Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение XMember » 08 май 2012, 11:14

Внимание!

PetterZ писал(а) 12 мар 2020, 18:17:Директорат здравоохранения сегодня принял решение об обязательном карантине на 14 дней для всех, прибывающих в Норвегию не из скандинавских стран. Решение имеет обратную силу и действует с 27 февраля и предположительно до конца апреля. Туристам будут предлагать либо карантин, либо возвращение домой.

PetterZ писал(а) 17 мар 2020, 18:11:министерство юстиции 15 марта издало инструкцию о рассмотрении визовых заявлений. Все новые заявления будут отклоняться; если заявление одобрено, но визовый стикер еще не наклеен, он также не будет выпущен

3.5.2012 открылся ВЦ Норвегии в Москве:
Открываются центры по отъёму денег на визу в Норвегию
Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

В связи с этим подача заявок напрямую в посольство стала альтернативной. Здесь обсуждаем получение виз в посольстве минуя ВЦ.

Предыдущая тема:
Виза в Норвегию
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
длительность пребывания в Швеции
Похожие темы

Re: Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение guru-nemo » 09 май 2012, 13:38

ну и есть ли такие возможности, обрулить эти долбанные визовые центры?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga Vishnevskaya » 11 май 2012, 11:41

"Кроме того, заявки могут подаваться в Посольстве Норвегии в Москве. Обращаем внимание на то, что вследствие заключения договора о передаче функции приёма заявок Посольство меняет правила подачи заявок непосредственно в Посольство: все соискатели должны явиться лично в предварительно забронированное время. Забронировать время визита следует через Визовый портал". (выдержка с сайта посольства)
кажется все осталось как и прежде. можно подавать заявки неспоредственно в посольство. можно и без центра обойтись.
Olga Vishnevskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mike Weiss » 13 май 2012, 20:02

Коллеги, я правильно понимаю, что жители других регионов (допустим Ижевск) теперь не могут отправлять документы почтой в посольство Норвегии в Москве, а вынуждены обращаться в ВЦ?

С сайта посольства: "меняет правила подачи заявок непосредственно в Посольство: все соискатели должны явиться лично в предварительно забронированное время."
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 13 май 2012, 22:10

Mike Weiss писал(а) 13 май 2012, 20:02:Коллеги, я правильно понимаю, что жители других регионов (допустим Ижевск) теперь не могут отправлять документы почтой в посольство Норвегии в Москве

Правильно понимаете в этой части:
Re: Норвегия. Подача через курьера (в Мск). Туплю. Помогите
Mike Weiss писал(а) 13 май 2012, 20:02:а вынуждены обращаться в ВЦ?

А в этой — нет, да и тема не про ВЦ.
XMember

Сообщение guru-nemo » 14 май 2012, 12:23

Что, теперь в посольство обязательно лично сдавать документы? через родственников не получится?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение Olga Vishnevskaya » 14 май 2012, 12:46

мне сегодня в посольстве сказали, что по доверенности можно сдать (у меня сдача не за родственника). позвоните им в часы приема и узнайте. думаю можно сдавать ч/з родственников без их личного присутствия
Olga Vishnevskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bencheG » 14 май 2012, 23:20

Пытался забронировать время сейчас, не получается - нет доступных дней. Часть красная, часть вообще не приемные дни.

Это нормально вообще?
bencheG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zloy Greko » 15 май 2012, 17:19

bencheG писал(а) 14 май 2012, 23:20:Пытался забронировать время сейчас, не получается - нет доступных дней. Часть красная, часть вообще не приемные дни.

Это нормально вообще?

Вроде бы нормально. Это значит, что все времена уже заняты.
А бронь на июнь откроется в конце мая. В послднюю неделю мая нужно часто туда залезать и как только станет зеленый июнь, сразу записываться. А то очень быстро все разбирают.
Zloy Greko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amelka » 17 май 2012, 17:15

Ответьте пож-та, кто сталкивался! Будем сдаваться через сайт посольства. А можно ли там будет сохранить анкеты, чтобы потом их добить, или, скажем, все сделать и отправить их сразу, НО cover letter распечатать на след.день с другого компа? Дома нет принтера.
Заранее спасибо за ответ!)))
Amelka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zloy Greko » 17 май 2012, 18:47

Amelka писал(а) 17 май 2012, 17:15:Ответьте пож-та, кто сталкивался! Будем сдаваться через сайт посольства. А можно ли там будет сохранить анкеты, чтобы потом их добить, или, скажем, все сделать и отправить их сразу, НО cover letter распечатать на след.день с другого компа? Дома нет принтера.
Заранее спасибо за ответ!)))

Можно. Когда Вы там нажимаете print cover letter, он Вам его сохранит в pdf файл, который можно печатать где хотите.
Zloy Greko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amelka » 18 май 2012, 09:50

Спасибо Вам большое!)))
Попробуем.
Amelka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2012, 15:35

Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на сайте посольства Норвегии, дохожу до кнопки " go to payment", приписано, что при нажатии этой кнопки я больше ничего не смогу изменить, в переводе означает-идти платить. Что платить? За визу? и что будет после нажатия этой кнопки? Вот у меня все и застопорилось. Что делать дальше? Буду очень благодарна за ответ.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16567 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение bencheG » 18 май 2012, 15:38

Дальше, вы не поверите - вам придется заплатить. 35 евро за анкету - консульский сбор.

После оплаты нужно будет выбрать дату и время вашего визита в консульство.
bencheG
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2012, 16:06

bencheG писал(а) 18 май 2012, 15:38:Дальше, вы не поверите - вам придется заплатить. 35 евро за анкету - консульский сбор.

После оплаты нужно будет выбрать дату и время вашего визита в консульство.

Спасибо большое за ответ! Я так и подумала, просто я живя в Калининграде помогаю заполнять анкету на визу своей попутчице, которая живет в Москве. Я и не стала дальше ничего делать, я же не буду своей картой платить за чужую визу.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16567 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Алёнка с шоколадом » 18 май 2012, 17:51

Заполнила онлайн анкету на сайте Норвегии. Платеж в 35 евро успешно прошел. А вот дальше непонятно.... выдает дни для визита, они красные. Нажимала не все, пишет - Нет назначения доступны. И что дальше мне делать???
Алёнка с шоколадом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение bencheG » 18 май 2012, 19:05

На этой странице есть ответ на ваш вопрос.

Либо идти в визовый центр, либо заходить почаще и смотреть когда появятся доступные даты.

К слову, сегодня был в визовом центре - сдал документы за 10 минут, в очереди прождал целых три минуты.
bencheG
новичок

Сообщение XMember » 20 май 2012, 22:52

Оффтопик про ВЦ тут недопустим. Либо пишите в тему про ВЦ, либо индивидуально через ЛС.
XMember

Сообщение olegCHIS » 23 май 2012, 19:39

В 2007 году при сдаче документов на норвежскую визу бронь кемпингов не сдавал (включая переписку с кемпингами). В описании маршрута на чистом русском сообщил, что собираюсь ночевать в кемпингах в палатке и бронь кемпинги в этом случае не делают.
А если сейчас, в 2012 году я поступлю так же, то прокатит, визу дадут? Кто нибудь так делал недавно?
И еще вопрос по "зеленой карте", не помню как 2007 году решил вопрос.Тоже просят показать ее при подаче документов на визу. Но ее страховые выдают не ранее, чем за месяц до поездки. Получается, если еду на машине, то документы в посольство могу сдать не ранее, чем за месяц до поездки? Какой то бардак и пофигизм в требованиях к документам: требуют бронь кемпингов без исключений, а кемпинги бронь на заселение с палаткой не делают, требуют "зеленую карту", пока ее ждешь, рискуешь в сезон оказаться без визы ...
Что делать? Спасибо.
olegCHIS
новичок

Сообщение bencheG » 23 май 2012, 22:27

Для посольства подходит любой ответ из кемпинга, в том числе и что бла бла бла мы не бронируем, мест достаточно, бла бла бла.

Гринкарта да, по правилам 30 дней, но это не помеха, в прошлый раз покупал за 58 дней. В этот раз купил за 43. Идите в другую страховую
bencheG
новичок

Сообщение olegCHIS » 24 май 2012, 10:31

Дык в том и вопрос, что в 2007 году посольство вполне устроил вариант и без брони и тем более без переписки с кемпингами, про которую в требованиях к документам вообще ни слова. Вы уверены, что без переписки с кемпингами я визу сейчас не получу, или просто предполагаете, что лучше хоть переписка, чем вообще ничего?
За гринкартой обратился в две конторы (Ресо и Ингосстрах), был послан. Отсюда вопрос: без этой гринкарты визу тоже не дадут? Ведь если разобраться, какого я должен ловчить и придумывать эрзац-варианты? Или этим норвежским бюрократам пофигу?
olegCHIS
новичок

Сообщение bencheG » 24 май 2012, 11:23

olegCHIS, нужна бронь от кемпингов или любое письмо от кемпинга, где будет что-нибудь про то что они вас ждут. На сайте посольства бронь кемпингов обязательный пункт.

По поводу Гринкарты - если поедете на машине, то да, страховка нужна. Мне надо было делать срочно визу, подавал через ВЦ - гринкарту не спросили, хотя едем из Москвы на двух машинах. Бюрократы тут не причем. Срок рассмотрения визы - 7-10 дней, вам нужно самому планировать ваши действия.

Подойдите к другому агенту, расскажите про то что пойдете к другому в случае отказа
bencheG
новичок

Сообщение olegCHIS » 24 май 2012, 13:22

Ну, бронь кемпингов не относиться к обязательным документам (к обязательным, как они сами пишут, относятся документы, помеченные знаком *), а бронь относится к группе документов, предоставить которые они просят (требуют?) со странной формулировкой "также стоит предоставить ..."!? И как Вы сами пишите, визу Вам дали без одного из этих документов (гринкарты), а мне в 2007 году без двух - без гринкарты и брони кемпингов (переписки).
Кстати, из всех документов, которые "стоит предоставить", пункт про гринкарту почему то взят в скобки. Это вообще объяснимо?
Последний раз редактировалось olegCHIS 24 май 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
olegCHIS
новичок

Сообщение rocky08 » 24 май 2012, 13:23

olegCHIS писал(а) 24 май 2012, 10:31:За гринкартой обратился в две конторы (Ресо и Ингосстрах), был послан. Отсюда вопрос: без этой гринкарты визу тоже не дадут? Ведь если разобраться, какого я должен ловчить и придумывать эрзац-варианты? Или этим норвежским бюрократам пофигу?

Не судите по одной конторе обо всей страховой компании. К сожалению, надо учитывать человеческий фактор, везде есть нерадивые работники.
Я делала страховку на машинку примерно месяц назад именно в Peco (офис в Газетном переулке) почти за три месяца до отъезда. Перед этим 2-3 конторы мне отказали. Ищите и найдете, много времени это не займет.
rocky08
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 24 май 2012, 13:43

Сегодня сдала документы. Про гринкатру они все знают и не просят ее. Но маршруту, расписанному по дням, она была очень рада. А когда я отдала брони отелей, то дама, принимающая док-ты, стала сверять маршрут по дням с бронями. Да, она не требовала брони отелей, кемпингов, но если вы их предоставите, думаю будет только "+" ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 24 май 2012, 13:48

Странно, вчера была в РЕСО и там интересовалась про гринкарту. Выдают за месяц! Офис на Можайском шоссе, 21.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение bencheG » 24 май 2012, 13:53

olegCHIS писал(а) 24 май 2012, 13:22:Ну, бронь кемпингов не относиться к обязательным документам (к обязательным, как они сами пишут, относятся документы, помеченные знаком *), а бронь относится к группе документов, предоставить которые они просят (требуют?) со странной формулировкой "также стоит предоставить ..."!? И как Вы сами пишите, визу Вам дали без одного из этих документов (гринкарты), а мне в 2007 году без двух - без гринкарты и брони кемпингов (переписки).
Кстати, из всех документов, которые "стоит предоставить", пункт про гринкарту почему то взят в скобки. Это вообще объяснимо?

У меня в посольстве в прошлом году требовали бронь кемпингов.

Про гринкарту - читайте внимательней, я говорил про ВЦ. В посольстве от меня ее требовали.

В скобках, потому как не все путешествуют на машине
bencheG
новичок

Сообщение olegCHIS » 24 май 2012, 14:27

Спасибо всем за комментарии!
Примерно так:
В связи с тем, что:
1. Гринкарта и бронь кемпингов не поименованы на сайте посольства как обязательные,
2. Гринкарта в России официально изготовляется не ранее, чем за 30 дней до выезда за границу и консульские об этом знают,
3. Кемпинги при размещении "тент энд кар" бронь не делают,
4. Переписка с кемпингами вообще не поименована в списке требуемых документов,
5. Из-за нежелания участвовать в хитрых, а местами, я бы сказал, слегка унизительных "маневрах" с добытием гринкарты раньше положенного срока и получения брони в кемпингах, в которых я на 90% никогда не окажусь (потому, что эти кемпинги за каждым поворотом и ломать поездку, чтобы зачем то успеть в один из них, никто, и я в том числе, не будет, и в посольстве, я думаю об этом догадываются),
решил:
1. Гринкарту не сдавать,
2. В описании маршрута указать первые попавшиеся кемпинги по маршруту следования, в переписку с ними на предмет получения брони не вступать и соответственно в посольство не сдавать. В описании маршрута сделать ссылку на то, что собираюсь в кемпингах ночевать в палатке, а в этом случае ИХ кемпинги бронь не делают.

По результатам получения/неполучения визы отпишусь.
olegCHIS
новичок

Сообщение Алёнка с шоколадом » 24 май 2012, 15:53

olegCHIS, вполне логично! Думаю, всё будет хорошо у вас ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение konatava » 24 май 2012, 19:07

olegCHIS писал(а) 24 май 2012, 14:27:решил:
1. Гринкарту не сдавать,
2. В описании маршрута указать первые попавшиеся кемпинги по маршруту следования, в переписку с ними на предмет получения брони не вступать и соответственно в посольство не сдавать. В описании маршрута сделать ссылку на то, что собираюсь в кемпингах ночевать в палатке, а в этом случае ИХ кемпинги бронь не делают.

В прошлом году у нас в посольстве попросили переписку с кемпингами. Если точно не знаете даты ночевок, то посольство вполне устраивает вариант переписки: планирую остановится в Вашем кемпинге с палаткой на одну ночь в период с ... по ... . И ответ: добро пожаловать! Может, конечно, у Вас прокатит вариант без переписки. У нас не прокатил.
Гринкарту девушка попросила, но, так как точную дату отъезда не знали, то так и объяснили, что сделаем ее, когда будем знать.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение guru-nemo » 25 май 2012, 14:07

,
Последний раз редактировалось guru-nemo 29 май 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение gnom33 » 27 май 2012, 16:54

Помогите советом.

Заполняла на анкету на сайте посольства онлайн, визовый сбор оплачен, время на подачу документов забронировано. На всякий случай решила распечатать приложение (т.е. полный вариант анкеты), а там вместо инфы о ранее выданных шенгенских визах стоит "No" - хотя я всю инфу вносила и проверяла 2 раза, также нет данных паспорта внутреннего На сайте почитала, что теперь изменения в анкету внести можно связавшись напрямую с посольством, написала в форму обратной связи, но пока без ответа. У меня сроки поджимают, как думаете, нести документы с той анкетой в забронированное время или дождаться ответа от посольства и все испрвлять? Все -таки данные о визах есть в паспорте, вдруг прокатит? Или там все строго?
gnom33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение konatava » 27 май 2012, 17:57

gnom33 писал(а) 27 май 2012, 16:54:Помогите советом.

Заполняла на анкету на сайте посольства онлайн, визовый сбор оплачен, время на подачу документов забронировано. На всякий случай решила распечатать приложение (т.е. полный вариант анкеты), а там вместо инфы о ранее выданных шенгенских визах стоит "No" - хотя я всю инфу вносила и проверяла 2 раза, также нет данных паспорта внутреннего На сайте почитала, что теперь изменения в анкету внести можно связавшись напрямую с посольством, написала в форму обратной связи, но пока без ответа. У меня сроки поджимают, как думаете, нести документы с той анкетой в забронированное время или дождаться ответа от посольства и все испрвлять? Все -таки данные о визах есть в паспорте, вдруг прокатит? Или там все строго?

Ну, во-первых, скорее всего, еще ответят. Сейчас выходные все-таки.
Во-вторых, это стандартный глюк . В прошлом году то же самое было. Отправляйте, как есть. Распечатайте правильный вариант и с ним идите в посольство. Когда будете подавать документы, обратите внимание принимающего на эти косяки.
konatava

Сообщение gnom33 » 27 май 2012, 18:30

Вот спасибо, успокоили немного)))
konatava писал(а) 27 май 2012, 17:57: Распечатайте правильный вариант и с ним идите в посольство. Когда будете подавать документы, обратите внимание принимающего на эти косяки.

А как распечатать с поправками, если в сохраненной анкете нет возможности редактирования? Может еще одну заполнить онлайн и не отправляя ее просто распечатать?
gnom33
участник

Сообщение konatava » 27 май 2012, 19:27

gnom33 писал(а) 27 май 2012, 18:30:Может еще одну заполнить онлайн и не отправляя ее просто распечатать?

Мы именно так и делали.
konatava

Сообщение Алёнка с шоколадом » 27 май 2012, 19:27

Вы ее сначала сохраните у себя на компе, потом поправки внесите и печатайте! ))
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение gnom33 » 28 май 2012, 09:50

Я три раза заполняла анкету онлайн: паспортные данные внеслись, а инфа о выданных визах так и нет (((((
Может быть у кого-нибудь есть бумажный вариант анкеты ( вордовский)? была бы признательна за него.
gnom33
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 28 май 2012, 10:07

Есть, куда слать?
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение gnom33 » 28 май 2012, 10:54

Спасибо за советы и анкету!

Еще вопрос к тем, кто недавно делал визу в посольстве: визу реально делают за 3 дня, как заявлено на сайте? не будет ли сейчас задержек из-за сезона? У меня просто назначена подача документов на 5 июня, а выезд 14-го. Или все-таки лучше не рисковать и подать уже сейчас через ВЦ?
gnom33
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 28 май 2012, 10:58

Я также зарегистрировалась в посольстве через визовый портал онлайн, но не стала дожидаться пока появятся зеленые дни в июне и поехала с документами в ВЦ. Подала 24 мая, сказали что 1 июня будут готовы, но скорее всего будут готовы раньше. Сегодня 3-ий рабочий день пошел с момента моей подачи, думаю завтра заглянуть, посмотреть на готовность.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение XMember » 28 май 2012, 11:02

gnom33 писал(а) 28 май 2012, 10:54:У меня просто назначена подача документов на 5 июня, а выезд 14-го. Или все-таки лучше не рисковать и подать уже сейчас через ВЦ?

Безусловно, лучше не рисковать.
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и Королевства Норвегия принимают решение по ходатайству об оформлении визы в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы в отдельных случаях может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/02 ... B500368252
XMember

Сообщение gnom33 » 28 май 2012, 23:26

Еще такой вопрос:
Я еду с друзьями на их машине, у них мультивизы, т.е. я свою визу оформляю индивидуальную и самостоятельно. Нужно ли мне к своим документам прикладывать гринкарту и копию водительских прав тех людей, чья машина?
(В маршрутном листе значится car trip)
gnom33
участник

Сообщение Алёнка с шоколадом » 29 май 2012, 00:01

Обязательно! Я так же еду )) Копию прав, МВУ, паспорта на машину, з/паспорта владельца машины. Плюс маршрут, расписанный по дням и брони отелей, если конечно, Вы не в палатке ночевать будете.
Алёнка с шоколадом
новичок

Сообщение guru-nemo » 29 май 2012, 07:28

скажите, а за результатом, т.е. за визой обязательно строго по времени приходить и в назначенный день?
народ, если за вас кто-то отдаёт документы, даже близкий родственник, пишите им доверенность. к моей сестре придрались, хотя у неё было и моё и её свидетельства о рождении. да и на сайте написано, что этого достаточно.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение alsvdm » 01 июн 2012, 23:17

Здравствуйте,бывалые! Подскажите,пжлст,в заявке на визу на портале естьвопрос,практически последний в списке, типа "где(или как) собираетесь пересечь границу? Из предлагаемых ответов,а именно, 01,02,мульти,затрудняюсь выбрать что-либо. А если честно, то этот вопрос поставил меня в тупик. И еще, консульство требует справку из банка или выписки со счета достаточно? При коллективной заявке персональные анкеты заполняются после оплаты? или чего-то я пропустил? Заранее спасибо.
alsvdm
новичок

Страны: 11

Сообщение bencheG » 02 июн 2012, 09:34

01,02,мульти - это тип визы, другими словами, сколько раз можно пересекать границу: 1 раз, два, несколько.

Пункт про пересечение границы - страна, через которую вы въезжаете в шенген. Например, Финляндия, Латвия, Швеция.

Сначала заполняются анкеты на всех участников группы, потом оплата. Обратите внимание, что после оплаты внести изменения нельзя!
bencheG
новичок

Сообщение alsvdm » 02 июн 2012, 11:16

Еще дурной вопрос. В каком формате вбивать номер телефона? Ничего не принимает.
alsvdm
новичок

Сообщение alsvdm » 02 июн 2012, 11:22

Разобрался.
alsvdm
новичок

Сообщение alsvdm » 02 июн 2012, 19:27

Коллеги! В коллективной заявке, на детей, заполнил отдельную анкету. А в моей анкете их надо указывать? Там есть подраздел, я не понял.....то ли вписывать их,то ли нет.
alsvdm
новичок

Сообщение bencheG » 03 июн 2012, 20:40

Если едете вместе, то лучше указать. Там нужно ФИО, дата рождения.
bencheG
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль