Начало маршрута Осло или Ставангер

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Начало маршрута Осло или Ставангер

Сообщение Sir_taki » 01 окт 2012, 16:31

Маршрута пока нет, но хотелось бы уже взять авиабилеты, а потом строить маршрут.
Вопрос пока один куда лететь из Москвы Осло или Ставангер? 4 человека, билет в Ставангер дороже Осло на 3000 руб. Время с 1 по 11 мая 2013. Будем брать прокатную машину по прилету. Ночевки в кемпингах. В Норвегию первый раз. Больше интересует природа. Экстремальные восхождения в горы не интересуют.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39
Норвегия на машине
Похожие темы

Re: Начало маршрута Осло или Ставангер

Сообщение Trolll » 01 окт 2012, 19:23

Лучше Осло, легче получится нормальный кольцевой маршрут.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Next68 » 02 окт 2012, 14:20

Не уверен, что лучше. Там, в Осло, нет ПРИРОДЫ, следовательно нечего там делать. Большой шумный город и тратить день или больше из 10 намеченных не имеет слысла.
Только если в Осло выбор прокатных машин больше и цены меньше, чем в др. городах.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 02 окт 2012, 14:29

А про то, что Вы написали в первом предложении и никто не говорил.

Только прилететь, взять машину и уехать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Viktorina » 03 окт 2012, 23:32

Sir_taki писал(а) 01 окт 2012, 16:31: Вопрос пока один куда лететь из Москвы Осло или Ставангер? 4 человека, билет в Ставангер дороже Осло на 3000 руб.

Вдруг пригодится при планировании маршрута: имейте в виду, что доехать от Осло до Ставангера или Бергена или обратно можно за нормальные деньги на поезде (если брать билет заранее - можно поймать спецтариф 199 NOK - это около 1000 руб).

Еще - если на сайте nsb.no покупать билет прямо из aэропорта Gardermoen например, в Ставангер, тогда он всё равно будет стоить те же самые 199 NOK, что очень выгодно, если выходить в Осло не входит в ваши планы (иначе придется платить отдельно минимум 90 NOK за проезд из Gardermoen до центрального вокзала Осло, а потом минимум 199 NOK за Oslo S -> Stavanger)
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 02:56

Viktorina писал(а) 03 окт 2012, 23:32:
Sir_taki писал(а) 01 окт 2012, 16:31: Вопрос пока один куда лететь из Москвы Осло или Ставангер? 4 человека, билет в Ставангер дороже Осло на 3000 руб.

Вдруг пригодится при планировании маршрута: имейте в виду, что доехать от Осло до Ставангера или Бергена или обратно можно за нормальные деньги на поезде (если брать билет заранее - можно поймать спецтариф 199 NOK - это около 1000 руб).

Еще - если на сайте nsb.no покупать билет прямо из aэропорта Gardermoen например, в Ставангер, тогда он всё равно будет стоить те же самые 199 NOK, что очень выгодно, если выходить в Осло не входит в ваши планы (иначе придется платить отдельно минимум 90 NOK за проезд из Gardermoen до центрального вокзала Осло, а потом минимум 199 NOK за Oslo S -> Stavanger)

А зачем тогда поезд вообще?
Билеты на самолет тоже от 200-250нок и ехать никуда не надо, 1ч в дороге и все.
Я бы полетела до Ставангера, сразу маршрут по западному побережью вверх сделала, обратно можно лететь и из Бергена, Тронхейма, Олессуна или Осло в зависимости от проработки маршрута.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 03:05

Next68 писал(а) 02 окт 2012, 14:20:Не уверен, что лучше. Там, в Осло, нет ПРИРОДЫ, следовательно нечего там делать. Большой шумный город и тратить день или больше из 10 намеченных не имеет слысла.
Только если в Осло выбор прокатных машин больше и цены меньше, чем в др. городах.

Насчет того, что Осло большой и шумный город я бы поостерглась говорить человеку из 5млн мегаполиса.
Да и природа в наличии, я могу прямо у офиса летом на обеде собирать землянику и сидеть у кромки воды, любуясь фьордом. Но кому-то это серая обыйденность.
Хотя в случае автора я бы посоветовала сразу Ставангер, т к горная дорога на него может быть еще закрыта в мае, а в объезд по южной оконечности не так красиво, тем более без зелени и цветущих садов.
Я бы вообще майские не советовала для первого осмотра, хотя бы повременила на 2-3 недели.
russakowalena

Сообщение Nora L » 05 окт 2012, 19:32

По-моему надо лететь в Берген , здесь брать машину и ехать в любую сторону , как понравится.Пусть это будет начало и конец маршрута. Например на юг - 7 дорога - 13 - 45(134)-40Хардангерфьорд - далее в сторону Согнефьорда , 55 может Нигардсбриин . Гейрангер (через 55-15- 63 ) . 136 - Алесунд-и обратно в Берген по 39. А тут уже всякие варианты. Но минуя Осло вообще.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Rudankort » 11 окт 2012, 13:56

В начале мая и 55-я, и 63-я с высокой вероятностью будут закрыты. Это же касается многих других дорог (например, Лестницы троллей). См. например http://www.visitnorway.com/en/About-Nor ... ng-winter/

По теме: если делать круговой маршрут, то я голосую за Осло, либо Берген. Ставангер - только если спланировать односторонний маршрут и сдать машину в другом городе (например, в Олесунне) за нормальные деньги. Это кстати был бы неплохой вариант.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Sir_taki » 11 окт 2012, 14:38

Rudankort писал(а) 11 окт 2012, 13:56:В начале мая и 55-я, и 63-я с высокой вероятностью будут закрыты. Это же касается многих других дорог (например, Лестницы троллей). См. например http://www.visitnorway.com/en/About-Nor ... ng-winter/

По теме: если делать круговой маршрут, то я голосую за Осло, либо Берген. Ставангер - только если спланировать односторонний маршрут и сдать машину в другом городе (например, в Олесунне) за нормальные деньги. Это кстати был бы неплохой вариант.

Билеты взяты. Прилет и вылет - Осло. Теперь нужно составить круговой маршрут. Сразу возникли трудности из-за времени поездки (2 мая). На http://www.visitnorway.com указаны месяцы закрытия некоторых дорог, но наверное, только основных. Например, в google maps маршруте от Осло до Lysefjord есть дороги Fv337 и Fv987, отмеченные как Эта дорога может быть закрыта в некоторые сезоны. Неужели придется объезжать по 42-й?
Sir_taki
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 11 окт 2012, 16:42

Sir_taki писал(а) 11 окт 2012, 14:38:
Rudankort писал(а) 11 окт 2012, 13:56:В начале мая и 55-я, и 63-я с высокой вероятностью будут закрыты. Это же касается многих других дорог (например, Лестницы троллей). См. например http://www.visitnorway.com/en/About-Nor ... ng-winter/

Билеты взяты. Прилет и вылет - Осло. Теперь нужно составить круговой маршрут. Сразу возникли трудности из-за времени поездки (2 мая). На http://www.visitnorway.com указаны месяцы закрытия некоторых дорог, но наверное, только основных. Например, в google maps маршруте от Осло до Lysefjord есть дороги Fv337 и Fv987, отмеченные как Эта дорога может быть закрыта в некоторые сезоны. Неужели придется объезжать по 42-й?

Кроме лета, из Осло в Ставангер ездят дорогой через Кристиансанд, через горы только летом (или чуть шире лета период).
russakowalena

Сообщение Sir_taki » 11 окт 2012, 17:35

russakowalena писал(а) 11 окт 2012, 16:42:Кроме лета, из Осло в Ставангер ездят дорогой через Кристиансанд, через горы только летом (или чуть шире лета период).

А в начале мая из Осло возможен ли круговой маршрут по дорогам 41 и 42 до Ставангера, далее на север и возврат в Осло по Е16?
Sir_taki
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль