Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хелп. Заполнила для мамы анкету на сайте, все , вроде, проверила, оплатила.
Сейчас решила перечитать (там есть возможность выгрузить в pdf), почему-то не отразились мамины шенгенские визы за 3 года (хотя вписывала за 2008, 2009 года)
Вопрос 1 -Страшно ли это, или они увидят, что в паспорте визы есть, все с ними в порядке, въезды и выезды вовремя?Вопрос 2 -Может, стоит принести распечатанную анкету с вписанной информацией по визам? и объяснить при сдаче, что глюк какой-то...
Как считаете?
.Helga. писал(а):В посольстве в Москве напротив каждого окошка висит пронумерованный список документов, дабы именно в такой последовательности соискатель сложил весь свой пакет. Ничего про "русский" паспорт там нет. Ксерокопию сунули обратно с формулировкой " нам оно и даром не нать, и за деньги не нать")))))))))))))
Хотя они всё обратно суют, чего в списке не упомянуто. Так что если считаете, что что-то всё же нужное - настоятельно пытайтесь вручить. У меня у мужа новый загран, соответственно все предыдущие визы остались в старом. Спрашиваю - копия предыдущих шенгенов нужна? "Нужна!" - говорит, и ручонку за ксерокопиями тянет. Хотя вот этой самой ручонкой три минуты назад мне все эти копии обратно отдала. И в списке про них тоже ничего нет, я их как-то по инерции общения с другими посольствами притащила... Так что универсальных рецептов нет даже в забугорных учреждениях, чего уж про наши-то говорить)))))))))))))))))))
А документы, подтверждающие мои полномочия на сдачу пакета второго соискателя, тоже не спрашивали. И у мужа при получении не спрашивали - заходи кто хошь, бери, что хошь))))))))))))
tetter писал(а):Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07... Успеем визу получить? Может, сразу срочную просить - но через сайт уже оплатили по 35е. Или прийти раньше 13.07, в живую очередь? Паникую :-((((
bencheG писал(а):сотрудник все равно проверяет все документы и складывает как нужно.
bencheG писал(а):Если вопрос про Москву, то приходить нужно к 10.
Как раз к этому времени под дверью соберется огромная толпа.
bencheG писал(а):Вам не кажется?
Subic писал(а):Большая ли сейчас очередь записи на подачу доков? Я имею в виду, если анкету через портал заполнять, на какое время потом можно будет записаться, неделя-две вперед или на ближайшие дни?
tetter писал(а):Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07...
Subic писал(а):неделя-две вперед или на ближайшие дни?
.Helga. писал(а):И я бы еще посоветовала на вторую половину дня записываться, если есть возможность, потому как в это время посольство только по записи принимает, и нет большого количество народа в живой очереди, подозревающего тебя в попытке всех обмануть и протиснуться к заветному окошку на халяву
Подскажите, пожалуйста... Есть несколько вопросов.
Едем 31.07, а ближайшее время, на которое удалось записаться в посольство - 13.07... Успеем визу получить? Может, сразу срочную просить - но через сайт уже оплатили по 35е. Или прийти раньше 13.07, в живую очередь? Паникую :-((((
EuG_ писал(а):Вот думаю, стоит ли подавать раньше записи
EuG_ писал(а): примут ли мои документы или скажут ждите назначенного дня?
Дмитрий Покревский писал(а):Пришел в 10.15. В 11.00 вышел с визами.
konatava писал(а):Дмитрий Покревский писал(а):Пришел в 10.15. В 11.00 вышел с визами.
А на какое время были записаны?
AbuGarcia писал(а):Что то вдруг я призадумался...))) Сдал документы на визу, а взамен никакой бумажки не получил..(( Это я ступил или на самом деле ничего не дают?
swap писал(а):Сегодня сдавал документы по записи. В течении 15 минут был свободен.
swap писал(а):ОЧЕНЬ рекомендую и сдавать, и получать только по записи. Иначе нужно приходить к 8 утра, не факт что еще в этот день сдадите, плюс ко всему условия что на улице, что в помещении отстойные. Так что делайте все заранее!
konatava писал(а):...
Так что, через неделю едем забирать документы . Правда, теперь придётся уже стоять в общей очереди. Ну постоим...
Annanorge писал(а):Но тогда же надо прилагать бронь отеля...
Дмитрий Покревский писал(а):На получение визы можно также записаться через сайт посольства. Заходите в свой аккаунт и выбираете свободное время для приема
.Helga. писал(а):konatava, а как в случае с "коридором" подаются документы? Ну в тревэл план понятно, просто писать "день 1, день 2". А подтверждения проживания и паромов вообще не прикладывать? Тоже сначала хотели с "коридором" подавать, но потом оказалось, что жестко ограничены во времени. Но на будущее Ваша информация очень пригодится))
konatava писал(а):Подтверждений проживания у нас нет никаких. Сказали, что будем жить в кемпингах в палатке. Девочка попросила переписку с кемпингами. Приложили переписку, где мы говорим, что хотим остановиться у них в палатке, и они отвечают - welkome
.Helga. писал(а):Ну у нас тоже в качестве подтверждения была переписка, но в ней стояли даты, когда нас велкам)))) То есть можно просто приложить переписку, в которой написано, что "мы когда-нибудь хотим у вас остановиться"?
Subic писал(а):А я вот уже второй год думаю, стоит ли указывать пофамильный список гостей в письме кемпингу.
konatava писал(а):А мы никогда пофамильный список не указывали .
konatava писал(а):swap писал(а):Сегодня сдавал документы по записи. В течении 15 минут был свободен.
А Вы на какое время записывались?
swap писал(а):10.15. Так что видать мы где-то рядом толпились
Runika писал(а):а посольство вроде как требует указывать посуточное проживание.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию