Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

Сообщение Rudankort » 19 мар 2010, 16:05

konatava писал(а):
Rudankort писал(а):Что касается фотографирования, вы только представьте, как же раньше, до изобретения фотоаппарата, люди жили. Никакого удовольствия от прогулок. Наверно сидели все по домам, никуда не ходили и не ездили. ;)

А знаете, мы вот только вчера с мужем на эту тему говорили, когда фото в отчётах смотрели. Как обидно, когда ты видишь такую красоту, а показать другим не можешь Нет, фотоаппарат - это великое дело, зря Вы смеётесь. Вы просто не застали то время, когда раньше отчёты готовили после походов. Муж рассказывал, как карты сами рисовали, по ночам фотографии печатали... А сейчас какая красота!

Ну, всё-таки моя реплика была ответом на конкретное утверждение. "Если человек более 2-3 минут движется по маршруту и не фотографирует, возникает вопрос, а стОило ли сюда ехать и идти?", написал уважаемый kortchak. Я мягко намекнул, что ехать-то наверно всё-таки стоило, и количеством снятых фото это совершенно не измеряется. Вот и всё... Я ведь не отрицаю, что фото из поездок - это замечательно. Более того, отчёты без оных вообще не рассматриваю и никогда не читаю. Потому что предпочитаю сам решать, нравится мне данное место или не нравится. А без фотографий только и остаётся что полагаться на мнение автора, которое может и не совпасть с моим...

konatava писал(а):А фотографии у Вас классные, так что это Вы зря!

Спасибо.

kortchak писал(а):А в конце 1991-го мы арендавали огромный автобус Мерседес с двумя водителями рванули на Новый Год в Стамбул прямо из Москвы.
10 человек нас было. Горючего тогда нигде не было. Но мы же бауманцы, мы в багажное отделение поставили бак на 1200 литров.
Москва-Украина-Модавия-Румыния-Болгария-Турция-Стамбул. И обратно. )))
Как же здОрово, что снимали тогда на видео каждый свой шаг! Многих уж и нет из той поездки...
Не дай бог, чтобы от таких поездок оставались лишь вылизанные художественне фото. )))
Жаль только в 80-х - 90-х подзабросили фото и ударились в видео. Не то всё-таки. )))

Знаете, никогда не задумывался над этим с такой точки зрения. Наверное, это потому, что молод ещё. Может быть вы и правы.

Ладно, на этом с вашего позволения флейм в серьёзной теме прекращаю. И так понаписал слишком много не по теме.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение kortchak » 19 мар 2010, 16:12

Rudankort писал(а):Ну, рамки всё-таки немного улучшают визуальное восприятие от фотографий. А вот копирайты - это да, от лукавого. Совершенно с вами согласен.

Возможно. Если к каждой фотографии подбирать соответствующую данной фотографии рамку. Это уже труд. )))
Но суть не в этом.
Если я делаю "фото на стену", а я такие делаю и себе, и в подарок, то отдаю материал профессионалам.
Можно и автомобиль для поездки своими руками собрать, и самолёт, и фотоаппарат самомУ изготовить... )))
Но у профиков лучше получается. Они этому доооолго учатся. И надёжнее оно. )))

А флейм часто бывает полезнее самОй темы.
Я прошлой весной спорил, спорил в теме одной, что Бессегген неинтересен...
И вот я уже туда лечу. Убедили меня. )))
Кстати, никто из моих оппонентов тогдашних там так и не побывал. И правда был флейм, получается.

Rudankort писал(а): ...Ну а в-третьих, хороший снимок требует времени, это не просто "навёл и снял"...

Супер!!!! Всё точно сказано! Любое хорошее дело требует времени.
И хорошая (!!!) поездка требует подготовки, а не просто "сел и поехал", "вышел из машны и пошёл по тропе"...!

konatava писал(а): ...Вы просто не застали то время, когда раньше отчёты готовили после походов. Муж рассказывал, как карты сами рисовали, по ночам фотографии печатали...

))) Я застал то время.
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение konatava » 19 мар 2010, 16:37

kortchak писал(а):))) Я застал то время.

Это чувствуется ))
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dosya » 22 мар 2010, 10:18

сколько в итоге обошлось по деньгам (авто+еда+сопутствующие траты+ночлег)
dosya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 22 мар 2010, 13:04

Игорь, только не пугай девушку той суммой, в которую обходятся твои поездки. А то отобъёшь всякое желание в Норвегии побывать.
Путешествовать так не каждый себе сможет и захочет позволить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение dosya » 22 мар 2010, 13:27

так-так уже интересно стало...
dosya
новичок

Сообщение Trolll » 22 мар 2010, 13:36

dosya писал(а):так-так уже интересно стало...

Понимаете, цена складывается из кучи факторов.
Сколько человек путешествует. Какой срок. Какой маршрут и его протяжённость. Какие ночёвки. Хилтон или палатка в горах. Чем привыкли питаться. Устрицы с божоле или гречка с тушёнкой и водкой. Могу ещё накидать несколько штук. Так что тут у каждого своё получается
Trolll
Старожил

Сообщение dosya » 22 мар 2010, 15:52

путешествовать планируем вдвоем. Есть опыт походов по "Руси". Таким образом в еде и ночлеге не прихотливы. Только вот чем старше, тем больше хочется комфорта. Рассматриваю вариант аренды авто, чтоб поклажу не таскать.
Ночевка в палатке в спальнике.
dosya
новичок

Сообщение Trolll » 22 мар 2010, 20:40

Думаю, при таких запросах, при средней продолжительности поездки в 10 дней и ночёвке в кемпингах в домиках. Тысяч в 20-25 на человека управитесь(бензин, еда, ночёвки, паромчики). Плюс перелёт и серьёзная статья расхода в Норвегии - аренда машины
Trolll
Старожил

Сообщение keiser » 22 мар 2010, 22:11

Trolll писал(а):Чем привыкли питаться. Устрицы с божоле или гречка с тушёнкой и водкой.

Сорри за офтоп ребята, просто не мог удержаться от смеха. Привык читать быстро, пропуская слова, и прочел данную фразу как "Устрицы с гречкой и с водкой". Долго думал ))))

Читаю ваш отчет с огромным удовольствием. Жалко придется прерваться на полторы недели.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение kortchak » 24 мар 2010, 20:06

(продолжение)

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Подъезжаю к повороту на Skarsvåg. Дождь утих, но пасмурно.

Сразу колоритная встреча. Это визитная карточка самой северой в мире рыбацкой деревушки.

Так выглядит сама деревушка Skarsvåg с ближайшего холма. Я ещё буду тут на пути в Киркепортен.

Смотрите вдоль главной улицы справа вдалеке домик с чёрной крышей, а рядом причал корблаков. Мне туда.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Там я встречаю рыбаков, которые грузят в машину крабовые конечности. ))) Я покупаю у них полтора килограмма за 150 крон и бросаю крабов в машину. Это на вечернюю обжираловку. )))

А дальше то самой "секретное место", которое я нашёл на сайте деревушки. Тут стоИт ванна со всякой местной живностью. Я захожу в магазинчик и спрашиваю у хозяина, сколько будет стОить сфоткаться с крабами. Нисколько. Он оправляет своего сынишку мне помочь. Спрашиваю, можно ли дать немного денег сынишке? Выдаю ему 20 крон. Я выбираю краба, парень мне его достаёт. Мне выдают специальные рукавички и объясняют, как краба нужно держать. За вторую и третью конечности с каждой стороны. ))) Он тяжёлый, зараза! )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

Как вам такие кадры? ))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Очень колоритный кораблик ремрнтируется прямо у магазина.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. В магазинчике покупаю "каменныю" норвежскую рыбу, открытки и сувениры.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Уезжаю на самый край деревушки Skarsvåg и делаю несколько фото.

Мне теперь сюда. Это Киркепортен. Место за холмом. Путь начинается от местной церквушки. Не промануться!

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Топаю вверх по тропе. Путь несложный. Минут 20. Видте церквушку? Рядом с ней кемпинг и стоянка. Там я оставил машину.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. С вершины холма открывается симпатичный вид. Тропа размечена.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. А вот и Хорнет!!! Погодка совсем мерзкая.

Урррра! Вот и Киркепортен!

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Несколько зарисовок.

Хорошо видно, как на 300 метровой высоте за плато над мысом Хорнет зацепилось дождево облако. А я туда пытался дойти! ))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Подробности мыса Хорнет сквозь суперзум. )))

Ну и классика! ))) Киркепортен и Хорнет сквозь него. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Некоторые подробности. Очень пасмурно и от этого совсем темно. Не повезло.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Из деревушки Skarsvåg меня провожают северные олени. Тут они просто разгуливают по улице.

На той самой площадке отдыха я останавливаюсь и трескаю крабов с видом на Хорнет и Нордкап. Ветер жуткий. Я весь продрог.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Погода начинает улучшаться, но ветренно и холодно. Пробивается солнце.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Я еду в деревушку Gjesvær. Дорога ныряет под облака и снова спускается к морю.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Деревушка симпатична. Погода не очень. Вдали видны те самые четыре острова, вокруг которых возят на птичьи сафари. Суперзумом приблизил характерный силуэт дальнего островка. Этот силуэт часто попадает в рекламные проспекты.
Несколько фото деревушки Gjesvær.

По дороге обратно начинает появляться синее небо в разрывах облаков.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Заезжаю уже перед отелем в рыбацкую деревушку Kamøyvær.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Небольшая зарисовка прямо из окна отеля. )))

Сил для поездки на ночное шоу на Нордкапе уже не было. Да и погода не вдохновляла, хотя и улучшалась.
Последний раз редактировалось kortchak 25 мар 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
kortchak
активный участник

Сообщение Mike111 » 24 мар 2010, 20:55

мальчик, достающий краба размером с него самого, впечатлил
Да еще в шапке патриотической Настоящий потомок викингов, ничего не боится
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21

Сообщение kortchak » 24 мар 2010, 21:06

Такой деловой парень! Научил меня краба правильно держать.
Я это место случайно нашёл. Ссылку на сайт я уже давал в начале описания этого дня.
Крабовые сафари все очень дорогие, очень продолжительные и достаточно бестолковые.
Честно говоря, мне вполне достаточно было так вот с крабом сфоткаться. И весело! )))
Отец мальчика сказал, что крабов они отправляют в Мурманск, как ни странно.
А на сафари крабов могут выловить гораздо меньших размеров.
Если бы погода была нормальной, я бы там катер бы взял, чтобы вокруг Нордкапа пофоткать с воды.
Там и с рыбалкой можно такую прогулку совместить. Но погода явно была не в мою пользу.
Кстати, хозяин этого магазина мог вызвать и продавцов готовых крабов.
Просто я на них сам наткнулся на подъезде ещё к его магазину-кафе.
kortchak
активный участник

Сообщение Mike111 » 24 мар 2010, 22:49

kortchak писал(а):Отец мальчика сказал, что крабов они отправляют в Мурманск, как ни странно.

Почему странно? Семгу я в магазине тоже покупаю только норвежскую - другой нет. Вот и крабов проще у норвегов купить, чем самим выловить

Если бы погода была нормальной, я бы там катер бы взял, чтобы вокруг Нордкапа пофоткать с воды.

Было бы интересно - редко такие фото встречаются. Ну а так - повод вернуться

Кстати, хозяин этого магазина мог вызвать и продавцов готовых крабов.

Крабы - это моя слабость. Как накормили родители лет 20 назад владивостокскими, так до сих пор тащусь особенно, конечно, от свежих - консервированные совсем другой вкус имеют. Так что я бы такую возможность точно не упустил бы
Mike111
почетный путешественник

Сообщение konatava » 25 мар 2010, 17:59

Вот на той картинке, где Velkommen til Gjesvaer, что можно, поняла, а что нельзя, не могу разглядеть Крайний правый значок.

Краб - красавец! Такого есть жалко.

Вот смотрю на Ваши фотографии и убеждаюсь, что Норвегия хороша в любую погоду! Ну и что, что тучи и ветер! В этой суровости есть своя красота!
konatava

Сообщение kortchak » 26 мар 2010, 00:07

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Давайте вместе рассмотрим этот значок! )))
kortchak
активный участник

Сообщение kortchak » 27 мар 2010, 12:14

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Honningsvåg - Nordkapp - Alta. 290 км.

Утром светит солнце, ветренно. Но уже +20. Я меняю план.
Хотел сегодня заехать в Хаммерфест по пути в Альту, но еду снова на Нордкап и в Киркепортен.
И опять знакомая дорога. Но тепеь уже солнечная и от этого смотрится иначе!

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

А вот и знакомый столик, за которым я выера обожрался крабами! ))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Перед деревушкой Skarsvåg интересный момент. Туристы спят в мешках у машины.

Немого подробностей дороги на Нордкап при хорошей погоде. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.

А вот и знакомы Нордкап. На стоянке много авто. Ночевали тут. Некоторые ночевали и без авто. )))
Мой вчерашний билет действует и сегодня. Проезжаю пункт оплаты, не заплатив.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Обязательные фото на Нордкапе.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Баловство с тенью Глобуса. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Пара велосипедистов, покоривших Нордкап по-настоящему. )))

Игра с отражениями. Прикольный вариант для покорителя Нордкапа. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Knivskjellodden.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Прощальные фото и я покидаю Нордкап.

Останавливаюсь у щита. Тут можно приткнуться. Последняя обочина перед Нордкапом.

Топаю к заливу, куда в былые времена причаливали для похода на Нордкап. Тогда сразу народ нарывался на подъём.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Причал разрушен. Вода прозрачна. А мне пора. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Дорога обратно на Skarsvåg.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Видна стоянка у церквушки, откуда начинается тропа к Киркепортену. На подъёме красивый вид деревушки.

Вот видны там вдали и бассены с крабами. Это туристический центр, оказывается!!! )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Переваливаю через холм по тропе и сразу открывается вид на скалу-чудище во фьорде у Киркепортена.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Фотографирую оленей на фоне Хорнета.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Смешные водоросли на скалах у Киркепортена.

Классическое фото Киркепортена. А в арке виден Хорнет. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. И подробности. Как вам "нога"? ))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Лавовые причудливые наплывы на фоне Хорнета.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. И снова "обычные" фото. ))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. А это нестандартное фото. Можно залезть на самый верх арки. Есть тропинка. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Пытаюсь изобразить фотохудожника. )))

Покидаю Киркепортен, перед "своим" отелем поворачиваю снова по живописной дороге заезжаю в Kamøyvær.

А я решаю заехать ещё раз в Хоннингсвог, чтобы использовать солнечный день. ))
Последний раз редактировалось kortchak 28 мар 2010, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
kortchak
активный участник

Сообщение konatava » 27 мар 2010, 13:24

kortchak писал(а):Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Давайте вместе рассмотрим этот значок! )))

Всё равно не поняла Ну ладно, на месте разберёмся.

kortchak писал(а):ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Honningsvåg - Nordkapp - Alta. 290 км.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Красота какая! С погодой Вам повезло! Ой, как же хочется туда!
konatava

Сообщение Rudankort » 27 мар 2010, 20:28

konatava писал(а):
kortchak писал(а):Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Давайте вместе рассмотрим этот значок! )))

Всё равно не поняла Ну ладно, на месте разберёмся.

Если я правильно понял, там написано: Handicraft (поделки) и Knitwear (вязаные вещи). А так как знак перечёркнут, точка, торгующая этими вещами, в данный момент не работает.
Rudankort
путешественник

Сообщение konatava » 27 мар 2010, 21:50

Теперь ясно. А то я не поняла, причем тут одежда
konatava

Сообщение kortchak » 02 апр 2010, 22:33

(продолжение)

Итак... Я снова еду в Хоннингсвог. Напротив города через бухту такое вот промышленное чудо.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Я почему-то решил, что оттуда должен открываться очень красивый вид на город. Попытался туда проехать. Дорога была завалена КАМНЕПАДОМ!!! Я лавировал между камнями по дороге и зря! В конце дорог было это предприятие. Я даже сгоряча туда въехал. Шлагбайм был открыт и был автоматическим. Я испугался, что он может неожидано закрыться и ретировался в сам город.
На карте города в самом начале рассказа о предыдущем дне путешествия я показал интересную точку съёмки Хоннингсвога. У причала стоял Хюрти. И не простой, а "Лофотен"! Один из двух тех самых без автомобильной палубы. Напоминаю, что один я встретил на подходе к Хоннингсвогу. Этот 1964-го года постройки.

А сам город на солнце очень симпатичен!!!

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Подробности красот города.

При выезде из города перед знаменитым супермаркетом REMA1000 у берега есть сушки трески. Оччччень колоритные!!!

Покидаю самый северный город в мире.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Сюжеты.

А вот и знаменитый туннель на остров Магероя! Он очень глубокий!

Движение в туннеле достаточно оживлённое. Но бывают и паузы...

Представляете, я с риском для жизни выбегал на середину туннеля в самой низкой его точке, устанавливал штатив... Понятное дело, что в самый ответственный момент не срабатывал пульт, или я путал параметры съёмки... Ну вы меня понимаете!

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. И дорога в Альту.

Офигенный залив во фьорде с чистейшей водой. Тут я остановился поесть и вздремнуть на полчасика.

Редкий "фотограф" не имеет в своём архиве фото перевёрнутой лодки с дальнею далью. Банальность? Да. А вот она вам!

Я продолжаю своё замечательное путешествие по Норвегии. Я еду в Альту.

Характерные зарисовки на норвежской заполярной дороге.

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Как обычно, подробности номера в отеле.
Сам отель был самым шикарным за всё время путешествия. Рика и Альта расстарались.
Кстати, вы не замечали, что норвежские девушки абсолютно нерасчёсаны? Приглядитесь!!! Я только в Альте это заметил. )))

Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто. Неизменный указатель у отеля.

Альта - такой жутко протяжённый вдоль фьорда городок. Я попытался найти в десять вечера, где поесть, и нашёл! Какая-то турецкая шаурма-ресторан. Очень приятно, кстати, и очень вкусно. Потом проехал по улочкам, по набережным. Но никаких интересных фото не получилось.
Пешеходная центральная улочка только, которая от отеля мрего и начиналась. )))

А я отправился спать. Завтра меня ждёт офигенный ледник и остров Сенья! Раскрученные Лофотены нервно курят, когда упоминают Сенью!
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 03 апр 2010, 00:04

Альта замечательный городок. Никогда не забуду трёх дней в домике одного норвежца в нескольких минутах езды от Алты, ключ от которого любезно отдал моему хорошему знакомому живущему там. А сам уехал в отпуск в Испанию
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 03 апр 2010, 17:07

kortchak писал(а):Завтра меня ждёт офигенный ледник и остров Сенья! Раскрученные Лофотены нервно курят, когда упоминают Сенью!

Да-да-да. Скорее уж доезжайте туда! Очень жду
konatava

Сообщение Rudankort » 04 апр 2010, 18:24

Пассаж про кемперов был просто супер. Смотрю убрали, жаль.
Rudankort
путешественник

Сообщение kortchak » 04 апр 2010, 21:58

Друзья заставили. Следят за моим моральным обликом. Я так и подумал, что Вы успели прочитать. Крик души, Вы уж простите!
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 04 апр 2010, 23:54

В семье не без урода. Уверен, что тут клеймо надо ставить не на караванеров или страну, а на конретного человека.. Этот хоть в туалет потащил, а у нас многие просто вывалили в окно да ещё при движении
Trolll
Старожил

Сообщение botva » 08 апр 2010, 14:58

камрад, мегареспект за столь подробное изложение, можно просто сразу грузить треки в навигатор.
if you always do what you've always done, you'll only get what you've already got.
botva
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Uimari » 08 апр 2010, 18:38

Насчёт отелей на Нордкаппе. Тоже запрос отправлял на Рику Нордкапп, ответ пришёл с Рикой Хоннингсвог. Бронировали где-то за месяц до поездки (поездка - конец июля). Когда приехали, в нашем номере было всё для нас приготовлено, то есть одна двухспальная кровать, понятное дело, и два дивана разложены и застелены.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
kortchak писал(а):Дорога на Нордкап красива, но и достаточно уныла и достатоточно неприятна. Обочин нет совсем, часто прямо у края дороги начинаются высокие обрывы. Ограждений нет. Я помню, читал в отчётах, что многим путешественникам, скажем, и дорога на Далсниббу кажется нестрашной. Товарищи, видимо, мастера спорта по автоспорту. Я нет. Мне всё-таки кажется, как председателю спортклуба с ...дцатилетним стажем, что необоснованные (неподкреплённые документально и тестированиями) претензии на мастерство нужно оставить при себе при оценке "лёгкости" норвежских и прочих дорог и маршрутов.

+1, в своём отчёте тоже упомянул про это.
Uimari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Mike111 » 08 апр 2010, 20:03

kortchak писал(а):многим путешественникам, скажем, и дорога на Далсниббу кажется нестрашной. Товарищи, видимо, мастера спорта по автоспорту.

Это смотря как ехать. Я там выше третьей передачи не поднимался, а повороты вообще на первой. Поэтому мне она тоже показалась нестрашной - она широкая и ровная, утрамбованная и без неожиданностей. Есть в Норвегии и гораздо более страшные дороги - та же Aursjovegen, к примеру.

Но с тем, что не надо там гонять - согласен полностью. В целом для вождения страна требовательная.
Mike111
почетный путешественник

Сообщение konatava » 08 апр 2010, 20:32

Mike111 писал(а):Поэтому мне она тоже показалась нестрашной - она широкая и ровная, утрамбованная и без неожиданностей.

Мы ехали по ней в дождь. Навстречу попадались только мотоциклисты. Как раз думали, что если навстречу - машинка побольше, и мы со стороны обрыва... Мне было как-то, мягко говоря, неспокойно
konatava

Сообщение Mike111 » 08 апр 2010, 22:08

Может, ее расширили к тому моменту, как я по ней ездил (июль 2009) или подровняли? И кемперы и автобусы навстречу попадались (не в самых узких местах, конечно), и со стороны обрыва ехал (туда-обратно ведь ), и все равно гораздо проще по ней было ехать чем по некоторым участкам той же 13 дороги и многих других, где скорости выше, а дорога Уже.

Когда я ее проезжал, погода и видимость была отличная.
Mike111
почетный путешественник

Сообщение botva » 09 апр 2010, 12:24

konatava писал(а):И ещё, там "расписание" на 2009 год. Оно меняется?

вот здесь свежее расписание
http://www.bodo.kommune.no/turistinformasjon
if you always do what you've always done, you'll only get what you've already got.
botva
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 09 апр 2010, 15:38

botva писал(а):вот здесь свежее расписание

Спасибо!
konatava

Сообщение kortchak » 09 апр 2010, 18:01

botva писал(а):камрад, мегареспект за столь подробное изложение, можно просто сразу грузить треки в навигатор.

Спасибо огромное за оценку труда. Чтобы всё так "кратко" получилось, приходится перелопачивать тонны материала. )))
Просто понимаю объём работы тех, кто не просто "сел и поехал". Сам тоже пользуюсь информацией людей, которые нормально готовятся.
Дань уважения.

Uimari писал(а):Насчёт отелей на Нордкапе. Тоже запрос отправлял на Рику Нордкапп, ответ пришёл с Рикой Хоннингсвог. Бронировали где-то за месяц до поездки (поездка - конец июля).

Всё правильно говорите. Просто нужно понимать механизм. За две недели до срока заезда сбрасывается бронь, которая полностью не выкуплена. Мне тоже в фирме предложили дождаться июня. Будет сброс неоплаченной брони и можно получить номера в отелях Нордкапа. В феврале 2009-го года я выкупил авто, билеты и все отели. На Нордкапе в этот момент было всего три номера на все отели. Можно было рискнуть и подождать июня. УмнО было бы, как считаете? Вот и я подумал, что глуповато.

И ещё. Память стирает самое плохое. В феврале 2009-го года кризис достиг предела. Были варианты, что евро зашкалит за 50 рублей. Просто вы все это забыли, да? ((( Был конкретный обвал. В мае и в июне уже была СОВСЕМ ДРУГАЯ ситуация.
Я купил в феврале билеты Аэрофлота. А у Норвежских авиалиний тогда не было расценок на май даже. Норвежские авиалинии собирались УМИРАТЬ в апреле 2009-го. Забыли? Совсем забыли? Зря. А я видел посмертно-прощальные записи на их сайте. Авиакомпания KLM икала в феврале 2009-го, когда её спрашивали про билеты на июль (по 50 рублей за 1 евро). Тоже не знали? А я знал.
Мы все отличаемся ЗАДНЕЙ(!!!) памятью. МосК наш так устроен. И это правильно.

И ещё небольшой пост от души про ВРЕМЯ. Перенесу его потом и в отчёт 2008-го года.
Скажем, когда я в начале 2008-го года собирался забраться на Язык Тролля, в инете было три с половиной фотографии о посещении этого места. Самый интересный и полный (???) отчёт был у немецких студентов. Именно поэтому у меня в отчёте 2008-го года я дал НЕМЕЦКОЕ название Языка. Я же зануда. У меня всё в архиве. Все ответы, все советы, все "знания" на тот момент у меня в отдельной папочке. Дима-Троллль там побывал к этому времени не раз, и он советовал, КАК идти к Языку: "После фуникулёра три часа идти направо..." Больше советов бывалых на тот момент не наблюдалось.
Это теперь все ЛЕГКО (???) пишут, что побывали на Языке. Нет проблем. Я рад за всех.
Но в начале 2008-го обсуждали, подаётся ли напряжение на провод вдоль технологической лестницы фуникулёра. А ведь провод банально заземлён прямо у нижней станции. Забыли? Обсуждали и сам фуникулёр, который является ДОСТОЯНИЕМ Норвегии (1911-го года постройки!!!), его считали заброшенным и неработающим. И до сих пор многие умудряются его работу обсуждать!!! Его ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ!!! Не стыдно вам, "путешественники"? Мне стыдно! Почитайте НАШИ опусы в 2008-м!!! )))
В отчёте 2008-го года я улыбнулся и написал о "рекорде".
В течение ДВУХ СУТОК я посетил (покорил!!!) Язык, Къераг и Прекестолен.
Оппонентов по данному прикольному (!!!) «рекорду» пока не наблюдаю.
Будете смеяться, но я тогда планировал спокойно подняться на Прекестолен за эти двое суток, а потом просто гулять по Ставангеру.
Перед самым отъездом я узнал про Къераг, а потом про Язык. Таков уж уровень информативности инета был на тот момент.
Пришлось всё изменить. Вынужденная гонка и вынужденный глуповатый "рекорд".
Я купил ДВА НАВИГАТОРА в июне 2008-го года. По совету "бывалых".
Анекдот! Детский сад. Вы сами-то помните навигаторы того времени? Я выбросил деньги на ветер.
Ужасно стыдно до сих пор.
Я некоторый период своей никчёмной жизни отдал спортивному ориентированию.
На 2008-й год навигаторы для человека, способного ЭЛЕМЕНТАРНО ориентироваться на местности, были аналогичны электронной (!!!) инструкции по использованию туалетной бумаги в туалете. Петросян рыдает и кусает локти. Камеди Клаб застрелился бы в полном составе. )))

Но!!!
Всё-таки в 2009-м рекордное количество туристов посетило Норвегию!
Нет места в Норвегии, куда бы не ступала нога российского туриста. )))
Египет и Турция завидуют Норвегии! )))
И Норвегия стОит того!

Отчёт ща продолжу. Крик души, простите уж за лирическое отступление.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Mike111 писал(а):
kortchak писал(а):многим путешественникам, скажем, и дорога на Далсниббу кажется нестрашной. Товарищи, видимо, мастера спорта по автоспорту.

Это смотря как ехать. Я там выше третьей передачи не поднимался, а повороты вообще на первой. Поэтому мне она тоже показалась нестрашной - она широкая и ровная, утрамбованная и без неожиданностей. Есть в Норвегии и гораздо более страшные дороги - та же Aursjovegen, к примеру.

Но с тем, что не надо там гонять - согласен полностью. В целом для вождения страна требовательная.

На этой дороге нет ограждений. Края дороги покатые, покрытие гравийное. Малейшая ошибка, и Вы окажетесь снова внизу, у пункта оплаты. (((
kortchak
активный участник

Сообщение konatava » 09 апр 2010, 21:56

kortchak писал(а):Крик души, простите уж за лирическое отступление.

Правильно всё говорите. Так ведь никто и не спорит вроде . Действительно, Ваш отчёт очень хороший, информативный и полезный. Я думаю, многие, кто сейчас собирается в Норвегию, с нетерпением ждут продолжения. Вот и я в их числе. Ваш опыт, наверняка, многим пригодится.
Чего уж Вы так кричите-то?
konatava

Сообщение Mike111 » 09 апр 2010, 22:00

kortchak писал(а):На этой дороге нет ограждений. Края дороги покатые, покрытие гравийное. Малейшая ошибка, и Вы окажетесь снова внизу, у пункта оплаты. (((

А это Aursjøvegen. Далеко не самые страшные участки - на самых страшных у меня руки на руле потели, а жена справа не могла от переживаемых впечатлений фотографировать До дна долины там метров 800...
Кустики слева за ограждениями на первом фото - на самом деле нормальные деревья, но видны лишь их верхушки, т.к. дорога прогрызена в почти отвесной скале. А металлические ограждения там на деревянных (!) столбиках.
Mike111
почетный путешественник

Сообщение konatava » 09 апр 2010, 23:23

Хм, мне дорога на Далсниббу в такую погоду показалась как раз вот такой .
konatava

Сообщение Trolll » 10 апр 2010, 00:20

Понравилось про туалетную бумагу. Меня просто бесит когда многие доверяются навигатору как отцу родному. Карта лучше всего

И про провод понравилось. В 2004, когда я первый раз приехал под фуникулёр и за час не увидел ни одного человека там чтобы спросить там что и как, не решился лезть. А в следующем ни за что не хотел браться за него, пока ноги не отказали, а потом ухватился как миленький. Притом когда взобрался наверх стер фалангу среднего пальца до мясца.
Кстати, Игорь, на сколько я помню, ты всё же не вчистую сходил на язык. Фуникулёр всё же работает
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 10 апр 2010, 00:39

kortchak писал(а):Перед самым отъездом я узнал про Къераг, а потом про Язык. Таков уж уровень информативности инета был на тот момент.

Да нормальный был тогда уровень информативности. Когда я готовился к поездке 2007 года, вся нужная информация была доступна. Прейкестолен и Кьераг были описаны на официальном сайте Лисефьорда (http://www.lysefjordeninfo.no/en/index.html). Он и сейчас мало изменился с тех пор. Кроме того, уже тогда были отчёты Гарда Карлсена, аборигена из Ставангера, о посещении обоих точек (http://gardkarlsen.com/kjerag.htm и http://gardkarlsen.com/preikestolen.htm). Про Язык было написано на официальном туристическом сайте Одды (http://www.visitodda.com/). Все три объекта были также описаны на официальном сайте visitnorway и в путеводителе Lonely Planet, купленном мною в том же 2007 году в Питере. Про форум Винского я на тот момент не знал ничего.
Rudankort
путешественник

Сообщение kortchak » 10 апр 2010, 08:06

Rudankort писал(а):
kortchak писал(а):Перед самым отъездом я узнал про Къераг, а потом про Язык. Таков уж уровень информативности инета был на тот момент.

Да нормальный был тогда уровень информативности. Когда я готовился к поездке 2007 года, вся нужная информация была доступна....
...Про форум Винского я на тот момент не знал ничего.

Таков уж был уровень информативности инета и поисковиков на тот момент...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rudankort писал(а): ...Кроме того, уже тогда были отчёты Гарда Карлсена, аборигена из Ставангера, о посещении обоих точек (http://gardkarlsen.com/kjerag.htm и http://gardkarlsen.com/preikestolen.htm)

Жаль, что не нашёл эти отчёты перед отъездом тогда. Хотя Къераг и Прекестолен - самые простые маршруты именно по организации. Не промахнуться.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Rudankort писал(а): Про Язык было написано на официальном туристическом сайте Одды (http://www.visitodda.com/)

Этот сайт, понятное дело, я видел. Описание маршрута напоминает: "Копать отсюда и до обеда..."
Внизу у фуникулёра на стенде есть карта. Самая информативная. Я её нашёл у немецких студентов в отчёте. Немцы практичны.
Странно, что эту карту не разместили на официальном сайте Одды при описании маршрута на Язык. Непрофессиональное отношение к делу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
konatava писал(а):
kortchak писал(а):Крик души, простите уж за лирическое отступление.

Чего уж Вы так кричите-то?

Скверный характер у меня. Буду исправляться.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Mike111 писал(а):Норвегия. Лето 2009 года. На прокатном авто.
А это Aursjøvegen. Далеко не самые страшные участки - на самых страшных у меня руки на руле потели, а жена справа не могла от переживаемых впечатлений фотографировать До дна долины там метров 800...
Кустики слева за ограждениями на первом фото - на самом деле нормальные деревья, но видны лишь их верхушки, т.к. дорога прогрызена в почти отвесной скале. А металлические ограждения там на деревянных (!) столбиках.

Видел эту дорогу в Вашем отчёте. Ужас. Особенно наводят на грустные мысли поваленные ограждения.
Но вот увидите, появятся бравурные заявления типа: "Ездил по этой дороге. Ничего особенного."
И не ищите потом авторов таких заявлений в призёрах чемпионата России по автоспорту.
А банальное тестирование этих небрежных смельчаков покажет 3-й юношеский разряд максимум. )))

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Trolll писал(а):Кстати, Игорь, на сколько я помню, ты всё же не вчистую сходил на язык. Фуникулёр всё же работает

Обратно меня же везли вниз на фуникулёре. Мне очень понравилось. Классная штука.
Фуникулёл меня специально ждал. Приятно, чёрт возьми! Денег не взяли. Видимо, мой усталый вид вызывал опасения. Спасали меня.
Я же не альпинист и не скалолаз. Моей фамилии в списках призёров мировых чемпионатов нет. Устал я там, чего бравировать-то.
А мне ещё потом в Ставангер нужно было пилить. А утром паром и поход на Къераг намечался. Тяжёлый день получился тогда.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Rudankort писал(а):...Когда я готовился к поездке 2007 года, вся нужная информация была доступна. Прейкестолен и Кьераг были описаны...

Первый раз в Норвегию я попал с автобусным туром по странам Скандинавии. И думал, что достаточно.
Потом случайно увидел фото Прекестолена в инете. Нашёл автобусный тур туда из Питера. Но потом решил ехать на авто.
Банально скопировал тур. Из серии "сел и поехал". Нулевой уровень подготовки.
Потом случайно увидел фото Къерага. Немного перекроил маршрут.
Потом друзья свинью подложили - прислали фото Языка Троллей. Пришлось снова всё кроить и заниматься маршрутом серьёзно.
Это уже к поездке по Северу я готовился с самого начала. Маршрут наизусть знал. Ни навигатор, ни карта уже не нужны были.
Сейчас снова готовлюсь. Ещё тщательнЕЕ. ))) Пропустил много всяких "мелочей" на фьордах. Придётся ехать.
Уровень информации в инете сейчас в разы поднялся. Практически, любую инфу можно найти.
Советов "копать отсюда и до обеда", практически, нет совсем. Культурный уровень туристов растёт. )))
kortchak
активный участник

Сообщение Rudankort » 10 апр 2010, 12:58

kortchak писал(а):
Rudankort писал(а): Про Язык было написано на официальном туристическом сайте Одды (http://www.visitodda.com/)

Этот сайт, понятное дело, я видел. Описание маршрута напоминает: "Копать отсюда и до обеда..."
Внизу у фуникулёра на стенде есть карта. Самая информативная. Я её нашёл у немецких студентов в отчёте. Немцы практичны.
Странно, что эту карту не разместили на официальном сайте Одды при описании маршрута на Язык. Непрофессиональное отношение к делу.

Систематизация информации иногда хромает, да. Что тогда, что сейчас. Вон отчётов много - а кто бы занялся обобщением и систематизацией инфы из них? Никому не надо... Но сайт http://ngis2.statkart.no/norgesglasset/default.html тоже не вчера появился. Как минимум в 2006 уже был доступен (раньше я за ним не следил). А это онлайн-версия всех бумажных карт, по которым ходят хайкеры и трекеры по всей Норвегии. То есть более подробных карт нет даже на месте и за деньги. Что ещё нужно для подготовки?

Я думаю, всё дело в том, что на тот момент вы действительно ещё не готовились серьёзно к поездке, да и сложнее это по первости, когда ещё ничего толком не знаешь. Мне тоже в 2007 году было тяжело. А сейчас вы знаете намного больше, и кажется, что уровень информативности вырос. На практике же, выросло дублирование информации, а сделаешь шаг влево или вправо от избитых туристических маршрутов, и инфы как было практически ноль, так и осталось. Как и прежде, полагаешься на онлайн карты и снимки со спутника. Но этого и достаточно в большинстве случаев. Маркированный туристический маршрут потому так и называется, что главное найти парковку. А дальше нормальный самостоятельный путешественник до конца уж как-нибудь дойдёт. Иначе какой он нафиг самостоятельный путешественник.

kortchak писал(а):Сейчас снова готовлюсь. Ещё тщательнЕЕ. ))) Пропустил много всяких "мелочей" на фьордах. Придётся ехать.

Вам можно позавидовать. Вам для полного счастья не хватает только всяких мелочей, которые можно посмотреть за поездку. А мне того, что хочу посмотреть в Норвегии, не увидеть и за всю жизнь, судя по всему...
Rudankort
путешественник

Сообщение s77 » 10 апр 2010, 18:20

Уважаемый kortchak, спасибо Вам за отчет. Он исключительно полезен и интересен. Отдельное спасибо за Нордкап, именно туда я собираюсь ехать в начале мая, и пусть у меня достаточно вопросов на тему "как я туда доеду", но благодаря Вашему отчету у меня практически исчерпаны все вопросы на тему "что я там буду делать". Помимо прочего обязятельно заеду туда где Вы фотографировались с крабами. После посещения Владивостока в прошлом году, где я впервые попробовал, что такое настоящий краб, мечтаю вкусить его снова. Интересно, а до Питера их можно будет довезти, при условии, что с Нордкапа я сразу еду домой?
Еще раз, огромная Вам благодарность, я представляю какой это труд, подготовить и выложить такой отчет.
s77
участник

Сообщение kortchak » 10 апр 2010, 19:24

Rudankort писал(а):...Я думаю, всё дело в том, что на тот момент вы действительно ещё не готовились серьёзно к поездке, да и сложнее это по первости, когда ещё ничего толком не знаешь. Мне тоже в 2007 году было тяжело...

Я Вам немножко подыгрываю, уважаемый Rudankort. И не только Вам. И немножко подшучиваю.
То, что Вы не знали о сайте Винского в 2007-м, говорит о многом. Обо всём, практически.
При вашей завидной ЗАНУДНОСТИ и дотошности в поготовке к поездкам не совсем понятно, КАК можно было в 2007-м не найти сайт Винского?
Я "валю" на уровень информативности инета. А Вы на что?
Нормально я готовился в 2008-м.
В 1996-м я спланировал и ПОЛНОСТЬЮ выполнил маршрут в 10 тыс.км на арендованном авто по США. Инета тогда не было.
В 1991-м нормально так отработал маршрут Москва-Стамбул-Москва на автобусе, который арендовал с друзьями. Я упоминал уже про это.
Тогда я видел первые таможни независимых Украины и Молдовы.
А у нас полавтобуса были забиты коньяком и шампанским. Ехали-то отмечать Новый год. )))
Кстати, Rudankort, когда Вы родились, я уже был мастером спорта по спортивному ориентированию и увлёкся сверхдальними пробегами. )))
Что мы пытаемся доказать друг другу?
Давайте закончим бесполезный спор о прошлом и посмотрим в будещее! А будущее прекрасно!
Нас снова ждут и Норвегия, и прочие страны. Правда же?
Ваши ссылки на норвежские сайты использую постоянно в подготовке нового маршрута. Спасибо Вам за дотошность!
Попытаюсь продолжить отчёт с Вашего позволения. )))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
s77 писал(а):Уважаемый kortchak, спасибо Вам за отчет...

Вам и всем спасибо за внимание. Не буду лукавить, отчёт пишу и для себя тоже. Как дневник, практически, чтоб не забыть. )))
Прочитал тут сам свой отчёт 2008-го года. Оказывается, я процентов 50 из случившегося давно забыл. )))
Спасибо Винскому.
Кстати, я доооолго и тщательно тогда подбирал сайт, где оформить отчёт. Винский оказался лучшим по всем параметрам. )))

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Rudankort писал(а):...Вон отчётов много - а кто бы занялся обобщением и систематизацией инфы из них? Никому не надо...

Не в бровь, а в глаз!!!
kortchak
активный участник

Сообщение Rudankort » 10 апр 2010, 19:53

Не знаю как вы, а я ничего не пытаюсь вам доказать. Так, мысли вслух. Прочитал ваши, написал свои. Думаете, не надо было? Может быть вы и правы. Хотя, что тогда на форуме обсуждать?..

Всё, молчу.
Rudankort
путешественник

Сообщение kortchak » 10 апр 2010, 20:14

Не-не! Говорите, пишите! ))) Правы Вы однозначно. Форум именно для этого.
Вы ссылок массу привели в процессе нашего "спора". Низкий поклон за дотошность!
Я тоже пост свой забацал от души (как и тот про кемперов, который меня друзья ЗАСТАВИЛИ стереть).
Просто, когда читаю заявления из серии "...дорога на Далсниббу не впечатляет...", "...я плясал гопак на Къераге, там нестрашно..." или "...трусцой забежал на Язык и свесил ножки...", я пытаюсь найти авторов этих заявлений в списках мастеров спорта и призёров чемпионатов России по автоспорту, скалолазанию, альпинизму, лёгкой атлетике и т.п. И не нахожу. ))) Понты смешны были во все времена. Смешны и теперь. )))
Мы тут нормальные такие туристы. И это классно.
Отчёт продолжу завтра. Чесслово! ))) Уже и фото закачал. )))
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 10 апр 2010, 22:40

Ну сошлись два....... А по дотошности Вы друзья стОите друг друга.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 10 апр 2010, 23:14

Trolll писал(а):Ну сошлись два....... А по дотошности Вы друзья стОите друг друга.

У нас взаимное уважение. По дотошности подготовки. Зануда зануду видит издалека! Но он меня обставил легко!
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 10 апр 2010, 23:26

Каждый подходит к подготовке по своему. Я больше свободы люблю в поездке, экспромтов. Вот сегодня ещё не знаю, а может в понедельник станет ясно, что на майских буду на Нордкаппе. Вот так
Trolll
Старожил

Сообщение Uimari » 11 апр 2010, 16:06

s77 писал(а):Помимо прочего обязятельно заеду туда где Вы фотографировались с крабами. После посещения Владивостока в прошлом году, где я впервые попробовал, что такое настоящий краб, мечтаю вкусить его снова. Интересно, а до Питера их можно будет довезти, при условии, что с Нордкапа я сразу еду домой?

При желании на крабов можно съездить и в Мурманской губернии, к слову Они же там тоже не так давно обосновались (я имею ввиду побережье Баренцева моря) И самое прикольное, что именно камчатские
Uimari
новичок

Сообщение Mike111 » 11 апр 2010, 18:27

Trolll писал(а):Я больше свободы люблю в поездке, экспромтов.

При Вашем-то опыте посещения Норвегии это немудрено. Почти все интересные места хотя бы по разу Вы видели. Теперь можно наслаждаться их повторным посещением, забираться в совершенно неизведанные уголки...

А большинство путешественников, кто едет первый-второй раз, хотят увидеть как можно больше самого-самого за свой короткий визит. Неизвестно ведь, удасться ли еще раз туда поехать.

Расскажите, свои первые поездки Вы тоже не планировали более-менее подробно?
Mike111
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль