Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:не могу понять есть ли время заехать на Лофотенские острова
Ребята, просто нам очень хочется попасть на Норд Кап, но при этом увидеть и фьерды,которые на юге
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 20:08:Ребята, просто нам очень хочется попасть на Норд Кап, но при этом увидеть и фьерды,которые на юге, двумя перелетами, мы просто будем экономить время, т.к. 10 дней для нас максимум, может, тогда стоит перелететь из Bodo в Берген и от туда взять машину и осмотреть, то что хочется на фьердах?( вообще мы привыкли много смотреть за день...
sateenkari писал(а) 11 мар 2012, 21:06:вам хочется увидеть южные фьорды, или вы думаете, что фьорды находятся только на юге Норвегии
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 22:48:Буду теперь расписывать не такой сложный маршрут по югу Норвегии
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 22:48:север оставим на зимний десерт, если кто соберется возьмите, пожалуйста) Теперь у меня есть мечта, мечта о северном сиянии))
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 20:08:вообще мы привыкли много смотреть за день...
fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:нет опыта вождения, смогу ли я не подготовлено начать ездить по Норвегии?!
Viktorina писал(а) 20 мар 2012, 22:39:fulmine_al писал(а) 11 мар 2012, 16:08:нет опыта вождения, смогу ли я не подготовлено начать ездить по Норвегии?!
Мне кажется, в ряде мест это может быть для вас как минимум, достаточно нервно - попадаются узкие горные дороги, где разъехаться со встречными можно только в карманах + дожди/туманы и прочие прелести. А еще прибавьте, что машина - прокатная, вам непривычная.
Мужчины, конечно, скажут, что фигня, но на то они и мужчины
Crony V писал(а) 21 мар 2012, 09:41:Посмотрите http://www.., у них за 25тр мондео или пассат можно взять на ваши даты (мне кажется они не хуже вашего приуса)...
Trolll писал(а) 26 мар 2012, 11:31:Не поехал бы по побережью из Осло к Къерагу, а поехал бы по внутренним дорогам. Инетереснее и живописнее, и короче
Из Лисеботна на пароме и минуете Ставангер и ъэкономите на пароме Лаувик-Оанес и не заплатите 45 -ю дорогу
На Ворингфоссен и Стейнсдасфоссен не заезжаете?
Из Бергена сразу на Бриксдаль? А Нерой-фьорд, тоннель Лоэрдаль, снежная дорога, Флум, 55-ю дорогу не интересуют? Да Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала
Олесунд совсем в стороне. Мольде и Кристиансунд выкинул бы.
Последниий день передотъездом провёл бы в кмепинге Эйкесдал. Отдыхая и гуляя.
Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47:Однако по поводу того , что ледник Нигардсбрин намного интереснее Бриксдала- очень даже спорный вопрос , не смотря на то , что Бриксдал сдаёт. Нигардсбрин тоже уже не тот (посмотрите старые фото) .Но долина , близлежащие озёра , водопады и сама тропа на Бриксдал значительно живописнее и интереснее. Его нельзя сбрасывать со счетов.
Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47:
Но долина , близлежащие озёра , водопады и сама тропа на Бриксдал значительно живописнее и интереснее. Его нельзя сбрасывать со счетов. Мне лично Бриксдал понравился больше.
konatava писал(а) 26 мар 2012, 13:26:Nora L писал(а) 26 мар 2012, 12:47: А вот на Бриксдаль второй раз не пойду.
konatava писал(а) 26 мар 2012, 13:26:На Нигардсбрин можно сходить, на Бриксдаль, очень вероятно, что нет. Во всяком случае, когда мы там были, группы на ледник не водили из-за повышенной опасности. На счет дороги на Нигардсбрин... А вы оставьте машину и пройдите пешочком. Всё же не зря национальный парк там. Мне так очень нравится дорога до стоянки. Пройдите вдоль речки, видами полюбуйтесь... И толп таких нет, как по дороге на Бриксдаль...
Я не то, чтобы умаляю достоинства Бриксдаля, а просто за Нигардсбрин обидно. Нравится он мне . Всегда туда заходим, когда в тех местах оказываемся. А вот на Бриксдаль второй раз не пойду.
Nora L писал(а) 27 мар 2012, 10:44:Да , все правильно Уже исправлено. Но единственное - может они до вечера успеют переехать в Jorpeland для экономии времени.
Trolll писал(а) 27 мар 2012, 11:07:Nora L писал(а) 27 мар 2012, 10:44:Да , все правильно Уже исправлено. Но единственное - может они до вечера успеют переехать в Jorpeland для экономии времени.
Зачем им туда ехать сразу, если они собираются идти на Къераг, а затем по фьорду плыть на пароме?
fulmine_al писал(а) 26 мар 2012, 09:13:3 день (30.06)Lauvvik/ Лисефьорд/ Горошина (Кьерагболтен)
Переезд в Lauvvik
Отправление в 15:00 из Lauvvik на пароме по Люсьефьерду. Прибытие в Lysebotn. Восхождение к Кьерагболтен. Высшая точка горного плато Кьераг - 1100 метров над уровнем моря. Наиболее посещаемая его часть - с северной стороны. Именно там расположен Кьерагболтен – круглый камень, застрявший между двумя вертикальными стенами скал на высоте 984 метров над Люсе-фьордом.
Подъем к Кьерагу занимает два с половиной часа, но захватывающий вид, который вас ожидает наверху, стоитв сех затраченных усилий.
Ночевка ближе к «Кафедре проповедника». Возможно ли попасть от Камня в район «Кафедры проповедника» минуя Ставангер? ??
турецкий писал(а) 27 мар 2012, 15:17:
Кажется это как-то нереально... Паром идёт 2,5 часа. В Lysebotn вы в 17:30. Поход к горошине - 3,5 часа, т.е. на горошине вы будете в 21:00. Даже если спуститься за 2,5 часа, то последний паром уходит из Lysebotn в 18:00, поэтому в сторону Preikestolen придётся ехать на машине, а это больше двух часов...
Nora L писал(а) 27 мар 2012, 18:52:Такое чувство , что вы не прочитали сообщения в этом посте .
9 день (06.07) Лиллехаммер
Выезд в Лиллехаммер (390 км). Дорога проходит вдоль знаменитой стены Троллей, фотостоп
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии