ХобеЮ писал(а):Привет!
Потихоньку начинаю готовится к поездке.
Исходники :
- все бюджетно )
- подразумевается некая спортивность, немного знакомы с кошками-веревками
- хочется побывать не только на ледниках, но и по лесам побродить (нужен район типа Домбая)
- прилет в Зандефйорд-Торп в 13.00, гуляние и ночевка в Осло,на следующий день выезд в горы
- многодневный треккинг дней 10
- цивильная часть дней 5
- район похода - не дальше(не севернее то бишь) реки Утта и города Лом
Вопросы:
1.На эти даты что будет с погодой,в частности, в горах? На бабье лето не рассчитываю,но хотя бы золотую осень с дневными плюсовыми температурами застану?
2.Может,есть у кого ссылки на подобные многодневные мероприятия?
3.Кемпинги еще работают?Для посольства нужна бронь.
Trolll писал(а):Погода в тех местах в это время в горах уже плохая. Много дождей.
Trolll писал(а):В это время, тем более, с такой формой отдыха, почти никто не ходит
Trolll писал(а):Кемпинги некоторые и зимой работают, но в октябре их будет процентов на 70% меньше, чем летом.
Для норвежского посольства бронь нужна обязательно и схема маршрута не помешает
ХобеЮ писал(а):касаемо прогноза согласен, но Преображенский добавил бы - тем более, в горах)
А погранцам я процитирую:
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntWth/id/42/index.htm
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntA/id/42/index.htm
и выучу адреса всех музеев и памятников))))
Trolll писал(а):Вот тут недавно отчётик очень неплохой вывесили, про майский пеший поход, прочитайте и решительно подумайте, а нужно ли Вам в такое время туда ехать
Trolll писал(а):Хороооошая память у Вас
ХобеЮ писал(а):Trolll писал(а):Вот тут недавно отчётик очень неплохой вывесили, про майский пеший поход, прочитайте и решительно подумайте, а нужно ли Вам в такое время туда ехать
поскольку зима была хоть и "теплая", но очень снежная. Newcomer
Старожил
Ну-у-у-у, если ТАКАЯ погода будет, как в этом отчете, то я сочту за удачу.
Все-таки начало мая и октябрь в горах очень отличаются - в окт. мало нового снега(если вообще есть),день короче,теплее и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Trolll писал(а):Хороооошая память у Вас
Ну пишут же, что культурных достоприм. в Норвегии мало)))))
Trolll писал(а):
Вот всегда так. Создаём себе сложности, а потом с честью их преодолеваем. .
ХобеЮ писал(а):Trolll писал(а):
Вот всегда так. Создаём себе сложности, а потом с честью их преодолеваем. .
Помнится, кто-то писал "не спрашивайте, почему я еду в Норге тогда-то тогда-то". У меня те же причины работа, etc.
Vic_ писал(а):ИМХО нечего делать в Норвегии в это время года, да ещё в горах... Хотя, если будет весёлая компашка и много водки... (упс, про водку - это тогда будет вовсе не бюджетно, при местных-то ценах )
ХобеЮ писал(а):Учитывая, что подробных карт Норвегиии в Сети маловато, подскажите район, пжлста, где горы полесистей, но так, чтобы и ледники ( ну, хотябы снеговая зона) были относительно недалеко,день ходу.Типа Домбая. Накопал карту Ютунхеймена, но что- то не очень -- где лес, там и населенка.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
И еще.
N.P. - это нац.парк.
А L.O. - это что?
Trolll писал(а):Какая же водка может быть в горах, да ещё в октябре. Лучше уж сразу взять пистолет и застрелиться. А лучше сигануть с языка троля или Прекестолена
Vic_ писал(а):Trolll писал(а):Какая же водка может быть в горах, да ещё в октябре. Лучше уж сразу взять пистолет и застрелиться. А лучше сигануть с языка троля или Прекестолена
гм, ну "в горах" про тот треккинг - очень, очень сильно сказано Маршрут - для престарелых и маленьких детей, там надо специально изо всех сил постараться, чтобы убиццо
Бухать можно вообще без проблем, особенно в октябре и особенно "В горах", потому что там в это время реально холодно. Если только норги в ментовку не настучат Хотя ближайшая ментовка там километрах в 100
Я конечно не посольство, но если бы я им был и учитывая местный менталитет - мне бы такой ответ не понравилсяХобеЮ писал(а):...
Trolll писал(а):А вот мне, как-то в и августе там чуть-чуть не пришлось насовсем остаться. Наверное, про разные горы, и разный трекинг говорим
Vic_ писал(а):Я конечно не посольство, но если бы я им был и учитывая местный менталитет - мне бы такой ответ не понравилсяХобеЮ писал(а):...
А какие проблемы получить нормальное подтверждение резервации от нормального отеля? Здесь в подавляющем большинстве случаев никакого штрафа за отказ от резервации нет.Trolll писал(а):А вот мне, как-то в и августе там чуть-чуть не пришлось насовсем остаться. Наверное, про разные горы, и разный трекинг говорим
Так я сразу оговорился, что "если очень захотеть - можно в космос полететь" И если подойти там к краю горы и сигануть вниз - никаких проблем с вечным оставанием не будет А если идти по дорожкам, по которым идут все - это для детей и лиц преклонного возраста. Ну и есссно для бухариков
Говорили - вроде про Прекестулен и Трольтунга?..
Vic_ писал(а): А какие проблемы получить нормальное подтверждение резервации от нормального отеля? Здесь в подавляющем большинстве случаев никакого штрафа за отказ от резервации нет.
ХобеЮ писал(а): На тех немногих сайтах, где я пробовал бронировать отель или что-то типа cabin, требовались данные платежной карты.Не захотел связываться, так как стремно, да и не очень в этом смыслю, первый раз в жизни занимаюсь бронированием, да и вообще шенгенской визой.
А вот такой ответ для посольства?
Hello.
We are closing 15.september but its no problem to stay one nigth. Toilets and water is available.
Regards from
Vidar
Или
Hei,
There are no reservations made for tents. When you come in Autumn you only have to look for a tent place.
Price: NOK 120 per Night.
Regards,
Eduardo
Dear sir / madam
We do not make reservations for camping, as there’s always available space.
For prices and additional information about our camp site, please see our web page : http://www.bogstadcamping.no/index_eng.php
Vennlig hilsen / Kind Regards
Spika писал(а):Насчет времени путешествия: только что вернулись из Норвегии, спрашивали там у одного гида насчет лучшего времени для хайкинга. Так он назвал именно конец сентября - начало октября. Мол, и температура подходящая, и цвета красивые.Так что все у вас должно быть в порядке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии