Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
avzhezh писал(а) 12 май 2015, 16:54:Не замужем и нет ни одной шенгенской визы - ""отягчающие обстоятельства"...
Ну у нее же будут убедительные доводы того, что она не собирается там остаться. Не волнуйтесь! Можно списаться с кемпингами по маршруту и получить от них ответы, что бронь не требуется. Но вроде бы это не обязательно. Тревел-план только нужно будет представить. P.S. Конкретно для Киева не могу сказать. В Москве так. Может, у вас более строгие правила
Trolll Думаю, что отслеживать не будут. Но они требуют 50 процентов оплаты гостиниц и письма-подтверждения от них. А если в маршруте будут и другие страны Шенгена, то 100-проц. оплату.
avzhezh писал(а) 13 май 2015, 19:26:Trolll Думаю, что отслеживать не будут. Но они требуют 50 процентов оплаты гостиниц и письма-подтверждения от них. А если в маршруте будут и другие страны Шенгена, то 100-проц. оплату.
Думал поляки жителям Украины визы на более льготных условиях предоставляют. Ну, если так, то может и лететь надо было сразу в Осло из Киева.
feniks119 писал(а) 13 май 2015, 20:46:Поляки не будут, а вот норвежцы очень вероятно завернут с польской визой прямо в аэропорту!
Какая может быть проверка на "внутришенгенском" рейсе?
Самая обыкновенная и не только может быть, но и будет в обязательном порядке. Не хотелось бы говорить прописные истины, но напомню, что визы - это обязательное условие, а не гарантия въезда в страну. Так же никто не отменял правила получения и использования шангенской визы. В последний год участились случаи, когда страны, скажем так, с менее лояльной визовой политикой (Германия например) запрещали въезд (имея на то все основания) по визам других стран (Польши, Словении, Эстонии). Какой смысл девушке рисковать, если набор документов что в посольство Польши, что в посольство Норвегии практически идентичен. Бытует мнение, что поляки более лояльны в выдаче виз, но отказы есть и у них и далеко не единичные, а отсутствие семьи (как одного из пунктов связи с Родиной) и предыдущих шангенов шансы не увеличивает ни в каком посольстве, хоть, естественно, и не является гарантией отказа. avzhezh, удачи вашей подруге, отпишитесь потом.
Trolll писал(а) 15 май 2015, 15:06:А у вас, когда летите из Киева в Одессу проверяют?
1. Проверяют внутренний паспорт. 2. Абсолютно некорректное сравнение. 3. Я задала конкретный вопрос, но не получила конкретного ответа. Зачем вы человека в заблуждение вводите?
При выходе с самолёта на внутренних рейсах, на Украине паспорт проверяют? Может и штампы ставят. "Прибыл в такой-то город" Внутрешенгенское пространство, как одно государство. Так что не пойму что тут некорректного Мадрид-Лиссабон
При выходе с самолёта на внутренних рейсах, на Украине паспорт проверяют? Может и штампы ставят. "Прибыл в такой-то город" Внутрешенгенское пространство, как одно государство. Так что не пойму что тут некорректного Мадрид-Лиссабон
Неоднократно сама была свидетелем когда при перелёте в безвизовую страну через Париж при ВЫХОДЕ из самолёта проверяли документы на предмет наличия виз либо доказательства транзитного следования в безвизовую страну. При перелёте в Испанию через Германию в аэропорту Германии проходите паспортный контроль, опять же на предмет наличия визы и цели вашего путешествия. Точно то же происходит в аэропорту Нидерландов. Описывать каждый опыт и аэропорт не вижу никакого смысла. Вы сами вольны путешествовать хоть вообще без визы и документов на свой страх и риск, но не нужно давать советы другим людям подвергать себя ненужному риску. Заметьте, я сказала: "риску", а не гарантированному не въезду в страну.
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 15:25:Неоднократно сама была свидетелем когда при перелёте в безвизовую страну через Париж при ВЫХОДЕ из самолёта проверяли документы на предмет наличия виз либо доказательства транзитного следования в безвизовую страну.
Если вы с чем-то не сталкивались, это не означает, что подобного не существует. Если 10 раз нарушение правил сходит с рук, это не означает, что сойдёт и в 11. Если человек готов рисковать - это его право, но он имеет право так же знать об этих рисках. В данном случае этот риск АБСОЛЮТНО неоправдан и очень сомнительно, что в данном случае получение польской визы более вероятно чем норвежской.
Подскажите, пожалуйста, когда и в аэропорту какой страны вы летели из одной страны шангенской зоны в другую и у вас не проверяли документы?
Шенгенский кодекс о границах
Статья 20
Пересечение внутренних границ
Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства.
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 15:25:Неоднократно сама была свидетелем когда при перелёте в безвизовую страну через Париж при ВЫХОДЕ из самолёта проверяли документы на предмет наличия виз либо доказательства транзитного следования в безвизовую страну. При перелёте в Испанию через Германию в аэропорту Германии проходите паспортный контроль, опять же на предмет наличия визы и цели вашего путешествия. Точно то же происходит в аэропорту Нидерландов. Описывать каждый опыт и аэропорт не вижу никакого смысла.
Вы были свидетелем, или у Вас лично проверяли документы именно на предмет наличия визы той страны, куда Вы прибываете? И какие могут быть проблемы у человека, прибывшего с шенгенской визой в страну шенгенского соглашения?
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 15:38:Т.е. вы летели из Мадрида в Лиссабон и при прохождении регистрации не показывали паспорт?
Паспорт или визу? Что-то Вы все в одну кучу смешали.
Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства.
На практике такое встречала только при поездках по Европе на авто, в аэропортах всегда есть контроль, хотя бы в силу того, что при чек-ине вы должны предъявить какой-то документ. Так же никто не отменял ответственность за нецелевое использование визы и предоставление неправдивых сведений. Вряд ли, если человек укажет правдиво, что обирается всё время провести в Норвегии, а через Польшу просто пролететь транзитом, поляки дадут ему визу.
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 18:35:в аэропортах всегда есть контроль, хотя бы в силу того, что при чек-ине вы должны предъявить какой-то документ.
Но не визу. Это обычный паспортный контроль.
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 18:35:Так же никто не отменял ответственность за нецелевое использование визы и предоставление неправдивых сведений. Вряд ли, если человек укажет правдиво, что обирается всё время провести в Норвегии, а через Польшу просто пролететь транзитом, поляки дадут ему визу.
Этот вопрос может возникнуть только при получении визы, но не при перелете из Польши в Норвегию.
konatava писал(а) 15 май 2015, 18:50:Но не визу. Это обычный паспортный контроль.
И во время его прохождения никто не мешает задать вам вопросы о цели вашего визита и, усомнившись в правдивость ваших слов не впустить вас в страну. Повторюсь, это всего лишь вероятность, но она есть. В последний год очень усилилось пристрастное внимание к туристам. получающим визы в "легких" консульствах, а едущих в другие страны.
feniks119 писал(а) 15 май 2015, 18:58:И во время его прохождения никто не мешает задать вам вопросы о цели вашего визита и, усомнившись в правдивость ваших слов не впустить вас в страну.
Нет. Не вводите в заблуждение. Не впустить Вас могут только в шенген из нешенгена. Внутри шенгена Вы перемещаетесь свободно.
konatava писал(а) 15 май 2015, 18:50:Но не визу. Это обычный паспортный контроль.
И во время его прохождения никто не мешает задать вам вопросы о цели вашего визита и, усомнившись в правдивость ваших слов не впустить вас в страну. Повторюсь, это всего лишь вероятность, но она есть. В последний год очень усилилось пристрастное внимание к туристам. получающим визы в "легких" консульствах, а едущих в другие страны.
Вы же паспорт предъявляете при регистрации на рейс(сами написали чек-ин), значит ещё странЫ, куда вы направляетесь, ещё не достигли. Если вы вылетаете из Польши и показываете паспорт при регистрации на рейс(смотрят работники авиакомпании, но никак не пограничники, границы ведь нет), то как они могут спрашивать о цели вашей поездки в Норвегию, какое их соб..... дело, зачем вы летите в Норвегию. Тем более как работники авиакомпании могут вас куда-то не пустить. Ну если только не дебоширит, не напиться и не предъявить чужой паспорт.
Не путайте обычную регистрацию на рейс и пограничную проверку.
У них на сайте написано, что можно прийти и подать документы без записи, предупреждения и т.д. В тоже время при заполнении заявки на портале https://selfservice.udi.no/ нужно выбрать некую дату.
У них на сайте написано, что можно прийти и подать документы без записи, предупреждения и т.д. В тоже время при заполнении заявки на портале https://selfservice.udi.no/ нужно выбрать некую дату.
Это дата чего? собеседования?
Там предлагается выбрать дату конкретно в посольстве Норвегии *на июль напривет. Вы можете ее не выбирать вообще, а принести все документы в визовый центр в Харькове без записи, и практически без очереди. Так как если вы уже на той стадии, там где нужно выбрать дату в посольстве, то вам присвоили номер анкеты уже, и она активна. А подадите просто через ВЦ
этот визовый центр работает по принципу киевского. Не надо записываться. В удобный для вас день приходите в любое время в пределах их рабочего и подаете полный пакет документов (чем правильнее и точнее они собраны - там быстрее вы пройдете подачу. на сайте, на который вы ссылаетесь, все очень точно прописано). У меня в Киеве ушло 13 !!! минут на все. За такой сервис визовый центр берет 25 евро + к консульскому сбору.
Долго не могли решиться подавать ли документы на норвежскую визу, либо делать польскую. В итоге подали документы в киевское посольство, виза получена ровно за 5 рабочих дней и без лишних вопросов
Всем привет! Хочу поделиться опытом получения туристической краткосрочной визы в Норвегию. Процесс очень простой, но все же расскажу.
Вся история основана исключительно на личном опыте и не может быть использована как инструкция для получения 100% результата.
Итак, есть 3 варианта получения краткосрочной туристической визы типа С: - самостоятельная подача в визовый отдел посольства Королевства Норвегии - (35 EUR) - подача через компанию VFS Global (Киев, Харьков, Донецк, Львов, Одесса) - (35 EUR + 25,2 EUR) - подача через аккредитованное туристическое агентство - (??? EUR)
Решение о поездке в Норвегию я принял очень спонтанно и действовать пришлось быстро. Самый экономный вариант это самостоятельная подача в визовый отдел посольства, но принимают они около 8 человек в день и запись на подачу документов открывается в первые числа месяца на следующий месяц. Тоесть, в идеале забронировать день и время подачи документов за месяц. Но не стоит забывать о том, что некоторые люди отказываются от забронированных дат и времени и этим можно воспользоваться, что и было мной успешно сделано.
Действие 1 (выполняется независимо от выбора варианта получения, за турагентства не знаю)
Создем аккаунт на апликейшн портале https://selfservice.udi.no/. Заполняем анкету и проплачиваем визовый сбор банковской картой. Далее нам открывается возможность забронировать дату и время подачи документов из доступных. По факту работы с апликейшн порталом мы получаем 3 документа: - Application (Анкета) - Receipt (Квитанция об оплате визового сбора) - Cover letter (Бланк со штрих-кодом, который необходимо заверить своей подписью)
Действие 2
Скачиваем Checklist, который представляет из себя список необходимых документов для полной комплектации нашего пакета документов. Пройдемся по пунктам:
○ 1. Cover letter you received as confirmation on your e-mail (PDF attachment) after you registered your application and booked time for submitting documents at Application Portal Документ, который мы уже получили на апликейшн портале. ○ 2. Passport photo not older than three months to be affixed by glue on the right upper corner of the cover letter.
Фото, которое должно быть цветное 3,5х4,5. Приклеиваем его в правый верхний угол Cover letter поверх картинки и надписи Application Portal.
○ 3. Passport(s): ○ Current ordinary passport for travels abroad valid for three months exceeding the date of return to Ukraine/Belarus/Moldova and not more than 10 years from the date of issuing the passport. Make sure that there is at least one free page marked “ВІЗИ / VISAS”. If children are included in passport-extra one free page for each child + copies of used pages ○ Any additional or previous passports + copies of used pages ○ Copy of all 16 pages of domestic passport for Ukrainian citizens /or copy of national identification card for Moldavians
Current ordinary passport for travels abroad это наш загран, который должен быть годен еще в течении трех месяцев и должен иметь минимум одну пустую страницу для виз + копии всех использованных страниц; Any additional or previous passports это старый паспорт, при наличии такового, + копии всех использованных страниц; Copies of domestic passport - копии всех использованных страниц нашего внутреннего украинского паспорта.
○ 4. Documents confirming employment, private, business (see point Business, page 2), school or studies and permission for leave the period of the requested visa + translation into English
Документы подтверждающие наше место работы (учебы) с разрешением на отсутствие в запрашиваемый период + перевод на английский язык. В моем случае это были две справки на официальных номерных бланках с подписями и печатями на украинском и английском языке с указанием стажа работы в компании, должности, среднего месячного заработка и предоставления отпуска на запрашиваемый период.
○ 5. Documents proving sustainable economic means or income of the applicant. This may be documented by one or more of the following documents: ○ Bank certificate ○ Or Statement from employer with income received within the last 6 months ○ Or Bank statement ○ Or Statement of (card) account for the last 3 months
Документы подтвержадющие наше материальное состояние. В моем случае это был Bank certificate, который я получил в банке за 5 минут на украинском и английском языке. Это была выписка по балансу моей гривневой карты с указанием эквивалента в EUR. Также у меня был Statement from employer with income received within the last 6 months, который я получил от работодателя вместе со справками о месте работы.
○ 6. Compulsory travel medical insurance (TMI) + copy of 1st page. Information about TMI, terms and conditions can be found on the Embassy’s web-page: http://www.norway.com.ua
Страховой полис на период поездки + копия лицевой страницы полиса. На сайте информация по страховым компаниям недоступна, поэтому взял самый простой полис с покрытием 30 000 EUR на период поездки в Норвегию.
○ 7. If you are under 18 years of age, please submit: ○ Birth certificate + copy ○ An original and a copy of the letter of consent signed by both parents, confirmed by a Notary Public authorising travel to Norway ○ Or Decision of the Court about depriving of the parental rights of one of the parents + copy ○ Or Death certificate of one of the parents + copy ○ Or Statement, confirming that information about father was registered upon mother’s instruction according to article 135 of the Family Code of Ukraine + copy
Надеюсь Вы уже 18+.
○ 8. Checklist 1 for Short Stay Visa (Maximum 90 Days)
Сам чеклист.
○ 9. Payment receipt from the Application Portal
Печатаем квитанцию с апликейшн портала.
○ 10. Any other document(s) the applicant deems necessary for the application/case. Please specify:
Тут ничего не добавлял.
Tick off (√) to indicate the purpose of travelling to Norway and what kind of documents you have provided ○ II. Tourist
Ставим галочку, мы туристы.
○ Detailed(day by day) travel itinerary in English on a separate A4 paper including the costs and travel companions
План поездки по дням с указанием расходов на английском языке. Накатал 3 страницы в формате: "День 1 - Прогулка по городу такому-то - Ночевка в хостеле/кемпинге таком-то (забронировано/не забронировано/бронь недоступна) - ?? EUR" и так по каждому дню с прилета до отлета. Также вставлял скрины с авиарейсов, которые собирался бронировать и скрины с бронью хостела на некоторые дни.
○ Confirmation of accommodation
Подтверждение бронирования жилья. Лепил в тревел плане.
Действие 3
Собираем весь пакет документов в кучу и двигаем в визовый отдел, который находится по адресу г. Киев, ул. Ярославов Вал, 38. У нас в руках: - Checklist с проставленными галочками, которые соответствуют прилагаемым документам; - Cover letter с вклеенной фоткой; - Receipt (Квитанция об оплате визового сбора) с датой и подписью; - Загран паспорт + копии всех использованных страниц; - Старый загран, при наличии такового, + копии всех использованных страниц; - Копии всех использованных страниц нашего внутреннего украинского паспорта; - Справки с места работы (учебы) на украинском и английском языке; - Документы подтверждения материального состояния; - Оригинал страхового полиса + его копия; - Тревел плэн + инфо по брони жилья. *документы скреплять не нужно, заставят выковыривать скобы
Приходить лучше ровно в забронированное время. Подача займет 10-20 минут вместе со сдачей биометрических данных (отпечатки пальцев) и фотографированием на месте. После подачи обещают результат через 10 рабочих дней, так и получилось. Получаем СМС с подтверждением получения визы и приходим забирать в удобное для Вас время 10, 11 или 12 часов.
Большое спасибо за эту тему! Она очень обнадежила в плане перспектив на визу. У меня есть несколько вопросов, я надеюсь, их можно задать здесь, но если модераторы укажут другую ветку для обсуждений - я перенесу.
Я подумываю о короткой туристической поездке в Норвегию на следующее лето. Время еще есть, но я посмотрела проживание и перелеты - многое придется бронировать заранее, как и готовить документы. Вопросы такие: 1. Нужно ли подавать билеты на самолет? Или даже бронь? (И сюда же - какой авиалинией вы летели? Я пока склоняюсь к МАУ, они наиболее дешевые в этом направлении) 2. Достаточно ли самостоятельного перевода на английский, или смотрят на заверение? 3. Справки о финансах - насколько большая сумма должна быть на карте: чтоб только перекрывать расходы? из расчета 100 евро в день? В несколько раз больше? Дело в том, что моя зарплата, средне-нормальная для Украины, для путешествий все же требует накоплений - что я и делаю в течении года. В случае Чехии, Венгрии, Португалии, Италии, Испании - все было в порядке. Но недавно я получила отказ в визе в Великобританию, где единственная претензия к пакету документов была - "мы не верим, что кто-то копит четыре месяца для недельной поездки". Так что теперь перестраховываюсь:) 4. Маршрутный лист - писали ли вы только расходы на переезд и проживание по дням - или все музеи-туры-посещения? Я без машины, так что ареал перемещений будет ограничен:)
1. Нужно ли подавать билеты на самолет? Или даже бронь? (И сюда же - какой авиалинией вы летели? Я пока склоняюсь к МАУ, они наиболее дешевые в этом направлении)
Билеты на самолет покупать и бронировать не нужно (они даже пишут об этом в одной из анкет). Билеты смотрите wizzair, ryanair, дороже - airbaltic, также автобусы ecolines. Смотрите через Вильнюс. Все зависит от выбора стиля и комфорта путешествия. Можно все сделать очень экономно.
2. Достаточно ли самостоятельного перевода на английский, или смотрят на заверение?
Любой перевод можно делать самостоятельно. Если речь о справке с места работы, лучше переведите сразу и пусть на ней печать ставят.
3. Справки о финансах - насколько большая сумма должна быть на карте: чтоб только перекрывать расходы? из расчета 100 евро в день? В несколько раз больше?
Точной информации не находил на этот счет. Я показал выписку с гривневой карты, где был эквивалент ~650 евро. Визу просил на 9 дней.
4. Маршрутный лист - писали ли вы только расходы на переезд и проживание по дням - или все музеи-туры-посещения?
Писал ориентировочные расходы на перелеты, проживание и транспорт, расходы на музеи и тд не писал. В конце подвел итог по планируемой сумме.
just ride писал(а) 04 дек 2015, 23:36:По факту работы с апликейшн порталом мы получаем 3 документа: - Application (Анкета) - Receipt (Квитанция об оплате визового сбора) - Cover letter (Бланк со штрих-кодом, который необходимо заверить своей подписью)
как я понимаю,эти доки надо распечатать. есть возможность скачать файлы/получить на почту? у меня нет принтера,надо закидывать на носитель и идти на печать. 3.Application (Анкета)-только заполнить он-лайн,или можно/нужно распечатать? 4.Если едет семья-2 чела,каждому создавать аккаунт на https://selfservice.udi.no/ или можно там паксов добавлять?
just ride писал(а) 04 дек 2015, 23:36:По факту работы с апликейшн порталом мы получаем 3 документа: - Application (Анкета) - Receipt (Квитанция об оплате визового сбора) - Cover letter (Бланк со штрих-кодом, который необходимо заверить своей подписью)
как я понимаю,эти доки надо распечатать. есть возможность скачать файлы/получить на почту? у меня нет принтера,надо закидывать на носитель и идти на печать. 3.Application (Анкета)-только заполнить он-лайн,или можно/нужно распечатать? 4.Если едет семья-2 чела,каждому создавать аккаунт на https://selfservice.udi.no/ или можно там паксов добавлять?
- Да, можно сохранить в офлайне и потом напечатать. Так и делал. - Заполняется онлайн, потом печатаете и подпись. На подаче апликейшн сказали не надо, не знаю почему. Но лучше взять и не рисковать. - Каждому аккаунт, запишетесь на одно время и подадите вместе. При мне так делали муж с женой.
Sveta Sunny писал(а) 28 янв 2016, 15:04:Отзовитесь, кто недавно получал визу? В какие сроки рассматривают сейчас и какие визы ставят?
только получил. 22 января подал в ВЦ в "Гулливере", 2 февраля вручили. Подтвердил планом и страховкой 2 недели single entry, дали, как и попросил, чуть меньше года, под срок действия паспорта
Sveta Sunny писал(а) 28 янв 2016, 15:04:Отзовитесь, кто недавно получал визу? В какие сроки рассматривают сейчас и какие визы ставят?
только получил. 22 января подал в ВЦ в "Гулливере", 2 февраля вручили. Подтвердил планом и страховкой 2 недели single entry, дали, как и попросил, чуть меньше года, под срок действия паспорта
Спасибо) Поздравляю!!! А какие визы были до этого?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?» «Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Скажите, а забирать паспорт с готовой визой нужно лично? Или можно через службу доставки? (Очень не хотелось бы лишний раз ехать из другого города, чтобы забрать паспорт. Тогда теряется смысл в личной подаче документов - проще через ВЦ, если он есть в твоем городе).
Полянка писал(а) 04 фев 2016, 02:06:Скажите, а забирать паспорт с готовой визой нужно лично? Или можно через службу доставки? (Очень не хотелось бы лишний раз ехать из другого города, чтобы забрать паспорт. Тогда теряется смысл в личной подаче документов - проще через ВЦ, если он есть в твоем городе).
Вопрос доставки как-то упустил. Скорей всего нужно забирать лично, либо заберет человек с Вашим корешком и своим паспортом. Насчет курьерской службы уточню и отпишусь.
В моем случае это был Bank certificate, который я получил в банке за 5 минут на украинском и английском языке. Это была выписка по балансу моей гривневой карты с указанием эквивалента в EUR.
Скажите, эту выписку можно сделать самостоятельно через банкинг, просто распечатав движение по счету? Или это делается именно в банке (платная услуга), имеет форму справки и заверяется подписью и печатью?
В моем случае это был Bank certificate, который я получил в банке за 5 минут на украинском и английском языке. Это была выписка по балансу моей гривневой карты с указанием эквивалента в EUR.
Скажите, эту выписку можно сделать самостоятельно через банкинг, просто распечатав движение по счету? Или это делается именно в банке (платная услуга), имеет форму справки и заверяется подписью и печатью?
Я делал не движение по счету, а текущий баланс. Можно сделать через банкинг и распечатать, но я захотел сделать с мокрой подписью и печатью, поэтому обратился в отделение банка. Без проблем и абсолютно бесплатно сделали справку, можно было выбирать из трех типов (баланс, движение и еще что-то). Справка имела такой же вид как предлагается в онлайновом банкинге.
Огромное спасибо! А не поделитесь в личку своим уже готовым маршрутом, который вы писали для визы? Было бы здорово! И сократило бы время для подготовки.
Полянка писал(а) 14 фев 2016, 17:34:Огромное спасибо! А не поделитесь в личку своим уже готовым маршрутом, который вы писали для визы? Было бы здорово! И сократило бы время для подготовки.
Маршрут был простой по топовым туристическим местам. Пишите в формате как изложил выше, в свободной форме. Главное чтобы Вы показали что поездка примерно спланирована, а не просто ради визы.
Скачиваем Checklist, который представляет из себя список необходимых документов для полной комплектации нашего пакета документов.
Где его взять? В ссылке, которую мне прислали после оплаты визового сбора в чеклисте нет списка документов! Мне завтра сдавать документы в ВЦ, а я не могу найти этот чеклист. Все время идет сброс и отправляет меня на начальную страницу. А у них (в ВЦ), если что, можно будет взять этот чеклист и заполнить на месте, если не удастся получить электронный?
Скачиваем Checklist, который представляет из себя список необходимых документов для полной комплектации нашего пакета документов.
Где его взять? В ссылке, которую мне прислали после оплаты визового сбора в чеклисте нет списка документов! Мне завтра сдавать документы в ВЦ, а я не могу найти этот чеклист. Все время идет сброс и отправляет меня на начальную страницу. А у них (в ВЦ), если что, можно будет взять этот чеклист и заполнить на месте, если не удастся получить электронный?
Недавно подавал на визу в визовый отдел посольства. На следующий день получил имейл о том, что виза одобрена. Получилось в 14 раз быстрее подачи в 2015ом