ОК, ясно, спасибо!
тоже справа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ОК, ясно, спасибо!
HolyFather писал(а) 08 июн 2016, 16:11:Drusse
Бронь нужна.
На сайте первого попавшегося кемпинга (Tromso Camping) всё указано - и адрес, и мейл, и телефон.
naksenova писал(а) 08 июн 2016, 19:18:Но получается же что 2650 ту и так платишь онлайн при заполнении анкеты ? Или можно её у них заполнить каким то образом ?
Tanuzhdina писал(а) 13 июн 2016, 19:55:Добрый день! Прошу помочь, впервые делаю шенген сама.
Едем в Норвегию самолетом, там уже арендовали машину.
Едем с палатками. Как я поняла, необходимо сделать лист с основными пунктами и кемпингами для получения шенгена.
Вопросы:
1)Надо ли прикладывать какую-либо информацию о брони кемпингов (переписки и т.д.)? Мы планируем все путешествие жить в палатках. Притом бронировать не хотелось бы, т.к. не любим ограничивать себя расписанием.
2) Надо ли прикладывать бронь аренды машины? Если да, то остается нюанс - водитель не я, как сделать ссылку, что мы едем вместе?
3) Достаточно ли на 14-дневную поездку показать на счете в банке 1500 евро? Я читала, что надо исходить из расчета 60 евро в день.
Tanuzhdina писал(а) 14 июн 2016, 09:14:2)По поводу пути: достаточно ли такого формата маршрутакак ниже? Или они просят прямо подробно, вместе с трэккингами, что мы посетим и с картой?
Sunndal - 2 ночи – кемпинг - адрес - переписка
Geiranger - 2 ночи – кемпинг - адрес - переписка
Gudvangen - 3 ночи – кемпинг - адрес - переписка
Lofthus - 3 ночи – кемпинг - адрес
Melli005 писал(а) 14 июн 2016, 10:39:Да, копию прав прикладывали.
Карту не просят, но я предоставила, и у меня взяли. У нас был маршрутный лист на отдельном листе в виде таблицы (образец во вложении, нашла его на этом форуме). К нему приложила все переписки и брони по хронологии.
Tanuzhdina писал(а) 20 июн 2016, 10:48:Ивети
А вы не могли бы прислать формат вашего письма на 90дневную визу? Буду очень благодарна!
У меня была греческая и бельгийская годовые визы, думаю, может Норвеги на этом фоне тоже дадут?
Tanuzhdina писал(а) 20 июн 2016, 10:48:А вы не могли бы прислать формат вашего письма на 90дневную визу?
Anna_U писал(а) 21 июн 2016, 21:37:Прошу совета. Собираюсь из Москвы улететь в Хельсинки, далее на машине в качестве пассажира (с попутчиками) на паром Турку-Стокгольм и далее в Норвегию, жить собираемся в палатках в Норвегии (бронирований никаких нет). Какую визу мне нужно оформлять - норвежскую или финскую? Если финскую (ранее у меня не было финских виз), то какие документы лучше приложить к заявлению? Нужно ли описание маршрута и проживания? Или лучше забронировать на букинге отель, приложить распечатку, а потом отменить бронь? Что нужно сказать пограничникам?
Anna_U писал(а) 24 июн 2016, 22:26:Скажите, пожалуйста, описание маршрута, сопроводительное письмо на английском языке нужно прикладывать?
Trolll писал(а) 24 июн 2016, 22:31:Anna_U писал(а) 24 июн 2016, 22:26:Скажите, пожалуйста, описание маршрута, сопроводительное письмо на английском языке нужно прикладывать?
Название пунктов естественно в норвежском написании.
А письмо? Какое письмо? Что вы хотите написать там?
Anna_U писал(а) 24 июн 2016, 23:51:Попросить визу на полгода хотя бы
Anna_U писал(а) 25 июн 2016, 01:15:А может кто-нибудь разместить письмо, которое надо писать в кемпинг?
Anna_U писал(а) 24 июн 2016, 23:51: Скажите, пожалуйста, описание маршрута, сопроводительное письмо на английском языке нужно прикладывать?
Попросить визу на полгода хотя бы + описание, с кем и на чьей машине еду. Я не на своей, мы в Хельсинки встретимся, это машина жителя Финляндии.
vitruviancat писал(а) 29 июн 2016, 14:31:Anna_U писал(а) 24 июн 2016, 23:51: Скажите, пожалуйста, описание маршрута, сопроводительное письмо на английском языке нужно прикладывать?
Попросить визу на полгода хотя бы + описание, с кем и на чьей машине еду. Я не на своей, мы в Хельсинки встретимся, это машина жителя Финляндии.
Анна, Вы вполне можете запросить визу на полгода, если у Вас есть предыдущие посещения Шенгена. План поездки - это одно, сопроводительное письмо на мультивизу - другое. В сопроводительном письме надо указать, когда (примерно) Вы собираетесь путешествовать в страны Шенгенского соглашения, план же поездки составляется только на даты первого въезда.
Anna_U писал(а) 29 июн 2016, 21:33:
Да, я так и поняла, почитав предыдущие страницы.
Еще вопрос, если я въезжаю в шенгенскую зону через Финляндию по норвежской визе, далее еду паромом и машиной в Норвегию, правильно я понимаю, что никакие штампы о пребывании в Норвегии в паспорте стоять не будут (их некому поставить)? Будет ли в дальнейшем Норвежским консульством правильно истолковано использование норвежской визы?
Anna_U писал(а) 04 июл 2016, 13:28:Скажите, пожалуйста, кто прикладывал переписку с кемпингами для получения визы (проживание в палатках), если я приложу переписку с 8 кемпингами из 9-ти по маршруту, будет ли проблемой отсутствие переписки по одному кемпингу, где запланированы две ночи?
apozyak писал(а) 12 июл 2016, 21:03:В ноября делал визу в Норвегию, просил на год, дали на пол года мультивизу, неделю назад подавался снова, с тем же пакетом документов (анкета, бронь гостиниц, купленные билеты туда и обратно, справка из банка, мед. страховка, маршрутный лист и т.д.), дали визу на месяц с однократным въездом, в конверте с визой было письмо, кратко, там было написано, что они не считают нужным давать визу на более продолжительный срок и количество въездов.
Что не так? (
apozyak писал(а) 12 июл 2016, 21:03:В ноября делал визу в Норвегию, просил на год, дали на пол года мультивизу, неделю назад подавался снова, с тем же пакетом документов (анкета, бронь гостиниц, купленные билеты туда и обратно, справка из банка, мед. страховка, маршрутный лист и т.д.), дали визу на месяц с однократным въездом, в конверте с визой было письмо, кратко, там было написано, что они не считают нужным давать визу на более продолжительный срок и количество въездов.
Что не так? (
vitruviancat писал(а) 12 июл 2016, 23:02:apozyak писал(а) 12 июл 2016, 21:03:В ноября делал визу в Норвегию, просил на год, дали на пол года мультивизу, неделю назад подавался снова, с тем же пакетом документов (анкета, бронь гостиниц, купленные билеты туда и обратно, справка из банка, мед. страховка, маршрутный лист и т.д.), дали визу на месяц с однократным въездом, в конверте с визой было письмо, кратко, там было написано, что они не считают нужным давать визу на более продолжительный срок и количество въездов.
Что не так? (
А было у Вас сопроводительное письмо на мультивизу?
vitruviancat писал(а) 12 июл 2016, 23:02:
нет, на этом форуме первые дни, сопроводительное письмо не писал ни в первый раз ни во второй, скорей всего в этом причина...
apozyak писал(а) 14 июл 2016, 21:14:заехал в Осло, выехал в Стокгольме и только один раз
apozyak писал(а) 14 июл 2016, 21:14:У матери схожая ситуация, была в Испании 2 года назад, дали мульти на пол года, использовала только один раз с заездом в Мадриде и выездом там же.И в этом году подавалась в мае, получала мультивзу на год, письма сопроводительного тоже не было.
Ekaterinka11 писал(а) 23 июл 2016, 21:49:поездок в Европу каждые два месяца
konatava писал(а) 25 июл 2016, 09:55:Ekaterinka11 писал(а) 23 июл 2016, 21:49:поездок в Европу каждые два месяца
Под это норвежцы мультивизу не дадут. Только если увидят, что Вы собираетесь регулярно ездить именно к ним.
Ekaterinka11 писал(а) 25 июл 2016, 19:42:Шестая поездка менее чем за пять лет. Вполне себе регулярность
En5676 писал(а) 22 окт 2016, 00:35:Я проживаю в Норвегии, у меня вид на жительство. Хочу привезти к себе маму, она живёт в Москве. Наслышались что Норвегия не очень лояльная с визами и решили подаваться в Италию, тк у меня был с ней положительный опыт. У мамы чистый паспорт. Пенсионерка. Брони все делала в машине "страхование" перед ВЦ. Через неделю ей пришёл отказ. Причина: вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания. Вот теперь ломаем голову: переподаваться в Италию сделав все брони самостоятельно или делать приглашение в Норвегию? Страх в отказе от норвежцев связан с тем что мы чеченцы, хотя по факту у нас ЧР нигде не фигурирует в документах. Но наши земляки получали отказы... Извиняюсь за сумбур.. Что посоветуете?
apozyak писал(а) 22 окт 2016, 00:45:Я бы на Вашем месте сделал приглашение, что бы наверняка. Или самостоятельной Вашей маме податься к норвежцам, анкета, брони гостиниц, билеты, страховка, маршрутный лист, справка из банка (а лучше и с работы (если она работает). Тогда причин на отказ не должно быть. Скорей всего дадут визу на срок поездки, но и это хорошо же!
А если Вы в Италию подавались с билетами и справками для Норвегии, неудивительно, что они отказали.
Да. и лучше делать брони самой или через знакомых, это несложно, мало ли что они Вам в "машине" набронировали.
En5676 писал(а) 22 окт 2016, 00:35:Брони все делала в машине "страхование" перед ВЦ.
konatava писал(а) 22 окт 2016, 12:50:En5676 писал(а) 22 окт 2016, 00:35:Брони все делала в машине "страхование" перед ВЦ.
А что, они там уже и брони делают? Ну и зачем Вам этот левак? Ведь очевидно же, Вы бронируете гостиницы за 10 минут до подачи документов и с этими бронями идете в ВЦ. Там же не дураки сидят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию