Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Spika писал(а):о реально мы будем ехать 9. В принципе, даже если 9 - то и не очень страшно, просто внесу коррективы
Spika писал(а):Друзья! а был ли кто в Jotunheimen нац. парке http://www.visitnorway.com/en/Stories/N ... tunheimen/ ? какие маршруты посоветуете, как они соотносятся с ночевками?
это место предварительно выбрала по красоте "всего вокруг", а сходить хотелось бы по глетчерам.
но - как-то именно касательно ледников в Инете гораздо больше инфы по Jostedalsbreen парку http://www.climatechannel.no/Default.as ... uage=en-US
если иметь ввиду, что на это место выделено 2 дня - что бы вы выбрали?
Spika писал(а):ну ничего себе вам Норвегия торкнула - третий год подряд! (хотя - прекрасно ваc понимаю (с))
кстати, еще раз хочу поблагодарить за прошлогодний отчет - сейчас перчитываю второй раз, много прояснилось в планировании своей поездки
P.S. а между двумя парками выбрала все-таки Jotunheimen
Spika писал(а):ура - очевидец! 4 дня - везет... у нас на всю поездку ровненько 7 дней
Андрей, подскажите, пожалуйста, насчет палаток - можно ли их там заарендовать на месте? своя есть, но взять ее никак не получится...
и еще - а можно ли между хижинами перебираться как-нибудь не-пешком?
Дело вот в чем: по плану приедем в Jotunheimen вечером, заселимся (пока выбираю между Spiterstulen - http://www.spiterstulen.no/english/index.htm и Leivassbu - http://www.ton.no/index.php?option=com_ ... &Itemid=72),
следующий день - ледник и прогулки туда-сюда. Вечером этого дня - переезд к Gjendesheim,
откуда утром - на кораблике к Memurubu и пешком обратно, а потом по 51 дороге уезжаем - и едем обратно в Берген.
По описанию маршрутов парка из Spiterstulen до Gjendesheim вроде часов 5 ходу. если можно было бы дойти - а потом "как-нибудь так" быстренько вернуться обратно - то и интереснее было бы наверно, и не надо прыгать с ночевки на ночевку
Andrey Popov писал(а):
А что за ледник вы выбрали для прогулки?.
Andrey Popov писал(а):
Про кораблик на Memurubu и обратно - это чуть ли не самый популярный маршрут. Там долго вверх лезть. Особенно приятен гребень Bessegen Наивысшая точка тропы что-то около 1700 метров. Memurubu около 1000.
Spika писал(а):Друзья, еще такой вопрос: если приехать к незабуканному кемпингу допустим в 10 вечера - получится ли снять домик? В смысле - будут и люди на ресепшене?
Spika писал(а):Спасибо! не, палатки с собой не будет. значит, надо успевать до 22-х...
kortchak писал(а):Да уж... Можно попытаться заменить ледник на Язык Тролля. Тоже 9-10 часов пёхом по горам. Но Язык уже подвиг, практически. ))) А ледник можно попроще взять, если очень ледник нужен. Скажем, Нигардсбрин. До него из Бергена можно за день доехать. Причём, можно через Согндаль с паромом. А можно Через Овре Ардаль объехать фьорд. Там серпантинчик суперский. И потом по Тиндевеген.
Вообще, положа руку на сердце, ледники все ооочень похожи. Если вы пилите на Язык, Прекестолен или Къераг, это понятно. Они неповторимы. А топать 9 часов к леднику, если Вы на неделю прилетели... Сомнительная рациональность. Пощупайте руками Нигардсбрин. Этого для знакомства хватит. Западёт в душу, тогда вернётесь и исползаете всё там!
kortchak писал(а):Да я согласен и с Андреем, и с Вами. Проблем нет. ))) На вкус и цвет... )))
Я к ледникам достаточно равнодушен. На Язык 9 часов пойду, а к леднику вряд ли. Просто Вы прилетаете в Берген и выбираете ледниик на 55-й дороге, до которого ещё дойти надо! )))
Кстати, я на Нигардсбрин был в 17.30. Часов в шесть там уже НИКОГО не было!!! Я там вааще один был. Только я и заходящее солнце. ))) Какое уединение ещё требуется???
Я же Вам и советовал, исходя из Вашего лимита времени.
kortchak писал(а):У Вас все проблемы, мне кажется, от привязки к жилью в Бергене. Это аукается Вам на километраже.
Потому и маршрут такой странный получается. Хотя... Сейчас логика вроде появилась. )))
И никак не пойму фразу "...просто хочу в Йотунхеймен" Я вообще это место не рассматривал для себя, как нечто интересное. Теперь даже разнервничался. Неужели появился пробел в моей биографии? Что там такого невероятного-то в Йотунхеймене???
Аргументируйте, и я туда сразу вылетаю!
Spika писал(а):В принципе, можно сделать и так - 1 день Лисефиорд и Горошина, 2-й - Кафедра и дорожка до Одды, 3-й - Язык, 4-й - тот ледник, про который Андрей говорит. А потом допустим в тот же Гудваген и домой. Но.. как-то это - уж слишком на одном месте крутимся получается.
Andrey Popov писал(а):kortchak, что Вам больше всего понравилось на Языке? Мне просто интересно. Я знаю, у нас разные взгляды на многие вещи. И вот тут интересно.
kortchak писал(а):Самое интересное, посмотрите на фотках от Къерага на ту сторону Лисефьорда! Там же сказка!
От Къерага есть маршрут не вдоль озера, а глубже в горах! Песня же!
Если, конечно, интересуетесь ТАКОГО ПЛАНА путешествями!
От Одды гляньте направо и налево! Там ходить и ходить!!!
На Прекестолен не обязательно идти в толпе по красным буковкам "Т". Там есть более сложные варианты! Там озёра на пяти уровнях!
Потому я и спрашиваю, где логика? У меня самого она, правда, часто отсутствует!
kortchak писал(а):Andrey Popov писал(а):kortchak, что Вам больше всего понравилось на Языке? Мне просто интересно. Я знаю, у нас разные взгляды на многие вещи. И вот тут интересно.
1. Подъём пешком по фуникулёру. Ради этого можно просто отдельно туда приезжать. Это песня!
2. Незаезженность маршрута. Там немногие были и немногие будут. Вот Spika, скажем, там не так скоро будет. Если будет.
3. Обалденный вид на озеро, горы. Это много, где в Норвегии, но СИНЕЕ озеро не в каждом Йотунхемене.
4. Сам Язык. Уникальное творение.
Самое смешное, что это всё есть в моём отчёте.
Встречный вопрос к Вам про Йотунхемен. В отчёте Вашем подробностей нет. )))
Andrey Popov писал(а):Ходить лучше всего по Ютунхаймену и Хардангервидде.
А были вы хотя бы на "Снежной дороге"? Видели со смотровой точки Aurlandfjorden? Какой у него изгиб и какая красота... ИМХО, нет такого в Lysefjorden!
Spika писал(а):ай, ой, Kortchak, ну зачем меня прессовать и какой-то логически выверенный ответ требовать? я ж с чистым сердцем и открытой душой...
Spika писал(а): ...но его наверно пропустим пока... вот такая вот логика
kortchak писал(а):Андрей. У нас с Вами разговор на разном уровне.
Я Ваш отчёт честно посмотрел. Вы мой, похоже, не стали. Потому и разговор бестолковый получается. )))
Везде я там был, прочитайте отчёт мой. ХОТЯ БЫ ИЗ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ. Просто фотки гляньте, если буквы напрягают.
Andrey Popov писал(а):Например мне Бергена хватило на один день.
Подвожу итог. Вам Какой цвет нравится? "На вкус и цвет друзей нет"(с), но утверждать, что ТАМ где Вас не было - хреново, не надо. А Вы это делаете с завидной регулярностью...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии