Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Subic писал(а):Анкеты заполняли через визовый портал, но потом на почту ничего не приходило (там есть такая функция?).
Subic писал(а):А вы поняли, как сообщат о готовности? Надо самим звонить или на визовом портале напишут какой-нибудь статус заявки или через смс?
irisska писал(а):да, мне на почту письмо пришло. просто мы живем в 1000 км от москвы и хотим доки жкспресс-почтой завтра отправить. о готовности, я так поняла, изчестят посредством смс или мейла
Inkol писал(а):Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста советом.
Планируем поездку на машине. Маршрут следующий: Москва - Рига -Таллин - Вильнюс - Рига - Осло - далее по Норвегии по городам еще точно не определились - Рига - Москва. Основным местом пребывания выбрали Норвегию. От Риги до Осло решили лететь (дешевле и быстрее чем на пароме). Собственно очень волнует несколько вопросов:
1. Как отнесется норвежское посольство к тому, что мы бросаем машину в Риге? У меня там у родителей дом( но они там не живут), где я и планирую оставить машину...Стоит ли прикладывать соответствующие документы? Или просто по этому вопросу ничего не пояснять.
2. Подойдут ли по маршруту брони с sp.booking.com/index.html?aid=325219? Как к ним относится норвежское посольство?
3. Еду с молодым человеком вдвоем. Сколько средств должно быть на карточке у каждого?
4. Подойдет ли справка о состоянии счета из банка (то есть без транзакций) или нужна выписка с транзакциями за 3 месяца?
5. Лист с описанием маршрута и мест ночевок отдельно прикладывать к карте? Может кто-нибудь скинуть пример маршрута?
Всем заранее большое спасибо!
+ 1;russakowalena писал(а):1 думаю, что нормально
daryona писал(а):Inkol, едьте в живую очередь с анкетами на руках, только лучше пораньше подъезжайте. Я подавала документы 30.06 (через портал по записи), очередь была огромная, тех, кто по записи, пропускали без очереди, так что двигалась очередь видимо медленно. Мне предложили выдачу 9.07, похоже, можно было просить и раньше.
Сегодня у меня на портале появился статус Complited. Кто знает - это означает, что визу дали или просто рассмотрение закончено, но результат неизвестен? Вчера приходило письмо, что документы взяли на рассмотрение, но на портале было Submitted. Ничего не понимаю
daryona писал(а):Да я боюсь, вдруг отказ. Мы едем через неделю, а мне еще несколько дел и покупок сделать надо (жду решения о визе, чтобы не тратить деньги понапрасну). Раз получаю паспорта я в пятницу, а завтра у них нерабочий день, значит, сегодня точно уже что-то решили... Знать бы еще - да или нет, а то весь день на нервах. И завтра еще переживать.
russakowalena писал(а):ну можете и с букинга бронь, но для норвегии скорее будет подозрительным бронь в одонм отеле на неделю-две, скорее уже в кемпингах или домиках на природе, коих часто нет на букинге. все-таки жить в городах в отеле едет очень ограниченное кол-во русских самостоятельных туристов.
лучше разработать маршрут и по нему забронировать без оплаты.
spacetec писал(а):Может, если кому не сложно, скиньте мне адрес в личку кемпингов палаточных, недалеко от Осло, которые точно отвечали на имейл. хотя бы одного ))
resm писал(а):Подскажите, если едем в Норвегию первый раз. До этого были у финов 3 раза, последнеий с мультишенгеном и в других странах шенгена. Есть ли шанс получить через Норвегию мультишенген? И еще вопросик... Может ли муж подать документы на визу за себя, меня и детей? Или нужно мое присутствие?
spacetec писал(а):
Сегодня была в посольстве на подачу. Заполняла через портал. назначенное время 10.45. пришла в 10.20 Охранник имени моего в списке не нашел и почти сразу пропустил.Очередь хорошая такая, кондей не работает. Заставили написать на маршруте, с кем еду, что мы там будем делать. Хотя я еду всего-то на 5 дней, взяли даже копии Р. паспорта. Через 7 дней вроде идти, очень надеюсь на норвежское благодушие.
resm писал(а):spacetec писал(а):
Сегодня была в посольстве на подачу. Заполняла через портал. назначенное время 10.45. пришла в 10.20 Охранник имени моего в списке не нашел и почти сразу пропустил.Очередь хорошая такая, кондей не работает. Заставили написать на маршруте, с кем еду, что мы там будем делать. Хотя я еду всего-то на 5 дней, взяли даже копии Р. паспорта. Через 7 дней вроде идти, очень надеюсь на норвежское благодушие.
Удачи Вам!
А Вы только на себя подавали? Интересно, может ли за меня подать документы муж?
Lorentino писал(а):70 euro
Федорыч писал(а):Пробежался по ветке, не нашел упоминаний на какой срок норвежцы сейчас визы дают.
Как думаете, можно ли запросить сразу на полгода, при том, что это первая поездка в Норвегию, но до этого стоят полугодовые французские и испанские шенгены?
Subic писал(а):Vetrana
Что-то я ничего не пойму. С одной стороны вы говорите, что в понедельник уже поздно, с другой собираетесь делать еще одну срочную визу.
Идите в понедельник спокойно за своей визой, только с 10 до 12 часов. Не пустили скорее всего по этой причине, а не из-за отсутствия в списках.
russakowalena писал(а):в москве не слышала про мульти туристам, но может вам конкретно и дадут.
Vetrana писал(а):Но вопрос такой еще: а выписка со счета какая нужна? Можно просто квитанцию из банкомата сделать? Помню, что в Италию прикладывали только такую квитанцию трехдневной давности и всё
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию