Перечитала первый пост "не на бегу", более внимательно, и задумалась: у вас получается от Гейрангера всего лишь 2 полных дня - 13 и 14 августа. Ваша программа туда не вместится. И километраж приличный, и треки имеются, и фото-, видеостопы планируются, видимо, нешуточно длительные. Сокращать нужно раза в два. Какие могу предложить варианты:
1. Только горная часть:
13 августаГейрангер со смотровыми - Орлиная дорога - Gudbrandsjuvet - Лестница Троллей - трек на Rampestreken (он же Romsdalstrappa).
Ночевка.
14 августаТрек Litlefjellet - озеро Ейкесдалсватнет - Мардалсфоссен - Ауршьовеген.
Карта маршрута.
Ночевка где-нибудь после Sunndalsøra - лучше проехать подальше, если хватит сил и времени.
2. Горно-морская часть:
13 августаГейрангер со смотровыми - Орлиная дорога - Gudbrandsjuvet - Лестница Троллей - трек на Rampestreken (он же Romsdalstrappa).
Ночевка.
14 августаТрек Litlefjellet - Varden The Molde Panorama - Атлантическая дорога - направление в сторону Осло, где-то по пути ночевка.
В этом маршруте можно добавить город Кристиансунн либо еще какие-нибудь морские виды - например, рыбацкая деревня Bud с колоритными рорбу прямо на море, либо прогулку
Nordneset Coastal Path, нам она очень понравилась, даже больше, чем Атлантическая дорога, хотя нет мостов ))).
-----------------------------------------------------------------
Все эти маршруты только на бумаге, сами понимаете. Не знаю, сколько нужно времени на достопримечательности и треки людям, основной целью которых служит съемка пейзажей. Так ведь и на одной смотровой можно на несколько часов зависнуть... В принципе, распланирвоать можно по максимуму, да еще и в нескольких вариантах, а там сориентироваться - ведь вы будете с палатками, т.е. полная свобода передвижения.
-----------------------------------------------------------------
chensey7 писал(а) 02 авг 2016, 19:49:Т.е. если увидим, что погоды нет - нет смысла делать этот аппендикс?
Я лично на Varden The Molde Panorama не была, но отчеты читала. Помню отзывы без особого восторга, особенно при неважной видимости дальних панорам.