Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexprDM писал(а) 24 июн 2015, 15:22:Добрый день!
Подскажите письмо с просьбой дать мультик пишется на русском или анг языках?
Тот же вопрос по спонсорскому письму.
AlexprDM писал(а) 24 июн 2015, 15:22:Добрый день!
Подскажите письмо с просьбой дать мультик пишется на русском или анг языках?
Тот же вопрос по спонсорскому письму.
konatava писал(а) 25 июн 2015, 12:33:AlexprDM писал(а) 24 июн 2015, 15:22:Добрый день!
А зачем Вам письмо? В анкете указываете, что просите мультивизу. Спонсорское письмо - от руки на русском языке.
olgazh писал(а) 02 июл 2015, 13:00:Можно ли подать документы на визу в Ростове-на-Дону без личного присутствия? Я сейчас куролешу по стране, могу свой паспорт знакомым переслать, чтобы они отнесли.. Нужна доверенность, верно? И каковы шансы на быстрое получение?
andrey_sv писал(а) 09 июл 2015, 22:11:На сайте визового отдела как-то криво написано: "Во избежание случаев мошенничества с 1 ноября 2014 все доверенности по Норвегии должны быть нотариально заверены... Супруги могут подавать друг за друга если едут вместе. Если у одного из них есть действующая виза также нужно предоставить копию свидетельства о браке и копию указанной действующей визы". Не очень понятно, подавать можно за супруга, если у одно из них есть действующая виза? И только в этом случае нужна копия свидетельства о браке?..
andrey_sv писал(а) 14 июл 2015, 23:18:Карту рисовал так, чтобы не использовались паромы (иначе потребуют бронь на паромы!).
andrey_sv писал(а) 14 июл 2015, 23:18:Поскольку едем на автомобиле, добавились ещё пункты: копия МВУ, копия ВУ, копия "Грин Кард" , копия ПТС, копия СТС.
konatava писал(а) 15 июл 2015, 11:54:andrey_sv писал(а) 14 июл 2015, 23:18:Поскольку едем на автомобиле, добавились ещё пункты: копия МВУ, копия ВУ, копия "Грин Кард" , копия ПТС, копия СТС.
Это все у Вас в ВЦ потребовали, или это Ваша инициатива?
Trolll писал(а) 15 июл 2015, 11:04:andrey_sv писал(а) 14 июл 2015, 23:18:Карту рисовал так, чтобы не использовались паромы (иначе потребуют бронь на паромы!).
Это те, что через фьорды? :smile: Да их и забронировать-то нельзя. И уж незачем, конечно. Ходят раз в пол-часа, большинство. Так что не нужно напрасно пугать людей
konatava писал(а) 15 июл 2015, 11:54:andrey_sv писал(а) 14 июл 2015, 23:18:Поскольку едем на автомобиле, добавились ещё пункты: копия МВУ, копия ВУ, копия "Грин Кард" , копия ПТС, копия СТС.
Это все у Вас в ВЦ потребовали, или это Ваша инициатива?
andrey_sv писал(а) 15 июл 2015, 11:59:Но тогда нужна бронь...
andrey_sv писал(а) 15 июл 2015, 11:59:Мне кажется, обязательны "Грин Кард", документ на автомобиль и ВУ
anna1001 писал(а) 13 авг 2015, 18:14:стоит ли ехать в Москву в ВЦ? или ждать пока они сами пригласят за паспортом?
Граждане, а Норвеги раздают длинные визы и насколько?
Стоит ли к ним обращаться или к шведам?
Sergio_RSM писал(а) 30 мар 2016, 21:14:Приветствую! Собираюсь в конце мая с семейством в Норвегию - к теще на блины . У нас есть приглашения и финансовые гарантии тещиного мужа - норвежца. Ехать будем на машине. Нужно ли при подаче документов на визы, указывать маршрут, если мы въезжать будем через Финляндию, но до пункта назначения доедем без остановки на ночевку?
The69th писал(а) 13 апр 2016, 01:42:Добрый день всем. Получала визу Норвегии в 2012 году (выдавали визу на сроки поездки)
Сейчас планирую еще раз поехать, хочу запросить мультивизу.
Правильно ли я понимаю, что теперь анкета заполняется в интернете?
Я познакомилась с семьей в интернете, они хотят мне выслать приглашение, из Осло отправимся на Лофотенские острова на машине (водить буду не я)
Есть ли смысл прикладывать приглашение и нужно ли что-то дополнительно отмечать в анкете об этом (ну помимо адреса проживания, который будет описан в приглашении), будут ли вопросы о нашем знакомстве, если в жизни мы не встречались никогда?
или же проще подать одному на визу с указанием плана поездки, выпиской из банка и справкой с работы..
Еду без попутчиков.
russakowalena писал(а) 28 апр 2016, 14:25:Обычно такие визы дают с коридором в месяц, а попросить 15 дней вместо 10 не проблема.
Trolll писал(а) 28 апр 2016, 17:46:Сколько тут уже лет, не припомню, чтобы кто-то ломался.
travelordie писал(а) 09 май 2016, 13:39:Всем привет. А вот я правильно понимаю, что если едешь из Москвы на машине, то обязательно необходимо составить план поездки, как и где мы проедем? Вот карту обязательно с маршрутом составлять или достаточно словесного описания?
Если в приглашении написано, что институт берет на себя оплату нашего проживания, то нужна ли бронь отелей?
И если нужна, то бронь в отеле нужно сделать в том городе, который является основной целью визита и откуда приглашение? Просто мы будем проезжать мимо Финляндии и Швеции и, конечно, где-то будет ночевка. Но основная цель — Тронхейм и там больше всего дней.
И если я еду на машине в качестве пассажира, то какие данные мне нужно предоставить о машине и водители?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию