Заполнение анкеты на визу в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Норвегию

Сообщение Linella » 17 июл 2011, 20:22

Подскажите, пожалуйста, ID number - это номер паспорта? Или эту графу нужно пропустить?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Annanorge » 17 июл 2011, 21:22

Это идентификационный номер, пропускаете
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Runika » 27 июл 2011, 12:09

Я тут немножко запуталась, первый раз заполняю, помогите пожалуйста.
1. "Проездной документ" , что указать из перечисленного,Ordinary passport ? Ну в смысле это имеется в виду загран?
2. "Пересечение границы первого въезда" , мы летим с пересадкой в Риге, потом в Норвегию, как указать границу? Простите за тупость, я новичок)
3. Анкете не нравится как я пишу номер телефона принимающей стороны, в моем случае кемпинга, пишу (47) 51 53 29 71, так и на сайте кемпинга указано, подскажите точную формулировку.
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Страны: 3

Сообщение Primd » 27 июл 2011, 18:32

Runika писал(а) 27 июл 2011, 12:09:Я тут немножко запуталась, первый раз заполняю, помогите пожалуйста.
1. "Проездной документ" , что указать из перечисленного,Ordinary passport ? Ну в смысле это имеется в виду загран?
2. "Пересечение границы первого въезда" , мы летим с пересадкой в Риге, потом в Норвегию, как указать границу? Простите за тупость, я новичок)
3. Анкете не нравится как я пишу номер телефона принимающей стороны, в моем случае кемпинга, пишу (47) 51 53 29 71, так и на сайте кемпинга указано, подскажите точную формулировку.

1. загран. паспорт
2. указывайте Латвию
3. Попробуйте впереди поставить + вместо скобок...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение alexgrig » 22 ноя 2011, 09:43

Всем привет. Я из Мурманской области. Собираюсь в Норвегию на машине, утром туда, вечером назад.
Если темка жива, появилось несколько вопросов по заполнению анкеты.
Например как правильно написать адрес? Вот такой например: Мурманская область, город Зареченск, улица Флотская дом 1, квартира 1.
Можно ли название места работы указать аббревиатурой и как правильно?
Вот место работы: Филиал «Медико-санитарная часть № 1» Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 120» Федерального медико-биологического агентства (в форму, которая на сайте в акробате не влазит, т.к. там же еще и адрес и телефон)
сокращенно вот так: Филиал "МСЧ № 1" ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России.
Телефоны рабочие как писать +7-815-... или 8-815-...
Место рождения указывать как в паспорте? В паспорте страна рождения не указана, тогда это был СССР (Украина) что писать? Точно так же гражданство при рождении был гражданин СССР получается, а сейчас гражданин России?
alexgrig
новичок

Сообщение Primd » 22 ноя 2011, 10:51

alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 09:43: Например как правильно написать адрес? Вот такой например: Мурманская область, город Зареченск, улица Флотская дом 1, квартира 1.

Murmanskaya oblast, Zarechensk, Flotskaya st., bld.1, apt.1
alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 09:43: Можно ли название места работы указать аббревиатурой и как правильно?

Можно написать в сокращенном варианте, только желательно, чтобы в справке с места работы эта аббревиатура тоже была указана.
Я бы написала вот так: "medico-socialnaya chast №1".
alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 09:43: Телефоны рабочие как писать +7-815-... или 8-815-...

Как указано в справке с места работы.
alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 09:43: Место рождения указывать как в паспорте?

Да
alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 09:43: В паспорте страна рождения не указана, тогда это был СССР (Украина) что писать? Точно так же гражданство при рождении был гражданин СССР получается, а сейчас гражданин России?

Пишите страну рождения USSR, гражданство при рождении USSR.
Primd
почетный путешественник

Сообщение alexgrig » 22 ноя 2011, 11:43

Primd писал(а) 22 ноя 2011, 10:51:Murmanskaya oblast, Zarechensk, Flotskaya st., bld.1, apt.1

А это правильно слово "область" писать латиницей, а "улица", "дом", "квартира" переводить на английский? может тогда Murmansk region ну или ulitsa, dom, kvartira?
Прошу прощения, может тупые вопросы задаю, просто первый раз оформляю и сам )
alexgrig
новичок

Сообщение Primd » 22 ноя 2011, 11:56

alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 11:43:
Primd писал(а) 22 ноя 2011, 10:51:Murmanskaya oblast, Zarechensk, Flotskaya st., bld.1, apt.1

А это правильно слово "область" писать латиницей, а "улица", "дом", "квартира" переводить на английский? может тогда Murmansk region ну или ulitsa, dom, kvartira?
Прошу прощения, может тупые вопросы задаю, просто первый раз оформляю и сам )

Имхо, это вообще не принципиально... Если Вам так хочется, замените на region...
Primd
почетный путешественник

Сообщение alexgrig » 22 ноя 2011, 12:23

Подскажите пожалуйста если мы въезжаем и выезжаем одним днем после оформления Поморской визы на один день. Что указывать в онлайн-анкете пункт Name of host or company in the Schengen member states (Имя принимающего лица или компании в стране Шенгенского соглашения)? нас никто не принимает утром приехали, позанимались своими делами и уехали.

И второй вопрос: в анкете нужно указать день въезда и выезда (а откуда я знаю, когда мне выдадут визу, так сразу и поеду) какие ставить даты?
alexgrig
новичок

Сообщение alexgrig » 23 ноя 2011, 08:12

alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 12:23:Подскажите пожалуйста если мы въезжаем и выезжаем одним днем после оформления Поморской визы на один день. Что указывать в онлайн-анкете пункт Name of host or company in the Schengen member states (Имя принимающего лица или компании в стране Шенгенского соглашения)? нас никто не принимает утром приехали, позанимались своими делами и уехали.

И второй вопрос: в анкете нужно указать день въезда и выезда (а откуда я знаю, когда мне выдадут визу, так сразу и поеду) какие ставить даты?

ну что, никто не знает?
alexgrig
новичок

Сообщение Primd » 23 ноя 2011, 08:17

alexgrig писал(а) 23 ноя 2011, 08:12:
alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 12:23:Подскажите пожалуйста если мы въезжаем и выезжаем одним днем после оформления Поморской визы на один день. Что указывать в онлайн-анкете пункт Name of host or company in the Schengen member states (Имя принимающего лица или компании в стране Шенгенского соглашения)? нас никто не принимает утром приехали, позанимались своими делами и уехали.

ну что, никто не знает?

Вы знаете, шенгенские консульства не очень жалуют, если нет брони жилья... В требованиях к документах указано, что необходимо предоставить бронирование... Вы, конечно, можете приложить к анкете план маршрута, где будет указано, что день въезда- такой-то, день выезда такой-то, что совпадает с днем въезда...Но я не знаю, как к этому отнесутся...
Считаю, что хоть на одну ночь, но надо сделать бронь отеля...
Это исключительно ИМХО, если что, более опытные люди меня поправят...
Primd
почетный путешественник

Сообщение konatava » 23 ноя 2011, 19:56

alexgrig писал(а) 22 ноя 2011, 12:23:И второй вопрос: в анкете нужно указать день въезда и выезда (а откуда я знаю, когда мне выдадут визу, так сразу и поеду) какие ставить даты?

Не так давно здесь это уже обсуждалось. Re: Виза в Норвегию
Указываете коридор. Т.е. пишете с ... по ... на один день.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение alexgrig » 28 ноя 2011, 11:27

подскажите пожалуйста в графе 13. Number of travel document (Номер проездного документа) как правильно указать номер, там же еще и серия есть, например: 64 № 1234567 или 64 1234567 или без серии 1234567 ?
alexgrig
новичок

Сообщение Primd » 28 ноя 2011, 20:40

alexgrig писал(а) 28 ноя 2011, 11:27:подскажите пожалуйста в графе 13. Number of travel document (Номер проездного документа) как правильно указать номер, там же еще и серия есть, например: 64 № 1234567 или 64 1234567 или без серии 1234567 ?

Как в паспорте, так и в анкете
Primd
почетный путешественник

Сообщение alexgrig » 07 дек 2011, 10:22

Подскажите пожалуйста, в графе "место и дата подписи", какой город писать, живу в г. Зареченск Мурманской области, документы буду сдавать в Мурманске, писать Мурманск или Зареченск?
alexgrig
новичок

Сообщение Primd » 07 дек 2011, 10:40

alexgrig писал(а) 07 дек 2011, 10:22:Подскажите пожалуйста, в графе "место и дата подписи", какой город писать, живу в г. Зареченск Мурманской области, документы буду сдавать в Мурманске, писать Мурманск или Зареченск?

Пишите Мурманск
Primd
почетный путешественник

Сообщение Maryall » 14 май 2012, 11:43

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить в анкете на портале пункт Stays in Schengen
Have you visited the Schengen area during the past three years?
Please use the 'add' button to register these visits:
Schengen country visited: From: Until:
Суть ясна, но прошлый визит в шенген был круизом, виза Италии, въезд и выезд через Испанию, в Испании первый и последний день, потом Монако, неск. дней Италия, потом Хорватия, опять неск. дней Италия. нужно все эти дни расписывать подробно или писать опираясь на штампики в пасспорте: Spain from 11/06/2011 until 24/06/2012??? Первый раз сама заполняю, помогите, люди добрые!
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maryall » 14 май 2012, 22:04

Maryall писал(а) 14 май 2012, 11:43:Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить в анкете на портале пункт Stays in Schengen
Have you visited the Schengen area during the past three years?
Please use the 'add' button to register these visits:
Schengen country visited: From: Until:
Суть ясна, но прошлый визит в шенген был круизом, виза Италии, въезд и выезд через Испанию, в Испании первый и последний день, потом Монако, неск. дней Италия, потом Хорватия, опять неск. дней Италия. нужно все эти дни расписывать подробно или писать опираясь на штампики в пасспорте: Spain from 11/06/2011 until 24/06/2012??? Первый раз сама заполняю, помогите, люди добрые!

Я уже разобралась, спасибо! )
Добрые люди и визовый центр сказали, что надо просто писать даты визы и страну, ее выдавшую
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ya_devochka » 28 май 2012, 11:52

У меня тоже вопрос про визу

В пункте, где надо указывать адрес пребывания на территории Шенгена. У меня первая ночь - это паром Рига-Стокгольм, а все следующие - различные кемпинги на территории Норвегии. Что указывать? Паром или первый кемпинг?

Если было много разных шенгенов до этого (мульти) и даже несколько английский виз. Можно запросить у норвежцев мультик, или все равно только однократную?

Вся поездка - 11 дней. это документально подтверждено купленными авиабилетами. А хочется что бы дней было 12. (один день на непредвиденные обстоятельства). Можно запрашивать 12? и как это обосновать?

И очень вас всех прошу, покажите мне, как вы расписываете маршрут на отдельном листе? (пишете только маршрут или еще что-нибудь?)
ya_devochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение valstad » 31 май 2012, 13:12

Я указывал кемпинг в котором больше всего ночей, а для увеличения количества дней пребывания, на непредвиденные обстоятельства, добавил ночевки на территории Латвии, получив ответ из кемпинга в Юрмале.
План:
День/Дата/Маршрут/Место ночевки
4/ 21.06/ Stockholm(SWE)-Lillehammer(NOR)/ Lillehammer camping
valstad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение hams » 07 июн 2012, 10:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Анкета заполняется только латиницей? В том смысле что домашний адрес, название предприятия (место работы), адрес работы и прочее заполняются на английском языке? Или как в справке - на русском?
И еще вопросик - в загран паспорте: орган выдавший документ - ФМС 66001. В анкете указывать - FMS 66001 ? Или как-то по-другому?
hams
новичок

Страны: 19

Сообщение konatava » 07 июн 2012, 11:54

hams писал(а) 07 июн 2012, 10:09:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Анкета заполняется только латиницей? В том смысле что домашний адрес, название предприятия (место работы), адрес работы и прочее заполняются на английском языке? Или как в справке - на русском?
И еще вопросик - в загран паспорте: орган выдавший документ - ФМС 66001. В анкете указывать - FMS 66001 ? Или как-то по-другому?

Анкета заполняется латиницей.
ФМС 66001 - FMS 66001
konatava

Сообщение hams » 07 июн 2012, 20:36

Здравствуйте! У меня еще пара вопросиков по заполнению анкеты в Application Portal Norway. Буду признателен за помощь.

По разделу "Personal Information":
там есть две затруднительные графы - "Place of birth: " (место рождения, как я понимаю) в загран паспорте у меня стоит так: "Свердловская обл./USSR" - что указать в анкете?
а в следующей графе - "Country of birth: " (страна рождения, так?) тогда что указывать? Там только можно выбрать "Russian Federation". (хотя по логике то как раз больше подходит - "USSR").

По разделу "Marital Status and Family Information":
в графе "Marital status:" на выбор дается огромное количество семейных статусов, я в затруднении... может кто-нибудь знает, чем они различаются? ("Divorced", "Divorced partner", "Married", "Other", "Partner", "Separated", "Separated partner", "Single", "Surviving partner", "Widow/Widower"). Я могу только догадываться о значении некоторых из них, очень хотелось бы знать Ваше мнение.

Ну и последнее... По разделу "Travel Plan".
Я планирую посетить Норвегию, лечу из России через Хельсинки (стыковка 4 часа) в Осло, из Осло в Тромсё. В связи с этим вопрос:
в графе "Main destination (country):" - я выбираю "Norway".
в графе "Main destination (city or place):" - ставлю "Tromso",
а что ставить в графе "Schengen member state of first entry:" - "Finland"? или "Norway"?
и в графе "Border crossing of first entry (place):" тоже затрудняюсь с ответом (мне, кажется, нужно указать Аэропорт Хельсинки).

Заранее спасибо, всем за помощь!!!
hams
новичок

Сообщение konatava » 07 июн 2012, 21:19

hams,
Place of birth - Свердловская область
Country of birth - Russian Federation
Marital status:
Single - Холост / не замужем, Married - Женат/замужем, Separated - не проживает с супругом, Divorced - Разведен/-а, Widow(er) - Вдовец/вдова, Other (please specify) - Иное (уточнить)
konatava

Сообщение hams » 08 июн 2012, 09:40

konatava писал(а) 07 июн 2012, 21:19:hams,
Place of birth - Свердловская область
Country of birth - Russian Federation
Marital status:
Single - Холост / не замужем, Married - Женат/замужем, Separated - не проживает с супругом, Divorced - Разведен/-а, Widow(er) - Вдовец/вдова, Other (please specify) - Иное (уточнить)

Спасибо, большое!
Place of birth - Свердловская область (просто латиницей написать?)
а по поводу "Travel Plan" Что можете сказать?
hams
новичок

Сообщение konatava » 08 июн 2012, 10:03

hams писал(а) 08 июн 2012, 09:40:Place of birth - Свердловская область (просто латиницей написать?)

Да.

hams писал(а) 08 июн 2012, 09:40:а по поводу "Travel Plan" Что можете сказать?

К сожалению, тут ничего не скажу. Мы на машине ездим, там все проще.
По логике, страна первого въезда у Вас Финляндия. Но вот с этими перестыковками в аэропортах... Я бы писала Финляндия и Хельсинки, но лучше пусть Вам специалисты скажут, это надежнее будет. Со всем остальным вроде бы понятно.
konatava

Сообщение Olika76 » 18 июн 2012, 22:11

Подскажите пожалуйста. Заполнила на портале анкеты на группу, перешла к оплате (пока не оплачивала). теперь не могу распечатать бланки анкет, где это можно сделать и нужно ли? И еще:до оплаты было видно время записи, теперь его нет, как производится запись в Консульство? спасибо
Olika76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olika76 » 23 июн 2012, 10:15

После оплаты все встало на свои места. Вижу и запись и анкеты :-)
Olika76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonic_chu » 06 июл 2012, 14:14

Подскажите, на детей надо отдельные анкеты заполнять?
sonic_chu
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Primd » 06 июл 2012, 14:27

sonic_chu писал(а) 06 июл 2012, 14:14:Подскажите, на детей надо отдельные анкеты заполнять?

Да
Primd
почетный путешественник

Сообщение UltraWind » 22 июл 2012, 07:59

Всем доброго времени суток! В середине августа едем на своей машине в Норвегию на две недели, останавливаться будем исключительно в кемпингах.
Прошу подсказать по заполнению анкеты:
п.11 National identity number, where applicable ----- пропускаем??? (или все же это номер рос.паспорта)
п.26 Шенгенские визы ----- у меня в анкете только одна строчка для виз, а было их две за последние три года, как это указать? И нужно ли вписывать страну, их выдавшую, если да, то куда опять же вписывать не понятно.
п.28 Entry permit for the final country of destination, where applicable ----- игры с переводчиком к результату не привели, что нужно указать? Действующая шенгенская виза мб?
п.32 Name and adress of inviting company/organisation ----- мы указывали строчкой выше первый кемпинг, значит этот пункт пропускаем?
И еще вопрос: получается, что нигде не надо указывать, как именно мы въезжаем в страну (машина, самолет и тп, границы и пр). В темах выше этот пункт у кого-то видела, возможно ранее были анкеты другого образца...
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага.
UltraWind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Primd » 22 июл 2012, 08:56

UltraWind писал(а) 22 июл 2012, 07:59:Всем доброго времени суток! В середине августа едем на своей машине в Норвегию на две недели, останавливаться будем исключительно в кемпингах.
Прошу подсказать по заполнению анкеты:
п.11 National identity number, where applicable ----- пропускаем??? (или все же это номер рос.паспорта)
п.26 Шенгенские визы ----- у меня в анкете только одна строчка для виз, а было их две за последние три года, как это указать? И нужно ли вписывать страну, их выдавшую, если да, то куда опять же вписывать не понятно.
п.28 Entry permit for the final country of destination, where applicable ----- игры с переводчиком к результату не привели, что нужно указать? Действующая шенгенская виза мб?
п.32 Name and adress of inviting company/organisation ----- мы указывали строчкой выше первый кемпинг, значит этот пункт пропускаем?
И еще вопрос: получается, что нигде не надо указывать, как именно мы въезжаем в страну (машина, самолет и тп, границы и пр). В темах выше этот пункт у кого-то видела, возможно ранее были анкеты другого образца...

П.11-пропускаете
П.26-Указываете только даты, чуть ниже от руки можно дописать
П.28- пропускаете
П.32-пропускаете
Сейчас анкеты нового образца, в них нет сведений о транспорте, в анкете указывать ничего не надо, только необходимо приложить документы, указанные на сайте консульства или ВЦ, касающиеся автомобиля.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 05 фев 2013, 10:40

Прочитала еще раз всю ветку, вопрос отпал.
Еще позвонила в Консульство Норвегии, сказали, что сейчас по новым правилам а/билеты можно не прикладывать, и если сложный маршрут, то на отдельном листе его описать.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lano » 06 фев 2013, 16:10

С меня в ВЦ требовали описание маршрута даже не смотря на то, что маршрут вовсе не сложный (3 дня в Осло)...
Lano
новичок

Сообщение konatava » 10 фев 2013, 09:40

Nastya80 писал(а) 05 фев 2013, 10:40:если сложный маршрут, то на отдельном листе его описать.

Lano писал(а) 06 фев 2013, 16:10:С меня в ВЦ требовали описание маршрута даже не смотря на то, что маршрут вовсе не сложный (3 дня в Осло)...

Описание маршрута всегда надо. Просто в анкете на это всего одна строчка, поэтому, если маршрут сложный ( не помещается в анкете), то его прикладывают на отдельном листе.
konatava

Сообщение stefr » 11 фев 2013, 09:46

подскажите - описание маршрута писать на русском?
stefr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Nastya80 » 11 фев 2013, 09:53

Да, можно на русском. Я уточняла в Консульстве СПб.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение konatava » 11 фев 2013, 16:01

Ну в Москве в посольстве у нас просили на английском или норвежском. Правда, это года два назад было. Может, сейчас изменилось что-то.
konatava

Сообщение Lano » 11 фев 2013, 16:23

В московском ВЦ сказали, что на английском предпочтительно, но можно и на русском.
Lano
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2013, 10:28

Помогите, не понимаю с чего начать при заполнении анкеты. Application Portal - что это такое? захожу, ничего не понимаю.
Как зарегистрировать заявку на визу? Написано - кликните на кнопку - попадаю на Application Portal. Анкету нашла, а когда можно будет выбрать время для консульства? до или после заполнения?
Гость

Сообщение Lano » 22 фев 2013, 10:55

Все просто - регистрируетесь на Application portal (заводите логин и пароль), потом на этом портале заводите новую заявку на визу (жмете Application forms for visas и выбираете Visa - short visit), подтверждаете в открывшейся форме, что со всем согласны и переходите к заполнению визовой анкеты. Сразу же после ее заполнения можно будет выбрать дату визита в посольство (если повезет и будет хоть одна свободна, хех). Ну и оплатить заявку тоже необходимо на этом же портале карточкой...
Lano
новичок

Сообщение russakowalena » 22 фев 2013, 19:23

Про какие даты вы говорите?
В посольстве больше не принимают на визы документы, а в визовом центре с 9 утра в любой день, записи нет.
На портале заполнить, заплатить, распечатать (не анкету, а cover letter ), расписаться и идти подавать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 22 фев 2013, 19:24

я все заполнила, дата на 1 марта в посольство
видимо принимают
Гость

Сообщение russakowalena » 22 фев 2013, 19:35

Milky-Mika писал(а) 22 фев 2013, 19:24:я все заполнила, дата на 1 марта в посольство
видимо принимают

странно.
я заполняла анкету за несколько недель до поездки, никаких доступных дат не было, сейчас тоже зашла на портал, весь март и апрель красный
russakowalena

Сообщение Гость » 22 фев 2013, 19:37

только один день был))
Date:01/03/2013
Time:10:00
Place:Royal Norwegian Embassy, Moscow

ну я в пн еще с утра отзвонюсь проверю
почему то сняли 35 евро, кажется тут было написано, что через посольство меньше
Гость

Сообщение russakowalena » 22 фев 2013, 20:15

Milky-Mika писал(а) 22 фев 2013, 19:37:только один день был))
Date:01/03/2013
Time:10:00
Place:Royal Norwegian Embassy, Moscow

ну я в пн еще с утра отзвонюсь проверю
почему то сняли 35 евро, кажется тут было написано, что через посольство меньше

шенгенская виза она везде стоит 35 евро, если не явл близким родственником или ученым на конференцию.
НО виз центр берет еще 800руб за свои услуги, пос-во - нет. Причем берет даже с тех, кому виза 0 руб.
russakowalena

Сообщение Марин » 02 апр 2013, 18:40

Добрый вечер!
Заполнила анкету на сайте, оплатила.
А при просмотре показывает как-будто у меня нет посещений Шенгена в прошлые годы. Хотя я все указала.
Что это, подскажите???
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Nastya80 » 02 апр 2013, 18:41

Это глюк! у всех так.
Как мне сказали при приемке доков в Консульстве Норвегии, они эту информацию прекрасно видят (если она внесена была).
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Marik697 » 02 апр 2013, 22:06

Nastya80, значит точно можно оплачивать? у нас тоже в анкете не отразились строки о посещении еврозоны после оплаты анкеты надо распечатывать???
тогда получается, что информация будет неверная ??? может лучше все-таки от руки все заполнить?
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 02 апр 2013, 22:25

Marik697, описываю все действия по порядку:
1. Аккуратно и внимательно заполняем анкету он-лайн. Везде нажимаем сохранение.
2. Записываемся на время, оплачиваем. (Запись, если что, потом можно свободно менять)
3. После оплаты на почту приходит письмо с pdf-файлом. Называется CoverLetter.pdf. Его нужно распечатать, поставить город, дату и подпись, и взять с собой на подачу обязательно.
4. Анкету распечатывать не надо. (там по-моему даже такой функции нет)

При просмотре анкеты действительно пропадает часть данных, о предыдущих поездках, и по-моему, адрес проживания как-то некорректно отображается.
Это ничего страшного - это глюк. В Консульстве мне сказали, что так у всех, но они (консульские работники) эту информацию у себя в системе все равно видят.
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль