Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ХобеЮ писал(а):Привет!
Потихоньку начинаю готовится к поездке.
Исходники :
- все бюджетно )
- подразумевается некая спортивность, немного знакомы с кошками-веревками
- хочется побывать не только на ледниках, но и по лесам побродить (нужен район типа Домбая)
- прилет в Зандефйорд-Торп в 13.00, гуляние и ночевка в Осло,на следующий день выезд в горы
- многодневный треккинг дней 10
- цивильная часть дней 5
- район похода - не дальше(не севернее то бишь) реки Утта и города Лом
Вопросы:
1.На эти даты что будет с погодой,в частности, в горах? На бабье лето не рассчитываю,но хотя бы золотую осень с дневными плюсовыми температурами застану?
2.Может,есть у кого ссылки на подобные многодневные мероприятия?
3.Кемпинги еще работают?Для посольства нужна бронь.
Trolll писал(а):Погода в тех местах в это время в горах уже плохая. Много дождей.
Trolll писал(а):В это время, тем более, с такой формой отдыха, почти никто не ходит
Trolll писал(а):Кемпинги некоторые и зимой работают, но в октябре их будет процентов на 70% меньше, чем летом.
Для норвежского посольства бронь нужна обязательно и схема маршрута не помешает
ХобеЮ писал(а):касаемо прогноза согласен, но Преображенский добавил бы - тем более, в горах)
А погранцам я процитирую:
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntWth/id/42/index.htm
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntA/id/42/index.htm
и выучу адреса всех музеев и памятников))))
Trolll писал(а):Вот тут недавно отчётик очень неплохой вывесили, про майский пеший поход, прочитайте и решительно подумайте, а нужно ли Вам в такое время туда ехать
Trolll писал(а):Хороооошая память у Вас
ХобеЮ писал(а):Trolll писал(а):Вот тут недавно отчётик очень неплохой вывесили, про майский пеший поход, прочитайте и решительно подумайте, а нужно ли Вам в такое время туда ехать
поскольку зима была хоть и "теплая", но очень снежная. Newcomer
Старожил
Ну-у-у-у, если ТАКАЯ погода будет, как в этом отчете, то я сочту за удачу.
Все-таки начало мая и октябрь в горах очень отличаются - в окт. мало нового снега(если вообще есть),день короче,теплее и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Trolll писал(а):Хороооошая память у Вас
Ну пишут же, что культурных достоприм. в Норвегии мало)))))
Trolll писал(а):
Вот всегда так. Создаём себе сложности, а потом с честью их преодолеваем. .
ХобеЮ писал(а):Trolll писал(а):
Вот всегда так. Создаём себе сложности, а потом с честью их преодолеваем. .
Помнится, кто-то писал "не спрашивайте, почему я еду в Норге тогда-то тогда-то". У меня те же причины работа, etc.
Vic_ писал(а):ИМХО нечего делать в Норвегии в это время года, да ещё в горах... Хотя, если будет весёлая компашка и много водки... (упс, про водку - это тогда будет вовсе не бюджетно, при местных-то ценах )
ХобеЮ писал(а):Учитывая, что подробных карт Норвегиии в Сети маловато, подскажите район, пжлста, где горы полесистей, но так, чтобы и ледники ( ну, хотябы снеговая зона) были относительно недалеко,день ходу.Типа Домбая. Накопал карту Ютунхеймена, но что- то не очень -- где лес, там и населенка.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
И еще.
N.P. - это нац.парк.
А L.O. - это что?
Trolll писал(а):Какая же водка может быть в горах, да ещё в октябре. Лучше уж сразу взять пистолет и застрелиться. А лучше сигануть с языка троля или Прекестолена
Vic_ писал(а):Trolll писал(а):Какая же водка может быть в горах, да ещё в октябре. Лучше уж сразу взять пистолет и застрелиться. А лучше сигануть с языка троля или Прекестолена
гм, ну "в горах" про тот треккинг - очень, очень сильно сказано Маршрут - для престарелых и маленьких детей, там надо специально изо всех сил постараться, чтобы убиццо
Бухать можно вообще без проблем, особенно в октябре и особенно "В горах", потому что там в это время реально холодно. Если только норги в ментовку не настучат Хотя ближайшая ментовка там километрах в 100
Я конечно не посольство, но если бы я им был и учитывая местный менталитет - мне бы такой ответ не понравилсяХобеЮ писал(а):...
Trolll писал(а):А вот мне, как-то в и августе там чуть-чуть не пришлось насовсем остаться. Наверное, про разные горы, и разный трекинг говорим
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии