Виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Норвегию

Сообщение .Helga. » 24 июн 2011, 07:48

В посольстве в Москве напротив каждого окошка висит пронумерованный список документов, дабы именно в такой последовательности соискатель сложил весь свой пакет. Ничего про "русский" паспорт там нет. Ксерокопию сунули обратно с формулировкой " нам оно и даром не нать, и за деньги не нать")))))))))))))

Хотя они всё обратно суют, чего в списке не упомянуто. Так что если считаете, что что-то всё же нужное - настоятельно пытайтесь вручить. У меня у мужа новый загран, соответственно все предыдущие визы остались в старом. Спрашиваю - копия предыдущих шенгенов нужна? "Нужна!" - говорит, и ручонку за ксерокопиями тянет. Хотя вот этой самой ручонкой три минуты назад мне все эти копии обратно отдала. И в списке про них тоже ничего нет, я их как-то по инерции общения с другими посольствами притащила... Так что универсальных рецептов нет даже в забугорных учреждениях, чего уж про наши-то говорить)))))))))))))))))))

А документы, подтверждающие мои полномочия на сдачу пакета второго соискателя, тоже не спрашивали. И у мужа при получении не спрашивали - заходи кто хошь, бери, что хошь))))))))))))
.Helga.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евгений В » 24 июн 2011, 13:31

В Питерском консульстве требуют копии страниц роспаспорта с печатями. Видимо, местные особенности
Просто в гостях на Земле...
Евгений В
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение EuG_ » 30 июн 2011, 23:06

Хелп. Заполнила для мамы анкету на сайте, все , вроде, проверила, оплатила.
Сейчас решила перечитать (там есть возможность выгрузить в pdf), почему-то не отразились мамины шенгенские визы за 3 года (хотя вписывала за 2008, 2009 года)
Вопрос 1 -Страшно ли это, или они увидят, что в паспорте визы есть, все с ними в порядке, въезды и выезды вовремя?Вопрос 2 -Может, стоит принести распечатанную анкету с вписанной информацией по визам? и объяснить при сдаче, что глюк какой-то...
Как считаете?

Столкнулся с такой же ситуацией, в анкету не попали прошлые шенгены. Подскажите как решился вопрос? Нужно ли звонить в посольство или же на собеседовании все решилось?

Еще подскажите пожалуйста, сколько дней расматривают вопрос о выдачи визы после подачи документов?

Заранее спасибо.
EuG_
новичок

Сообщение bencheG » 01 июл 2011, 07:14

Так и есть, визы в анкете не отображаются. Сотрудник консульства сказал, что ничего страшного нет. Тем более, если заполняли через визовый портал, анкету нести не надо.

Мне делали 9 дней. с 20 по 29 июня.
bencheG
новичок

Сообщение Дмитрий Покревский » 02 июл 2011, 08:32

Подскажите, пожалуйста. Когда сдавал документы, забыл уточнить время прихода за ними. Получать визу нужно с 10 до 12? Или можно прийти после 12? Или вообще к 9.00 подойти.
зы Вопрос про визовый отдел в Москве
Последний раз редактировалось Дмитрий Покревский 02 июл 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Покревский
новичок

Сообщение bencheG » 02 июл 2011, 10:37

Если вопрос про Москву, то приходить нужно к 10. Именно в 10 открывается визовый отдел.
bencheG
новичок

Сообщение Runika » 03 июл 2011, 01:03

.Helga. писал(а):В посольстве в Москве напротив каждого окошка висит пронумерованный список документов, дабы именно в такой последовательности соискатель сложил весь свой пакет. Ничего про "русский" паспорт там нет. Ксерокопию сунули обратно с формулировкой " нам оно и даром не нать, и за деньги не нать")))))))))))))

Хотя они всё обратно суют, чего в списке не упомянуто. Так что если считаете, что что-то всё же нужное - настоятельно пытайтесь вручить. У меня у мужа новый загран, соответственно все предыдущие визы остались в старом. Спрашиваю - копия предыдущих шенгенов нужна? "Нужна!" - говорит, и ручонку за ксерокопиями тянет. Хотя вот этой самой ручонкой три минуты назад мне все эти копии обратно отдала. И в списке про них тоже ничего нет, я их как-то по инерции общения с другими посольствами притащила... Так что универсальных рецептов нет даже в забугорных учреждениях, чего уж про наши-то говорить)))))))))))))))))))

А документы, подтверждающие мои полномочия на сдачу пакета второго соискателя, тоже не спрашивали. И у мужа при получении не спрашивали - заходи кто хошь, бери, что хошь))))))))))))

А можете подсказать заветную нумерацию доков? А то уже скоро подавать буду, правда курьером, так как в Москву ехать нет времени.
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение tetter » 03 июл 2011, 17:11

Подскажите, пожалуйста... Есть несколько вопросов.
Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07... Успеем визу получить? Может, сразу срочную просить - но через сайт уже оплатили по 35е. Или прийти раньше 13.07, в живую очередь? Паникую :-((((

Мы семья, нас двое взрослых, две детей. Записала всех на одно время - один ведь человек может все доки подать, правильно?
Копии всех доков делаем на всех - а банковские справки на детей ведь не надо?

И еще: есть у кого-нибудь волшебный список правильной последовательности документов, чтобы не в посольстве тасовать стоять, а сразу дома сложить в нужном порядке?
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение konatava » 03 июл 2011, 17:19

tetter писал(а):Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07... Успеем визу получить? Может, сразу срочную просить - но через сайт уже оплатили по 35е. Или прийти раньше 13.07, в живую очередь? Паникую :-((((

Успеете. Не паникуйте!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение bencheG » 03 июл 2011, 18:48

Успеете, норвежцы не бюрократы и пойдут на встречу.
Последовательность документов не важна, сотрудник все равно проверяет все документы и складывает как нужно.

Не забудьте с сайта распечатать листок с номером брони. Обязательно сделайте копию страховки. У меня не было и девушка была очень не довольна сим фактом. Но все равно пошла на встречу, приняла все как есть
bencheG
новичок

Сообщение .Helga. » 03 июл 2011, 18:56

bencheG писал(а):сотрудник все равно проверяет все документы и складывает как нужно.

Исключительно от сотрудника зависит. Мне сунули все обратно со словами "не видите, что ли, список"? Может быть, пакет на одного и сложат как надо, а групповой именно моей девушке в окошке разбирать не особо хотелось.

Списка не помню, ессно. Да это дело одной минуты, переложить бумажки, не переживайте.

bencheG писал(а):Если вопрос про Москву, то приходить нужно к 10.

Как раз к этому времени под дверью соберется огромная толпа. Получавший документы муж до сох пор вспоминает норвежское посольство непристойными словами. Непонятно, почему хотя бы в пик сезона нельзя развести по времени получающих и сдающих документы, чтобы все не толпились под узенькой дверкой, безуспешно выискивая, где тут очередь "полученцев", а где "сдавальщиков". Ну аж брать штурмом двери, когда под ними скопилось больше 5 человек - вообще русская национальная традиция(((
.Helga.
участник

Сообщение bencheG » 03 июл 2011, 21:12

Как раз к этому времени под дверью соберется огромная толпа.

Вопрос был несколько иной. Визовый отдел работает с 10 до 12. Если придти к часу или двум, то очереди не будет, так как тупо будет закрыто. Вам не кажется?
bencheG
новичок

Сообщение .Helga. » 03 июл 2011, 21:39

bencheG писал(а):Вам не кажется?

Да нет, все правильно. Выдают с 10 и до 12. Потом будет тупо закрыто. Более того, и до того будет тупо закрыто. Однако нас долгие годы стояния в очередях приучили "приходить пораньше", глядишь - народу поменьше будет. Вот теперь все пораньше и приходят, гордо потом сообщая пришедшим вовремя, что "меньше спать надо, мы тут уже два часа стоим"))))))))

Так что если прийти, как Вы написали, "именно к 10", есть шанс уйти в 12 ни с чем, не успев попасть в заветную дверь. По крайней мере когда мы забирали документы в 20-х числах мая ( и черт нас дернул не ждать лишних две недели, чтобы и получить по записи тоже), шансы были крайне велики. Муж приехал на Поварскую в начале десятого, начитавшись про очереди. Народу было человек 40, все в кучу - кони, люди. В смысле, кто подавать, кто получать - одна толпа. К открытию толпа была под сотню. Документы забрал только в 11.15. Говорит, все атрибуты хорошей русской свадьбы присутствовали - разборки были, драки тоже, с очередями бардак, идущих к окошкам по записи хаотичная очередь пыталась идентифицировать как нагло лезущих без очереди и применять атрибуты свадьбы к ним тоже. В общем, было весело, если б только лично в этом не участвовать
.Helga.
участник

Сообщение Subic » 04 июл 2011, 12:31

Большая ли сейчас очередь записи на подачу доков? Я имею в виду, если анкету через портал заполнять, на какое время потом можно будет записаться, неделя-две вперед или на ближайшие дни?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 04 июл 2011, 12:37

Subic писал(а):Большая ли сейчас очередь записи на подачу доков? Я имею в виду, если анкету через портал заполнять, на какое время потом можно будет записаться, неделя-две вперед или на ближайшие дни?

Мы записывались 26.06 на 06.07. Раньше не было .

Вот вчера tetter записывалась:
tetter писал(а):Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07...
konatava

Сообщение Subic » 04 июл 2011, 12:49

Понятно, лучше рассчитывать на полторы-две недели. Спасибо за инфу
Subic
активный участник

Сообщение .Helga. » 04 июл 2011, 13:33

Subic писал(а):неделя-две вперед или на ближайшие дни?

Мы в конце апреля записывались, когда народу вроде еще поменьше - тоже только на две недели вперед запись была. И я бы еще посоветовала на вторую половину дня записываться, если есть возможность, потому как в это время посольство только по записи принимает, и нет большого количество народа в живой очереди, подозревающего тебя в попытке всех обмануть и протиснуться к заветному окошку на халяву

Да, речь о "московском" посольстве. Вы о нем спрашивали?
.Helga.
участник

Сообщение konatava » 04 июл 2011, 13:42

.Helga. писал(а):И я бы еще посоветовала на вторую половину дня записываться, если есть возможность, потому как в это время посольство только по записи принимает, и нет большого количество народа в живой очереди, подозревающего тебя в попытке всех обмануть и протиснуться к заветному окошку на халяву

Ну вот... Нет бы пораньше сказать... . А я на утро записалась . Ну послезавтра расскажу, как там и что.
konatava

Сообщение .Helga. » 04 июл 2011, 14:13

А я говорила....в 470 сообщении))))))) Но в любом случае по записи Вас примут по времени, просто будет много народу в живой очереди и немного бардака)))))))))
.Helga.
участник

Сообщение EuG_ » 04 июл 2011, 17:57

Подскажите, пожалуйста... Есть несколько вопросов.
Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07... Успеем визу получить? Может, сразу срочную просить - но через сайт уже оплатили по 35е. Или прийти раньше 13.07, в живую очередь? Паникую :-((((

У меня ситуация еще интереснее, запись была только на 12.07, а билет был заранее куплен на 20.07. Сейчас прочитал, что делают от 5 до 10 дней. По факту для bencheG делали 9 дней. Вот думаю, стоит ли подавать раньше записи, примут ли мои документы или скажут ждите назначенного дня?
Чем больше думаю, тем больше нервничаю.
EuG_
новичок

Сообщение bencheG » 04 июл 2011, 18:03

Я бы на вашем месте пошел бы сдавать заранее. Чисто ради спокойствия.

Хотя можно и по записи, думаю, что пойдут на встречу.
bencheG
новичок

Сообщение konatava » 04 июл 2011, 19:02

EuG_ писал(а):Вот думаю, стоит ли подавать раньше записи

Если так нервничаете и готовы стоять в очереди, подавайте раньше.

EuG_ писал(а): примут ли мои документы или скажут ждите назначенного дня?

Примут.
konatava

Сообщение Дмитрий Покревский » 04 июл 2011, 22:21

Сегодня получил визы для трех человек. Оформляли как группу на сайте посольства. Народу было не много. Пришел в 10.15. В 11.00 вышел с визами. Получал паспорта жены и еще одной участницы нашего велопохода. Не спросили ни доверенность, ни свидетельство о браке..
Визу делали 12 дней.
К документам прикладывал описание маршрута и ответы кемпингов. В описании честно написал, что едем в велопоход и ночуем в палатках, иногда в кемпингах. Никаких дополнительных вопросов не задавалось. Реальной брони кемпингов не делали, только формальное письмо с наивным вопросом можно ли у них забронировать место под палатку. Почти все ответы были такие-места под палатки не бронируем, приезжайте, всегда вам рады.
Последний раз редактировалось Дмитрий Покревский 05 июл 2011, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Покревский
новичок

Сообщение Runika » 05 июл 2011, 05:50

Боюсь, у меня будет та же ситуация, из-за того что спутник получит загран-паспорт не раньше 26.07, а билеты на 24.08...так доки еще и отправить надо курьером, и черт его знает какая будет дата приема. Бррр...
Runika
участник

Сообщение konatava » 05 июл 2011, 06:29

Дмитрий Покревский писал(а):Пришел в 10.15. В 11.00 вышел с визами.

А на какое время были записаны?
konatava

Сообщение .Helga. » 05 июл 2011, 07:39

Судя по временному интервалу, скорее всего не по записи, а в живой очереди.

Нам предлагали получить по записи - через 10 дней после того, как они были бы готовы. То есть 9 дней сами визы делали и еще + 10 к этому надо было подождать, чтобы по записи явиться, раньше не было свободного времени... С одной стороны - черт бы и с ними, не к спеху было, а с другой - удостовериться уже, что они есть и забыть про это дело. Выбрали живую очередь. Получили массу впечатлений))))))))))))))))
.Helga.
участник

Сообщение AbuGarcia » 05 июл 2011, 15:57

Что то вдруг я призадумался...))) Сдал документы на визу, а взамен никакой бумажки не получил..(( Это я ступил или на самом деле ничего не дают?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Дмитрий Покревский » 05 июл 2011, 19:12

konatava писал(а):
Дмитрий Покревский писал(а):Пришел в 10.15. В 11.00 вышел с визами.

А на какое время были записаны?

Без записи.
AbuGarcia писал(а):Что то вдруг я призадумался...))) Сдал документы на визу, а взамен никакой бумажки не получил..(( Это я ступил или на самом деле ничего не дают?

Да, ничего не дают.
Дмитрий Покревский
новичок

Сообщение swap » 06 июл 2011, 14:13

Сегодня сдавал документы по записи. В течении 15 минут был свободен. ОЧЕНЬ рекомендую и сдавать, и получать только по записи. Иначе нужно приходить к 8 утра, не факт что еще в этот день сдадите, плюс ко всему условия что на улице, что в помещении отстойные. Так что делайте все заранее!
swap
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 58

Сообщение konatava » 06 июл 2011, 16:07

swap писал(а):Сегодня сдавал документы по записи. В течении 15 минут был свободен.

А Вы на какое время записывались?
konatava

Сообщение konatava » 06 июл 2011, 16:35

Сегодня сдавали документы на визу. Записаны были на 10.30. Приехали в 10.15.

Около входа в посольство приличная толпа. Первые пришли к 8.00. Те, кто подаёт документы, и те, кто получает, стоят в одной толпе, но пытаются разделиться на две очереди. Правда, когда охранник пропускает тех, кто на выдачу, вместе с ними протискиваются все, кто может.
Охранник периодически выходит и спрашивает - кто по записи. Кричите своё время, и если оно подошло, Вас пропускают под завистливые взоры и недовольное ворчание тех, кто в порядке очереди, предварительно проверив Вашу фамилию в списке.

Внутри тоже толпа, но уже поменьше. Здесь Вас тоже пытаются поставить в очередь. Типа, сюда Вы по записи вошли, а здесь уже в порядке живой очереди. Никого не слушайте! Подходите к охраннику, называйте ему своё время, и, как только освобождается окошечко на приём, Вас пропускают.

Подача документов. Дело в том, что первоначально мы планировали выезжать 9-го июля, но потом возникли неожиданные проблемы... В общем, не до визы было. И, когда, наконец, определились, что всё-таки едем, ближайшее время записи было на 6-е июля. Спасибо, zerokol`у, подсказал, что можно попросить коридор, не указывая конкретно дату выезда. Так и сделали. Запросили визу с 9.07 по 31.08 на 24 дня. Девушка в окошке, несколько раз проверив все наши документы, вдруг увидела дату 09.07. Дальше самое интересное:
Она:
- Ой, а вы хотите выехать 9-го?!
Мы:
- Хотим, конечно. Но как получится...
- А вы знаете, что у нас срок рассмотрения документов 15 дней?
- Ну что ж. Для того и указываем коридор до 31-го августа. Как будут готовы документы, так сразу и поедем.
- Но завтра мы не работаем. Потом один день, и выходные. Я вас могу поставить только на среду, 13-е.
...
Так что, через неделю едем забирать документы . Правда, теперь придётся уже стоять в общей очереди. Ну постоим...

P.S. Да, присоединюсь к swap`у.
swap писал(а):ОЧЕНЬ рекомендую и сдавать, и получать только по записи. Иначе нужно приходить к 8 утра, не факт что еще в этот день сдадите, плюс ко всему условия что на улице, что в помещении отстойные. Так что делайте все заранее!
konatava

Сообщение Annanorge » 06 июл 2011, 23:34

Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос назрел. Мы будем в Тронхейме днем проездом и уезжаем оттуда утром на следующий день в 5 утра на поезде в Осло. Но при этом мы не останавливаемся на это время до 5 часов в никаком отеле. Надеемся где-нибудь перекантоваться до этого времени. Может даже на самом вокзале. Не придерется ли к этому посольство, увидев в маршруте отсутствие ночевки где-либо за один день?
Annanorge
участник

Страны: 9

Сообщение konatava » 06 июл 2011, 23:48

Я бы написала в Travel Plan, что ночевка в Трондхейме, в 5.00 - поезд в Осло.
konatava

Сообщение Annanorge » 06 июл 2011, 23:57

Но тогда же надо прилагать бронь отеля...
Annanorge
участник

Сообщение Дмитрий Покревский » 07 июл 2011, 06:07

konatava писал(а):...
Так что, через неделю едем забирать документы . Правда, теперь придётся уже стоять в общей очереди. Ну постоим...

На получение визы можно также записаться через сайт посольства. Заходите в свой аккаунт и выбираете свободное время для приема.Я так делал, но сообразил об этом поздно и записался на 13 июля. Хотя меня пригласили за визой 4-го июля.
Получилось так, что как раз 4-го был в Москве и визу получил. Так, что на 13 ое число есть свободное место по записи до обеда. Кому надо пишите в личку.
Дмитрий Покревский
новичок

Сообщение konatava » 07 июл 2011, 07:16

Annanorge писал(а):Но тогда же надо прилагать бронь отеля...

А какая бронь отеля, если у Вас в 5.00 поезд?
В Travel Plan на эту ночь напишите - Depart Schengen area.
Утверждать не могу, но, думаю, посольство это устроит.
konatava

Сообщение konatava » 07 июл 2011, 07:31

Дмитрий Покревский писал(а):На получение визы можно также записаться через сайт посольства. Заходите в свой аккаунт и выбираете свободное время для приема

Можно, только ближайшая дата 18.07
konatava

Сообщение .Helga. » 07 июл 2011, 07:52

konatava, а как в случае с "коридором" подаются документы? Ну в тревэл план понятно, просто писать "день 1, день 2". А подтверждения проживания и паромов вообще не прикладывать? Тоже сначала хотели с "коридором" подавать, но потом оказалось, что жестко ограничены во времени. Но на будущее Ваша информация очень пригодится))
.Helga.
участник

Сообщение konatava » 07 июл 2011, 17:32

.Helga. писал(а):konatava, а как в случае с "коридором" подаются документы? Ну в тревэл план понятно, просто писать "день 1, день 2". А подтверждения проживания и паромов вообще не прикладывать? Тоже сначала хотели с "коридором" подавать, но потом оказалось, что жестко ограничены во времени. Но на будущее Ваша информация очень пригодится))

Паром, мы, честно говоря, не показывали. Показали план без парома, всё равно на него билетов нет.
Подтверждений проживания у нас нет никаких. Сказали, что будем жить в кемпингах в палатке. Девочка попросила переписку с кемпингами. Приложили переписку, где мы говорим, что хотим остановиться у них в палатке, и они отвечают - welcome . Это её устроило.
Последний раз редактировалось konatava 07 июл 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Сообщение Kinokrut » 07 июл 2011, 19:16

Добрый день!

Собираюсь подавать документы в Москву через курьерскую службу (живу в Екатеринбурге).

Не могу понять вот чего:
Как посольство работает с курьерами? Они должны стоять в общей очереди (а я соответственно оплачивать его многочасовые простои) или также как и лично, делается запись на время для курьера?

Кто сталкивался? Просветите, пожалуйста, как лучше поступить?
Kinokrut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение .Helga. » 07 июл 2011, 19:24

konatava писал(а):Подтверждений проживания у нас нет никаких. Сказали, что будем жить в кемпингах в палатке. Девочка попросила переписку с кемпингами. Приложили переписку, где мы говорим, что хотим остановиться у них в палатке, и они отвечают - welkome

Ну у нас тоже в качестве подтверждения была переписка, но в ней стояли даты, когда нас велкам)))) То есть можно просто приложить переписку, в которой написано, что "мы когда-нибудь хотим у вас остановиться"?
.Helga.
участник

Сообщение konatava » 07 июл 2011, 22:26

.Helga. писал(а):Ну у нас тоже в качестве подтверждения была переписка, но в ней стояли даты, когда нас велкам)))) То есть можно просто приложить переписку, в которой написано, что "мы когда-нибудь хотим у вас остановиться"?

У нас тоже такие письма. Мы пытались этой девочке объяснить, что мы не знаем, в какой день будем въезжать, поэтому никаких броней у нас быть не может. Ну ей надо было в своем списке документов галочку поставить. Она попросила хотя бы те письма, которые есть. Визу мы должны получить 13-го. Вот тогда будет понятно, устроит ли это посольство.
Может быть, в таких случаях стоит писать в кемпинги, что мы хотим у них остановиться с палаткой на 1 день в период с ... по...?
konatava

Сообщение Subic » 07 июл 2011, 22:30

А я вот уже второй год думаю, стоит ли указывать пофамильный список гостей в письме кемпингу. С одной стороны выглядит как-то глупо, с другой, если в посольстве на это смотрят, то имеет значение.
Subic
активный участник

Сообщение konatava » 07 июл 2011, 22:36

Subic писал(а):А я вот уже второй год думаю, стоит ли указывать пофамильный список гостей в письме кемпингу.

А мы никогда пофамильный список не указывали .
konatava

Сообщение Annanorge » 07 июл 2011, 23:44

konatava
Просто думаю, что если мы на ночь останемся без отеля и без другого места ночевки, то это посольству не понравится.
А обязательно прикладывать бронь жд билетов (на внутренние переезды)? Если нет, то тогда можно просто написать, что мы уезжаем в этот же день в 23.00, а не на следующий в 5.00. И соответственно с Маршруте указать. что "ночь в поезде".
Или все таки обязательно прикладывать все билеты?
Вот например на междугородние автобусы приложить билеты мы не можем, т.к. они продаются только на месте.
Annanorge
участник

Сообщение .Helga. » 08 июл 2011, 07:30

konatava писал(а):А мы никогда пофамильный список не указывали .

Тоже не указывали. Просто писали, что "хотели бы остановиться в вашем кемпинге вдвоем".
.Helga.
участник

Сообщение swap » 08 июл 2011, 14:43

konatava писал(а):
swap писал(а):Сегодня сдавал документы по записи. В течении 15 минут был свободен.

А Вы на какое время записывались?

10.15. Так что видать мы где-то рядом толпились
swap
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 58

Сообщение konatava » 08 июл 2011, 14:51

swap писал(а):10.15. Так что видать мы где-то рядом толпились

Наверняка . На 10.15 как раз перед нами проходили. И внутри вместе стояли.
konatava

Сообщение Runika » 10 июл 2011, 12:27

Рассылала письма в кемпинги и столкнулась с такой проблемой, в Осло мы прилетаем утром, и уезжаем ночным поездом, т.е. место для ночевки нам не нужно, мы вообще хотели вещи в камеру хранения запихать и идти гулять, а посольство вроде как требует указывать посуточное проживание. Как указать в маршруте этот факт? Кто-нибудь запрашивал в кемпинге место на 1 день без ночевки? О_о
Runika
участник

Сообщение konatava » 10 июл 2011, 17:51

Runika писал(а):а посольство вроде как требует указывать посуточное проживание.

Посольство требует как раз ночёвки. Уже отвечала, если Вы уезжаете ночным поездом, пишите на этот день в Travel Plan - Depart Schengen area. Не нужно бронировать никакое место без ночевки .
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль