Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 12:56:Немного не так. Стремление да, есть, просто в отличии от зрения, которое картинку объединяет легко, даже навороченной технике это не под силу. Странно то, что люди предпочитают разглядывать фрагментарно, ну типа, тут мы видим газон, он зеленый, при этом небо выбитое в белый. На другой зрителю предлагается взглянуть на небо, но газон ушел в тень, то бишь черный. И это почему-то воспринимается, как норма, хотя это не так.
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Так не проблема: книжка по фото стоит копейки, курсы на полгода обойдутся в стоимость мыльницы качественной или начальной зеркалки.
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 12:56:[b] Цели то разные у всех. Мне вот фото важно. Причем фото с подготовкой и творческими эффектами, длинными выдержками, фильтрами. Не протокольные щелки "я на фоне башни".
Trolll писал(а) 06 сен 2013, 13:06:А на счёт первой поездки, думаю, это не оправдание, вполне могли бы почитать 3-5 отчётов по этому региону и в разделе маршруты запостить свою тему. Накидали бы кучу советов и запросто оптимизировали маршрут. Ну да факт поездки уже состоялся. Это Ваш выбор.
Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 13:16:Trolll писал(а) 06 сен 2013, 13:06:А на счёт первой поездки, думаю, это не оправдание, вполне могли бы почитать 3-5 отчётов по этому региону и в разделе маршруты запостить свою тему. Накидали бы кучу советов и запросто оптимизировали маршрут. Ну да факт поездки уже состоялся. Это Ваш выбор.
Дык в обсуждении маршрутов тема была.
Интересное в окрестностях Олесунна
Небо и земля на фотках вполне читаются. Как на ваш взгляд - хорошо или плохо так снимать? И если плохо, то почему?
Вот реально так просто? А какие книги или курсы вы бы посоветовали начинающему фотографу?
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 14:26:Мне понравилось, я так же видел Норвегию, за исключением синего в тенях, красного в камнях на переднем плане и слишком глубоких теней на некоторых фото. Синие горы на горизонте были, но не синие тени под ногами. Тоже о камнях, красных не видел, хотя допускаю, что видел мало или не при тех условиях, что надо. Такие фото побуждают к любопытству, заражают желанием посмотреть самому. Короче, мне нравится.
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 14:26:Вот реально так просто? :) А какие книги или курсы вы бы посоветовали начинающему фотографу?
Вот реально, вам это интересно? Это же совет был другому человеку, кто шпили гнет. Ресурсов много в сети, из них 99,9% бесплатны.
Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 15:15:В этом отчете стержень - фотографирование Норвегии. Почему бы не обсудить, как лучше всего это делать? Не обсуждать же здесь с 100500-й раз Гейрангер да Лестницу Троллей, с ними и так все ясно.
Otta08
Спасибо.
В этом отчете стержень - фотографирование
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 11:15:Смотрел ваш Копенгаген, на мой взгляд, не вам о фото судить, у вас и так непочатый край работы над своими фотоснимками, причем еще задолго до нажатия на кнопку спуска.
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 14:26: Это же совет был другому человеку, кто шпили гнет.
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 16:22:Молчу))))))
Ладно, чтоб чуть дополнить отчет, напишу о впечатлениях о людях. Мне показалось, что в Норвегии они не просто приветливые, а некоторые из них еще и очень интересно свое любопытство мимикой выражают. Ну, например, несколько раз замечал, как с очень пристально местные смотрят на нас, как будто у нас на лбу что-то написано, а после, "прочитав", начинают очень искренне улыбаться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии