Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Annanorge писал(а):Передо мной этот вопрос тоже остро стоит. Только я ограничена в средствах и времени. Мне нужно добраться из Бергена в Олесунн, выехав рано утром, и приехать в первой половине дня на место, чтобы осмотреть город и попасть в океанариум. Всего в Олесунне будем 2 дня. Второй день занят экскурсией на Герайнгер. Поэтому остается единственный день на сам город и не хотелось бы провести все время на пути к нему... Хуртигрютен идет долго, дорого и мест с каютами не предлагается и это на ночь! Автобусов идет очень мало. Самый подходящий идет почти 10 часов, с 8.00 до 17.30. Ж/д напрямую не ходит, самолеты мы не рассматриваем. Остается вариант какого-нибудь экспресс парома/катера. Только вопрос существует ли он?..
самолеты мы не рассматриваем
_LeecH_ писал(а):Может я и туплю, но мне не совсем понятно, внутринорвежские паромы требуют бронирования? Или же достаточно просто приехать к отправлению и спокойно отплыть?
Crony V писал(а):Пожалуйста http://www.fjord1.no/en/default.asp?page=1573
можете написать им письмо с датой и временем отправления, они забронируют.
_LeecH_ писал(а):Большое спасибо за ответ! А то я думал, что мне придется на кучу паромов еще бронировать
billi3 писал(а):Подскажите.
С Лофотен в Боде нужно бронировать паром?
Или есть возможность воспользоваться паромом без брони?
Август месяц.
billi3 писал(а):Читаю, пытаюсь объять необъятное).
Спасибо за ответ. я так понимаю.. что бронирование ни к чему.
Alexeyspb_rus писал(а):Спасибо за инфо. А то просто читаешь отчёты люди на паромах частенько обламываются по времени.
Не подскажите так же, я дальше планирую в Odda ехать. Если смотреть на карту то много тоннелей по маршруту, все ли они платные?
Alexeyspb_rus писал(а):Troll, я не только читал про Норвегию и был даже в том году в автопутешествии....
Разве нет в Норвегии платных тоннелей? Сами знаете что есть. инфо имеено про эти тоннели я не нашёл по этому и спрашиваю.
В нескольких отчётах люди не успевали на паромы, следующие уходили на следующее утро, а это несколько корректирует план начального маршрута.
Не всё мы наездили столько км по Норвегии чтоб знать всё.
Скажете пжст в Ставангер из Люсебота проще на пароме или в объезд по 45 дороге?
Metrolog77 писал(а):Норвежские власти намерены вновь открыть тоннель в пятницу.
guru-nemo писал(а):ну например какие ещё тоннели платные? и приблизительные цены за человека?
Trolll писал(а):Под Осло-фьордом(сейчас временно закрыт из-за пожара), под Ставангером
Trolll писал(а):под Ставангером не ездил. По этому тоннелю с форума(почти уверен) никто не ездил.
guru-nemo писал(а):а ниже 24, что это значит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии