Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:13:если вы катаетесь часто в Финляндию как обычные питерцы и получите мульти, то не проблема раз и в Норвегию. Пограничники будут в Прибалтике, а не в Норвегии.
правда при цене норвиджиана в 100 евро RT прямым из Питера я рвения в прибалтику не понимаю.
russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:35:в шенгене нет границ
russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:35:в шенгене нет границ
ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 19:14:russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:35:в шенгене нет границ
Если ехать на машине понятно границы нет а вот насчёт самолёта нужно спрашивать у тех кто летал.
ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 19:14:russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:35:в шенгене нет границ
Про Норвегию я бы так не стал говорить, она не вся в Шенгенском соглашении Шпицберген и Медвежьи острова не входят в Шенген хотя это тоже Норвегия. Если ехать на машине понятно границы нет а вот насчёт самолёта нужно спрашивать у тех кто летал.
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 19:19:ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 19:14:Вот кстати да! Это меня и смущает, все-таки аэропортеые проверки никто не отменял.
И, наверное, когда я буду въезжать в Эстонию/Латвию - там тоже будут проверять, не смотря на транзит?
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 19:00:russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 18:35:в шенгене нет границ
Это понятно, что я могу поехать по любой шенгенской визе. Вопрос в проверках.
ALEX2710 писал(а) 27 апр 2015, 19:23:Эстонцы и латыши кроме страховки как правило ничего не проверяют, если на своей машине то ещё зелёную и диагностическую карту. А вот как норвеги проверяют вопрос к тем кто летал.
russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 19:26:я вообще не понимаю каких таких проверок может бояться человек с действующей визой? если нелегал, то понятно, что если нарваться на проверку документов, то это серьезно, но если они в порядке, то в чем вопрос? Но в обычном рядовом режиме никаких проверок нет
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 19:32:russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 19:26:я вообще не понимаю каких таких проверок может бояться человек с действующей визой? если нелегал, то понятно, что если нарваться на проверку документов, то это серьезно, но если они в порядке, то в чем вопрос? Но в обычном рядовом режиме никаких проверок нет
Я никогда не ездила транзитом по шенгену. Начиталась тут же на форуме, что в Норвегии строго проверяют маршруты, брони и пр. Я планирую поездку автостопом с палаткой, и хотела бы избежать этой липовой бумажной волокиты...вот и спрашиваю что к чему.
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 17:55:В августе планирую поездку в Норвегию из СПб. Маршрут такой: Из СПб автобусом в Эстонию или Латвию (пока не определились точно, но лететь от туда дешевле), далее самолетом в Норвегию (обратно так же).
Какую визу делать? Логично предположить, что Норвежскую, т.к. она является основной страной пребывания. Но, например, финскую визу мне получить проще (никаких заморочек с маршрутными листами ,бронями и пр.)
konatava писал(а) 27 апр 2015, 21:59:Может, я чего не знаю, и питерцам финскую визу дают просто так, чтобы была, но вот, хоть убейте, не пойму, каким боком в данном случае Финляндия?
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 22:10:konatava писал(а) 27 апр 2015, 21:59:Может, я чего не знаю, и питерцам финскую визу дают просто так, чтобы была, но вот, хоть убейте, не пойму, каким боком в данном случае Финляндия?
Да, с питерской пропиской упрощенное получение финской визы. Ничего кроме анкеты и страховки не требуется.
russakowalena писал(а) 27 апр 2015, 22:17:но если вы там появляться не собиратесь, то второй раз прийти "просто так" может не получиться.
akunnamatata писал(а) 27 апр 2015, 22:10:Ничего кроме анкеты и страховки не требуется.
konatava писал(а) 28 апр 2015, 00:11:А разве в анкете Вы не должны указывать страну назначения и страну первого въезда в Шенген? У Вас же там нигде не будет Финляндии.
если вы катаетесь часто в Финляндию как обычные питерцы и получите мульти, то не проблема раз и в Норвегию. Пограничники будут в Прибалтике, а не в Норвегии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию