Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yoksel писал(а):собираемся с другом в путешествие по Норвегии - фьорды и горы в основном, с 1 по 12 июля
составил маршрут, но есть немного непоняток - в частности:
что конкретно делать, приехав в городок на фьорде?
можно ли там на месте разобраться с пешеходными тропинками, найти кораблик на пару часов для похода по фьорду?
нужно ли заранее резервировать гостиницы?
насколько сложно попасть на Hurtigruten Coastal Boat?
маршрут вот такой пока - критика и исправления принимаются и я буду за них весьма благодарен
в общем, предоставляю вашему осуждению план поездки
1 прилет в Bergen
2 взять машину, поехать Bergen - водопад Tvindefossen - Balestrand (часа три езды+паром, оказываемся на Sognefjord)
3 что-то делаем на Sognefjord - прогулка на кораблике по фьорду, хайкинг, к вечеру едем в Jotunheimen (3 часа езды)
4 Jotunheimen - хайк
5 Jotunheimen - glacier tour
6 едем в городок Geiranger на берегу красивого фьорда
7 гуляем по Geirangerfjord
8 Geiranger - Valldal - Andalsnes - Alesund - весь этот путь часов 6, по дороге мы едем через дорогу Троллей (Trollstigen), вечером сдаем машину
9, 10 - Hurtigruten coastal mail boat обратно в Берген - здесь есть непонятки, я никак не могу найти расписание и цены, надо как-то выискивать
11 Берген - можно в музей Грига съездить и так погулять
12 домо-о-о-о-й
Trolll писал(а):Единственно где, по Вашему маршруту можно прокатиться на таковом, это в Гейрангер-фьорде. Но для этого надо или прокатиться туда-сюда без машины или доехать до городка Helesult и оттуда тогда просто в одну сторону до Гейрангера(на двоих с машиной, крон 350 будет)
Mike111 писал(а):StAlex
Почему паром по Гейрангеру рекомендуете бронировать? Есть вероятность "не попасть"? Тоже в этот период там буду...
Trolll писал(а):Mike111 писал(а):StAlex
Почему паром по Гейрангеру рекомендуете бронировать? Есть вероятность "не попасть"? Тоже в этот период там буду...
Не надо его бронировать. Не уедите на одном, на следующий точно сядите. Из Гейрангера, чуть сложнее, из Хелесюльта, проще
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии