в Норвегию? ДА!!!!!!!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

в Норвегию? ДА!!!!!!!

Сообщение natamobile » 24 июн 2009, 21:10

В общем, и до меня добрался норгивирус, инкубационный период которого составил полтора года. Теперь он захватил меня, да так, что, похоже, есть осложнения... Как один из симптомов эпидемии - составленный маршрут. Меня саму он несколько пугает, но в горячке сборов и подготовительных работ море по колено

Люди, помогите не погибнуть за рулем и посмотреть страну с чистым мозгом!
Выезжаем 31 июля, 1 августа вечерний паром в Стокгольм, 14 августа, тоже вечерний, - из Швеции.
Нитка маршрута: Москва-Турку-Стокгольм-Сигтуна-Упсала-Рерус-Трондгейм-Кристиансунд-Буд-Андалснес-Стена Троллей-дорога Троллей-Валлдал-Олесунд-Хеллесюлт-Гейрангер-Бриксдаль-Нидарсбрин-Флом-Берген-Одда-Тау-Ставангер-Люсеботн-Кристиансанд-Осло-Оребро-Стокгольм-Турку-Москва

Хочется все и сразу! Водитель я выносливый и опытный, да и машина не из худших. Но поскольку "брод" местных дорог мне неизвестен, то боюсь ошибиться с расчетами пути (как было в 2000-м по дороге из Туапсе в Сочи - всего-то ничего ехать, заложили 3 часа, а вышло чуть ли не 8 по серпантину )

Это карта
.JPG

Товарищи, кто сможет покрутить файл автороута в плане его оптимизации - вышлю почтой.
Если нужна допинформация - спрашивайте! Обещаю не преувеличивать и отвчать с максимальным приближением к действительности.
Хотя в моем горячечном состоянии это будет крайне сложно ))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
..долго спит, придумывает себе разные дела. вообще бездельник всегда очень занят....
natamobile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
лапландия санта клаус

Re: в Норвегию? ДА!!!!!!!

Сообщение Vic_ » 29 июн 2009, 12:35

По расчёту времени - имейте в виду, что здесь оооочень медленные дороги: узкие, петляющие, с массой тормозов на дорогах. Плюс колоссальные штрафы за превышение скорости. По пути много мелких деревень, ограничение в которых 40-50 км/ч. Автострад в европейском понимании - 3 штуки на всю страну, и все 3 не в "туристических" местах.
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение Trolll » 29 июн 2009, 14:50

Как-то не заметил Ваше письмо раньше.
Вполне обычный, нормальный маршрут, можно управиться за 11-13 дней без напряга, но вот только я после Бриксдаля, обязательно поехал бы через Лом по 55-ой, очень интересная дорога. А ещё бы Алесунд выкинул. А в Берген, часика на 3-4. И Осло только как транзитная точка
По поводу городов, это только моё мнение.

А уж Кристиансанд Вам зачем?????
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Spika » 29 июн 2009, 16:42

У меня вначале тоже план был - объехать пол-страны. Но вначале давайте ответим на вопрос - зачем вообще ехать в Норвегию? Если увидеть максимально много - но очень мельком, из окна автомобиля - то тогда маршрут в самый раз. А вот если познакомится поближе - то половиной (а то и больше) стоит пожертвовать.
- Например - что вы собираетесь делать на Стене Троллей? Просто посмотреть - или залезть? Если второе, то смотрим Википедию: "Сейчас на стене имеется 14 маршрутов разной длины и степени сложности. Некоторые можно преодолеть без специальной подготовки за один-два дня, покорение других может занять несколько недель и быть связано с риском для жизни". То есть самый минимум-миниморум - это 1 день.
- Дорога Троллей. "я Пастернака не читал. но осуждаю..." - в смысле я там не была, только фотографии видела - но зачем она вам? Проехать по серпантину? Если так, то серпантин в Одде или Лисеботоне и экстремальнее, и красивее. И главное - значительно, ну оооочень значительно менее людные...
- Бриксдаль-Нидарсбрин. Что там делать собираетесь? Посмотреть "вот оно как, Михалыч..." или по самому леднику походить?

Да, многие строя маршрут опираются на чужое мнение - ооо, тут так здорово, а вот тут неинтересно, а вот здесь ну просто обязательно нужно побывать! Но зачастую такое мнение может не совпадать с вашими ожиданиями-ощущениями. Плюс - читать у нас все умеют, Интернетом тоже пользуются многие. Так что в "раскрученных" местах в сезон будет тьма народу (например, водопад Ворингфоссен - очень известен, входит в 10 самых высоких в мире, все про него знают... Был зарегистрирова случай, когда к смотровой площадке приехало одновременно 47 туристических автобусов.
Это я не к тому, чтобы забраться в глушь А к тому, что я бы посоветовала не ставить рекорды на выносливость за рулем, а, выбрав 3-4 известных места, осесть именно в них, разведывая окрестности.

Представьте, что вы пришли в дорогой эксклюзивный ресторан, но во времени вы ограничены. Допустим, есть 2 варианта: набрать максимальное количество блюд, но в микроскопических порциях, или взять 2-3 блюда, но съесть их с толком, чувством, расстановкой - наслаждаясь каждым кусочком, слушая музыку и глядя на отражение свечи в бокале. Какой выберите?
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение natamobile » 05 июл 2009, 16:11

спасибо всем за ответы

Trolll,Vic_ крайне отврезвляющие комментарии!!!!!!! Помозгую на досуге.

Spika, первая поездка в страну - это всегда мегапланы. Потом действительность вносит коррективы. Поэтому сейчас я не могу конкретизировать свои требования и пожелания к поездке
А в ресторане, если в нем впервые и меню аппетитное, могу и всего сразу заказать )))
..долго спит, придумывает себе разные дела. вообще бездельник всегда очень занят....
natamobile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль