжаем до Bodo смотрим достопримечательности вокруг
03.07.12 Вылетаем из Bodo в Trondheim ( в городе мы 15:20), переезд в Alesund
04.07.12 Alesund. Осмотр Геральд Фьерда, Согнефьерда. Ночь недоезжая Бергена (т.к. далекова-то мне кажется??)
05.07.12 Приезд в Берген.Осмотр Бергена и переезд к Хардангер фьерду. к вечеру приезжаем в Ставангер (успеем ли?). ночь в Ставангере
06.07.12 Поездка к кафедре проповедника. Поездка к "горошине". Ночевка ближе к языку тролля.
07.07.12 Осмотр языка тролля и переезд в Осло. Вопрос на машине тяжело или нет и реально ли в 1 день?
08.07.12 Вылет в Москву в 11:05.

Не откажите в помощи. Нас пока четверо, но водитель девушка, которая реально ездит, только одна, ещё есть я, но нет опыта вождения, смогу ли я не подготовлено начать ездить по Норвегии?! Пока в поиске человека ещё одного за рулем. Но если не найдем, может ли она одна справиться?
Заранее спасибо
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33
Норвегия самостоятельно
Похожие темы

Re: Увидеть максимум- 10 дней по все Норвегии. Помогите.

Сообщение aleksey2008 » 11 мар 2012, 16:56

У вас получаются какие-то гонки на выживание.
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:не могу понять есть ли время заехать на Лофотенские острова

Квинтэссенция поста, мне кажется, в этой фразе. Вам 10 дней предстоит думать об одном: "есть ли время", "успеем ли?" и гнать, гнать, гнать... А у вас еще и водитель всего один (начинающий вполне справится на спокойных дорогах, т.е. не в горах, но вряд ли сможет сразу уверенно ехать с постоянной скоростью, да и поначалу усталость за рулем приходит очень быстро )
Или добавляйте время, или делите страну хотя бы на две части
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Crony V » 11 мар 2012, 18:03

Скажите, а Геральд Фьерд - это какой?

еще мне понравился вот этот день - 06.07.12 Поездка к кафедре проповедника. Поездка к "горошине". Ночевка ближе к языку тролля.
Сходить на кафедру, потом на горошину, да еще и заночевать ближе к языку. Если немного ускориться, то вы и на язык в этот день сможете сходить...
А если серьезно, то конечно за 10 дней это не реальный маршрут! Оставьте либо Север либо Юг, поверьте вы получите больше удовольствия от этого. А ваш водитель под конец даже до горошины не дойдет в таком тепме, не то что на язык...
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение sateenkari » 11 мар 2012, 19:09

Crony V, а как Вам переезд города?
И 6 июля, никто же не сказал, что они будут подниматься. Поездка к кафедре и к горошине. И всё. Так же как и на следующий день: осмотр языка Тролля. На картинках наверно.

Но больше всего мне непонятно вот что, зачем арендовать машину, и постоянно перелетать. Из Осло, из Тронхейма?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Crony V » 11 мар 2012, 19:43

ну я тоже не совсем понял зачем брать авто от Lakselv до Bodo, потом самолетом Bodo - Trondheim, и далее опять машина Trondheim - Oslo?
но решил что разобравшись немного с маршрутом эти перелеты уберутся за ненадобностью.
или слово "вылетаем" условно и имеется в виду что выезжаем из Bodo?
Поймите,я с радостью помогу чем смогу, но этот вариант маршрута сразу выбросьте...
Crony V
активный участник

Сообщение fulmine_al » 11 мар 2012, 20:08

Ребята, просто нам очень хочется попасть на Норд Кап, но при этом увидеть и фьерды,которые на юге, двумя перелетами, мы просто будем экономить время, т.к. 10 дней для нас максимум, может, тогда стоит перелететь из Bodo в Берген и от туда взять машину и осмотреть, то что хочется на фьердах?( вообще мы привыкли много смотреть за день...
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Сообщение sateenkari » 11 мар 2012, 21:06

Ребята, просто нам очень хочется попасть на Норд Кап, но при этом увидеть и фьерды,которые на юге

Вот здесь смысл в чём, что вам хочется увидеть южные фьорды, или вы думаете, что фьорды находятся только на юге Норвегии?

Мне например хочется съездить в Испанию, и в Грецию. Но я же не лечу в одну поездку и туда и туда. Если у меня на всё 10 дней.
Если у вас такие сжатые сроки поездки, то решите, что вы хотите увидеть больше Норд Кап (и тогда летите на север и осматривайте северные красоты, которых немерено) или южные фьорды, тогда из Осло езжайте сразу в сторону фьордов.

Может быть у вас вообще цель якобы посмотреть всю страну за одну поездку. Но вы ничего не увидите и не почувствуете красоты этой страны.По вашему маршруту я ещё так понял, вы планируете ночевать в отелях, поэтому все ваши остановки в городах. Так? Это говорит о том, что вы ничего не знаете о стране, в которую собрались поехать. Я смотрю у вас в профиле, вы побывали почти во всех крупных странах Европы. Норвегия это совсем не то же самое, что Испания, Франция, Италия или Германия. Это совсем другое.

Особенно день 4 июля. Между Алесундом и Бергеном 500 км. Это 8+ часов безостановочной езды. Вы же ещё хотите осмотреть Гейрангерфьорд. Согнефьорд, который по протяженности вообще-то 200 км. А при этом ещё лестница Троллей, Далснибба, 55 трасса, ледники, обзорная площадка над Аурланд фьордом, Снежная дорога, водопады. Это вы вообще всё опускаете. Смысл тогда ехать?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение aleksey2008 » 11 мар 2012, 21:23

fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 20:08:Ребята, просто нам очень хочется попасть на Норд Кап, но при этом увидеть и фьерды,которые на юге, двумя перелетами, мы просто будем экономить время, т.к. 10 дней для нас максимум, может, тогда стоит перелететь из Bodo в Берген и от туда взять машину и осмотреть, то что хочется на фьердах?( вообще мы привыкли много смотреть за день...

Раз уж Вам так хочется "и рыбку съесть, и поле перейти" (в смысле - совместить Нордкап и фьорды), тогда есть вот такой вариант. Из Осло летите непосредственно в Honningsvag, проведите там пару дней, а оттуда - в Берген или Олесунн. Там берете на оставшиеся дни машину и осматриваете фьорды. А так Ваша "экономия" получается фикцией.

aleksey2008

Сообщение Mike Weiss » 11 мар 2012, 21:30

sateenkari писал(а) 11 мар 2012, 21:06:вам хочется увидеть южные фьорды, или вы думаете, что фьорды находятся только на юге Норвегии

Вот-вот. Заехайте на Нордкапп, а оттуда можно на Сенью или Лофотены. Там тоже фьорды есть, и тоже красивые.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение fulmine_al » 11 мар 2012, 22:48

Эх, пообломали все крылья, но наверное правильно. Буду теперь расписывать не такой сложный маршрут по югу Норвегии, а тогда уж север оставим на зимний десерт, если кто соберется возьмите, пожалуйста) Теперь у меня есть мечта, мечта о северном сиянии))
fulmine_al
новичок

Сообщение aleksey2008 » 11 мар 2012, 22:56

fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 22:48:Буду теперь расписывать не такой сложный маршрут по югу Норвегии

Вот это - разумный подход!
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 22:48:север оставим на зимний десерт, если кто соберется возьмите, пожалуйста) Теперь у меня есть мечта, мечта о северном сиянии))

На севере также обязательно надо побывать летом! Северное сияние - это совершенно отдельная тема.

aleksey2008

Сообщение vakhmorka » 11 мар 2012, 23:42

fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 20:08:вообще мы привыкли много смотреть за день...

Внесу и свои 5 копеек. Вы привыкли смотреть много за день историко-архитектурных досторпимечательностей (судя по вашему списку стран), но в Норвегии надо не просто смотреть, а наслаждаться природой. А это может затянуться ох как надолго: перед глазами отчетливо стоит картинка из 3-ей поездки - двое ребят сидят в зоне отдыха на 258 дороге (в районе выезда к Гейрангеру), парень и девушка, закутанная в спальник, любуются водопадами, Гейрангером вдалеке, горами и наслаждаются тишиной (был уже вечер). Я им позавидовала совершенно искренне - нам надо было спешить искать кемп, чтобы накормить и уложить спать детей.
Оставьте время в своей поездке для вот таких посиделок, и не столь важно, что вы выберет север или юг. Хотя Север мне нравится больше: там как-то спокойнее и душой больше что ли отдыхается (сугубо ИМХО)
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62

Сообщение Trolll » 12 мар 2012, 10:32

А я считаю, в принципе, реально и такую поездку осуществить. Только надо почитать побольше отчётов о стране куда едете, а то, конечно, по изначальным планам видно, что Вы мало представляете куда едете.
Помню во время своей второй поездки проехал от Ставангера до Нордкаппа за 5 дней. Но я именно ехал(не гнал, а спокойно ехал), но ходил только на Прекестолен. Так что если подкорректировать, можно и за 10 дней прекрасно уложиться. А понравится, приедете уже более точечно и, может, на больший срок
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Viktorina » 20 мар 2012, 22:39

fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:нет опыта вождения, смогу ли я не подготовлено начать ездить по Норвегии?!

Мне кажется, в ряде мест это может быть для вас как минимум, достаточно нервно - попадаются узкие горные дороги, где разъехаться со встречными можно только в карманах + дожди/туманы и прочие прелести. А еще прибавьте, что машина - прокатная, вам непривычная.
Мужчины, конечно, скажут, что фигня, но на то они и мужчины
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение fulmine_al » 21 мар 2012, 09:18

Viktorina писал(а) 20 мар 2012, 22:39:
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:нет опыта вождения, смогу ли я не подготовлено начать ездить по Норвегии?!

Мне кажется, в ряде мест это может быть для вас как минимум, достаточно нервно - попадаются узкие горные дороги, где разъехаться со встречными можно только в карманах + дожди/туманы и прочие прелести. А еще прибавьте, что машина - прокатная, вам непривычная.
Мужчины, конечно, скажут, что фигня, но на то они и мужчины

Спасибо большое. Все-таки решили, что водитель у нас только один будет, девушка, которая с опытом..Конечно, я была в легком шоке от цены аренды. Тойота приус - обойдется нам на 10 дней в 31000 т.р. на 4-х (выбрали исходя из того,что будет удобно водить, собираюсь бронировать в ависе)
fulmine_al
новичок

Re: Увидеть максимум- 10 дней по всей Норвегии. Помогите.

Сообщение Crony V » 21 мар 2012, 09:41

Посмотрите http://www.., у них за 25тр мондео или пассат можно взять на ваши даты (мне кажется они не хуже вашего приуса)...
Crony V
активный участник

Сообщение fulmine_al » 21 мар 2012, 11:56

Crony V писал(а) 21 мар 2012, 09:41:Посмотрите http://www.., у них за 25тр мондео или пассат можно взять на ваши даты (мне кажется они не хуже вашего приуса)...

А что значит вот это?
Any One-Way fees, if applicable.
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from -)
Winter tyres when required by law
FDW-Full Damage Waiver.
(Refundable excess from -)
такая низкая цена не может быть за счет не полной страховки? Выбрала VW Golf, Ford Focus
fulmine_al
новичок

Сообщение fulmine_al » 26 мар 2012, 09:13

Всем доброго дня. Переработала я программу, теперь понимаю, что размах первой программы был совсем заоблачный. Подскажите, пожалуйста, теперь по этой программе, понимаю, что она достаточно стандартная, тем не менее прокомментируйте.
1 день (28.06) Москва / Осло
Осмотр : Королевский дворец, Ратуша, район Квадратура, крепость Акерхус, Фрогнер-парк со скульптурами Г.Вигеланда и др. Посещение музеев на выбор: Кон-Тики, шхуны "Фрам",кораблей Викингов, Эдварда Мунка, Национальной галереи.
Ночевка куда-нибудь вниз по трассе Е18 примерно в 50 км Что посоветуйте???

2 день (29.06) Кристиансанн.
Переезл в Кристиансанн, осмотр города . Переезд к маяку Lindesnes.
Ночь в районе Flekkerfjord???

3 день  (30.06)Lauvvik/ Лисефьорд/ Горошина (Кьерагболтен)
Переезд в Lauvvik
Отправление в 15:00 из Lauvvik на пароме по Люсьефьерду. Прибытие в Lysebotn. Восхождение к Кьерагболтен. Высшая точка горного плато Кьераг - 1100 метров над уровнем моря. Наиболее посещаемая его часть - с северной стороны. Именно там расположен Кьерагболтен – круглый камень,  застрявший между двумя  вертикальными стенами скал  на высоте 984 метров над Люсе-фьордом. 
Подъем к Кьерагу занимает два с половиной часа, но захватывающий вид, который вас ожидает наверху, стоитв сех затраченных усилий.
Ночевка ближе к «Кафедре проповедника». Возможно ли попасть от Камня в район «Кафедры проповедника» минуя Ставангер? ??

4 день (01.07) Кафедра проповедника/ городо Odda

Ранним утром осмотр кафедры проповедника и отправление к языку тролля. Далее путь по дороге E13 переправа на пароме Utne-Kvanndal и дорога к Языку Тролля. По дороге водопад Лотефосс. Вообщем думаю будет много живописных мест. Ночь в городке Odda.

5 день (02.07)  Язык Тролля.

Подъем на фуникулере Magelibanen и пешая прогулка к языку тролля. Выезд в сторону Бергена. Ночь в районе Eitrheimsvegen????

6 день (03.07) Берген

Выезд в Берген . Осмотр Бергена  ганзейская набережная Брюгген, рыбная площадь, городская Ратуша, церковь Св. Марии, крепость Бергенхюс - старый Хоконсхаллен и башня Розенкранц, концертный зал Григхаллен, церковь Нюкиркен. Посещение рыбного рынка, подъем на фуникулере на смотровую площадку.
Ночь в отеле в пригороде Бергена. Где лучше заночевать, что б на след. день отправиться к леднику Бриксдайлу!?

7 день  (04.07) ледник Бриксдайл / Гейрангерфьорд/ Хеллесилт

Переезд к леднику Бриксдайл . Самый известный и посещаемый туристами ледник находится в Национальном парке Йостедал, это красавец Бриксдайл, которому уже больше тысячи лет. Стоит отметить, что туристы стали посещать ледник еще с середины XIX века Остановка на смотровой площадке, пешеходная прогулка к леднику (~2,5 ч).
Переезд в Хеллесилт (~65 км). Круиз (~ 1ч.) на кораблике по Гейрангерфьорду- настоящей жемчужине среди норвежских фьордов, красивейшему фьорду в мире, где вас очаруют величественные снежные вершины гор, фантастические водопады («Семь сестер», «Жених» и др.), сочная зелень трав и насыщенно голубая вода фьорда. Ночь поблизости от Хеллесилт??

8 день (05.07) Олесунн / Молде

Часть пути проходит по дороге Орлов, паром Eidsdal-Linge. По дороге должна попасться дорога Троллей и стена троллей?   Переезд в Олесунн - города на берегу фьорда, завораживающего своей историей и необычной архитектурой в стиле Ар-Нуво. Пешеходная улочка Гогата, живописный канал Бросюнде, подъем на гору Аксла с панорамой на город и залив.
После 15:00 выезд (80 км) в Молде - город, расположенный на северном берегу Румсдалсфьорда. Краткий осмотр Молде вид на заснеженные вершины Суннмёрских Альп. Ночь ???

9 день  (06.07) Кристиансунн/ Дорога в Сторону Осло

Переезд по Атлантической дороге (длинна 8 км, ширина 6,5 м), петляющей по кромке океана через 12 причудливо изогнутых мостов, с остановкой для фотографирования.
Выезд (30 км) в Кристиансунн - город «оперы и вяленой рыбы». Ночь в районе Рондане???

10день  (07.07) Лиллехаммер - Осло

Выезд в Лиллехаммер. ОсмотрЛиллехаммера - центра зимних видов спорта, расположенного на берегу озера Мьёсен -  крупнейшего в Норвегии озера. В долине Гудбрандсдален, где находится Лиллехаммер, родился знаменитый Пер Гюнт Ибсена, отсюда пошли легенды об эльфах и троллях. Посещение Этнографического музеяпод открытым небом Маихёуген, состоящего из 185 строений (€20). Выезд в Осло (185 км). Ночь в отеле в городе.

11 день Осло / Москва

Утром выезд из отеля. Вылет в Москву рейсом в 12.30. Прилет в Москву в аэропорт Шереметьево около 16.55.
fulmine_al
новичок

Сообщение Trolll » 26 мар 2012, 11:31

Не поехал бы по побережью из Осло к Къерагу, а поехал бы по внутренним дорогам. Инетереснее и живописнее, и короче
Из Лисеботна на пароме и минуете Ставангер и ъэкономите на пароме Лаувик-Оанес и не заплатите 45 -ю дорогу
На Ворингфоссен и Стейнсдасфоссен не заезжаете?
Из Бергена сразу на Бриксдаль? А Нерой-фьорд, тоннель Лоэрдаль, снежная дорога, Флум, 55-ю дорогу не интересуют? Да Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала
Олесунд совсем в стороне. Мольде и Кристиансунд выкинул бы.
Последниий день передотъездом провёл бы в кмепинге Эйкесдал. Отдыхая и гуляя.
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 26 мар 2012, 12:47

Trolll писал(а) 26 мар 2012, 11:31:Не поехал бы по побережью из Осло к Къерагу, а поехал бы по внутренним дорогам. Инетереснее и живописнее, и короче
Из Лисеботна на пароме и минуете Ставангер и ъэкономите на пароме Лаувик-Оанес и не заплатите 45 -ю дорогу
На Ворингфоссен и Стейнсдасфоссен не заезжаете?
Из Бергена сразу на Бриксдаль? А Нерой-фьорд, тоннель Лоэрдаль, снежная дорога, Флум, 55-ю дорогу не интересуют? Да Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала
Олесунд совсем в стороне. Мольде и Кристиансунд выкинул бы.
Последниий день передотъездом провёл бы в кмепинге Эйкесдал. Отдыхая и гуляя.

На мой взгляд предложенные достопримечательности интересны , заслуживают включения в маршрут. Нерой-фьорд, тоннель Лоэрдаль (его часть) , снежная дорога, Флум(долина) обязательно включите в маршрут. Однако по поводу того , что ледник Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала- очень даже спорный вопрос , не смотря на то , что Бриксдал сдаёт. Нигардсбрин тоже уже не тот (посмотрите старые фото) .Но долина , близлежащие озёра , водопады и сама тропа на Бриксдал значительно живописнее и интереснее. Его нельзя сбрасывать со счетов. Мне лично Бриксдал понравился больше.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение konatava » 26 мар 2012, 13:26

Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47:Однако по поводу того , что ледник Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала- очень даже спорный вопрос , не смотря на то , что Бриксдал сдаёт. Нигардсбрин тоже уже не тот (посмотрите старые фото) .Но долина , близлежащие озёра , водопады и сама тропа на Бриксдал значительно живописнее и интереснее. Его нельзя сбрасывать со счетов.

На Нигардсбрин можно сходить, на Бриксдаль, очень вероятно, что нет. Во всяком случае, когда мы там были, группы на ледник не водили из-за повышенной опасности. На счет дороги на Нигардсбрин... А вы оставьте машину и пройдите пешочком. Всё же не зря национальный парк там. Мне так очень нравится дорога до стоянки. Пройдите вдоль речки, видами полюбуйтесь... И толп таких нет, как по дороге на Бриксдаль...
Я не то, чтобы умаляю достоинства Бриксдаля, а просто за Нигардсбрин обидно. Нравится он мне . Всегда туда заходим, когда в тех местах оказываемся. А вот на Бриксдаль второй раз не пойду.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Crony V » 26 мар 2012, 14:13

Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47:
Но долина , близлежащие озёра , водопады и сама тропа на Бриксдал значительно живописнее и интереснее. Его нельзя сбрасывать со счетов. Мне лично Бриксдал понравился больше.

А чем вам не нравится долина у Nigardsbreen? по-моему очень даже карсиво там!!!
Crony V
активный участник

Сообщение Nora L » 26 мар 2012, 14:16

konatava писал(а) 26 мар 2012, 13:26:
Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47: А вот на Бриксдаль второй раз не пойду.

И очень напрасно. Как раз во время второго посещения иногда вскрываются очень важные подробности , которые прозевал в первый раз.
Последний раз редактировалось Nora L 26 мар 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 26 мар 2012, 14:21

konatava писал(а) 26 мар 2012, 13:26:На Нигардсбрин можно сходить, на Бриксдаль, очень вероятно, что нет. Во всяком случае, когда мы там были, группы на ледник не водили из-за повышенной опасности. На счет дороги на Нигардсбрин... А вы оставьте машину и пройдите пешочком. Всё же не зря национальный парк там. Мне так очень нравится дорога до стоянки. Пройдите вдоль речки, видами полюбуйтесь... И толп таких нет, как по дороге на Бриксдаль...
Я не то, чтобы умаляю достоинства Бриксдаля, а просто за Нигардсбрин обидно. Нравится он мне . Всегда туда заходим, когда в тех местах оказываемся. А вот на Бриксдаль второй раз не пойду.

Да , по Бриксдалю не ходят (хотя когда-то ходили). Знаем о вашей страсти - походить по леднику в кошках. Завидуем , но у нас до этого пока , к сожалению , дело не доходило. Очень хочется попробовать. Что касается Нигардсбрин. Как говорится сколько людей - столько и мнений. Никто же не сказал , что он не красив. И долина тоже. По-моему не дыло даже намёка , что он не нравится. Река , вытекающая из ледникоаого озера тоже хороша. Машину вы видимо оставляли в кемпинге. Но это ещё + 3 километра пешком. Может вы шли по какой-то тропе вдоль реки . а не по дороге , где не только много легковых машин . но и много автобусов. На Бриксдале мы их не видели(это про автобусы). Но согласитесь , что озеро Oldevatnet с его изумрудным цветом воды и водопадами по берегу одно из красивейших в Норвегии , долина Briksdalssetra , мощный водопад Kleivafossen на реке Briksdalselva , да и само ледниковое озеро окружены более чем километровыми горами.Это впечетляет. Равнодушных не будет никогда. Кроме всего отсюда можно сходить на Kattanakken.
https://plus.google.com/photos/11504651 ... 9878735330
нажмите на все фото и посмотрите какая красота и какой ледник.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение fulmine_al » 26 мар 2012, 23:34

Спасибо. Только я немного запуталась Не могу разобраться, где находится Флум((( и теперь я не понимаю... что мне делать после того, как я выехала из Осло, по дороге заехала допустим в Gol, потом отправляюсь к Ворингфоссену, там ночевка, на следующий день, что мне проще поехать и осмотреть Берген или сразу направиться к Языку тролля или поехать к Лусьифьерду??? Получается, что мне нужно туда-обратно кататься!? В какую сторону лучше потом проложить маршрут? Или маршрут изначально брать южнее, чтобы в сторону Ставангера сразу направиться!?
fulmine_al
новичок

Сообщение Crony V » 27 мар 2012, 07:25

конечно из осло в сторону Lysefjord....
Crony V
активный участник

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 10:27

Вам же четко подсказали , что более красивая и зрелищная дорога проходит не через Kristiansand . Хочу процетировать себя же с другого поста , что касается вашего маршрута. Из Осло выходите на 134 дорогу в сторону Drammen., по ней до поворота на 45 дорогу , через Dallen . В месте , где 45 прерывается и выходит на 9 дорогу поворот налево. Далее по 9 дороге на 45 в сторону Лисеботн по великолепной высокогорной дороге. Здесь тоже много троп. Часа через2-3 ( как будете ехать) с 45 поворот на Лисеботн. Сходить на Кьераг , вернуться на 45 дорогу. Далее 13 дорога . переправа и отдых в Solvik camping на берегу фьорда в поселке Jopeland. На следующий день поход на Прекестолен. После обеда движение по 13 дороге. Здесь долина водопадов. (4 водопада , в том числе и Латефоссен). Ну а далее к Языку Тролля... Часть этого пути отражена здерь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=150193
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 10:40

to Nora L только им ночёвка сразу после Осло не нужна будет. Они из Осло только стартуют.

Ночевать хорошо в Лисеботн. От Осло до Лисеботн ехать пол-дня. Если выехать часов в 8, приедете к 15. Сходите на Къераг, ночуете, а утром на паром по Лисефьорду к Прекестолену.

Как же Вы Флом не можете найти на карте? А как вобще ищите?
Открыли, допустим, http://maps.google.ru/, забили название, нажали - поиск.

И маршрут прекрасно там можно проложить. Километраж, время, всё сразу видно
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 10:44

Да , все правильно Уже исправлено. Но единственное - может они до вечера успеют переехать в Jorpeland для экономии времени.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 11:07

Nora L писал(а) 27 мар 2012, 10:44:Да , все правильно Уже исправлено. Но единственное - может они до вечера успеют переехать в Jorpeland для экономии времени.

Зачем им туда ехать сразу, если они собираются идти на Къераг, а затем по фьорду плыть на пароме?
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 11:13

Trolll писал(а) 27 мар 2012, 11:07:
Nora L писал(а) 27 мар 2012, 10:44:Да , все правильно Уже исправлено. Но единственное - может они до вечера успеют переехать в Jorpeland для экономии времени.

Зачем им туда ехать сразу, если они собираются идти на Къераг, а затем по фьорду плыть на пароме?

После обеда сходить на Къураг и вечером переехать далее
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 11:17

На паром не успеют. Однозначно
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 11:19

Они же из Лисеботн не собирались плыть на пароме по их плану , а переехать на машине , минуя Ставангер
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 11:22

Если часа в 2 дня пойдут , +5 часов - и того 19 чосов. Отлично успеют переехать , и переправа там однозначно будет работать
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 11:27

И ещё , почему Jorpeland , а не кемпинг Прекестолен - в последнем , по свидетельству форумчан , полно камаров и мошкары.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 11:32

Паром из Лисеботна ходит два раза в день и то в сезон. Последний около шести вечера. А так, вобще один раз в день
За пять часов на Къераг. Люди первый раз в Норвегии. неизвестно как у них со спортом. Это же не забег, чтобы добежать туда и сразу обратно
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 11:35

Кроме того первый опыт вождения в горах, чужая прокатная машина и первые норвежские впеатления, будут часто остонавливаться, а если гулять там же на реке? Неизвестно сколько они ехать до площадки. А вниз спуститься, и не факт, что они на паром попадут. Очередь там всегда
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 11:58

Тогда , конечно . ночевка в Лисеботн после восхождения. А с утра пораньше , можно проплыть по фьорду или на машине ехать прямо на Прекестолен по 45 - 13 дороге. Опять же как у них с физической формой.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 12:08

А ведь впереди у них ещё и Язык. Может им посоветовать что-то пропустить до следующего раза?
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 27 мар 2012, 12:18

Пусть выбирают сами. Всё зависит от погоды и физических кондиций. Что-то может и само собой выпасть. Всё равно всё по дороге
Trolll
Старожил

Сообщение турецкий » 27 мар 2012, 15:17

fulmine_al писал(а) 26 мар 2012, 09:13:3 день  (30.06)Lauvvik/ Лисефьорд/ Горошина (Кьерагболтен)
Переезд в Lauvvik
Отправление в 15:00 из Lauvvik на пароме по Люсьефьерду. Прибытие в Lysebotn. Восхождение к Кьерагболтен. Высшая точка горного плато Кьераг - 1100 метров над уровнем моря. Наиболее посещаемая его часть - с северной стороны. Именно там расположен Кьерагболтен – круглый камень,  застрявший между двумя  вертикальными стенами скал  на высоте 984 метров над Люсе-фьордом. 
Подъем к Кьерагу занимает два с половиной часа, но захватывающий вид, который вас ожидает наверху, стоитв сех затраченных усилий.
Ночевка ближе к «Кафедре проповедника». Возможно ли попасть от Камня в район «Кафедры проповедника» минуя Ставангер? ??

Кажется это как-то нереально... Паром идёт 2,5 часа. В Lysebotn вы в 17:30. Поход к горошине - 3,5 часа, т.е. на горошине вы будете в 21:00. Даже если спуститься за 2,5 часа, то последний паром уходит из Lysebotn в 18:00, поэтому в сторону Preikestolen придётся ехать на машине, а это больше двух часов...
турецкий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Nora L » 27 мар 2012, 18:52

турецкий писал(а) 27 мар 2012, 15:17:
fulmine_al писал(а) 26 мар 2012, 09:13:3 день  (30.06)Lauvvik/ Лисефьорд/ Горошина (Кьерагболтен)

Кажется это как-то нереально... Паром идёт 2,5 часа. В Lysebotn вы в 17:30. Поход к горошине - 3,5 часа, т.е. на горошине вы будете в 21:00. Даже если спуститься за 2,5 часа, то последний паром уходит из Lysebotn в 18:00, поэтому в сторону Preikestolen придётся ехать на машине, а это больше двух часов...

Такое чувство , что вы не прочитали сообщения в этом посте . Человек написал . как хотел бы поехать , но его поправили и подсказали , как надо ехать.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение турецкий » 28 мар 2012, 09:53

Nora L писал(а) 27 мар 2012, 18:52:Такое чувство , что вы не прочитали сообщения в этом посте .

Ага
турецкий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение fulmine_al » 01 апр 2012, 22:48

Спасибо большое за комментарии. Вот после обмозговывания, что у меня получилось.

1 день (28.06) Москва / Осло

Прилет в 11:40 в Осло
Осмотр : Королевский дворец, Ратуша, район Квадратура, крепость Акерхус, Фрогнер-парк со скульптурами Г.Вигеланда и др. Посещение музеев на выбор
Ночевка куда-нибудь вниз по трассе Е18 примерно в 50 км

2 день (29.06) Путь до Лисеботн / Горошина (Кьерагболтен)

Ранний выезд ( в 8 часов утра) . Движемся по 134 дорогу в сторону Drammen., по ней до поворота на 45 дорогу , через Dallen . В месте , где 45 прерывается и выходит на 9 дорогу поворот налево. Далее по 9 дороге на 45 в сторону Лисеботн по великолепной высокогорной дороге. Здесь тоже много троп. Часа через2-3 ( как будете ехать) с 45 поворот на Лисеботн. Около 15:00 прибытие в Лисеботн. Поход на Кьераболтен. Ночь в Лисеботне.

3 день (30.06) Лисефьорд/ Кафедра проповедника/ город Odda
Отправление на пароме по Лисьефьерду. Затем осмотр кафедры проповедника и отправление к языку тролля. Далее путь по дороге E13 переправа на пароме Utne-Kvanndal и дорога к Языку Тролля. По дороге водопад Лотефосс . Ночь в городке Odda.

4 день (01.07) Язык Тролля.

Подъем на фуникулере Magelibanen и пешая прогулка к языку тролля. Выезд в сторону Бергена. По дороге осмотр Vøringsfossen. Ночь в районе Steinsdalsfossen.

5 день (02.07) Берген

Выезд в Берген . Осмотр Бергена ганзейская набережная Брюгген, рыбная площадь, городская Ратуша, церковь Св. Марии, крепость Бергенхюс - старый Хоконсхаллен и башня Розенкранц, концертный зал Григхаллен, церковь Нюкиркен. Посещение рыбного рынка, подъем на фуникулере на смотровую площадку (€10). Ночь под Бергеном - 50 км

6 день (03.07) Неройфьорд/ Ундредаль/ Флом
Переезд в район Согнефьорда, с остановкой у водопада Твиндефоссен.
Круиз на кораблике по Неройфьорд (часть Согнефьорда), с выходом в живописном местечке Ундредаль для осмотра действующей церкви XII века.
Размещение в отеле в районе Согнефьорда.

7 день (04.07) ледник Nigardsbreen / Гейрангерфьорд/ Хеллесилт

Переезд к леднику Nigardsbreen- Проезд по Lærdalstunnelen (таж же снежная дорога ). Осмотр Ледника
Переезд в Хеллесилт Круиз (~ 1ч.) на кораблике по Гейрангерфьорду- настоящей жемчужине среди норвежских фьордов, красивейшему фьорду в мире, где вас очаруют величественные снежные вершины гор, фантастические водопады («Семь сестер», «Жених» и др.), сочная зелень трав и насыщенно голубая вода фьорда. Проезд по Lærdalstunnelen, там же снежная дорога. Часть пути проходит по дороге Орлов, откуда открывается восхитительный вид на горы и фьорд.
Переезд в Олесунн (~110 км)

8 день (05.07) Олесунн / Молде / Кристиансунн

Продолжение осмотра Олесунн
После 13:00 выезд (80 км) в Молде. Краткий осмотр Молде вид на заснеженные вершины Суннмёрских Альп.)
Выезд (30 км) в Кристиансунн. Краткий осмотр вечернего города, прогулка по набережной. Ночь в км 30 от города

9 день (06.07) Лиллехаммер
Выезд в Лиллехаммер (390 км). Дорога проходит вдоль знаменитой стены Троллей, фотостоп. ОсмотрЛиллехаммера , озера Мьёсен.Посещение Этнографического музея
Ночь в Лиллехаммере или рядом

10 день (07.07) Осло / Москва
Выезд из Лиллехамера в Осло, что по дороге посмотреть?

11 день (08.07) Осло / Москва
Утром выезд из отеля. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву в 12.30.

Что-то с Флумом не увязалась и 55 дорогу тоже не вплела.
fulmine_al
новичок

Сообщение Trolll » 01 апр 2012, 23:13

По дороге в Лисеботн можно остановиться на 15-20 минут в Heddal, там самая большая кирха.
Фуникулёр к языку, думаю, Вам не грозит. Пешком придётся
Снежная дорога и тоннель должны быть в 6-ой день. Посколько Вы потом переправляетесь на другой берег Согне-фьорда и едете на Нигардсбрин(не поедете же Вы ради снежной дороги три раза туда обратно через согне-фьорд)
От Нигардсбрин как раз и надо по 55-ой дороге, потом Лом, потом Хелесюлт
Чтобы увидеть дорогу троллей надо несколько отклониться с дороги на Лиллехаммер
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 02 апр 2012, 15:19

По поводу 7 дня. При переезде к леднику из этого региона , можно . чтобы иметь представление , вначале въехать в тоннель , доехать до первой стоянки (где подсветка) , постоять , посмотреть. Затем развернуться в обратную сторону и сразу , после выезда из тоннеля, свернуть направо , в сорону снежной дороги. Проехать по снежной дороге. Всё это оактуально , если накануне ночь будет в окрестноси Гудванген.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 02 апр 2012, 21:43

9 день (06.07) Лиллехаммер
Выезд в Лиллехаммер (390 км). Дорога проходит вдоль знаменитой стены Троллей, фотостоп

Не совсем по пути. Надо съехать со 136 дороги на 63 вправо. Правда немного , километров 15. Вы же не поедите второй раз через Гейрангер.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 03 апр 2012, 19:03

3 день . На самом деле , на мой взгляд , ехать на пароме по Люсефьорду можно тогда , когда никуда не торопишься. У вас же на этот день намечено два мероприятия –поход на Preikestolen и целая долина водопадов. А Лотефоссен – только один из них. (из 6). Поэтому , я думаю . для ускорения необходимо не плыть по фьорду . а объехать по 45-13 дороге(конечно с переправой) и приехать сразу на стоянку перед Preikestolen на машине.Это видимо займет часа – 3. Сам поход , в зависимости от вашей формы , займет не менее 5-6 часов.Плюс дорога до долины водопадов с переправой Hjelmeland- Nesvika часа 2,5. Желательно посмотреть , как минимум 3 доступных водопада: Langfossen , Лотефоссен , Espelandsfossen. Ночевать надо в Odda camping. Переправа Utne-Kvanndal не из этой серии. На следующий день с раннего утра - на Язык...
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2012, 19:09

Что-то, лично я не вижу в плане третьего дня долины водопадов

3 день (30.06) Лисефьорд/ Кафедра проповедника/ город Odda
Отправление на пароме по Лисьефьерду. Затем осмотр кафедры проповедника и отправление к языку тролля. Далее путь по дороге E13 переправа на пароме Utne-Kvanndal и дорога к Языку Тролля. По дороге водопад Лотефосс . Ночь в городке Odda.
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 03 апр 2012, 19:19

Имеется ввиду , что впереди , после Preikestolen ииеется долина водопадов. Предпологаю , что автору о ней не известно. Если из этих водопадов сознательно запланировано посещение только Лотефоссен . то ради бога.
Nora L
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль