Shwed писал(а):Средняя зп около 5000 баксов в месяц до уплаты налогов.
Негусто... И налоги 40 % съедят... А страна - самая дорогая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shwed писал(а):Средняя зп около 5000 баксов в месяц до уплаты налогов.
Attorney-at-law писал(а):Moisalex для меня лично "америки не открыл". А просто подтвердил то, о чем я и раньше читал и слышал. Это и ценно в его отзыве.
Attorney-at-law писал(а):ТС писал об Осло. О столице. Но не думаю, что в норвежской провинции как-то по другому все.
cremedecreme писал(а):Да, и еще одна загадка есть в отчете. Нахрена они на автобусе ехали, там же поезд-экспресс ходит. И менять ничего не надо - билеты в автомате по карточке продают.
Shwed писал(а): 7/11 самые дорогие магазины в Норвегии, и после Азии все туда по привычке ходят и удивляются ценам.
еще одна загадка есть в отчете. Нахрена они на автобусе ехали, там же поезд-экспресс ходит
A.Z. писал(а):Насколько я понимаю, Дания и Норвегия по ценникам сопоставимы?
Yurispb писал(а):Поезд ходит только до Драммена, причем и NSB и аэропорт-экспресс. А дальше автобус.
Это Вы про Torp пишете, ТС прилетел в OSL.
Насколько я понимаю, Дания и Норвегия по ценникам сопоставимы?
inters писал(а):Офф топ. Я не был в Осло, но ситуация мне знакома. Почему-то у многих людей из бывшего союза впервые попавших в западный мир есть представление что это такая смець Лас Вегаса/Монако/Нью-Йорка/Ибицы где все постояно веслеяться/ходят в ночные клубы и рестораны/занимаються шопиногом в дорогих магазинах. И очень удивляються когда видят тихие города с магазинами закрытыми в Воскресение.
случайно, это когда думал еду в пункт А ,а приехал в пункт В , а если приехал туда, куда и был билет, да ещё не на один день приехал, отель забукал, то какое случайно-то ? И, хотите сказать, что про воскресение ,про то,что рано всё закрывается и пр. ни у кого в отчётах не упоминается? И если б это всё у ТС так же просто описывалось-ок, но тут всё выглядит так, что автора на***ли ,он -то думал ...., а оказалось вана какDaria.B писал(а):Хатхор, ТС не собирался ехать именно в Осло. Оттуда отплывал его корабль, и он вынужден был пробыть в этом городе какое-то время. ....Человек попал в город случайно..
Flybussen в любом случае самый дешёвый вариант
Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули
кстати, Лондон тогда тоже в жопу. Хитроу экспресс ненамного дешевлеFlytoget - 170 NOK
Colt070462 писал(а):Shwed писал(а):Средняя зп около 5000 баксов в месяц до уплаты налогов.
Негусто... И налоги 40 % съедят... А страна - самая дорогая...
Daria.B писал(а):Хатхор, ТС не собирался ехать именно в Осло. Оттуда отплывал его корабль, и он вынужден был пробыть в этом городе какое-то время.
Для меня в отзыв ценен информацией, что в воскресенье вечером поесть негде. Отсутствие магазинов я стерплю, а голодать не могу. Если я соберусь в Осло, я буду иметь это в виду.
Не понимаю, почему все набросились на ТС? Человек попал в город случайно, и он его ничем не зацепил. Об этом честно высказал свое мнение. Если все будут писать только хвалебные отзывы, форум превратится в рекламный буклет какого-нибудь турагенства, и грош ему цена в таком случае.
Daria.B писал(а):
Для меня в отзыв ценен информацией, что в воскресенье вечером поесть негде. Отсутствие магазинов я стерплю, а голодать не могу. Если я соберусь в Осло, я буду иметь это в виду.
Flybussen - 140 NOK
NSB - 110 NOK
Это даже не отчет, а ... Вообщем, нолевая полезность
10 вещей, которые надо сделать в Осло
1. Бросив чемоданы в гостинице, в первый же день пройтись по Карл-Юханс-гате. Проглотить бакалао в Stortorvets Gjestgiveri, заглянуть в университетскую Аулу, чтобы полюбоваться на росписи Мунка, а потом со ступенек перед Королевским дворцом посмотреть сверху на весь центр города.
2. Утренним катером уплыть на полуостров Бюгдой. Весь день ходить по музеям. Посмотреть на почерневшие ладьи в Музее кораблей викингов, накупив в бакалейной лавке сваренных по старинным рецептам леденцов, побродить по улицам «Старого города» в Народном музее, послушать рев волн и рычание белых медведей в трюме «Фрама», а потом посидеть на террасе Морского музея, врезающейся в Осло-фьорд. Если повезло с погодой, то к вечеру добраться до пляжа Хук и окунуться в море.
3. Купить сэндвич со свежайшей рыбой у торговцев на набережной Акер-Брюгге, сесть на дощатые мостки у воды и наблюдать, как нахальные чайки таскают креветки с лотков.
4. Забраться на вершину трамплина в Хольменколлене и, набравшись храбрости, заглянуть в чашу стадиона. Спустившись вниз, добраться до ресторана Frognerseteren, где наградить себя за бесстрашие тарелкой блинов с черничным вареньем и рюмкой аквавита.
5. Прогуляться мимо вилл Ураниенсборга и Хумансбюэна до Вигелланн-парка. Проигнорировать облепленного японскими туристами «Сердитого малыша», но сфотографировать по отдельности всех младенцев на «Детской площадке», а потом подняться к Монолиту и не устоять перед соблазном вклиниться в одну из скульптурных групп, стоящих у его подножия.
6. Отправиться в поход по магазинам, кафе, барам и ресторанам Грюнерлёкки. Попробовать китовое мясо в Slut, накупить старых журналов и пластинок в Spøk og Spenning, а ближе вечеру отыскать «орбитальную станцию» — клуб MIR.
7. Когда стемнеет, взлететь в стеклянном лифте на последний этаж гостиницы Radisson SAS Plaza и, заказав себе коктейль в баре, смотреть, как зажатый между холмами Нурьмарки и Осло-фьордом город мерцает тысячами огней.
8. Добраться до Культурного центра Хени-Унстад, чтобы посмотреть на коллекцию современного искусства, собранную знаменитой фигуристкой и голливудской звездой Соней Хени. Когда надоест бродить по музейным залам, продолжить осмотр в парке скульптур на берегу Осло-фьорда.
9. Заказать кофе в Grand Café и попытаться вычислить на настенном панно завсегдатая кафе — драматурга Ибсена.
10. Купить билет до Бергена и отправиться исследовать вторую столицу Норвегии и окружающие ее фьорды.
Как не испортить поездку
Когда не надо ехать
Миф о том, что в Норвегии круглый год зима, сразу следует развенчать. Действительно, на крайнем севере королевства, аккурат у российско-норвежской границы, иногда выпадает снег в июне, но это все-таки Заполярье. Осло же находится на широте Петербурга, и климат здесь очень похож на питерский. Более того, благодаря теплому Гольфстриму, проходящему вдоль западного побережья Норвегии, зимы здесь, как правило, мягкие: температура редко опускается ниже -5°С. Если же случится промозглый день, то шерстяные носки, шарф и варежки всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Лучшее время для поездки — с мая по сентябрь. Ночи почти белые: летом Осло — самая солнечная столица Европы, если судить по количеству часов солнцестояния. Случаются прямо-таки по-южному жаркие деньки, и грех не понежиться на прогретых солнцем валунах на берегу Осло-фьорда. Самое время ездить на острова, купаться, загорать, жарить сосиски и разглядывать высоченные ели.
В середине мая в Осло шумно отмечают День святого Хальварда, покровителя города. Но главная феерия года случается в День Конституции, 17 мая. Норвежцы, в национальных костюмах и без них, целыми ротами съезжаются в столицу из самых глухих рыбацких деревень для участия в праздничном шествии. Аквавит льется рекой, все распевают национальный гимн и народные песни, а чтобы осмотреть город от края до края, достаточно просто вписаться в строй и следовать за гигантской толпой. Выпускники школ надевают фуражки, наряжаются в символичные красно-синие комбинезоны и чинят на улицах массовый беспредел: стоит зазеваться, и вас тут же обольют липкой краской из водного пистолета.
В конце мая открываются террасы в кафе и ресторанах, начинается туристический сезон. В это время номер в гостинице следует бронировать заранее, если вы не собираетесь ночевать в палатке под открытым небом в предместьях Осло, где 23 июня, в Иванов день, горожане по традиции устраивают фейерверки, жгут костры и водят хороводы. Самое важное культурное событие в середине июня — рок-фестиваль Norwegian Wood во Фрогнер-парке.
В первой половине июля норвежцы разъезжаются на каникулы, которые продолжаются обычно три недели. Молодежь часто уезжает на юг Норвегии, в Кристиансанн, где в это время проходит рок-фестиваль Quart. Несколько лет назад именно на этом фестивале принц Хокон познакомился со своей будущей супругой Метте Маррит.
Yurispb писал(а):Если отбросить всю лирику, хочу предупредить об этом:
http://www.nsb.no/traffic-info/the-oslo ... -4532.html
А по факту закрыто уже сейчас. И аэропорт-экспрессы тоже.
на поезд10. Купить билет до Бергена
эээ. поподробнее бы... ни разу не видел, чтобы там бутерами торговали. хотя, если честно, не искал.3. Купить сэндвич со свежайшей рыбой у торговцев на набережной Акер-Брюгге,
JackD писал(а):Annywoodна поезд10. Купить билет до Бергенаэээ. поподробнее бы... ни разу не видел, чтобы там бутерами торговали. хотя, если честно, не искал.3. Купить сэндвич со свежайшей рыбой у торговцев на набережной Акер-Брюгге,
Ze_Rest писал(а):Вот ТС приводит сравнение с Азией.
Могу понять. Я например Москву и Россию всё время негативно сравниваю с другими городами и странами. Просто настолько мне осточертело жить в Раше, что я восхищаюсь любыми плюсами других стран)
Буду в Осло два дня. Кто-то сказал что это слишком много, но смотря для чего! Я в Москве до сих пор нахожу чем заняться, просто гуляя целый день по городу!
Получить эстетическое наслаждение от пребывания! вот и всё что может быть у вас с собой в поездке, а большего и не надо!
Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули
Vovan54 писал(а):Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули
Наслаждаясь вчера этим oтчетом Норвегия. Авто с палаткой.5000 км за 21 день.Полный расклад.
подумал,как люди по разному смотрят на окружающий мир.
Место(2011) Город Страна Место (2010)
Вот ТС приводит сравнение с Азией. Могу понять.
Если повезет с погодой, то ближе к закату можно подрулить к крепости, просто погулять там и на лавочках с видом на Акер Бригге проводить солнышко.Получить эстетическое наслаждение от пребывания!
Jelena 58 писал(а):И еще -
"В Европе самые дорогие города в Норвегии: Осло на втором месте, а Ставангер — на четвертом. Два города в первой десятке представляют и Швейцарию — кроме Цюриха, замыкает ее Берн, а следом, кстати, на 11 месте, стоит и Базель.
Москва в списке на 14 месте. В первую полусотню входит также Санкт-Петербург, у которого 38 место. "
Грубер писал(а):границы на замке-эмиграция туда только по воссоединению семьи...все так тихо,дорого,примитиво сообразно скандинавскому дизайну...вообщем мечта российского обывателя
Грубер писал(а):а они в свое время решили поиграть в демократию,защиту всех обездоленных и обиженных-получили свою дозу негров,албанцев,выходцев из стран Югославии и чеченских героических наших беженцев-так им хватило по самое горло тут же отыграли все взад и даже когда речь зашла о вступлении в ЕС проблема шоколадных зайцев была чуть ли не основным препятствием со стороны Норвегии для вступления в ЕС.Те кто успел получить паспорт беженца соотвественно лишится его уже не может а родственников у этой категории населения по кишлакам и аулам-тьма-тьмущая.Кстати в глубинке Вы их не увидите-только Осло,может чуть Берген.
Грубер писал(а):вообщем мечта российского обывателя
Mike111 писал(а):Не понимаю, зачем убеждать кого-то что Норвегия - интересная страна. Не хотят - пускай не ездят. Просторнее на дорогах будет
4apa писал(а):Вообще благодаря их "игре в демократию" и паспорту Нансена сотни тысяч русских после революции 1917 выкинутых из страны смогли обжиться в Европе, бывшие союзники по Антанте особо их там не ждали. За что норвежцам низкий поклон и благодарность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии