Куда съездить из Осло на один день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда съездить из Осло на один день?

Сообщение pakimon1 » 22 мар 2018, 05:46

Всем добрый день, очень нужен совет

Буду в Осло по работе, и воскресенье 15 апреля свободный день. Думаю взять авто и рвануть на фьорды, но, насколько понимаю, одним днем из Осло это нереально (в норвегии первый раз, хочется увидеть все).

Прилетаю накануне в 8 вечера, может быть взять авто в аэропорту и поехать сразу в сторону Flåm? но все же 5 часов в одну сторону..

Или поехать в Fredrikstad и потом через архипелаг в Skjærhalden? Насколько там живописно в середине апреля?

Алтернативно, взять тур - у Натшелла из однодневных туров мне подходит только собственно Norway in a nutshell®, тк туры Sognefjord и Hardangerfjord начинаются позже. Стоит того?

спасибо всем большое! любой совет поможет
pakimon1
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Норвегия на машине

Re: Куда съездить из Осло на один день?

Сообщение Forsker » 22 мар 2018, 09:42

Не стоит начинать знакомство с Норвегией с апрельской поездкой на фьорды - получите неправильное представление о красоте природы и стойкое непонимание восторга тех людей, что говорят о Норвегии с придыханием.

Ехать надо только в одном случае - если в этих краях не планируете вообще в обозримом будущем появляться. Тогда да, стОит прокатиться, чисто для расширения собственного кругозора.

А в выходной... я бы наверное в Осло остался. Зайдите, например, в турбюро и возьмите там карту с маршрутом "Необычный Осло"(Oslo escape routes) и просто, в режиме релакса, погуляйте по городу.

А на фьорды летом, когда они будут на максимуме великолепия, на авто и не на один день.

ИМХО.

ЗЫ: Ах да, совет. Натшел лучше не покупать готовый, а брать билеты самому - будет реальная экономия на жд билетах (FjordTours закладывают в цену полную стоимость жд билетов, когда можно и в половину уложится по минипрису)
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль